LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О вендекапце замолвите слово

1

1

Навеяно этим тредом.

Скажите мне, дорогие мои аналитики, почему вы считаете, что можно заставить юзера перейти на тот или иной продукт, будь то линукс или ВАЗ? Почему считаете юзеров быдлом, которым можно рулить так как вам хочется, но при этом себя ставите типа выше, умнее и моральнее, чем Эппл и Майкрософт вместе взятые?

Неужели не очевидно, что винда популярна не от того, что она удобна для пользователя, а потому что она а) везде, б) для большинства сегодняшних юзеров была с самого начала времен. Неужели не очевидно, что макось популярна не от того, что Мак это престижно (херня, это только российская заморочка), а от того, что она не заставляет юзера обслуживать себя, а просто работает. Обе ограничивают возможности? Вероятно. Но не дают пользователю отстрелить ноги и другие важные части тела.

Спросите себя: «что важно в ОС моей маме?». 90% скажут «моя мама вообще не знает, что такое ОС и что они еще и разные бывают». То, что вам интересно копаться в конфигах и компилять генту, не значит, что всем интересно. Более того, многим в этом нет никакой необходимости. Стандартному пользователю винды важен не процесс, а результат. Результат (с пользовательской точки зрения) в линуксах пока хромает.

И мораль сей басни заключается в том, что прежде чем насиловать кого-то и куда-то пересаживать, нужно 1) создать удобную для рядового пользователя, не гика, совершенно не разбирающегося во внутренностях системы, среду; 2) предложить альтернативу. И если она действительно будет удобнее или по крайней мере сравнимо удобной, только тогда люди потянутся. А пока программисты пишут программы для программистов, удачи вами ожидании вендокапца.

Ответ на: комментарий от winddos

Это не проблема качества ос, а проблема самой ос, что гораздо хуже

nirolov
()
Ответ на: комментарий от punya

Под вайном проблеме решается использованием виртуального десктопа.
Оставляешь его на конкретном воркспейсе, а потом просто переключаешь воркспейсы.

Ну или включаешь чтобы по Alt+Tab у тебя были окна со всех воркспейсов, у меня на игровом аккуанте сейчас так.

winddos ★★★
()

удачи вами ожидании вендокапца.

вендакапец не нужен!

ЗЫ мой первый ненужен-style пост, думал никогда не напишу.

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

купил ипад за 13тыщ, знакомый с самсунгопланшетом за 20к+ назвал понторезом :)

купил нексус за 10к. Таки да, ты понторез :3

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nirolov

что линукс должен быть проще венды в работе, вот тогда он и будет популярен

в некоторых работах он проще. в случае печатной машинки убунта проще. ставится проще, знать вообще ничего не нужно, либраофис установить проще, нужно кнопку нажать и посмотреть на прогрессбар. Флешку вставил - файл скопинровал. принтер вставил - он сам заработал. вирусы? не не слышал. куда проще?

а все равно никто не пользуется широко. вывод - дело не в простоте и удобстве - сказано уже было

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Маркетолухи тоже не всесильны. Нельзя продать (даже забесплатно) секретарше систему, в которой для подключения веб камеры или вайфая надо лезть в консоль

Маркетологи всесильны. Можно черту ладана - это все знают. Если сделать модным, написать в космо, постоянно твердить по телевизору - полезет в консоль как пить дать )

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nirolov

играм все возрасты покорны. звгуглите статистику сколько процентов игроманов из виндузятников и какого они возраста

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

Я в жж столько видел таких, кому нужна пишущая машинка , таблички и еще кое что , и которые сдуру по совету фанатиков поставили себе линукс. Подавляющее большинство из них линяло обратно.
Про практики своих знакомых я уж не говорю :-)

nirolov
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

пример: официальная поддержка серверного железа красной шапкой. слышал о такой? ну вот будет тоже самое для десктопа. только надо обождать пока игрушек нативных много наберется

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Его вроде как можно статически линковать, не?

Я о том факте что по пути «%ProgramFiles%\%CN%\%PN%\zlib.dll», кабы сказать... Ну...

if (!subjFile.exist())
    Global::snow->setFalling(true);
Как-то так. И это лишь из выдающихся примеров...

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Ты сначала скожи, на кой черт тебе этот АД нужен. А я тогда уже предложу альтернативу.

А то, может, тебе просто dropbox надо?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от punya

По моим наблюдениям не выше 25 :-) У меня стоит онлайн-бридж на джаве и марьяж под вайном (линуксовый убог и туп до невозможности) Но мне чуть побольше

nirolov
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

на кой черт тебе этот АД нужен
А то, может, тебе просто dropbox надо?

facepalm

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ты сначала скожи, на кой черт тебе этот АД нужен

Посмотри функционал АД на википедии, вот это мне и нужно. А еще нужна интеграция с другими важными сервисами.

просто dropbox надо?

Эдик, ты пьян? Дропбокс и АД настолько разные функции выполняют.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

NI — похабная говноконторка, придумывающая черезжопные решения и продающая их на 3-5 порядков дороже самоделок.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

почему вы считаете, что можно заставить юзера перейти на тот или иной продукт, будь то линукс или ВАЗ?

Кто такое говорит? Никого заставлять не нужно, можно показать людям возможности, а выбор оставить за человеком.

Почему считаете юзеров быдлом, которым можно рулить так как вам хочется, но при этом себя ставите типа выше, умнее и моральнее, чем Эппл и Майкрософт вместе взятые?

завышенное ЧСВ у некоторых, пройдет со временем, а может и нет.

макось популярна не от того, что Мак это престижно (херня, это только российская заморочка), а от того, что она не заставляет юзера обслуживать себя, а просто работает

бредишь тут, пройдет. Но да, макось просто работает, и? Там многое навязывается, а я хочу быть свободным человеком или хотя бы стремиться к этому, черт бы тебя побрал.

Результат (с пользовательской точки зрения) в линуксах пока хромает.

Смотря что ты делаешь, моим старикам нормально - полазить в инете, скайп, фильмы, музыка - отлично. Но да, ты прав, им наплевать что это линукс.

1) создать удобную для рядового пользователя, не гика, совершенно не разбирающегося во внутренностях системы, среду;

Убунту есть, это не вброс

А пока программисты пишут программы для программистов

Увы, в большинстве своем согласен, это если ты про линукс.

А может людям и не хочется, чтобы хомячки влазили в их коммьюнити, у нас тут своя атмосфера, такой стиль жизни.

Вроде распарсил.

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Я тоже не знаю каким кодом рендерятся странички и как работает nignx Мне «упить себя ап стену» и не пользоваться браузером ?

nirolov
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

И такое бывает. Чего не сделают, лишь бы здравый смысл не приобретать.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

портативный толщиномер для iPhone

а как вообще происходит инсталляция? я думал его прикладывают по месту, разве нет? :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Привет, разбанили. Рано я аватарку вернул обратно…

Плохой вброс, язабан.

Хороший вброс: ты почитай по-диагонали, какое бурление вантузятников!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

National Instruments. Эти засранцы до сих пор не портировали Multisim. :-(

f1xmAn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.