LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

распространение Linux тормозят его пользователи

0

0

а потому что, вместо того, что бы за отсутствие дров к железкам удушить сапорт производителя, сами ищут!!! кто лично поинтересовался у всяких гарантов, консультантов, оазисов, 1Сов, всяких кошельков когда будет полноценная версия под линукс? Нет! начинаются мудриловки с терминалами и эмуляторами...

и ещё! встречаются ...эээ... пользователи, которые не знают, что кроме винды ещё что-то есть

★★

>1Сов, всяких кошельков когда будет полноценная версия под линукс?

А что ТЫ лично сделал для этого?

Orlangoor ★★★★★
()

>кто лично поинтересовался у всяких гарантов, > консультантов, оазисов, 1Сов, всяких кошельков когда будет полноценная версия > под линукс?

А смысл? Это будет еще хуже, чем закрытые драйвера. Любая программа без исходников и без GPL-лицензии в Линуксе - источник геморроя.

Ну выпустил mail.ru свой мэйл-агент под Линукс когда-то. Оказалась что-то похожее на трояноподобную программу. Оно Вам надо?

Когда в Линуксе будет много закрытых программ, это приведет не к развитию системы, не к прогрессу и не к потоку инвестиций, как рассуждают привыкшие к проприетарщине. Это приведет к загниванию и мутации. Получится еще одна коммерческая майкрософтоподобная система.

А просить ввыложить программы под GPL у товарищей из техсаппорта и даже из менеджмента этих интеллектуально ущербных компаний дело бесполезное.

(Да не верьте в то что я написал, это только для прикола /just for fun/ и для флейма ;-)

Сам грешным делом иногда запускаю такие программки, а куда деваться? Но унижаться из-за этого перед техсаппортом смысла нет.

anonymous
()

>кто лично поинтересовался

я пытал SiS и Canon например. а толку-то? игнорируют. ну и фтопку их. закупаем железки того производителя, кто саппортит дрова для линуха.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> а толку-то? игнорируют.

я думаю, что мало спрашивают, вот по этому и ничего не предпринимают, поток вопросов определённой интенсивности заставит саппорт хотя бы выяснить, что такое Linux и обратиться вверх...

я не думаю, что наличие комерческих программ убъёт открытые, а вот их отсутстви лично мне мешает.

Оснавная проблема в переводе небольшого офиса на Linux, это отсутствие 1C(ну всмысле по назначению) и юр. справочника, пока их не Linux, в этой сфере, нельзя назвать альтернативой.

HAW ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> Любая программа без исходников и без GPL-лицензии в Линуксе

LOL! А как же Sun Java - c исходниками, но БЕЗ GPL? :) Впрочем, по поводу IBM типа Java согласен - "сюрпризов" хватает, как и в BEA JRocket.

Вообще, поживем, посмотрим на Windows 64. А то мне в году этак в 1998 "энтузазисты" говорили, что Windows помрет, а будет только Li-i-i-i-inux в 2003-2004. Равно, как и прогнозы Ogr'a (куда он, кстати, подевался?) тоже оказались ложными.

IMHO, прогноз:

1) Linux останется игрушкой для студиоузов, которых будет становится всё меньше, ибо надо служить в Армии, а не строить из себя "кульхацкера".:) Зато ЛОР будет чище от флейма.:)

2) Linux сохранит хорошии позиции в академическом секторе

3) Linux еще 2-3 года будет использоваться в качестве серверов приложений

4) Linux потеряет позиции в секторе телекома

5) многии бывшие фанаты Linux повзрослеют и перейдут на Windows

Сам я перестал использовать Linux на рабочей станции, ибо принцип старины Вилли из Оккама работает однозначно.:)

PS. Стёб всё это, конечно. :)

anonymous
()

>это приведет не к развитию системы >Это приведет к загниванию и мутации.

а что линух сейчас развивается? постоянная смена версий, смена API, постоянная поломка чего-либо это что развитие? кому нах надо такое развитие кроме кучки фанатиков?

Reset ★★★★★
()

я так линукс юзаю не потомц что он опенсурс, а потому что сама ос мне удобнее (ну на джава я девелопаю, мне вот удобнее под линем чем под виндой), и потому мне нужны комерческие проги под линукс, я ничего не имею против них. и я реально пытал производителей того своего железа которое под линуксом не понималось, а именно длинк и асус.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reset

Reset, на то и Linux, что каждому свое. Кому-то Gentoo с сменой всего и вся, комуто Debian Stable или RHEL и SuSE EL, где ничего особенно часть не меняется. Нельзя быть таким категоричным.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Да ладно!:) Linux - это Just For Fun, игрушка для очкариков, пока он не стали интересоваться дЭвушками.

Великий и ужасный Махур-Луговский еще 4 года назад всё хорошо и четко про пионЭра Линуса и партайгеноссе А.С.Таненбаума объяснил на "ontil.ihep.su/~vsl"; жалко, что винт у него накрылся (или сам он удалил, когда в "Альте" стал подрабатывать.:))

anonymous
()

Вы молодец!иТолько когда будете "девелопаить" в серьезных проектах, то перейдёте на Windows или сам напишите аналог XML Spy под Linux. :)

ЗЫ. Специально для скептиков. CVS я установил под RH 7, на Pentium II 266 128M и работает (быстрее и удобнее, чем И-Бе-Ме Rational ClearCase на PIV 3.2 1G), на такое диво-дивное народ специально приходит побачить.:)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Howler

Виталик, ты здесь на форуме постоянно трафиконагнетателем работаешь?:) Когда я у буржуев работал, то не отвлекался на форумы, времени просто не было.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Howler

Ссылку, ссылку давай, (или хоть ключевые слова) а то искать напряжно.:)

anonymous
()

ну вобщем тогда понятно кто его томозит!

все дружно сводим на противостояние с виндой и тема умирает...

HAW ★★
() автор топика

Лично я использую линукс только потому, что он нужен лично Мне. Мне работать под ним удобно, комфортно и безопасно. Мне приятно, когда я сам правлю конфиг, а не использую "Мастер настройки сервера".

skyfisher
()

Да у меня сильно за 300/мин... Так что времени много не уходит. Всякий раз, как надо не трясти, а думать, иду на автомате на ЛОР, в бэкграунде ругаться, пока башка думает. ;)

Howler
()

> Когда я у буржуев работал, то не отвлекался на форумы, времени просто не было.

Это потому что ты нерациональным кодеришничанием занимался. Вот vsl все по науке делает, Lisp там, ML, тот же C++ и java там где от них вреда особого нет, вот и время появляется самообразовываться на форумах, узнавая чем народ занимается.

anonymous
()

> появляется самообразовываться на форумах

И не только самообразованием, но и саморазвлечением, как Владимир Вольфович. Заодно и посетителям форума весело, жизненный тонус повышается. :)

anonymous
()

Ну дык я же предупреждал, что следующая серия ников будет из Black Company...

Howler
()

пару лет назад, когда собрал себе компьютер, то были проблемы с AC`97 звуковым кодеком. Написал письмо на адрес Soltek (матербоард моя). Так они меня в ответе на страничку ALSA послали....

lleshy ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.