LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Муки содержания сайта

, ,

0

2

Это НЕ веб-девелопмент, это выбора тред. Просьба не удалять, пусть повисит.

Итак, имеется свой унылый сайтец в виде бложика. Сейчас работает на вордпрессе (другой унылый работает на дрюпале). И то и другое дико расстраивает. В вордпрессе не могу выкладывать посты в разные разделы (или я в глаза долблюсь, но ничего такого не нашёл), только выбор куда ложить _все_ посты и возможность создавать странички.

В дрюпале есть возможность ложить посты по разделам, но он какой-то медленный, тупит, и вообще с созданием своей нормальной темы я ничего не понял. А варианты слайдшоу из 3 кадров что в ВП что в дрюпале меня просто удручают, и это мягко сказано.

Можно ли сделать _нормальный_ сайт на дрюпале?

Или посоветуйте другие более годные CMS (чем шустрее, тем лучше, высокая надёжность приветствуется).

Линукс тут при том, что сайт хостится на ламповой гентушечке с оптероном, и там содержатся глупые советы по линуксам.

★★★★

ээ, вроде в вордпрессе емть все. при редатировании поста справа галочками отмечаешь в какие разделы «накласть».

AiFiLTr0 ★★★★★
()

В дрюпале есть возможность ложить посты по разделам, но он какой-то медленный, тупит, и вообще с созданием своей нормальной темы я ничего не понял. А варианты слайдшоу из 3 кадров что в ВП что в дрюпале меня просто удручают, и это мягко сказано.

Настрой нормально кэш. Уж бложик дрюпал вытянет без проблем. А темы там писать сложновато, это да.

Tark ★★
()

И то и другое дико расстраивает.

Уж бложик можно и самому написать на коленке за недельку.

Sadler ★★★
()

Попробуй тему Danland.
После подгонки напильником для бложика подошла.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

справа галочками отмечаешь в какие разделы «накласть».

Это тэги же. А задача именно раскидывать по разделам. Например посты, касающиеся линукса - кидать в линукс, посты, касающиеся фото - в фото. Т.е. тэги не совсем то.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Это опенсорс, напильник и в бой или тут в jobs закажи себе функционал я уверен найдутся люди за адекватную плату.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Настрой нормально кэш.

Ну вот такой глюк, например: в админке реагирует только на вторичное нажатие на ссылку. Т.е. жмёшь «добавить», а он не реагирует. Жмёшь ещё раз - реагирует. И так везде, кроме просто переключения страниц.

А темы там писать сложновато, это да.

Даже простую, без всяких выкрутасов?

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Уж бложик можно и самому написать на коленке за недельку.

Ну суть в том, что на своём бложике обкатываю, а потом надо на другом сайте запустить похожее, только нормально работающее. Ну и чтоб даже обезьянки могли разобраться с добавлением новостей и прочего.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Забей на дизайн, если сайт правда про линукс, а не про дизайн, и сосредоточься на содержании.

Ну действительно, к тебе за этим же придут. Так что юзай друпал или вордпресс из коробки и без напильника. Ну а если проблемы с быстродействием то, ищи узкое место и устраняй, ты же про линукс даешь советы))

hi_artem
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Попробуй тему Danland.

Одна из установленных. Попробую её ещё поковырять, спасибо.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Ну вот такой глюк, например: в админке реагирует только на вторичное нажатие на ссылку. Т.е. жмёшь «добавить», а он не реагирует. Жмёшь ещё раз - реагирует. И так везде, кроме просто переключения страниц.

Я уже лет 5 не работал с дрюпалом, но не могу поверить, чтобы такой баг прошел незамеченным.

Даже простую, без всяких выкрутасов?

Там дело в том, что если писать тему конкретно под дрюпал, отталкиваясь от существующих элементов, то это не сложно. А если затачивать существующий дизайн, то это не совсем просто. Хотя документации там полно, есть даже видеоуроки.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Это опенсорс, напильник и в бой или тут в jobs закажи себе функционал я уверен найдутся люди за адекватную плату.

Ну, как крайний вариант. Для меня не могут сформировать ТЗ, а о чём просить стороннего человека - вообще непонятно.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hi_artem

Забей на дизайн, если сайт правда про линукс, а не про дизайн, и сосредоточься на содержании.

Мой про линукс, а другой то нет. Свой сейчас буду использовать как полигон, по сути.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vostrik

тебе говорят про категории ащет

Ну вот не поленись, открой сайт. Есть категории, но работает как тэги (вроде и есть тэги).

А нужно, чтоб была возможность добавлять посты в Home или LOR, например. А не как сейчас, статические страницы.

ekzotech ★★★★
() автор топика

переводя на русский язык - ты запихнул в меню страницы вместо категорий и ноешь о том, что не можешь туда добавить посты? какой плохой и ужасный wordpress, в натуре

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

нет, теги ниже вводишь.

Значит я ступил. Хотя не удивительно (как обычно же).

Сейчас ковыряю, спасибо.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Да

Или посоветуйте другие более годные CMS (чем шустрее, тем лучше, высокая надёжность приветствуется).

Plone 4.2

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Уж бложик дрюпал вытянет без проблем. А темы там писать сложновато, это да.

Сложновато по сравнении с чем?

shrub ★★★★★
()

возьми какой-нибудь вменяемый фреймворк, например Yii, и напиши сам, там будет только то что нужно и не будет сотен гуано, которые несут с собой гуано-кмс. заодно скилл качнешь

Mr_Gentoo
()
Ответ на: комментарий от michwill

Конечно серьёзно. ТС легко поставит дизайн с помощью Diazo, не возникнит даже вопроса а-ля «а как вот это разметить вот в этом разделе» из-за дружелюбности CMS и прочие плюшки.

Я давно не сталкивался с ситуацией, чтобы узким местом была ZODB. Plone «из коробки» давно ставит ZEO-кластер, это подход решает множество проблем которые возникали при использовании file storage Data.fs

У нас в городе есть конторка, которая лепит на Plone от сайтов-визиток до интернет-магазинов.

Я не считаю себя хорошим специалистом по Zope|Plone, поэтому вопрос: «С zodb при очень большом кол-ве объектов уже всё ок?» лучше задать ребятам из «Комтета», которые одни из немногих (или вообще единственные) в России кто занимается хостингом Zope.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Кажется стал разбираться.

Теперь вопрос: Как тут убрать надпись

Category Archives:

?

А так вроде получается то, что нужно.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Ну вот не поленись, открой сайт.

открыл и тут же закрыл. А потом кто-то говорит, что дизайн не нужен.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hi_artem

Забей на дизайн

Тебе захочется на таком сайте смотреть содержание? Мне — нет!

Reset ★★★★★
()

Ну вот не поленись, открой сайт.

Лол, хунта капсом, ссылки не подчёркнуты и линукс по два раза — это вместо меню? Зато «Proudly powered by wordpress», лол.

Ну это разве что в отдалённом будущем.

Ну ёпт за день напишешь несколько статей. Вместе со списком и крохотным CSS. Как я понял, вместо стилей у нас минимализм @ голяк. На комментарии конечно больше времени уйдёт, но для таких ленивых задниц придумали disqus или как там его.
Прикрутить к нему какой-нибудь парсер лёгкой разметки, засадить в git — и пиши себе не хочу.

Deleted
()

В вордпрессе не могу выкладывать посты в разные разделы (или я в глаза долблюсь, но ничего такого не нашёл)

категории, не?

навскидку - ubuntu.com, whitehouse.gov

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

нет, там не только теги есть, но и категории (рубрики)

xtraeft ★★☆☆
()

сайт хостится на ламповой гентушечке

При этом, что характерно, rewrite вообще не задействован. Ты бы настроил вордпресс для начала. Наогорчаться ты ещё успеешь.

AP ★★★★★
()

Воспользуйся Python/Django и за один вечер налабай себе такой бложек, который хочешь.

Siado ★★★★★
()

Что не задействовано? Серв не мой, ага.

Ты ещё скажи, что на нём нет апача с включённым mod_rewrite.

AP ★★★★★
()

Drupal вроде так ничего. Да и не медленный он - лор, хабр и ixbt, вместе взятые, не кладут мой сайт. Правды ради - админит его другой человек. Он более опытный в этих делах.

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ты ещё скажи, что на нём нет апача с включённым mod_rewrite.

Может и нету - мне откуда знать? =)

Серв не мой же.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.