LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дайте советы

,

0

1

Недавно был мой тред выбора ноутбуков, и я понял, что ничего нормального кроме макбуков и синкпадов нет. Я остановился на T530. Поскольку покупать буду через знакомого в Германии, то хочу собрать в почти самой нищебродской комплектации, а потом доапгрейдить.
Вот ссылка на конфигуратор. Я хочу взять i3, 4 Gb, HD 4000, HDD 320 Gb, клава с подсветкой, центрино ультимейт, камера, FullHD экран (да, на экране я решил не экономить). Это выходит в 1.197,67 €.
Можно ли еще что-то урезать, с возможностью доустановить потом?
Как обстоят в Германии дела с возвратом денег за винду?
На сайте я заметил то ли баг, то ли фичу: FHD экран идет и бесплатно, и за доплату. Скорее всего, там должно стоять 1366x768, но мне интересно, не может ли такого быть, что действительно поставят FHD экран?

Ответ на: комментарий от LMD

А вот и приходится! Когда в тег [code] засунут длинных строк. Щас такое часто встречаю.

Я в панике такое захлопываю нафиг.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Kroz

На данный момент вертикаль приемлема

Горизонталь увеличилась(хоть ее и так хватало), вертикаль уменьшилась. Это не дело.

kostian ★★★★☆
()
Последнее исправление: kostian (всего исправлений: 1)

Просто из-за этих ужасных глянцевых/с плохими углами/слабой яркостью/плохой цветопередачей/всякими там засветками по углам/хреновым разрешением при большой диагонали нормальные экраны и ноуты с ними, стали стоить кошмарных денег. И процесс всё идёт. Я сам себе купил не с очень хорошим экраном просто потому, что не нашёл 60 тыщ. свободных, а надо было что-то брать. Поэтому может я близко к сердцу это всё воспринимаю.

LMD
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Окей, как скажешь.

Посмотрел вторую модель (первая не открылась). Да лучше. Есть только два недостатка:
1. Клавиатура идиотская.
2. Найди мне такой год назад (или когда там мы покупали).
Поверь, искать я умею, и на то время z360 был лучшим выбором.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LMD

Просто из-за этих ужасных глянцевых/с плохими углами/слабой яркостью/плохой цветопередачей/всякими там засветками по углам/хреновым разрешением при большой диагонали нормальные экраны и ноуты с ними, стали стоить кошмарных денег. И процесс всё идёт. Я сам себе купил не с очень хорошим экраном просто потому, что не нашёл 60 тыщ. свободных, а надо было что-то брать. Поэтому может я близко к сердцу это всё воспринимаю.

Поддерживаю.
У меня у самого стоит Dell UltraSharp (не помню какой), за который в свое время отдал неприличные деньги. Но когда помогаю кому-то делать выбор, стараюсь не забивать конфетку в зубы молотком, учитывать приоритеты человека даже если они отличаются от моих, и считаю хорошо, когда человек не избалован хорошими мониторами или дезигнерской привычкой все рассматривать под лупой.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sgasgar1234

Однолетняя же.

В России CTO идут с трёхлетней. Думай об этом.

Lighting ★★★★★
()

он думает что всем людям нужно все параметры по максимуму. А это не так

По максимуму за указанные деньги, ага.

Во-вторых любой stuff со всеми параметрам по-максимуму всегда имеет наихудший показатель цена/качество. А я за разумный выбор.

Поэтому-то и купил такую конфигурацию за такие деньги, ага. Я, если что, выше уже дал тебе ссылки с моделями дешевле(ты, конечно, не заметил) или примерно за такие же деньги, но на голову лучше. Да что и говорить, я X220 в магниевом корпусе дешевле взял, а он лучше на две головы(даже самый младший CPU быстрее того i5, тем более с SATA3, ExpressCard 2.0, тише и холоднее, плюс возможностью установить 16Гбайтами RAM, дисплей ярче, DPI выше, полноразмерная клавиатура, мощная графика, меньший вес и в полтора раза более объёмный аккумулятор). Про преимущества бизнес-моделей в виде гарантии, док-станций и прочего даже повторять не буду. Предвещаю реплику про скучный дизайн.

Принципиально хотел купить розовый глянцевый ноутбук - так и скажи, не надо тут начинать про «полный фарш», «разумный выбор» и уж тем более об отношении «цена/качество».

Lighting ★★★★★
()

первая не открылась

DELL Vostro 3460 (Core i3 2370M 2400 Mhz/14.0"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 630M/Wi-Fi/Bluetooth/DOS)

1. Клавиатура идиотская.

Клавиатура как клавиатура: полноразмерная, все клавиши на местах и все нужного размера(никаких коротких шифтов и прочего). А если ты Fn-слева-фоб, то клавиши ремапятся в BIOS.

Найди мне такой год назад (или когда там мы покупали). Поверь, искать я умею, и на то время z360 был лучшим выбором.

Год назад были те же Edge на Sandy Bridge, так что не надо тут. X220 я брал немногим позже, уже тогда были нормальные Probook'и от HP с матовыми дисплеями, алюминиевыми корпусами и за меньшие деньги. Да, кстати, Vostro тот тоже был.

И вообще, покупать в 2012 ноутбук на платформе 2010 - это что-то.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lighting

Затем что значительно легче, крепче и монолитнее.

Напомнило:
Лично я питаю слабость к BMW Z3; в нем идеально сочетаются аэродинамическая эстетика кузова и мощь шестицилиндрового мотора в 321 л.с., что позволяет за 5,4 секунды развить скорость до 100 км в час. К тому же эта машина похожа на гигантский суппозиторий, что весьма практично, если хочешь воткнуть его Земле в зад

По остальным пунктам ещё вопросы будут?

Да. Распиши свои требования при выборе ноутбука в порядке приоритетов, а также как ты его будешь использовать.

Kroz ★★★★★
()

Напомнило: Лично я питаю слабость к BMW Z3; в нем идеально сочетаются аэродинамическая эстетика кузова и мощь шестицилиндрового мотора в 321 л.с., что позволяет за 5,4 секунды развить скорость до 100 км в час. К тому же эта машина похожа на гигантский суппозиторий, что весьма практично, если хочешь воткнуть его Земле в зад

Зря. Вон, T420(пластик, композитные материалы) весит 2.09 кг. T420s из магния - 1.67. Неплохая разница в весе. а?

А по поводу «крепче и монолитнее» можешь хоть на своём Z с прогибающейся клавиатурой и скручивающимся и скрипящем при поднятии корпусом убедиться. Абсолютное большинство пластиковых ноутов такие — даже за край не возьмёшь(не то что за дисплей), только двумя руками.

Да. Распиши свои требования при выборе ноутбука в порядке приоритетов, а также как ты его будешь использовать.

1) Дисплей

2)Корпус и клавиатура

3) Аккумулятор

4) Вес

5) Периферия и беспроводные интерфейсы

6) Тех. характеристики.

Как видишь, ТРИ ЯДРА ДВА ГИГА ИГРОВАЯ ВИДЕОКАРТА мне не нужны. Как и большинству «продвинутых» пользователей.

А юзкейсы довольно тривиальные: связь, браузер, виртуалки, видео.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.