LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что за шутка с замыканием сети?

0

3

Берем большую сеть с дешевыми свитчами d-link. Сеть снежинкой подключена к свитчу D-Link DGS-1024D. На одном из левых свитчей, подключенным к общей сети, даже пусть подключен через один другой свитч, замыкаем 2 лан-разъема обычным сетевым кабелем. Получаем 100% загрузку всех ядер всех процессоров всех компьютеров, полностью засранную пакетами сеть и невозможность загрузки техники, подключенной к сети.

Это как понять?

в сетях без STP за такое сразу в зубы дают. Сразу как находят. Но чаще просто находят и обратно «провинившийся» коммутатор уже не подключают.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Я хочу видеть здесь внятное объяснение, почему, собственно, небо синее.

Чем короче волна тем больше шансов претерпеть изменение при прохождении через среду. Длинные волны видимого спектра проходят без изменений; короткие частично поглощаются, частично рассеиваются во всех направлениях, поэтому небо и голубое, а не чёрное или белое (жёлтое).

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Чем короче волна тем больше шансов претерпеть изменение при прохождении через среду. Длинные волны видимого спектра проходят без изменений; короткие частично поглощаются, частично рассеиваются во всех направлениях, поэтому небо и голубое

почему не фиолетовое?

drBatty ★★
()

тогда у меня два варианта:

1) он свободно проходит т.к. есть окно в спектре поглощения атмосферы

2) оно на самом деле фиолетовое

Хотя бы одно из двух подходит?

true_admin ★★★★★
()

*шёпотом*
Попроси его объяснить причину синевы неба в _два_ предложения.
Пронаблюдаешь феерию сложноподчинённых и сложносочинённых предложений.

Deleted
()

(1) раскрой.

Без лазанья в википедию? Ну чтож, рискуя опозориться, я думаю молекулы газа рассеивают только узкий диапазон в спетре. Наша атмосфера состоит в основном из кислорода, азота, озона в верхнем слое и чего-то ещё. Ни один из них не рассеивает фиолетовый свет. Есть ещё эффект поглощения (когда фотон поглощается и не переизлучается), но я думаю, для видимого спектра этим можно пренебречь.

На сколько это далеко от истины?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Кстати, свитчи штормят потому что их тоже такими создал Бог. Раз уж мы в толксах. А ТС сует оба конца кабеля в свитч потому что его, ТСа, тоже таким создал Бог. И тут уж ничего не поделаешь.

Верунчики прутся лесом.

AlexVIP
() автор топика

В атмосфере хаотично двигаются молекулы воздуха и в некоторые моменты времени они собираются в группы, попадая на которые волны с разной длинной волны по разному рассеиваются. В итого, до глаза наблюдателя доходит свет с длинной волны равной синему.

aldayneko
()
Последнее исправление: aldayneko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aldayneko

По твоей логике, небо должно изменять цвет. А по моим наблюдениям оно постоянно голубое.

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Эх, ладно, дам совсем явный намёк: решение кроется не в атмосфере.

потом расскажи свою версию, сравню с тем что пишут в интернетах.

true_admin ★★★★★
()

Ты своими словами в 2 предложения попробуй.

Так рассеиваются фотоны на частицах атмосферы.
Подзабыл я уже эти вещи, в общем - смотри диаграмму рассеивания лучей солнечного спектра.

pacify ★★★★★
()

В солнечном излучении относительный процент коротковолнового излучения. Это основная причина. Вторая причина - поглощение фиолетового и ультрафиолетового излучения озоновым слоем (частный случай, вообще атмосфера сама по себе лучше всего поглощает фиолетовый диапазон, нежели чем другие).

X10Dead ★★★★★
()

а вообще
ман флуд

в теории с компьютера находит пакет: кто-такой aa:aa:.... (мак), 1-ый свитч не знает, посылает запрос на все порты, кроме того ,где копьютер, 2-ой и последний то-же делают. Получается будет флуд в сети.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я прошу занести в протокол, что вакханалия оффтопика в этом треде началась с Шомана.

:D

В квотезы. Обязательно!

ekzotech ★★★★
()
Последнее исправление: ekzotech (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Komintern

это тупые коммутаторы без STP. И тупые «экспериментаторы».

Fixed. Так правильнее.

Cyril ★★
()

Эх, ладно, дам совсем явный намёк: решение кроется не в атмосфере.

Ну есть предположение, что чувствительность глаза к фиолетовому свету заметно ниже чем к синему (а к зелёному самая лучшая). Правда на фотках небо тоже голубым получается вроде.

Ещё предположение, что синий как средний из тех что хорошо рассеиваются.

Надо бы посмотреть на спектрограмму неба.

Xenius ★★★★★
()

Рассеивания чем? Лучше прямо ссылку на диаграмму.

Диаграмма была у меня это в школьной тетрадке по физике, тетрадку уже давно выбросил.
Насколько помню, диаграмма поясняла, почему в направлении движения фотонов, с высокой частотой их больше. А в других направлениях «голубых» фотонов - меньше.
После университета я изучал лишь комптоновский эффект в слабо-ионизированной плазме (нерелятивистский случай). То есть, рассеяние на свободном электроне.
Расчетов для рэлеевского рассеяния (на связанном электроне) не делал. Поэтому точного ответа дать не могу.
Тебе надо смотреть вот такие диаграммы: http://www.femto.com.ua/articles/part_1/p1/2519-62.jpg
URL: http://www.femto.com.ua/articles/part_1/1711.html
И сравнивать интенсивность проходящего света на разных длинах волн, в заданном направлении.

pacify ★★★★★
()

давай уже рассказывай в 2-х предложениях.
и пока я не вижу обоснования своего незачёта - я в общих чертах всё обрисовал, да, но это никак не противоречит всему что ты одобряешь
так что прекращай тут флуд и дай узреть истину!

megabaks ★★★★
()

Господь сделал небо синим, потому что так захотел. И сделал тебя, ты можешь его видеть.

Вроде и понятно, и 2 предложения. Зачёт?

aiqu6Ait ★★★★
()

http://www.solarbook.ie/images/solar_spectrum.gif
Интенсивность солнечного излучения в видимой области немного возрастает от фиолетовой границы, достигая максимума в жёлтой области. Именно это всё объясняет. С одной стороны, излучение, соответствующее фиолетовому участку, рассеивается лучше. С другой стороны, максимум солнечной радиации смещён в область более длинных волн. Из-за конкуренции этих факторов мы и видим небо синим или голубым, а не фиолетовым.
//Копипаста

X10Dead ★★★★★
()

Во, первый раз я услышал внятное объяснение! Спасибо!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

грубо говоря - воздух синий, вот и небо получается синее. Было-бы побольше хлора - было-бы зелёное.

МАРШ В ШКОЛУ!

cvs-255 ★★★★★
()

Это тебе незачет. Все правильно объяснил

cvs-255 ★★★★★
()

Небо выглядит синим, потому что воздух рассеивает свет с короткой длиной волны сильнее длинноволнового света. Поскольку синий цвет находится на коротковолновом конце видимого спектра, он больше рассеивается в атмосфере, чем красный, и если посмотреть на участок неба вне Солнца, мы увидим голубой свет — результат рассеяния солнечного излучения.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

По формуле Планка так и выходит, что мало их

cvs-255 ★★★★★
()

широковещательный шторм от броткаст пакетов поэтому ставить д- линки в центре сети не очень хорошая идея

PakMaH
()

Потому что фиолетовый цвет, смешаный с кучей белого света падающего прямо с Солнца, даст голубой.

Ночью то оно и есть темно фиолетовое, если не в городе.

Только что ты хотел этим доказать? Что на ЛОРе больше споров ради полемики, а не сути спора? Так это и так ясно?

djzielony
()

Еще как варик можно воткнуть бесперебойник в него же. То же много вопросов появится. Попробуй.

Suntechnic ★★★★★
()

Фиолетовый - это синий и красный, сию науку проходят в детском садике на рисовании :) В тех двух предложениях написано, что синий рассеивается лучше, чем красный. Поэтому оно скорее синее, чем фиолетовое. Ну, если хочешь, можешь считать его «слабо фиолетовым».

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ничего себе вариант! Незачет, пересдача осенью.

Shaman007 ★★★★★
()

Если без шуточек, то только Рэлей, однозначно.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.