LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте наладонник

0

0

Вот, утопил два года назад наладонник. Это время потратил на осознание потери и собираюсь купить новый за около 500 долларов. Что посоветуете?

★★★

Послднее время понял что налодонник это нифига не удобно. Лучше комуникатор. Я бы поменял свой палм с мобилой на Treo650 или Er. p910. помойму Treo можно найти в пределах 600$.

CrazyPit ★★★
()
Ответ на: комментарий от WFrag

> А чем коммуникатор лучше, если не секрет?

Не знаю, по моему это весьма на любителя - у меня все проблемы решены с помощью голубого зуба - и могу отметить один важный момент надежность - если у меня сели батарее в сотовом остается еще наладоник (и наоборот)... хотя этот вариант тоже на любителя.

anonymous
()
Ответ на: Re: от FreeBSD

Re:

>HP hx4700 +1 На сегодняшний день это самый лучший налодонник.

Хорошая ссылка, спасибо. А как он с линуксом взаимодействует. У меня дома рутер wireless. Он будет работать с наладонником как с моим ноутбуком? Скажем пошел куда-нибудь... :) и интернет листаешь, чтобы время не терять.

atoku ★★★
() автор топика

Я за FS PocketLoox 720 (718, если не нужна или мешает камера), и считаю, что он лучше, чем HP4700.

hapchu ★★
()
Ответ на: Re: от FreeBSD

Re:

А что-нить отличное от виндовоза на нем можно взвести? Или только этим хламом пользоваться?

Zert
()
Ответ на: комментарий от hapchu

>Я за FS PocketLoox 720 (718, если не нужна или мешает камера), и считаю, что он лучше, чем HP4700.

А обосновать можно? Мне нравится оба, но что выбрать?

atoku ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от atoku

У Лукса двое больше памяти. С учетом возможного скорого выхода Windows PocketPC 2005, это не маловажное достоинство. У HP памяти как раз минимальное допустимое кол-во для работы новой операционки. Лукс ощутимо меньше размером. При этом у лукса немного меньше размер экрана, но мне это ни сколько не мешает.
Некоторым не нравится тачпад в hp, ничего не могу сказать про это. У hp не регулируется скорость процессора, всегда работает на максимуме.
Если сравнивать лукс 718 (который без камеры), и хп4700, то лукс дешевле . Если же лукс720, то он стоит так же как и и 4700, но имеет камеру.
Ну о качестве камер такого рода разговор вести не надо, наверно, это другая тема.

hapchu ★★
()

Да, камера нафик не нужна. Что мне очень важно: время работы от батарей. Это ключевое, если остальные параметры приблизительно одни и те же. Судя по тому, что Лукс меняет частоту проца, то он может работать дольше. Это так?

atoku ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>За то на ipaq можно Linux воткнуть, а на всякие loox очень сомнительно что есть дистрибутив.

И все же как он с рутером и радиоинтернетом работает. Как его еще с Линукс синхронить?

atoku ★★★
() автор топика

Поскольку мне нужен Linux я однозначно за ipaq (у зауруса нет голубого зуба и вайфай).

anonymous
()

Не надо голословных заявлений. Нет пока линукса на ипак 4700, и не на все есть, и на еще меньшее кол-во есть нормальный, с поддержкой всего железа. Ставить линукс просто ради линукса глупо.

hapchu ★★
()

>Ставить > линукс просто ради линукса глупо

Покупать наладонник просто ради наладонника глупо. Что в нем толку, если без Линукса он будет практически бесполезен?

anonymous
()

Что ознает эта фраза, поясни? Под PocketPC 2003 можно найти софт под какие угодно нужды. Если не найдешь - напишы сам. Не нравится, сам поставь туда линукс, написав нужные драйвера. Вперед.

hapchu ★★
()

>Что ознает эта фраза, поясни? Под PocketPC 2003 можно найти софт под какие > угодно нужды.

Ну если за километр вокруг никакой Винды нет и не надо, а надо синхронизировать и смотреть данные в типично Линуховых форматах?

anonymous
()

>Ставить Линукс просто ради Линукса глупо.

>Не нравится, сам поставь туда > линукс, написав нужные драйвера

Это один и тот же человек так рассуждает?

anonymous
()

Как рассуждает?

То есть главное вкорячить линукс куда угодно любой ценой? Слова о том, что ставить линукс ради линукса глупо, я написал после слов, что нет (почти нет) линукса на ипак 4700. Просто поставить чтобы видеть терминал и не иметь возможности использовать ничего из имеющегося железа это очень круто.

Надо читать по-русски текст, а не выдергивать из контекста.

Вин. Мобайл 2003 вполне работоспособная ОС, и под нее есть кучу софта. Просто орать что нафига это наде если без линукса пользоваться нельзя - не очень умнО. Поэтому и спрашиваю, что именно интересует, чего нельзя найти под Вин Мобайл?

Ну а если уже человек просто любит линукс и программирование, что я вполне допускаю и даже разделяю, то он такие идиотские заявления не делал бы, а просто бы сам ставил куда ему надо линукс, сам писал нужный ему софт и драйвера и сам развлекался как ему нравится.

hapchu ★★
()

Ну более распространенный в *nix. Разумеется, почти все форматы кроссплатформенны.

Я понимаю, что файлы OpenOffice, postscript или закладки для браузера Lynx можно и в Винде успешно использовать, смотреть и конвертировать.

Только этого как раз и хотелось бы избежать. и вообще, может кому-то надо кластер из наладонников делать, чего привязались?

anonymous
()

>То есть главное вкорячить линукс куда угодно любой ценой? Слова о том, что > ставить линукс ради линукса глупо, я написал после слов, что нет (почти нет) > линукса на ипак 4700. Просто поставить чтобы видеть терминал и не иметь > возможности использовать ничего из имеющегося железа это очень круто.

Или отказаться от его покупки, раз ничего сделать пока нельзя.

anonymous
()
Ответ на: Re: от atoku

Re:

Линукс на ipaq поставить можно - причем два варианта, либо в главную память либо на CF card. Проблема в том что в линуксе нихрена не будет работать - ни ваерлесов ни прочих прелестей. Так что это глупая затея, ибо win mobile 2003 я не считаю плохой ОС, т.к. она заточена под эти девайсы.

У меня тоже wireless дома и ipaq'овский адаптер ловит на ура, даже через стены. Хожу по дому а в кармане ICQ работает и pocketputty работает :)

FreeBSD ★★★
()

Как я понимаю, мы ушли из заданной автором плоскости. Вопрос был по поводу КПК, а мы прескочили на ОСи для КПК. В данном вопросе, я пожалуй соглашусь с FreeBSD. Ось для embeded устройства должна быть заточена под это устройство. А т.к. Винду я не очень перевариваю, а Zaurus - дорог и у него нет Bluetooth и Wi-Fi, то я выбираю PalmOS.
Поэтому советую atoku взять, например, http://www.palmone.com/us/products/handhelds/tungsten-t5/.
А Wi-Fi адаптер и Bluetooth можно докупить.

parser ★★
()

Ух ты, у Завра уже 4-гиговый винч есть!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Всем спасибо! Есть над чем подумать. По сути выборов лишь 2, так как wireless нужен. Кстати, мой рутер хреначит так, что весь трехэтажный дом может залогиниться ;) А вы говорите стены :))

atoku ★★★
() автор топика

>можно узнать модель?

Домой приду и скажу точно. Кстати, это я еще установил 50% от сигнала. А то боялся, что он облучает :) Только не смейтесь. Ибо даже на улице сигнал отличный был.

atoku ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от atoku

Ну можно к обычному Длинку приделать 5-ти ватный усилитель - тогда точно "облучение" будет, зато ничто не помешает сигналу проходить - можно деревья прожегать :)

у меня netgear в качастве ваерлесной точки - там кстати какой-то линукс стоит.

FreeBSD ★★★
()
Ответ на: комментарий от FreeBSD

Ага, у меня D-Linlk AirPlus Xtreme G, модель DI-624

Просто очень доволен машиной. Может есть и лучше (нетгеар - классные, точно знаю), но моя меня вполне устраивает.

atoku ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.