LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о ТИЦ / PR

1

3

Если какой-то контент публикуешь сначала в блоге, потом кидаешь на это ссылки (с цитатами) по разным другим местам. А лишь потом постишь все это на своем сайте(-порфтолио). Оно хоть какую-то пользу имеет для поисковой выдачи (сайта)? Или с точки зрения поисковика мой сайт будет кем-то вроде плагиатора?

Ответ на: комментарий от pacify

Да там какое-то капитанство...

И я как бы ушел с массового рынка услуг (в связи со сменой города). Вот хочу на интурмаркет попасть в марте, если смогу на это дело деньги собрать. Больше сотни нужно явно.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

IMHO, очередное нытье неудачника, который пытается задорого продать эксклюзивное качество, которое никому не нужно.

Если задать себе два вопроса, то все встанет на свои места.

Будет ли заказчик платить дилетанту за работу, если его не устраивает качество исполнения?

И Зачем платить дорого за эксклюзивное качество, если приемлемый результат можно получить дешевле?

Чувак не догоняет, что его эксклюзив на рынке никому не нужен, и ноет, что все вокруг идиоты и не понимают этого. Когда качества дилетанта станет недостаточно, то и будут пользоваться его услугами, а пока он может всем рассказывать, что круче него только горы, а реальные заказы уйдут другим.

x_hash
()
Ответ на: комментарий от x_hash

Все так.

Но самые доходные - как раз топ сегменты. Где мега цена - лишь дополнительная возможность продать еще дороже.

На примере свадебной фотографии: На момент когда в Москве стали работать фотографы этого жанра Задорого - высокий ценник был 300 баксов. А они (двое их было) начали с тысячи. И дело пошло.

Доходит до «маразма» (на первый взляд) - мало заплатить фотографу 50к евро за съемку. Тебя (как клиента) должны еще порекомендовать другие (бывшие) клиенты. Я конечно далеко ушел от съемки предметки. Но пример тоже важен.

В свадебном рынке фотографии - деньг - буран. Просто ужас как много. И плохо там толко рукожопым. У всех более менее прямоурких фотографов - все ок. Несмотря на конкуренцию. А у талантливых - просто замечательно.

dk-
() автор топика

Причем алгоритм меняется чуть ли не пару раз в год

Вообще-то, Google вносит в поисковик порядка 500 изменений в год.

AP ★★★★★
()

IMHO, очередное нытье неудачника, который пытается задорого продать эксклюзивное качество, которое никому не нужно.

ИМХО, ты ничего не понял из написанного.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Это не всегда плохо :) Как минимум, автор статьи умеет снимать и обрабатывать фоточки. И даже внятно об этом рассказывает. Да и по теме он вполне здраво высказался. Ну т.е. утилитарный подход как у комментатора выше тоже имеет право на жизнь, но такого «младенца» я лично удавил бы в колыбели :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Это я в целом про местную публику. Накопилось.

ist76 ★★★★★
()

SEO уже сдохло. Сейчас SMM рулит во-все поля. Но там задача сложная, нужно преподносить так чтобы людям нравиться. Т.е. с этими методами, ты на пару лет опоздал.

И за ботов там-нет да деанонимизируют.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

я вот думаю может забить на сайт и блогом только заниматься.

а на сайте лишь «фотки да номер телефона».

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

я вот думаю может забить на сайт и блогом только заниматься.

Дружественная контора, постоянно консультируется у маркетологов с Кремниевой Долины, так вот те каждый раз давят «Забудьте про SEO, интегрируйтесь с соцсетями, создавайте свои сообщества и не брезгуйте вступать в чужие, выбирайте контент для каждой из соцсетей, сделайте так чтобы любой пользователь, без лишней мороки сделать кросспост в фэйсбук, твиттер, гуглоплюс, пинтерест, инстаграм». Попробуй последовать этому совету. По нашим прикидкам, даже бездарное фото с дакфейсом кто-то лайкает и шарит, значит это работает. Да и врать они не станут, условия оплаты - сроки и кол-во активной пользовательской базы, читай не наберут - никто им не заплатит.

iBliss
()

Кстати из виртуальных туров - может получиться некислый одностраничник для фэйсбука если дать пользователям возможность отмечаться пинами на фотках а-ля «Вазгэн тут биль», и перекидывать на пинтерест. Ещё и рассылки их друзьям делать типа «Эй Гургэн, смааари, да, где Вазгэн биль!»

Вот увидишь - потянутся люди.

iBliss
()

Есть такие реализации.

В одном из планируемых проектов хочу прикрутить.

dk-
() автор топика

Чтобы к тебе на твиттер пришли люди, сначала надо чтобы ты их заинтересовал. Начни с грамотной фотогалерреи, (бложить рановато). И оттуда пости на пинтерест, инстаграмм и фэйсбук. Только не одним ахом. А по 1-2 фотки в день с грамотными подписями (тут без творческого подхода никак.) Побольше народу натяни во френды. А с твиттера начинать - не тема. Туда приходят не дружить, туда приходят рассказывать о себе, тем, кто уже на тебя «подсел».

iBliss
()

«пинтерест» - кто все эти люди?! :)

Уууу как всё запущено.

pinterest.com - соцсеть для фоток.

instagram.com - те же яйца, только для хипстеров (сюда можно что-нибудь мозговыносящее накидать).

iBliss
()

Работает приблизительно так. Регишься в фэйсбуке, пинтересте и инстаграмме. На пинтерест и инстаграм заливаешь 2 разные фотки, там же говоришь - «расшарить в фэйсбуке». Все твои друзья получают уведомление «dk- делиться своими фотками на /инстаграм|фэйсбук/», как только один из них лайкнул, все его друзья получают оповещение, мол твоему другу понравилась вот эта фотка. Ну и так далее. И сайтик простенький с галереей, где на каждой фотке кнопка (поделиться в фэйсбуке, запостить на пинтерест, разместить в инстаграмме). Так чтобы не выпуская бутера из рук и не особо заморачиваясь просто шмякнуть кнопку - и о тебе уже знают все мои друзья, понравилось кому-то из них - их друзья тут же об этом узнают. Ну а исходя из того, что люди, как правило, объединяются по общим взглядам на жизнь - поклонники найдуться.

Ну конечно если тебе есть что им показать.

iBliss
()

сколько же их уже нарожали то.. соцсетей этих

Когда начал делать проект под фэйсбук - сам охренел, насколько человеку должно быть нечего делать, нооо люди хотят общаться, а иногда убивать время разглядывая фоточки, поэтому это работает.

iBliss
()

редко, но бывает интересное.

постить каждый день херню из разряда «я поел. я поспал» - не смогу точно.

dk-
() автор топика

А и не надо. Фотки пость! А качать этот контент уже будут те кто «поел поспал». Интеграция с соцсетями сооовсем не значит торчать в них ежедневно. Просто изредка вбрасывать и всё.

iBliss
()

Если вкурсе, расскажи как народ донейты собирает? Какие там юридические заморочки?

Государству тлько 13% отдаешь?

Что-то сходу не нагуглилось - только хрень всякая.

dk-
() автор топика

Кстати из виртуальных туров - может получиться некислый одностраничник для фэйсбука
для фэйсбука

Чувак, ты из любопытства сравнил бы российскую аудиторию фейсбука с российской же аудиторией ВКонтакте.

AP ★★★★★
()

Какой именно народ? Где именно собирает?

Просто выбор платформы часто зависит от страны проживания.

AP ★★★★★
()

ну за бугром - пэйпал без альтернатив. насколько я понимаю. и основная ореинтация туда.

что для россиян - я хз. насколько понимаю всякие вебмани и яндексы неудобны для самого жертвователя.

не попадалось ли где (желательно на русском) статей о практике сбора пожертвований (на каком-то проекте. к-й нравятся людям)?

какие основные ошибки собирателей там. психология вопроса.

dk-
() автор топика

Интеграция с соцсетями сооовсем не значит торчать в них ежедневно.

Вынужден тебя разочаровать. Вовлечение аудитории происходит только когда ты активно с ней работаешь. Просто постить мало, нужно ещё отвечать на вопросы, интересоваться мнением, репостить интересные постинги других и вообще вести себя как нормальный живой человек.

AP ★★★★★
()

Именно. Тот же Вараламов - из твиттера вообще не вылазит.

dk-
() автор топика

я одну шальную идею для съемки прорабатываю. очень затратную вещь. вот есть, по сути 2.5 пути: а) вложиться, по возможности все делать самому, потом надеяться донейтами хотя бы отбить бабло (более 3к баксов), б) выбрать «спонсоров», к-е помогут, «за рекламу» на проекте с большой посещаемостью (смотреть фотку. по сути одну. но большую), в) просто выкинуть кучу денег и потом утешать себя «зато интересно было».

dk-
() автор топика

варианты а) и б) друг дурга, имхо, исключают.

dk-
() автор топика

В России есть свои платформы краудфандинга, например, Boomstarter.ru. Ну и можно кое-как работать с западными системами типа indiegogo и pledgie — Костя Дмитриев из Morevna Project сейчас уже второй раз так деньги собирает.

Вообще, если вдруг окажешься в Москве в конце месяца, то http://digitaloctober.ru/events/feedback_govorim_pro_kraudfanding. Не знаю, будут ли они транслировать в инет.

AP ★★★★★
()

Наверное схожу. Должно быть интересно.

Но «собирать деньги заранее» для меня точно не подходит. (Даже если их кто-то чудом и выделит). Мероприятие может не выгореть по слабо зависязим от меня причинам.

dk-
() автор топика

Или с точки зрения поисковика мой сайт будет кем-то вроде плагиатора?

This.

А почему не писать сразу на сайт?

Deleted
()

недели 2 ждать индексации.

Чего так долго-то?

Deleted
()

недели 2 ждать индексации

Зачем? Сайт должен уметь генерировать карту сайта в XML и пинговать поисковики об изменениях в ней.

AP ★★★★★
()

А вот и аналитики LOR пожаловали.

Вообще-то практик.

Чувак, ты из любопытства сравнил бы российскую аудиторию фейсбука с российской же аудиторией ВКонтакте.

Чувак, ты бы из любопытства сравнил стоимость продажи одной фотки в западные СМИ и российские. Какой смысл ограничивать себя неплатёжеспособным (точнее нежелающим платить пос-совком) при том что интернет суть - международная площадка?

Вовлечение аудитории происходит только когда ты активно с ней работаешь.

Перечитай. С аудиторией и предлагается работать. А если фотограф мало фоткает и много звиздит, это далеко не в плюс.

iBliss
()

...стоимость продажи одной фотки в западные СМИ...

Мы здесь говорим о российском рынке пока что.

AP ★★★★★
()

Ну, в идеальном мире много что иначе :) У меня голая статика, обновляемая несколько раз в год. Сайт-визитка-портфолио.

dk-
() автор топика

Ну так не у всех работа сводится к ежедневной фотожурналистике для лент новостей. Последний проект я месяц делал и месяц к нему готовился.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

это не гарантирует индекс :)

Смотря что постить :)

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.