LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте простой мобильный телефон

0

1

Кто сейчас выпускает кнопочные годные телефоны с монохромным дисплеем, с аккумуляторной батареей > 1200 мА*ч, что дает время жизни около недели? Желательно чтобы корпус был прорезиненный, и, по возможности, ударопрочный. Бюджет до 100$
// Linux там не нужен

★★★★★

Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 1)

Samsung C3350. Не без недостатков, но вполне стоит своих денег, у меня как раз такой. При не особо активном использовании работает около двух недель. Да и в инет через оперу мини выйти не проблема.

Interlace ★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

30 баксов и дешевле стоят.

Я примерно про них. Даже бплее дорогим «звонилкам» я предпочту некротрубку, которая проработает вплоть до заката GSM.

kostian ★★★★☆
()

Бери какой-нибудь филипс ксениум чамп, или даже просто ксениум - неделя как нефиг делать, если джаву не запускать. Чампы ходят по две недели, но у них акумы 2000мА*ч.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Постоянно бажит с SMS, закидывая новое в середину старых. Нет нормальной смены языка ввода. Нокиа — говно.

x3al ★★★★★
()

Такой сочный тред и не одного коммента с айфона от модераторов?

mutronix ★★★★
()

B2710. В моих юзкейсах живёт 5 дней минимум, 10 — максимум. В среднем 7-9.

aidaho ★★★★★
()

поставленым условиям с запасом: Motorola WX160 стоило 2 года назад менее 800 ру батарея 650mAh хватает на неделю и больше ибо жрать нечему ибо монохром/мех.кнопки оправлять sms так вскипятишся , что батарейку подзарядиш.

ударопрочность достигается быстрой личной селекцией среди экземляров одного выпуска . разбил один включил следующий до следующего не преодолимого припятствия.

qulinxao ★★☆
()

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7796924&hid=91491&suggest=1

чуть выступает за 100$, но телефон хороший. аккум держит 2 недели в среднем, фонарик включить можно без разблокировки(долгое удержание кнопки специальной), в бассейн бросал на 5 минут все норм работает, на кафель кидал( из парной выкидывал после разговора) тоже все норм с ним.

В отличии советованного выше Samsung Xcover B2710 нет 3Г и ЖПС, но и стоит на 1к меньше.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Типа «ударопрочные» самсунги

ну мой 3350 летает периодически и на кафель и в стену(когда на кровать промахиваюсь от двери) и в бассейне 5 минут лежал на дне. пока всё норм с ним. да и за такую цену(3500р.) не жалко, год прослужит и можно на новую ударопрочную модель поменять(с жпс'ом хочу, чтобы из леса выходить, когда заблудился)

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

Даже бплее дорогим «звонилкам» я предпочту некротрубку, которая проработает вплоть до заката GSM.

Без 3G, зато с более мощным передатчиком? ССЗБ.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

ну мой 3350 летает периодически и на кафель и в стену(когда на кровать промахиваюсь от двери) и в бассейне 5 минут лежал на дне. пока всё норм с ним.

Обыкновенные трубки тоже так могут. И это ни о чём не говорит.

да и за такую цену(3500р.) не жалко

Столько стоит Sonim, который действительно ударопрочен и водо-/пыленепроницаем.

Lighting ★★★★★
()

Ты описал Nokia 3310. Телефон - мечта.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от derlafff

3G - это не только быстрый интернет и видеозвонки, но и меньшая мощность передатчика(а, соответственно, большее время работы) и более широкое покрытие.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Защита у Самсунга ничем не хуже Сонима. Так что харе тут байки разводить.

Конечно-конечно, стильные резиновые накладочки вполне сравнимы с здоровенными эбонитовыми бамперами при падении.

Да, кстати, как думаешь, почему Sonim предоставляет гарантию на любые поломки(если ты всё же умудришься его сломать), а Samsung отказывает в ремонте пользователям, умудрившимся искупать свой «защищённый» телефон?

Lighting ★★★★★
()

Тем не менее, на звонилке 3G (типа UMTS) не нужен, достаточно обычного CDMA. Но с покрытием у них сейчас у всех плохо (если не ограничиваться городами-миллионниками).

border-radius
()

Обыкновенные трубки тоже так могут. И это ни о чём не говорит.

O RLY? Мой evo3d(не обычная трубка но все же) начал моргать экран(неделю примерно глючил) от пота залившего его, а я всего лишь по 30 градусной жаре держал около уха пол часа. Да и думаю попробуй любую трубку кинуть на кафель на 5 метров... как минимум разлетится на отдельно аккум и отдельно остальное и сколы будут, а тут ни царапинки и не развалился. Да и за 5 минут на дне бассейна любая не защищенная труба перестанет работать, а этот звонил со дна, когда на него позвонили для прикола

Loki13 ★★★★★
()

Без 3G

В каком твоем варианте есть 3Г? Голос и смски без него не ходят?
Или он как-то поможет где за 2Г не каждый телефон уцепится?

зато с более мощным передатчиком?

Пора богатство в фольгу заворачивать или что?

ССЗБ

Угу.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Licwin

быў у мяне, але згубiўся =(

int13h ★★★★★
() автор топика

Или он как-то поможет где за 2Г не каждый телефон уцепится?

Он поможет там, где 2G _уже_ нету. Плюс в городе телефон будет работать дольше и лучше.

А есть он в обновлённом C3 - Asha 302.

Lighting ★★★★★
()

Он поможет там, где 2G _уже_ нету.

Где есть 3Г, когда 2Г уже нету?

Плюс в городе телефон будет работать дольше и лучше.

Звонилка в городе и на 2Г прекрасно работает.

А есть он в обновлённом C3 - Asha 302.

Прекрасно. Но для звонков и смс он всеравно не нужен.

kostian ★★★★☆
()

Где есть 3Г, когда 2Г уже нету?

В прогрессивных странах, например. Но ты, ретроград, о таких поди и не слышал.

Lighting ★★★★★
()

Могут. Правда не вечно.

Ты действительно не видишь разницы между обычным утопленником,
в который соленая вода пошла во все дыры и типа защищенным, который на веревочке с каяка джаст фор фан тащится?

kostian ★★★★☆
()

В прогрессивных странах, например.

В этой прогрессивной стране первый раз LTE людям показали.
В другой GPRS одни из первых выкатили, при чем бесплатно.
Но да, не слышал.

kostian ★★★★☆
()

В этой прогрессивной стране первый раз LTE людям показали.

Первые после шведов, узбеков, белорусов, кыргызов, чехов и казахов? Круто.

Lighting ★★★★★
()

Ты действительно не видишь разницы между обычным утопленником,

в который соленая вода пошла во все дыры и типа защищенным, который на веревочке с каяка джаст фор фан тащится?

Типа защищённый, который точно так же пропускает воду(и это не является гарантийным случаем), зато с резиновыми нашлёпками и замочком? Нет, не вижу.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.