LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разыскивается вики для персоональных заметок

, ,

0

2

Попользовался тут вики на битбракете и все там хорошо: creole, хочешь в вебе редактируй, хочешь экспортни реп.

Но скрипт таблицы контента поломан, что довольно неудобно. Кроме того, если выставить вики в паблик то она довольно беззащитна от стороннего редактирования.

Посему вопрос, может кто знает аналогичный проект, предоставляющий персональные вики. Без бд и пхп. Ибо ненужно. Дабы легко было бэкапить файлики. Ну и чтоб можно было при необходимости заметки в паблик выставить и если уж оно не ридонли, то пусть сообщает о сторонних изменениях.

Разворачивать у себя на локалхосте не вариант, ибо лень, плохой инет и ненадежно. Нужен сторонний хостинг с готовым решением.

★★★★

Можно развернуть на моем локалхосте, он более-менее стабилен: я делаю виртуалку и пробрасываю порт.

Deleted
()

Как вариант, можешь попробовать какую-нибудь настольную вики с возможностью экспорта в *.html.

Deleted
()

Я пилю свой формат в стиле ini+plaintext.
Заливка на сервак по FTP с предварительным форматированием в HTML.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Что это?
Подозреваю что какая-то программа для локальных заметок. А мне их через браузер смотреть/редактировать надо.

F457 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Хтмл, надо куда-то копировать. Онлайн редактора не будет. Надо куча возни с настройкой или все делать руками - вообще не вариант.

F457 ★★★★
() автор топика

Ну чейто локалхост предполагает повышенное внимание к моей информации, а я скромный и застенчивый)) Это кроме того, что мне лень что-то разворачивать и настраивать.

F457 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Теперь сравни описание маркдаун/креол и теха. Сразу станет понятно почему тех для формул, статей и фонатиков, а не для заметок =)

F457 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от F457

Сразу станет понятно почему тех для формул, статей и фонатиков, а не для заметок

Заметки разные бывают. Мои вот с формулами.

Sadler ★★★
()

Спасибо за предложение.

F457 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Сразу станет понятно почему тех для формул, статей и фонатиков, а не для заметок

Заметки разные бывают. Мои вот с формулами.

Открыл для себя Emacs + Org-mode, и формулы и многое другое, и гораздо удобнее LaTeX.

iVS ★★★★★
()

Смотреть через браузер в zim можно, но редактировать нельзя, да и таблиц а там не видел. Кстати, хорошая программа для локальной вики, советую ее запомнить.

frozenix ★★★
()

а что там сейчас с локальными вики? какие есть модные лёгкие варианты?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frozenix

не настолько легкими и локальными. я имел ввиду что-нибудь вроде легкого вики-движка, который можно сунуть на тонкий сервачок, чтобы держать всякие ссылки-заметки

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

тогда тебе didiwiki, он был с дебиане. однопользовательская.

pacify ★★★★★
()

Я разворачивал как то moinmoin, снова перечитывать гору мануалов не тянет. Я ж не одмин. Кроме того надо будет искать хостинг.

F457 ★★★★
() автор топика

Что-то не сильно похоже, что вы ее читали.

Quick Installation: The 1 minute MoinMoin install

Unpack the MoinMoin release archive (get it from MoinMoinDownload). Run wikiserver.py from the top level directory.

Read and follow this page in your wiki: http://localhost:8080/LanguageSetup

You are done! Have fun! :)

http://master19.moinmo.in/InstallDocs

cast jcd

frozenix ★★★
()
Последнее исправление: frozenix (всего исправлений: 1)

Мне страшно «это» в дикий инет выставлять. А нормально все настроить - это не эти 3 строчки =) Да и вопрос хостинга это не решает.

F457 ★★★★
() автор топика

Таскай на флешке, фильтруй по ИП, и т.д. Ту подделку было не страшно выставлять?

Да и как ты вообще это хотел сделать? Программу, которая делает сайт еще и без хостинга и прочего + готовность wild wild wild internet?

frozenix ★★★
()

Ту подделку было не страшно выставлять?

Битбракет? Дык он в нете висит и за него болит голова у его админов. А у меня всегда есть копия вики как еще одного hg репозитария. Если бы там не был поломан макрос и менее сложно было бы отслеживать сторонние изменения... То я бы тут не спрашивал. Оно почти идеально. В этом плане.

Я ничего не хотел делать. Я как бы изначально искал _сервис_ предоставляющий... Про конструктор «сделай сам» я без лора нагуглил достаточно инфы.

F457 ★★★★
() автор топика

Почитал тред - ТС упорот.

Или pastebin замути себе или статичные html, если тебе без пхп и бд.

ossnewcomer
()

Со всеми бывает. Но моя фантазия уже рисует эровики с «h» историями похлеще стульчик.нета Короче дашь линк, как сделаешь.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Эм.. Я ничего не делаю. Мне лень и немного другие вещи сейчас интересны)

Я пользуюсь вики, которые предоставляет https://bitbucket.org И если бы не пара раздражающих косяков, то я бы поиском альтернатив и не занимался. Ну и пока не найду чего-то получше, то и продолжу ими пользоваться.

F457 ★★★★
() автор топика

Можно развернуть jamwiki на моём локалхосте, он более-менее стабилен, у меня реальное железо, а не виртуалка, я просто пробрасываю порт, а айпишник у меня статичен.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

«Ну чейто локалхост предполагает повышенное внимание к моей информации, а я скромный и застенчивый)) Это кроме того, что мне лень что-то разворачивать и настраивать.»

Но за предложение спасибо.

F457 ★★★★
() автор топика

повышенное внимание к моей информации

Можешь зашифровать, я не против.
Юзера тебе создам, публичный ключ попрошу, ssh-доступ предоставлю.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

а твой интерес какой? не, мне не нужно, просто я не понял

Почти по теме: org-mode и zim это обалденные программы, но топикстартеру не подойдут.

vyazovoi ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.