LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Метастазы уже неоперабельны

0

1
~/$ pacman -Qi systemd
…
Required By    : android-udev  colord  device-mapper filesystem
                 gstreamer0.10-good-plugins  gvfs-gphoto2
                 libatasmart  libgbm libgusb  lvm2  mkinitcpio
                 pcmciautils  polkit qtwebkit  syslog-ng
                 systemd-arch-units  thunar  udisks  udisks2
                 xf86-input-evdev  xf86-video-intel
…

Интересно, это мейнтейнеры так оригинальничают или апстримовым проектам действительно так необходим systemd.

★★★
Ответ на: комментарий от qnikst

- запускать команды при старте и показывать насколько хорошо они отработали.

чего-чего?

того: эта программа вроде отработала, но была невнимательна, рассеяна, да и вообще похоже болеет.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Ты всерьёз рассуждаешь о переезде со слаки на шindoшs? «В течение года.» Лол.

Хотя определенная логика в этом есть: и там, и там - помойка.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

чо их писать-то (для опенрц), простые выглядят настолько же декларативно, как системд-шные, а если логику нужно впихить, то лучше.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Ты всерьёз рассуждаешь о переезде со слаки на шindoшs?

я надеюсь на то, что Патрег не впадёт в маразм.

Хотя определенная логика в этом есть: и там, и там - помойка.

всяко лучше поцтерингового говна.

drBatty ★★
()

Что попробую? Собирать тонны софта руками? Я не по наслышке знаю что это такое и свое время тратить на это не собираюсь.

Reset ★★★★★
()

Чужое криворучие исправлять надо в o(число-пакетов), а это на порядки проще чем выдрачивать всё самому.

Reset ★★★★★
()

я надеюсь на то, что Патрег не впадёт в маразм.

Умер Ефим, да и хрен с ним?

baverman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

Собирать тонны софта руками? Я не по наслышке знаю что это такое и свое время тратить на это не собираюсь.

я тоже прекрасно знаю, сколько сил и времени надо на это тратить в твоём любимом дистре. Однако в Slackware это ненамного сложнее, чем в Gentoo. А в Gentoo это многим даже удовольствие доставляет. Так то.

drBatty ★★
()

Чужое криворучие исправлять надо в o(число-пакетов), а это на порядки проще чем выдрачивать всё самому.

дык тупо запускаешь слакобилд, он сам всё делает. Речь об этом o(число-пакетов).

drBatty ★★
()

В генте в отличие от слаки для этого есть готовая инфраструктура.

единственный плюс этой твоей инфраструктуры - поменять какой-то юзфлаг для всего мира. Только я не очень понимаю, зачем это надо. А сам процесс сборки не сильно-то и отличается. Ну есть и ещё одна особенность(плюсом назвать сложно) - в slackware уже есть готовая базовая система с иксами и разными DE(KDE&XFCE), а вот в генте тебе ВСЁ собирать, в т.ч. и /bin/false(в которой Over9000 строк).

drBatty ★★
()

Речь об этом o(число-пакетов).

~$ wget http://slackbuilds.org/slackbuilds/14.0/SLACKBUILDS.TXT -qO - | grep "SLACKBUILD NAME" | wc -l
3490

Гм. И это всё? Никаких больше закромов нет?

baverman ★★★
() автор топика

а откуда его брать, если его нет?

хочешь, я поищу за тебя? И чего у тебя нет? Сейчас опять какую-то никому, кроме тебя, ненужную НЁХ найдёшь? Ну будет время, я за тебя к ней слакобилд напишу…

drBatty ★★
()

На кой черт эта базовая система без софта и без инфраструктуры для его сборки? Генту поставил утром на сборку, вечером вернулся с работы и у тебя уже _всё_ готово.

Reset ★★★★★
()

Сейчас мы опять пойдем по 100500 кругу и ты мне начнешь нести ересь про то, что если чего-то нет в сраной шлаке, то это говно и никому не нужно.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Гм. И это всё? Никаких больше закромов нет?

есть. Кстати, дай-ко ссылку на свои богатые репы? На список пакетов.

drBatty ★★
()

ты не поверишь, но в slackware все слакобилды ставятся НЕ в /usr/local

Я знаю, просто «из песни слов не выкинешь». Gentoo и Slackware полнятся пользователями-«гениями», которые собирают софт вручную без опции --prefix. Если уж собираешь софт сам - почитай документацию, блин!

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

У меня только один вопрос - нахрена эти пользователи, которые не подозревают, что-то вообще ставят?

Для них на gentoo.ru всегда припасено обвинение в ереси #14443

Pinkbyte ★★★★★
()

На кой черт эта базовая система без софта и без инфраструктуры для его сборки?

да не звезди - есть там и софт, есть компилятор, есть *make, есть всякие git|hg, есть IDE(не только vim, есть и для ламо), чего там нет-то? Какого-то хитрого диалекта ФП, на котором всё равно никто не пишет? Ну разве-что.

drBatty ★★
()

нет там никаких гонок - интерфейсы появляются ОДНОВРЕМЕННО, что НЕ мешает удаву их верно разруливать

!Ъ: https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=782145#c3

Ъ:

never try to use the ethX or any
other kernel namespace, name the devices after their function like internal,
dmz, or whatever fits, but trying to keep ethX stable can never work reliably,
and will not be supported by any future tool.

Pinkbyte ★★★★★
()

да не звезди - есть там и софт, есть компилятор

Я про инфраструктуру. В генте это emerge, который делает всё сам. А то что ты перечислил всего лишь кирпичики из которых можно сделать инфраструктуру.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Я знаю, просто «из песни слов не выкинешь». Gentoo и Slackware полнятся пользователями-«гениями», которые собирают софт вручную без опции --prefix. Если уж собираешь софт сам - почитай документацию, блин!

не переживай за Slackware - такие идиоты очень быстро уходят со слаки, и примеров полно здесь на лоре. ИЧСХ, они искренне уверены в том, что «слака - говно», но мы-то знаем…

drBatty ★★
()

не переживай за Slackware - такие идиоты очень быстро уходят...

Тоже самое могу сказать и о Gentoo. Они либо учатся и становятся нормальными пользователями - либо ненужны ;-)

Pinkbyte ★★★★★
()

Я про инфраструктуру. В генте это emerge, который делает всё сам. А то что ты перечислил всего лишь кирпичики из которых можно сделать инфраструктуру.

ЧТО делает? Собирает? Ну дык slackbuild тоже собирает. Что дальше?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Тоже самое могу сказать и о Gentoo. Они либо учатся и становятся нормальными пользователями - либо ненужны ;-)

ну если-бы они ещё и с ЛОРа синхронно сваливали, то было-бы чудесно.

drBatty ★★
()

В генте я просто делаю

emerge racket

В шлаке мне надо по всему инету искать слакбилд. И это называет «инфраструктура»?

Reset ★★★★★
()

Товарищь, я всё еще жду ссылки на развалы слакобилдов.

не. Это я уже не первый год жду ссылку на Нужное и Востребованное приложение, для которого нет слакобилда.

drBatty ★★
()

Понятно, опять патрик не велел.

Вот список нужных мне пакетов только из аура, даже не будем трогать дистрибутивные вещи.

aegisub-bin 2.1.9-1
android-sdk r20.0.1-1
android-sdk-platform-tools r14-1
android-udev 1.3-4
beecrypt 4.2.1-5
dbus-inspector 0.2.1-2
dmenu-xft 4.5-1
elementary-icons 2.7.1-2
fastboot 20110628-2
gatotray 2.0-2
gtk-candido-engine 0.9.1-4
gtk3-theme-miui 1.1.3-1
gtkam 0.1.18-5
imwheel 1.0.0pre12-4
jdk6 6u38-b05
jips 3.0-1
kbdd 0.6-1
lingot 0.9.1-2
luakit-git 20121105-1
luvcview 1:0.2.6-2
minecraft latest-18
plowshare snapshot_git20121126.47e4480-1
stgit-git 20121105-1
transmission-remote-cli-git 20121216-1
transmission-remote-gui 4.1-1
ttf-mac-fonts 1-5
ttf-ms-fonts 2.0-9
uber-mutt 1.5.21-1
wifi-select 1.3-1
worker 2.19.4-1
xprintidle 0.2-5
baverman ★★★
() автор топика

Ты как фанатик каждый пример объявляешь как «ненужный и невостребованный». Пока шоры фанатика с глаз не снимешь ссылку не дождешься, точнее не увидишь.

Reset ★★★★★
()

Вот список нужных мне пакетов

проприентарщину лучше ставить не слакобилдами, а как рекомендует производитель (ну вроде как VirtualBox большим файлом *.run). Так оно нормально ставиться. этот ваш minecraft я ставил помнится. Оно даже работало.

про трансмиссию - не вижу проблемы: http://slackbuilds.org/result/?search=transmission&sv=14.0

jdk тоже имеется.

остальное лениво искать, есть наверное.

drBatty ★★
()

проприентарщину лучше ставить не слакобилдами, а как рекомендует производитель

Менеджер пакетов для того и существует, чтобы не париться, скакать по этим сайтам, и потом еще возиться с удалением.

про трансмиссию - не вижу проблемы

Это вообще не те пакеты.

jdk тоже имеется.

Семерка, ха-ха.

остальное лениво искать, есть наверное.

Сказки про обилие слакобилдов очень похожи на аватар Eddy_Em. (Эдуард, походу у тебя только один вариант остается.)

baverman ★★★
() автор топика

нет там никаких гонок - интерфейсы появляются ОДНОВРЕМЕННО, что НЕ мешает удаву их верно разруливать

Если они появляются одновременно - да; если они появляются с большими промежутками - тоже.

tailgunner ★★★★★
()

Ты как фанатик каждый пример объявляешь как «ненужный и невостребованный». Пока шоры фанатика с глаз не снимешь ссылку не дождешься, точнее не увидишь.

ты про свою ракетку? дык зачем там слакобилд? Автор рекомендует создать ./build/, куда и будет собираться его поделие. А затем его(поделие) можно перенести куда надо командой mv. Это не я придумал, это так аффтор решил. Ещё он писал, что можно сразу собирать куда хочешь, ежели заюзал --prefix.

drBatty ★★
()

дык зачем там слакобилд?

Складывается впечатление, что все слакварщики — упоротые обскуранты.

baverman ★★★
() автор топика

Менеджер пакетов для того и существует, чтобы не париться, скакать по этим сайтам, и потом еще возиться с удалением.

Менеджер пакетов? Слака? Не шути так. :]

geekless ★★
()

проприентарщину лучше ставить не слакобилдами, а как рекомендует производитель

проприентарщина криво ставится в _любой_ дистрибутив, это не проблема Slackware. Бинарники попросту невозможно стандартизировать.

про трансмиссию - не вижу проблемы

Это вообще не те пакеты.

что значит «не те»?

Семерка, ха-ха.

как раз в слаке _этой_ проблемы нет. Подумай, _почему_ ты не можешь поставить нужную тебе версию, в твоём любимом дистрибутиве?

Сказки про обилие слакобилдов

ещё раз об устрицах: я пользуюсь слакой, у меня нет такой проблемы. Ты ей не пользуешься, но откууда-то всё знаешь.

drBatty ★★
()

проприентарщина криво ставится в _любой_ дистрибутив, это не проблема Slackware. Бинарники попросту невозможно стандартизировать.

/opt

что значит «не те»?

Мне нужны клиенты к демону, а не демон и его gtk реализация.

Подумай, _почему_ ты не можешь поставить нужную тебе версию, в твоём любимом дистрибутиве?

Могу, и шестерку, и семерку и не только сановские, но и openjdk. Причем, всё в одну команду.

Ты ей не пользуешься, но откууда-то всё знаешь.

Я пытаюсь примерить слаку на себя и в очередной раз выходит провал — ей могут пользоваться только интересные личности.

baverman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qnikst

в openrc есть

тред превращается из «зачем сменили хороший sysvinit на плохой systemd» в «почему на systemd, а не на openrc» :)

sergej ★★★★★
()

начиная с какой версии?

Не могу сказать точно, начиная с той, которая уже systemd-udev

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Там udev-173, задолго до объединения udev и systemd.

упс, тогда извиняюсь

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

да не, это ж очевидно - почему, за openrc нет корпораций, и в openrc не считали, что PR это важно, а зря. Ну и на самом деле systemd (когда он будет окончательно допилен, если не развалят) есть прекрасное место: tightly coupled system, т.е. для многих дистров это просто благодать - пользователь не будет выпендриваться, все станут похожими и поддерживать будет просто (естественно это мечты, а реальность будет отличаться). Так же systemd пилится людьми, чья основная работа это пилить системд, соответсвенно скорость добавления/ломания фич просто поразительная, чего openrc, к сожалению, себе позволить не может. <Ну и генту это ж фрики и маргиналы не то, что старый добрый RedHat>

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

как гента относится к помойке в /usr/local/ через make && make install?

Адекватно

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.