GTalk, по крайней мере, по моим наблюдениям, всухую сливает скайпу по объёму аудитории.
Это как так интересно? Любой, у кого есть gmail может использовать gtalk. А тут новость висит, что пользователей гмыла почти полмиллиарда, жалкие десятки миллионов скайпа плачут в сторонке.
Что у гталка хуже — это качество звука, особенно с сторонних клиентах.
Боль ввода-вывода. Нажмите вправо на зонд в заднем проходе в нижней части вашей попы и потяните. Введите заново. Если вы всё еще ощущаете боль, позвоните в справочную Скайпа.
У GTalk есть десктопный клиент? Если да, насколько он популярен? Если что, я без подвоха спрашиваю.
Я, например, пользуюсь веб-интерфейсом гмыла. Захожу туда хорошо если раз в несколько дней на пару минут. Постоянно держать открытой вкладку с гмылом? Да не его нах.
GTalk есть десктопный клиент? Если да, насколько он популярен?
Да, есть, да, популярен. Плюс GTalk можно использовать с любым джаббер-клиентом, а Skype нельзя.
Я, например, пользуюсь веб-интерфейсом гмыла. Захожу туда хорошо если раз в несколько дней на пару минут. Постоянно держать открытой вкладку с гмылом?
Очевидно, они не онлайн-пользователей за год посчитали. Да и, кстати, гуглтолк запросто можно использовать на мобильных, будучи в сети. Много ты знаешь людей, которые держат скайп открытым на своих смартфонах?