LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про хакерство

, , , ,

2

3

Сразу сделаю поправку, в данном посте я использую слово «хакер» не в его исконном значении, а в значении, распиаренном нашими СМИ — «человек, занимающийся незаконным проникновением в компьютерные сети, их взломом, хищением конфиденциальной информации, а ещё крадущий деньги с вашей кредитки и запускающий секретные ядерные скрипты на серверах NASA».

Вот все кругом говорят «хакиры-хакиры», а где они, эти хакеры?
Ну, есть пара школофорумов для Ъ-кулхацкеров, где есть инструкции «как взломать онлайн-игру», «как увести почту», «как забрутить аську», «как я встретил вашу маму». Никогда туда не тянуло, ибо весь софт, который там лежит написан школьниками, да и пишется для личного пользования за 15 минут. Но вообще не про это речь.
Но есть же какой-то хакерский андеграунд, да? По крайней мере, хочется верить.
Небольшую часть своей жизни я посвятил имиджбордам, где видел/пробовал LOIC, перебор на mail.ru, затем radmin (подробности), поиск возможных SQL-инъекций гуглом. Но это я считаю точно таким же ребячеством, ничего серьёзного.
А где обитают серьёзные хакеры? В скрытых сетях? Tor/i2p/FreeNet? Ведь у них есть свои форумы/чатики? Какими инструментами они пользуются? Какие методики используют?
Причина интереса проста: зашёл на creativecommons.org, поскорбел по Аарону, и тут в голове всплыла моя попытка поиграть в IO на smashthestack, прочитанные выпуски Палёного мёда и куча фильмов, потому я решил что-нибудь взломать, выкрасть информацию, и опубликовать её, не прося денег взамен.
Понимаю, что модераторы могут тему снести и будут абсолютно правы, но всё равно запощу.

★★★★★

В National Security Agency.

У наших ГРУшников есть курс информационной безопасности.

Кстати, я предлагал сделать ресурс, посвященный этому (или колонку на ЛОРе), но тут НИКТО не поддержал, максимум что сказали - тебе надо, ты и делай.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

была инфа, будто именно Крис нашел уязвимость в процессорах intel. типа, даже если невозможно хакнуть приложение через уязвимость, ошибки в процессорах позволяют таки добиться определенных результатов. так что не надо гнать на Криса. олсо, по-моему, он сейчас не пишет.

Andersen ★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

у меня есть китайский дождевик кислотно-салатового цвета, стоит 10 рублей в электричке

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Готовить детей со школы. Подходить к крякингу как к профессии. Совмещать с военно-патриотической подготовкой, чтобы годам к 18 из человека получался потенциальный «информационный боец», который и почту сломать может, и замок на двери, и ножик в печень врагу Родины всадить.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А где обитают серьёзные хакеры?

В воображении.

Ушел за чаем. И попкорном.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

который и комментарии и дизлайки к русофобским новостям fox на ютубе на ломманом английском напишет и loic`ом сайт белого дома поддосит

pawnhearts ★★★★★
()

А я вот в последнее время подзадумался - есть ли они, эти хакеры. Все эти метасплоиты, эксполиты, угон стим-аккаунтов - удел школия. Кардеры и иже с ними - тоже не шибко успешные люди (мерилом успеха не считаю приобретение подержанного х6 на левые документы).

В том смысле, что ты вкладываешь - хакер аналогичен профи наемному убийце. Анонимность, двойная жизнь, риски и все эти прелести.

По мне так есть смысл только развиваться в сторону whithat и идти в инфоСБ в коммерцию, а воровать критичную инфу и потом же ее пытаться продать владельцу или еще что - это какая-то глупость, на которую пойдет только школоло.

noiseme
()

ХЗ. Наверное, начать с того, что систематизировать философию и технологию хакерских атак. Для этого нужны настоящие профессионалы (может, они на лоре есть?) и ученые, чтобы умственно-отсталые люди типа меня им помогали. Систематизированные куски инфы превращать в мануалы и видеокурсы. Сделать некоммерческую тренинговую организацию под прикрытием «военно-патриотического воспитания», в которой инструкторы будут на практике эти курсы делать вместе с людьми и устраивать вещи, невозможные в онлайне. Устроить всякие общественно-популярные игры, на манер боевых искусств.

stevejobs ★★★★☆
()

Да, но не думаю, что они выходят в специальный чатик и обсуждают, кто кого сегодня убил. И кого собирается убить завтра.

noiseme
()
Ответ на: комментарий от noiseme

и идти в инфоСБ в коммерцию

чтоб потом

воровать критичную инфу, ... продать ...

в общем нет никакой разницы. В первом случае лишь больше свободы и независимости))

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Разница есть и очень большая. В частности один ли ты и защищает тебя корпа или закон. Или ты сам по себе, просишь жантажируемую тобой корпу перевести денег в твой банк на карибах.

noiseme
()

Навалом - это каратэ и тайского бокса. Стрелять из снайперки научиться уже сложнее. Мне повезло - у нас был «духовный учитель», бывший снайпер с Афгана, который научил многому полезному. Была девочка из Москвы, служащая в ФСБ. Просто маниакальная страсть копаться в интернетах и книжках на предмет «как вести форсированный допрос», «как в застенках НКВД пытали врагов народа», итп. Вроде бы, инфа «открытая», но нигде ей научиться просто так нельзя. Военно-патриотических клубов мало, бесплатных - исчезающе мало, и ведут занятия там, в основном, всякие МЧСовцы и бывшие военные, которые кроме своей узкой специализации мало чего знают. Нельзя просто так пойти и попросить выучить тебя на диверсанта. Аналогично, в сети дофига всяких материалов по очередному сплоиту, а ни фундаментальных научных трудов по философии решения изобретательских задач в контексте взлома, ни нормальных технических мануалов - нету. Вот по строительству мостов - есть! А по взрыву мостов - нету. И по взлому электронной почты нету. Итп.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Если тебя увидит мама, то подумает, что ты явно не кулхацкер)

Кхм, а кто? И вообще, как должен выглядеть настоящий кулхацкер, если не в плаще и с nmapом? Еще у меня есть борода и свитер. Это подойдет?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rosko

единственный сайт, где он постоянно должен сидеть, это гугл.сом

Гугл для школоло. Поисковые выдачи заинтересованная сторона легко может засрать мусором, а то и вовсе попросит поисковик не находить что-то конкретное. Вот описание способов прошивки х-ящика в свое время оперативно потерли. Да и если обсуждается что-то на грани закона то от индексирования поисковиками подобную инфу закрывают. Гораздо больше пользы будет от регулярного чтения списка рассылок вроде LKML.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В частности один ли ты и защищает тебя корпа или закон

Так фишка в том что «кто-то защищает?» Вот это реально школиё))

если хакер - хакер, то понятие «один», «два», «имя нам легион» - всё одно и тоже: ничего не значит. ))

chinarulezzz ★★
()

Как-то, в первые месяцы после подключения по диалапу, скачал «библию хакера»,по-моему и теперь где то лежит... Так вот, что касается социальной инженерии-это ж обычный развод, мошенничество.

А по сабжу. Есть доски для общения разного рода интернет- жуликов, ну и хацкеров наверное

nihil ★★★★★
()
Последнее исправление: nihil (всего исправлений: 1)

на wasm вроде ктото был, но это инфа мохнатых времен когда еще имиджборд не было

Deleted
()

Вот по строительству мостов - есть! А по взрыву мостов - нету.

Думаю, что по взрыву мостов больше мануалов, чем по строительству.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

И вообще, как должен выглядеть настоящий кулхацкер, если не в плаще и с nmapом?

Я думаю, что он должен выглядеть как тазхейт.

Ginki
()

Вот все кругом говорят «хакиры-хакиры», а где они, эти хакеры?

Работают, а не мелют языком.

Ну, есть пара школофорумов для Ъ-кулхацкеров

На античате например была куча закрытых разделов и куча тусовок по интересам.

А где обитают серьёзные хакеры? В скрытых сетях?

Подавляющая часть в открытых, а именно в IRC.
В скрытых сидят тогда, когда уже надо параноить.
«Чистых» хакеров нет. Хак сцена очень сильно связана с крекинговой, варезной и так же со сценой джейлбрейка девайсов.
Ну и достаточно часто эти люди так или иначе связаны с кардингом.

Ведь у них есть свои форумы/чатики?

Есть куча тематических тусовок по интересам, приватные разделы на форумах и wiki.

Палёного мёда и куча фильмов, потому я решил что-нибудь взломать, выкрасть информацию, и опубликовать её, не прося денег взамен.

Люди которые сознательно этим (крекингом, взломом, варезом) занимаются в большем (26+ лет) обычно понимают, что толку от «слить, выложить и сесть в тюрьму» не много.
Поэтому в чатиках ты не найдешь никого, кто захочет тебя похвалить или тебе помочь.

Те кто занимаются крекингом и реверсингом обычно это делают потому, что нравится, но эти люди редко идейные, они реверсят потому, что нравится реверсить.
Варезом разного рода (и поиском/публикацией информации) занимаются как раз таки идейные люди, ибо знаний и опыта это не приносит, получить срок можно и к тому же денег на этом не заработаешь.

winddos ★★★
()

А где обитают серьёзные хакеры? В скрытых сетях? Tor/i2p/FreeNet? Ведь у них есть свои форумы/чатики? Какими инструментами они пользуются? Какие методики используют?

Настоящие хакиры сидят дома и пьют моло... тьфу ты, да когда ж меня отпустит?!?!!

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Rosko

Да нигде. При тех объемах информации, которая нужна сейчас для хакера, единственный сайт, где он постоянно должен сидеть, это гугл.сом

Ну разные архивы логов/dns reverse тоже бывают полезны. :)

winddos ★★★
()

а где они, эти хакеры?

Там где и фантастика 30-x годов про инопланетян.

Total_Armageddon
()

на хоттабыч.нет, очевидно. А нормальные - вне интернетов

minakov ★★★★★
()

Андеграунд хочу посмотреть.

Андеграунда в твоём понимании не существует.
По сути он делится на две части: коммерческий (кардеры, спайвара, некоторое блексео, нелегальные партнерки) и некоммерческий (варез сцена, кряк сцена, демосцена, jailbreak комьюнити (приставки, девайсы, телефоны), хак форумы).

В коммерческой части как ты уже догадался люди просто делают деньги. Тут много полицаев/кидал и поэтому все в меру шифруются и не по делу разговаривать не будут.
На соответствующих ресурсах (или разделах ресурсов) просто нет ничего кроме коммерческих объявлений/отзывов/листов кидал и флуда.
Много где доступ только за деньги или по поручительству, но реально там ничего интересного нет, ибо флудить в толксах сильно интереснее.

Некоммерческая же часть комьюнити такая же открытая как опенсорц.
Т.е ты можешь написать письмо лично Линусу или Столлману, и если ты не идиот/толстячок, то высоки шансы что тебе ответят.
Так и на «сцене» можно связаться с почти с кем угодно.

Это не значит, что люди запостят тебе своё уголовное дело в чатике, подарят приватные эксплоиты и научат что то делать.
Но задать пару вопросов по делу, поделится опытом и найти друзей очень легко, ты ведь в интернете.
Главное иметь хотя бы среднее знание английского языка и быть в теме.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

фишка в том, что если ты один - то риски выше. Не то чтобы ты за спиной большого брата, а если ты идешь на преступление, то должен осознавать его возможные последствия для себя. А с корпой и законом твои риски просто меньше.

noiseme
()

LKML же

deadman ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Чтобы а) читать любую проприетарь б) получать от софта ровно то, чего хочешь.

a) проприентарь не нужно. Хвала Марку, теперь редко встретишь что-то, что не открыть в Linux.

b) если есть исходники, то получить нужное от софта намного проще и дешевле.

drBatty ★★
()

Сделать некоммерческую тренинговую организацию под прикрытием «военно-патриотического воспитания», в которой инструкторы будут на практике эти курсы делать вместе с людьми и устраивать вещи, невозможные в онлайне. Устроить всякие общественно-популярные игры, на манер боевых искусств

Да вы батенька, Идиот. Скажите, а зачем столько голодных боевиков? Что они потом, когда ваше зомбирование спадет, разочаровавшись в твоем военном-потцреотизме, пошли бабло с банковских аккаунтов угонять? Вам 90-х мало, когда подростки 80-х, потренировавших в подростковых бандах, пошли пытать и вешать? Тоскуете по романтике подворотен? :D

kernel ★★☆
()

Готовить детей со школы. Подходить к крякингу как к профессии. Совмещать с военно-патриотической подготовкой, чтобы годам к 18 из человека получался потенциальный «информационный боец», который и почту сломать может, и замок на двери, и ножик в печень врагу Родины всадить.

ещё курс практической магии забыл. Ну и конечно Остапа Бендера, с его 1001 способом отъёма денег от лохов(он чтил УК, если что).

drBatty ★★
()

А по взрыву мостов - нету. И по взлому электронной почты нету.

дык может оно и к лучшему?

drBatty ★★
()

У меня бывший знакомый - админ античат.ру.
Ну и сотрудничает этот чел с фсб.
То есть, все эти доморощенные хакиры с античата - под колпаком.

Ещё, многих «хакиров» берёт к себе отдел «К», если поймали на чем-то.

pacify ★★★★★
()

Например, здесь.

pacify ★★★★★
()

я решил что-нибудь взломать, выкрасть информацию, и опубликовать её, не прося денег взамен

Опубликуй содержимое своего почтового ящика.

P.S. С возрастом пройдет, а сейчас ты и есть школота с ололо-форумов, можешь там знания черпать.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Настоящие хакиры играют в CTF и сидят в жаббер/скайп конфочках. Андерграунд вымирает.

++

ei-grad ★★★★★
()

А чего ты от хакиров хочешь-то? Можно попробовать договориться и сводить тебя к ним, благо ты живешь не так далеко, а они еще не переехали.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.