Я тоже решил немного погуглить за тебя, нашел вот это. Еще, насколько я понимаю, такое оборудование используется не только на студиях, но и при съемках на натуре с неблагоприятными для техники условиями окружающей среды.
150000 рублей за избыточно освещённое розовое пятно на морде какого-нибудь де Ниро танцующего гангнам-стайл — это совсем не так много, если режиссёр увидел его на мониторе при съёмке, а не неделю спустя при монтаже.
Вот например я вижу похожий монитор слева от дядьки с камерой. А если внезапно пойдет дождик, то китайский моник не за $5000 скорее всего не будет готов к такому повороту событий.
Deleted ()
Последнее исправление: somestuff
(всего
исправлений: 1)
Не все нищеброды, телестудии, если это жизненно необходимо, 5к отдать вообще не проблема.
Походу вы дурачок, который считает, что дорого - это всегда хорошо. Стоит этот моник столько потому, что за него готовы столько платить. Для домашнего пользователя 80% стоимости техники от Сони - это тупо деньги за бренд.
Мне кажется, что помимо влаго- и грязезащищенности он еще должен работать при высоких температурах и адском холоде. Промышленные железки, которые умеют это делать, тоже стоят адски дорого по сравнению с бытовыми аналогами. Ну и к тому же можешь почитать про ценообразование при мелкосерийном производстве и чем оно отличается от массового.
Или ты тут так толсто тролишь, или я ничего не понимаю. $5k — это копейки для киноиндустрии. Касательно данного девайся всё уже выше достаточно обьяснили. Он не для бедных линуксоидов, а для серьёзных дядек. Мир кино — это вообще отдельная вселенная с совсем другими потребностями.
Я спрашиваю не про то, копейки это или нет, а про то, почему он дороже? Только потому, что толстосумы готовы столько платить? Или есть какие-то технические обоснования такой цены?
Ну, придумаем другой вариант. Оно работает под дождем, и изображение видно даже при прямом солнечном свете. Или ты скажешь, что в дождь и солнечную погоду кино тоже снимают единицы?
ЯМ вообще ничего не продаёт, он лишь собирает инфу с различных магазинов и предоставляет её в удобоваримом виде для тех кто ищет подходящий себе товар.
Если сложно представить, то предлагаю провести практический эксперимент. Дождись когда на улице будет -5..0 градусов и влажность около 85%. Поставь моник на балкон, можешь накрыть его куском целлофанового пакета, чтобы исключить возможность попадания влаги из внешней среды и засеки через сколько часов он погаснет навсегда. Я сам не проверял, но ставлю на ~3-6 часов.
Если влага не попадет внутрь, то вполне. Но если мне понадобится вытащить его под дожь без зонта и чехла, то я окуну сперва платы в цапонлак из хозтоваров.
По исполнению это обычный монитор.
Степени защиты оболочки нет, т.е. он не защищён от влаги и пыли Температурный режим 0-50°C, при транспартировке до -10°C т.е. платы даже компаундом не залиты не говоря об остальном...
В цветах я не разбираюсь но помоему правильный ответ есть в вашем комментарии вот это
прочный металлический корпус, быстрый доступ к настройкам, раздельная регулировка по каналам, аналоговый вход. для аналогового монитора полные 640х480 с четкими переходами без искажений — это технически сложно.
тот, кто думает, что это такой крутой телик и платит 150000 сам не знает за что — просто дурак.