LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работу студентам!

деньжищи,

0

1

В общем, помониторив раздел форума о работе, я заметил такую тенденцию:
Работодатель: требуется повар, с
знанием c++,
навыками разработки шарнирных конструкций,
умением месить бетон,
а так же руководить отделом стратегического планирования экономической безопасности предприятия.
палтим 50-90К
Люди с форума: меньше 100К даже не зашевелюсь,
это работа для 4 обсолютно разных специалистов,
а че такая маленкая вилка.

В толксах студенты ищут работу, в IT сфере и вообще кричат что нужно бабла и много зелени. Почему работодателю не взять на работу 3 студентов с окладом в 30к?
Почему вам всем нужен специалист с опытом и т.д за те гроши что вы предлагаете?!

Работу Студентам!!1

Ответ на: комментарий от Linuxman

А у меня физика была 10 семестров ☺

Все-таки, физ-мат, специальность «физика», специализация «астрофизика». Платница у нас была одна (все ржали: это же надо умудриться на физику платно пойти — туда бюджетников-то недобор), но доучилась до конца. В первую сессию выгнали около 15 человек (матан), во вторую — почти столько же. Из трех групп сделали две. Потом могли бы и одну сделать, но помогли пара-тройка «восстановившихся».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Почему работодателю не взять на работу 3 студентов с окладом в 30к?

Потому что для этого ему самому придется работать. //К.О.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Тем более с красным дипломом.

Ты немного забываешь про категорию девочек зубрилок с красными дипломами. У них всё оч. печально бывает.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Если он медалист и поступил на бюджет, то у него в крови эта учеба. Он как бы намекает своими достижениями, что я могу бухать/драть_баб, а потом прийду на сессию и все сдам.

Linuxman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solace

Ибо 5 лет он занимается тем, что лижет чужие задницы.

Так это у гуманитариев. Поэтому их с руками отрывают в «продавцы-консультанты» и прочие официанты.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Как выясняется апостериори, не решит за разумное время. В этом то и дело. Про то чтобы написать на псевдокоде бинарный поиск не стоит даже упоминать.

Tark ★★
()

Бред, некоторые такие медалисты приходят на экзамен и формулу ряда Фурье написать не могут. Ибо думают, что раз они такие крутые, то им за красивые глаза всё должны ставить. (пример привожу с реального человека, медалиста, потанинского стипендиата)

Norgat ★★★★★
()

Ну это уже клиника, если ты можешь зазубрить такие объемы, но ни в коем разе не ориентируешься в них.

Linuxman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

А вообще это я к тому что в наше время выпускники вузов зачастую приходят не с тем уровнем, который ожидаешь после пяти лет очной учебы.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да и лизать надо грамотно, так что бы качественно и в срок, да еще и не заляпаться. Потом гордо ходить по универу и говорить что ты «просто сдал». Тож талант в какой-то мере.

Linuxman
() автор топика

Учеба-учебой, она лишь развивает кругозор. Все чего ты хочешь добиться - достигается самообразованием.
Я как вспомню что я в универе физики, что я сдавал 6 сессий физику, мне иногда стыдно становиться за суть.
Что я как был по физике не «очень», так и остался сдавая все на 3.
Но это не мешало мне участвовать в соревнованиях по интересующей меня тематике и летать на них по стране.

Linuxman
() автор топика

Ну скажем так, медалисту достаточно пролистать нудные билеты и прочитать их по диагонали что бы уловить суть и сдать на 4, а дальше уже зависит от хотелки. Если же он просто пришел на экзамен, даже не посмотрев что там и к чему, то я хз.

Linuxman
() автор топика

Ну так с вероятность over 9999 на работу приходит устраиваться человек которому интересна дана работа, в которой как он считает - «он шарит» и будет выполнять её на отлично.
Но при этом он ни в коем случае не самонадеян и готов учится и совершенствоваться.
Что может быть еще нужнее при условии что месяц испытательного показал что это «тру».

Linuxman
() автор топика

Я это на факультете прикладной математики наблюдал, если что.

Solace ★★
()

Потому что за 30к надо все-таки работать, а эти студни за 30к только плевать в потолок умеют.

zgen ★★★★★
()

А почему 9 женщин не могут за месяц родить ребенка?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

А специалисты 5 в 1 работают между чаепитиями, кофебрейкаи, обедами и еще много чем. и там тоже не шибко получается.

Linuxman
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

не корректное сравнение же. Мы говорим о требованиях и зарплатах.
И если за мизерную зарплату не хотят идти специалисты, то можно взять студентов. Или повысить зарплату до уровня специалистов.
В вашем же случае выбора нет :)

Linuxman
() автор топика

Какой смысл брать трех человек на работу, где требуются навыки специалиста? Их придется учить, чтобы сделать из них таких же трех специалистов, а потом они захотят зарплату по 100к и свалят.

vurdalak ★★★★★
()

Вот только они между чаепитиями делают 5 дел одновременно, и даже во время чаепития у них всякие тесты-сборки проходят.

vurdalak ★★★★★
()

Логично, что нужно изменить требование или уровень зп. Но брать трех студентов — вообще бессмысленный вариант.

vurdalak ★★★★★
()

Ну это так сказать «образно» же. Можно взять студента и довести его до ума, а на той зарплате что вы на нем экономили пол года можно купить себе что ни будь.

Linuxman
() автор топика

а на той зарплате что вы на нем экономили пол года можно купить себе что ни будь

Ничего ты себе не купишь, потому что за время доведения до ума прибыль от студента была ниже той, которая была бы от специалиста. Обычно она может быть даже близкой к нулю, поэтому студентов берут в основном крупные компании, которые могут себе позволить какое-то время держать человека без прибыли от него.

vurdalak ★★★★★
()

Зарплата нужна не просто чтобы куда-нибудь деньги деть, а чтобы получить взамен какую-то работу, желательно ту что нужно.
П.С.
А стажировки для студентов давно отменили?

Tark ★★
()

а потом они захотят зарплату по 100к и свалят.

если обучение спецов поставлено на поток то не страшно. Другое дело, что ООО «Рога и Ко» доработку спецов до нужной кондиции поставить не в состоянии принципиально.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Как это не страшно? Ты себе в убыток его учил, а когда он наконец начал делать работу и приносить тебе прибыль, он внезапно уходит. Какой в этом смысл тогда?

vurdalak ★★★★★
()

требуется повар, с знанием c++, навыками разработки шарнирных конструкций, умением месить бетон, а так же руководить отделом стратегического планирования экономической безопасности предприятия.

Ну это нормально, люблю такие вакансии.

Deleted
()

В моей конторе всегда дофигища студентов тусит — бóльшая часть на стажировках, после которых обычно предлогают контракт. И я знаю ещё несколько организаций где ситуация аналогична.

Студентам по контракту по началу платят совсем мало (даже меньше чем ты предлагаешь), но зато у них свободный график, 20 часов в неделю.

Вообще, в моём универе была специальная тётенька, у которой был список фирм, в которые можно было пойти подработать по специальности. Моей первой работой была организация из такого списка.

Может и в твоём универе есть такая тётенька?

mors
()

Ты себе в убыток его учил, а когда он наконец начал делать работу и приносить тебе прибыль, он внезапно уходит. Какой в этом смысл тогда?

Вот поэтому Россия и останется навечно сырьевым придатком.

Во-первых спрос на высококлассных специалистов далеко не так велик, как кажется. В ООО «Рога и Ко» они не нужны. А в индастри «доморощенные» спецы ценятся выше пришлых.

Во-вторых текучка кадров способствует тому, что проекты становятся независимы от конкретного человека. Поэтому прибыль конкретный студент начинает приносить сильно раньше, чем его CV позволит найти «приличную» работую. Но тут нужен грамотный менеджмент, а грамотные менеджеры в Роисси отсутствуют как класс.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

проекты становятся независимы от конкретного человека

А толку, что твой проект будут писать 9000 студентов по очереди, если среди них так и не попадется нормальный спец? Они же код ушатают в кашу, и сами же потом не смогут его модифицировать.

А в индастри «доморощенные» спецы ценятся выше пришлых.

Смотря где. Если когда он станет спецом, ты ему станешь платить те самые 100к, то все будет ок. А если так и оставишь на 30к, то ему просто придется уйти куда-нибудь.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mors

Все там есть, но список этот в основном для практики.
И я прошел такую практику с удовольствием, ток вот на работу могут взять только с дипломом и при условии что будет свободно место ибо крупная организация, бывшая государственная.
Да и по части работы,я все же хочу воткнуться хоть и за меньшую зарплату, но сразу и целиком в Linuxы. а все что предалагает тот список для работы: монтирование СКС, AD.

Linuxman
() автор топика

Ты немного забываешь про категорию девочек зубрилок с красными дипломами. У них всё оч. печально бывает.

Как они умудряются математику зазубрить?

dadd ★★★
()
Ответ на: комментарий от dadd

Как они умудряются математику зазубрить?

Понятия не имею, но есть такие личности которым это удаётся.

Norgat ★★★★★
()

100 тысяч - это вполне европейский уровень зарплат, при том что производительность труда в РФ раза в 4 ниже европейской. Делай выводы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Во-первых, производительность труда далеко не везде одинаковая. Во-вторых, зарплаты тоже. В-третьих, никто не мешает специалисту удаленно работать на Европу или ОША.

vurdalak ★★★★★
()

Во-первых, производительность труда далеко не везде одинаковая.

Уровень российских айтишников гораздо ниже западного

Во-вторых, зарплаты тоже.

И от производительности труда они не зависят. Москвичи тупо паразитируют на остальной стране.

Во-вторых, зарплаты тоже.

А тут конкуренция с миллиардом индийцев.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если бы дело обстояло так, то российский аутсорс бы умер не родившись. А он вполне успешно существует даже с текущими зарплатами.

Tark ★★
()

Уровень российских айтишников гораздо ниже западного

Уверен? Посмотри на исходники всяких западных открытых софтин и ужаснись.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Те компании, что трубят о себе на каждой доске объявлений и форумах обычно хорошего не предложут.

А что же самсунг? Вроде везде трубит, но, говорят, сносно вполне.

gogi
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Вот сейчас наблюдаю за жуниором. Парню выпал шанс, а он бухает и прогуливает под самыми нелепыми предлогами, пишет чудовищного качества код, спорит с более опытными коллегами. Тратит свое время на заочное обучение в шараге. В общем мрачные перспективы у человека. Думаете он один такой?

Всё правильно делает. С дипломом он после вашей конторы ещё с десяток себе таких же найдёт, а без только с пяток. То есть в долгосрочной перспективе ему это денег больше приносить будет.

gogi
()
Ответ на: комментарий от gogi

В IT он не пропадет, это точно. Очень хорошо что учится и работу нашел соответствующую.

Однако с одним дипломом карьеры не сделать. Придется мириться с трудовой дисциплиной и развиваться как специалисту. Вот этих двух качеств пока не вижу. Похоже парень получил пару зарплат, и ушел в загул.

outtaspace ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.