LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как Google деньги у издателей отнимал

0

3

Джон МакАртур, издатель Harper's Magazine, пафосно клеймит Google.

http://harpers.org/blog/2013/01/googles-media-barons/

Несколько выдернутых из контекста цитат:

«I’ve long objected to Google’s systematic campaign to steal everything that isn’t welded to the floor by copyright...»

«As a journalist and board member of the Authors Guild, I’ve watched in dismay as writers, living and dead, have suffered steep drops in income and copyright control thanks to Google’s — and its smaller rivals’ — logistical support for pirating and repackaging everything that we writers, editors, and publishers hold dear.

„But these authentic content producers have been largely complicit in their own decline by aiding and abetting the childish belief that search engines are intended to educate (as opposed to making money for their owners) and that education via the Internet can bypass the necessary struggle of reading, analyzing, and connecting texts, in depth and over time.“

Это никак не связано с Linux, зато очень смешно. И ещё у меня до хрена скора, который не жалко.

★★★★★
Ответ на: комментарий от zhuravlik

СПО многими создается just-for-fun, без всякой цели наживы, просто сделать классную штуку и поделиться ей.

А вот тут ты ошибаешься: СПО создаётся для себя и открывается в надежде, что кто-то ещё в него вложится, так как у тебя тупо не хватает на всё времени. В этой идее есть весьма практичная составляющая.

Наиболее успешные проекты СПО имеют модульную структуру, так как модуль можно сделать за относительно небольшой промежуток времени.

Evgueni ★★★★★
()

СПО многими создается just-for-fun, без всякой цели наживы, просто сделать классную штуку и поделиться ей.

Здесь ты не вполне прав. Многие свободные программы пишутся за зарплату.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ну и как, в свободное время творишь нетлёнки? Или ты специализируешься по исключительно похваливанию авторов?

Извини, похоже, я тебя сильно задел.

Да, в свободное время я творю. Немного, небольшое, но творю.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Здесь ты не вполне прав. Многие свободные программы пишутся за зарплату.

Поэтому я и написал, что «многими», и не «все СПО». Без участия бизнеса развитие было бы оочень медленным.

zhuravlik ★★★★
()

Здесь уже смешиваются три сильно разные вещи. Искусство, научное исследование и программирование. И вообще, кажется вы просто говорите на разных языках.

sin_a ★★★★★
()

И вообще, кажется вы просто говорите на разных языках.

Это так культурно «спорить с идиотом» называется?

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Вообще, в некотором смысле можно считать что мы все говорим на разных языках, у каждого свой язык. Просто у многих они похожи. И это сходство вызывает иллюзию. И, соответственно, при желании взаимопонимания первое, чем нужно озаботиться, это синхронизация контекста.

sin_a ★★★★★
()

А вот тут ты ошибаешься: СПО создаётся для себя и открывается в надежде, что кто-то ещё в него вложится, так как у тебя тупо не хватает на всё времени. В этой идее есть весьма практичная составляющая.

Не ошибаюсь. В СПО полно энтузиастов, которые делают это не за деньги. Кто-то just-for-fun. Кто-то хочет известности. Да никто не мешает преследовать и другие цели при этом. Можно сделать хороший проект соответствующей тематики и благодаря этому устроиться на работу куда мечтаешь. Или сделать это темой диплома.

В общем, опять же, мотивация не является исключительно экономической.

Наиболее успешные проекты СПО имеют модульную структуру, так как модуль можно сделать за относительно небольшой промежуток времени.

Это все понятно, что неправильно проводить параллели между литературой и СПО в плане того, как это происходит.

Но любые области деятельности человека единяют этические аспекты. Мотивация - аспект больше этический, а не только экономический.

zhuravlik ★★★★
()

По-моему, ты не отдаёшь себе отчёт в том, что некоторые слова, вроде «наживы», имеют негативную коннотацию.

AP ★★★★★
() автор топика

Есть самоучки, которые учатся в отрыве от всего. А есть самоучки, которые идут в вуз и самостоятельно там занимаются (ибо вуз предполагает _самостоятельную_ работу, а в правильных местах студенту только дают материал, на котором студент _сам_ работает). Из вторых выходят настоящие учёные-профессионалы. Более того: в ряде областей не может быть самоучек в твоём понимании. Та же наука.

Quasar ★★★★★
()

В современной науке самоучек не бывает, ибо в отрыве от сообщества не получится заниматься наукой.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

По-моему, ты не отдаёшь себе отчёт в том, что некоторые слова, вроде «наживы», имеют негативную коннотацию.

Когда человек делает любую работу исключительно за деньги, другое слово вряд ли применимо.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Есть самоучки, которые учатся в отрыве от всего

Такие не выучатся.

Я не имею в виду, что самоучка - это тот, кто заперся в своей комнате и что-то там кроптит не выходя из нее.

Адекватные самоучки всегда имеют контакт с обществом, всегда смотрят, чем занимаются их коллеги, и всегда повышают свой уровень.

Просто речь шла о том, что чтобы быть писателем, необязательно иметь соответствующее образование и издавать и продавать книги. Можно иметь достаточный уровень высшего образования и самообразования в том, что интересно, чтобы самостоятельно создавать и распространять результаты своего творчества совсем не обязательно с целью материальной выгоды. Например, через интернет на соответствующих ресурсах. И если человек захочет - он овладеет языком не хуже тех, кто занимается этим как единственным видом деятельности.

Но в этом случае человек не будет профессиональным писателем, потому что образование у него абсолютно другого профиля, потому что он никогда не издавался в печати и потому что это не его основная область деятельности. Это самоучка.

Я об этом говорю.

В науке тоже могут быть люди, работавшие сначала в других областях, но достигшие там определенных формализуемых результатов и сумевшие самостоятельно освоить необходимую базу, чтобы мочь изложить эти результаты перед сообществом.

zhuravlik ★★★★
()

А если он на хлеб зарабатывает?

Тогда это абсолютно другой случай.

Мой изначальный дискус с уважаемыми оппонентами был на тему «без финансирования культуры не будет».

Мой тезис был в том, что будет, и что всегда будут люди, способные этим заниматься just-for-fun, а не за деньги.

zhuravlik ★★★★
()

В современной науке самоучек не бывает, ибо в отрыве от сообщества не получится заниматься наукой.

В отрыве от сообщества вообще не получится ничем заниматься.

Мой второй тезис в этом диспуте был о том, что если у человека есть достаточно желания, то он всегда найдет возможность восполнить имеющиеся пробелы в образовании. Даже если у него совсем решето. В этом случае он все равно будет самоучкой в сравнении с теми, кто получил полноценное профессиональное образование в соответствующей области.

То есть никто не мешает физику быть лириком в свободное время, если у него получится самостоятельно овладеть определенными литературными и стилистическими приемами. И он может писать не хуже, чем многие профессиональные лирики.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

А когда делают не за деньги, а деньги сами липнут :) ?

А это вообще прелесть, если так.

Т.е. человек с удовольствием делал, а потом еще и внезапно вознаградился.

zhuravlik ★★★★
()

По-моему у тебя сплошные противоречия идут.

Мне кажется, что противоречий здесь нет. Но все возможно, на логическую истинность конъюнкцию всех своих высказываний я не проверял.

zhuravlik ★★★★
()

Когда человек делает любую работу исключительно за деньги, другое слово вряд ли применимо.

Во-первых, никто не говорит про «исключительно». Во-вторых, ты ужасно смешной.

AP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Во-первых, никто не говорит про «исключительно».

Там выше речь шла про исключительно. Что мол никто не будет ничего делать без материального вознаграждения.

Во-вторых, ты ужасно смешной.

Ну вот, теперь я знаю, что записал AP в комментах к моему профилю.

zhuravlik ★★★★
()

Ничего не записывал. Я этой функцией практически не пользуюсь.

AP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

а Толстой так вообще выступал против копирайта.

Где можно об этом прочитать? А то тут люди подозревают такового в латентной копирастии.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.