LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Catalyst 13.1

, ,

Ждём ебыдла...

erfea ★★★★★
()

Ждём пкджбилда.

[367245]: X crash for AMD PowerXpress™ A+I High-Performance mode

Ну наконец-то, джва года ждал.

doraneko
()

vsync в гибридном режиме с интелом починили?

pekmop1024 ★★★★★
()

Linux kernel 2.6 or above (up to 3.5)

Хм, хотя патчи на предыдущую версию дров были, надеюсь и на эту появятся. Жду в коммунити репе арча.

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от emissar

Регулировку подсветки так и не починили, а при подключении зарядки она полностью гаснет, как и раньше. Зато, блин

Performance of Valve Linux games

нахрен бы они нужны были.
Ну вроде зависания пропали при ребуте - пару раз попробовал. Но что-то мне подсказывает, что они остались и проявятся в самый неподходящий момент (как обычно), когда ноутбук нужно будет усыпить.

emissar ★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Чтобы у тебя были нормально работающие драйвера, а не как раньше.

Открыто 234 багрепорта, я не думаю, что все они связаны с производительностью в игрульках. Лучше бы разработчики время, потраченное на оптимизацию, использовали для исправления явных багов.

emissar ★★
()

Регулировку подсветки так и не починили, а при подключении зарядки она полностью гаснет, как и раньше.

Нахрен бы мне нужно это было на стационарном компе. Лучше бы больше оптимизаций и расширений для игр делали.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spectr00

suspend2ram, suspend2disk - может зависнуть, может нет. Так же может проснуться, а может - нет. Русская рулетка, в общем. И это только с проприетарным драйвером, когда отключена дискретная видеокарта.

В Ubuntu вроде изкаробки выпилили suspend2disk

Отключен по умолчанию просто. Включается дописыванием чего-то в какой-то файл.

emissar ★★
()
Последнее исправление: emissar (всего исправлений: 1)

Открыто 234 багрепорта, я не думаю, что все они связаны с производительностью в игрульках. Лучше бы разработчики время, потраченное на оптимизацию, использовали для исправления явных багов.

Ткнул несколько штук: исправлено, неактуально, не правда, неактуально, частично исправлено, исправлено, wtf, исправлено, исправлено, исправлено, исправлено, и так далее. Так что цифра «234» ни о чём не говорит, да и отрепорченные проблемы исправляют, как видите (только не забывайте как можно более детально описывать проблему, прикладывать побольше логов и отчёт /usr/share/fglrx/atigetsysteminfo.sh).

Отключен по умолчанию просто. Включается дописыванием чего-то в какой-то файл.

В этот.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Я то спокоен. Это ты я гляжу слишком самоуверен: говоришь людям какую систему использовать, чем заниматься. Я еще раз повторю: Тебе стоит свое мнение держать при себе.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

да и отрепорченные проблемы исправляют, как видите (только не забывайте как можно более детально описывать проблему, прикладывать побольше логов и отчёт /usr/share/fglrx/atigetsysteminfo.sh

Создавал багрепорт, описывал, мне писали на почту с tech.support@amd.com - просили вывод atigetsysteminfo.sh и еще что-то - отправил. И все - ни ответа, ни привета. А было это еще во времена 8-й беты. Вчера писал им, спрашивал - результата не последовало :)

emissar ★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Отчего такой густой дым за вашей спиной? Может дело в том, что радеоны вообще говно, и чем вас не устраивают интеловские карточки! Я вот сижу на 3000 и всё идёт, мечтаю о 4000 на которой всё летает

carthrbc
()

Ну если исправление в их силах, значит проблему внесли во внутренний багтрекер и исправят. Срок зависит от приоритета.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Фирмварь можно из блоба пока взять.
А где у «открытого и свободного и со спеками» xf86-video-radeon поддержка видеоускорения через UVD?

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Фирмварь можно из блоба пока взять.

Firmware тут ни при чём. Прочитайте сообщение по ссылке внимательно. Коротко: практически ничего не готово.

А где у «открытого и свободного и со спеками» xf86-video-radeon поддержка видеоускорения через UVD?

Известно где: уже написана, и ждёт раскрытия, если на это удастся получить разрешение.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

поддержка видеоускорения через UVD?

в состоянии «work in progress»

nu11 ★★★★★
()

Прочитайте сообщение по ссылке внимательно.

Прочитал «Until then, you'll have to extract your video decoding firmwares yourself»

Прочитай еще ниже.

But at the end, if firmwares are extracted, we will have VDPAU decoding with FOSS nouveau, right?

Sure, but ... that's not really fully-FOSS.

devl547 ★★★★★
()

а она и в fglrx в жопе. я mainline тестил недавно, зависания на первом кадре. И кстати я вообще там с много чего охреневаю.

ckotinko ☆☆☆
()

Дабы не открывать новую тему - с ати в линуксах сейчас как? А то выбираю себе видюху и получаюсь как тот же буриданов осёл - ПЕЧ680 или же аналог от амд?

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Ну да. Расскажи свою историю успеха, как ты при каждой поездке куда-то, пихаешь в багажник свой не портативный суперкомпьютер или когда хочется лежа поработать, тащишь все добро на диван.

emissar ★★
()

Так ведь иначе смысла в nouveau нет - помните недавнее открытие видеодрайверов Raspeberry Pi? Тут так же - новый функционал (поддержку декодирования VP8, Hi10P, и рано или поздно понадобиться ещё HEVC) не добавить, имеющийся не пофиксить. Да и в целом на десктопах хватает CPU, а на всех современных ноутбуках с GeForce есть декодирование видео на Intel HD. Что было бы полезно - аппаратное декодирование видео на nVidia ION и AMD E-серии (используемые в HTPC).

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от carthrbc

Отчего такой густой дым за вашей спиной?

Много курю.

Может дело в том, что радеоны вообще говно

А может нет?

и чем вас не устраивают интеловские карточки

На стационарном компе за которым я иногда играю меня в интелвских карточках не устраивает 2 вещи:

1) невысокая производительность

2) их нет

А на ноутбуке все прекрасно с интеловской графикой все прекрасно и я всем доволен.

Behem0th ★★★★★
()

Ну наконец то, алилуйя.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

не написана она.

Там не про Catalyst речь. Поддержка UVD для свободного драйвера была готова в марте (последний абзац) но открыть не разрешили.

xvba для линукса пзц и ужас

Почему? На данный момент не достаёт вроде бы только декодирования MPEG-2, всё остальное (из поддерживаемого UVD официально) работает.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: RussianNeuroMancer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от punya

Это я затупил, совсем забыл про то что беты выходили.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Дабы не открывать новую тему - с ати в линуксах сейчас как? А то выбираю себе видюху и получаюсь как тот же буриданов осёл - ПЕЧ680 или же аналог от амд?

С ати все так же. Есть большая вероятность, что через полтора года АМД решит забить на выпуск драйверов для еще не старой карты. Я уже 2 раза попался за 4 года. Больше радеонов не возьму

MyFreedom ★★★
()

Скажем так, если бы AMD не выйопывалось и сделало отдельно libdecode.so то проблемы бы не было. У декодера всего навсего 6 функций: создать «поток», beginframe, execute, endframe, удалить «поток». и еще какая-то херня связанная с клоками. Сам по себе декодерный код один на всех и он работает не хуже чем на 8ке. На 8ке он работает. Ну и выдавали бы текстуры парами X8 + XX88(формат NV12 например или YUYV).

А остальное туда можно нарастить влегкую. Тем более что остальное переделывают почти под ноль.

Но дальше начинается маркетинг сраный. Нет блдь мы не будем делать нормально, мы сделаем как под виндой но чтоб не работало.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

какая карта? hw id интересует.

я пишу отдельный от amd и линукса dri простой как палка, специально для wayland. туда будет вфигачен uvd2 как проприетарный плугин если амд на говно не изойдет

но т.к. я один а видях много, надо на чем-то сосредоточиться. пока в планах hd5000, и мобильные hd7470-7310-6320-6250

ckotinko ☆☆☆
()

Так ведь иначе смысла в nouveau нет

Смысл - иметь рабочее ускорение на опенсорсном драйвере, пока фирмварь не отреверсят.
У радеонов и такого пока нет.

Тут так же - новый функционал (поддержку декодирования VP8, Hi10P, и рано или поздно понадобиться ещё HEVC) не добавить, имеющийся не пофиксить

Ни опенсорсный драйвер, ни блоб тебе чип на видяхе не перепаяют.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

А остальное туда можно нарастить влегкую. Тем более что остальное переделывают почти под ноль.

А как же например XvBA-деинтерлейсинг, используемый XBMC? XBMC как раз драйверный деинтерлейсинг использует.

Нет блдь мы не будем делать нормально, мы сделаем как под виндой но чтоб не работало.

Последняя строчка. Если у вас что-то не работает, почитайте код XBMC-XvBA что ли.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

У радеонов и такого пока нет.

В свободном драйвере - да.

Смысл - иметь рабочее ускорение на опенсорсном драйвере, пока фирмварь не отреверсят.

Да, там где оно нужно - например на nVidia ION. Но там его нет, т.к. NVC0 это не NV50. Включать GeForce на ноутбуках с Intel HD только лишь для декодирования видео - смысла, согласитесь, ноль.

Ни опенсорсный драйвер, ни блоб тебе чип на видяхе не перепаяют.

Программируемый DSP же.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

штука в том, что деинтерлейсинг это отдельная штуковина. и его тоже переделывают под ноль. он кстати силами 3d сделан.

все видео - это uvd выдает фреймы, а шейдеры их крошат, улучшают и т.д. единственный затык - это uvd. все остальное можно написать без амд.

ckotinko ☆☆☆
()

штука в том, что деинтерлейсинг это отдельная штуковина. и его тоже переделывают под ноль. он кстати силами 3d сделан.

Я специально спрашивал (29 октября) у разработчиков XBMC-XvBA, как у них сделан деинтерлейсинг - ответили (конкретно Peter Frühberger) что используют деинтерлейсинг, предлагаемый SDK, никак не вмешиваясь в его работу. Т.е. разработчики, использующие XvBA SDK на полную, не переделывают деинтерлейсинг. Хотя, конечно, могли бы.

все видео - это uvd выдает фреймы, а шейдеры их крошат, улучшают и т.д. единственный затык - это uvd. все остальное можно написать без амд.

Можно, но при наличии XvBA SDK - нужно ли? Какие преимущества это даст?

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Это опять бета, или релиз? По ссылке пройти не могу, прокси не пускает.

Надоело бинарники патчить, чтобы убрать логотип.

olegd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.