LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

кто хочет купить Эльбрус-2С+ ?

0

2

Собираю заявки, на желающих купить этот...кхгм...компьютер. Нет, конечно это компьютер, только сильно специфический. Ну так вот, если цена будет льготной для граждан СНГ... Просим опубликовать цену, вот!
В том смысле, что я собираюсь отписать им на мыло, и перечислить «число/ники» для массовости, так сказать.
Беглый гуглинг выявил место для массовых заявок:
http://www.onlinepetition.ru/808b70/petition.html //бгг, да там вообще нет форматирования😲, короче за это я не виноват😼
не думаю, что ФИО обязательно там оставлять, это же пробный опрос на кол-во желающих купить.
Себе: будет хорошая торрентораздавалка; монитор всяких данных десктопа, повешенный на стенку; сисикетч. Да и как второй монитор тоже ок.

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от darkenshvein

Проблема в том, что там есть сложности в связи с тем, что владеет Эльбрусом (в первом приближении) — государство, и через бюрократию трудно пропихнуть необходимость розничных продаж. Т.е. у государства к Эльбрусу — отношение как к статье расходов, а не доходов. Но есть надежда, что эта проблема будет решена. Или с Эльбрусом, или с их же Спарком. " О чем вообще разговор? Какие петиции? Там ещё МО свое добро должно дать, это вообще из ряда вон. Я наверно поседею раньше, чем эти платы в магазине появятся.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostett

А, точно, на хабре-то запостил?

Мог бы, конечно, запостить, но петиция выглядит очень тухлой. Не взлетит.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostett

Не боян. Спасибо за ссылку. Пригодится ли, не знаю, но почитываю такое.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Она самая, но приятнее держать в руках типографскую, чем ломать глаза на модных планшетах.

Я тя зелёным сдам, понел?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Догнали до 100. Ребята, дальше сами. А то там одни омичи.

linuxmaster ★★★★
()

Тема протухла, не увидим ни я ни кто либо другой эту машинку. Может оно и к лучшему, будет меньше утечек, организуемых пятыми колоннами, подобных тех что случились в ЦРУ недавно, с целью дискредитации неугодных президентов, отстаивающих национальные интересы России и США.

Deleted
()

Но самое лучшее в этой ситуации - то, что можно гордиться достижениями откчественного процессорстроения, почти не обманывая себя. Нуачо, никто же не может сказать, что процессор говно - процессора никто не видел.

tailgunner ★★★★★
()

Себе: будет хорошая торрентораздавалка; монитор всяких данных десктопа, повешенный на стенку; сисикетч.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

ну а зачем тогда отвечать вопросом на ответ? Это некрасиво, родной!

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Много чего не видно, много чего не знаем, но это положение вещей не меняет. Лучше наш процессор или хуже это уже и не так важно когда его частота перевалила за 500Мгц, важно что его наличие обеспечит более лучшую защиту от утечек информации из информационных систем ведомств и независимость от настроения англосаксов и состояния китайских фабрик.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Лучше наш процессор или хуже это уже и не так важно когда его частота перевалила за 500Мгц

Если им не пользоваться - конечно, не важно.

важно что его наличие обеспечит более лучшую защиту от утечек информации из информационных систем ведомств и независимость от настроения англосаксов и состояния китайских фабрик

Довольно много лет SPARC-Эльбрусы делали на тех же китайских фабриках, и это никого не парило.

tailgunner ★★★★★
()
18 ноября 2013 г.
6 марта 2014 г.

Ябкупил, ябпользовался. Думаю года через два, если не умрем все, будет более доступен в продаже этот эльбрус. В общем, я определенно замыслил купить себе эльбрус...

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Думаю года через два, если не умрем все, будет более доступен в продаже этот эльбрус.

Что заставило тебя так подумать?

tailgunner ★★★★★
()

В смысле? Ты про то что я не уверен в безопасности своей Родины перед злыми американскими врагами?

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Думаю года через два, если не умрем все, будет более доступен в продаже этот эльбрус.

В смысле?

/me перечитал отквоченное и не понял, что там непонятного.

Но ладно, упростим вопрос: что заставило тебя подумать, что через 2 года Эльбрус-2С+ будет более доступен, чем сейчас?

tailgunner ★★★★★
()

Но ладно, упростим вопрос: что заставило тебя подумать, что через 2 года Эльбрус-2С+ будет более доступен, чем сейчас?

Первая партия была 1000 штук. Следующая будет в разы больше и возможно это повлияет на цену. Причем, меня интересует исключительно плата «монокуб» - оно дешевле чем этот дурацкий моноблок, тысяч 10 деревянных рублей будет стоить.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Первая партия была 1000 штук

Окей.

Следующая будет в разы больше

Ну а подумать так что тебя заставило?

и возможно это повлияет на цену

Мде. Проблема с Монокубом, как я ее вижу, не в том, что он продается слишком дорого, а в том, что он не продается вообще.

tailgunner ★★★★★
()

что вы как дети? Попробуйте купить какую-нить интеловскую экзотику типав той, что американцы ставят на свой «раптор» и которая выпускается сравнимыми по объему сериями. Ну, и таки сравните цену.

demidrol ★★★★★
()

darkenshein, а давай ты мне денег заплатишь за аналогичный ASIC на основе leon3?

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demidrol

Попробуйте купить какую-нить интеловскую экзотику типав той, что американцы ставят на свой «раптор»

i960? Думаю, это вполне возможно: http://www.intel.com/design/i960/

Или на барахолках можно найти принтер с ним %)

tailgunner ★★★★★
()

Что-то мало подписей - 243 из 100000.

andrew667 ★★★★★
()

Не нужно!

Power от МежДелМаша скорее всего дешевле окажется. Да и производительней.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Да страшный он. Если только в какой-то бункер для придания атмосферы суровости и неотвратимости конца света.

Страшность зависит от цены.

Suntechnic ★★★★★
()
28 декабря 2014 г.

480 из 100000 подписей!

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.