LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от cvs-255

Прочное антибликовое покрытие есть и на моем древнем мониторе за 6000.

Маркеры - я так понял, это какая-то программная часть

Трехцветная индикация - 3 светодиода не стоят кучу денег.

ITT человек, не понимающий ничего в кинопроизводстве, рассуждает о вещах, которые ему недоступны.

Lighting ★★★★★
()

Я тоже решил немного погуглить за тебя, нашел вот это. Еще, насколько я понимаю, такое оборудование используется не только на студиях, но и при съемках на натуре с неблагоприятными для техники условиями окружающей среды.

Deleted
()

Ну так объясни

150000 рублей за избыточно освещённое розовое пятно на морде какого-нибудь де Ниро танцующего гангнам-стайл — это совсем не так много, если режиссёр увидел его на мониторе при съёмке, а не неделю спустя при монтаже.

Deleted
()

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f1/2009-06-23-flemming-by-Ral...

Вот например я вижу похожий монитор слева от дядьки с камерой. А если внезапно пойдет дождик, то китайский моник не за $5000 скорее всего не будет готов к такому повороту событий.

Deleted
()
Последнее исправление: somestuff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rosko

Не все нищеброды, телестудии, если это жизненно необходимо, 5к отдать вообще не проблема.

Походу вы дурачок, который считает, что дорого - это всегда хорошо. Стоит этот моник столько потому, что за него готовы столько платить.
Для домашнего пользователя 80% стоимости техники от Сони - это тупо деньги за бренд.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rosko

Да, б, да, стоят, не они а «входы RGB» и «Вход видео компонентный».

Угу, стоимость этих входов полторы копейки за пучок.

andreyu ★★★★★
()

Т.е. влагонепроницаемый корпус + ручки подстройки стоят 130 000?

У него разъемы из бескислородного мифрила сделаны...

shimon ★★★★★
()

Мне кажется, что помимо влаго- и грязезащищенности он еще должен работать при высоких температурах и адском холоде. Промышленные железки, которые умеют это делать, тоже стоят адски дорого по сравнению с бытовыми аналогами. Ну и к тому же можешь почитать про ценообразование при мелкосерийном производстве и чем оно отличается от массового.

Deleted
()

Или ты тут так толсто тролишь, или я ничего не понимаю. $5k — это копейки для киноиндустрии. Касательно данного девайся всё уже выше достаточно обьяснили. Он не для бедных линуксоидов, а для серьёзных дядек. Мир кино — это вообще отдельная вселенная с совсем другими потребностями.

beastie ★★★★★
()

Стало быть, это ручки для настройки стоят 130 000?

Это же теплое и ламповое изображение.

Я тоже в упор не могу понять зачем фишаю автофокус ( TOKINA AT-X 107 DX AF 10-17 MM F/3.5-4.5 FISH-EYE);

зачем в зрительной трубе стабилизатор картинки (Nikon 85mm EDG VR Fieldscope)

и многое другое тоже загадка для меня.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

$5k — это копейки для киноиндустрии.

Я спрашиваю не про то, копейки это или нет, а про то, почему он дороже? Только потому, что толстосумы готовы столько платить? Или есть какие-то технические обоснования такой цены?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

он еще должен работать при высоких температурах и адском холоде.

Почему? Подавляющее большинство фильмов снимается при положительной температуре. В фильмах со снегом температура тоже не ниже -10 - -20

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Или ты тут так толсто тролишь, или я ничего не понимаю.

нет, всё в норме, просто cvs-255 туго соображает.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Матрица делается здоровым листом, который потом просто разрезается

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

И вообще, на сайте производителя ничего про расширенный температурный диапазон итд не сказано

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Ну так те наплаканные режиссеры и купят. А поскольку их мало, цена будет выше (считай чуть ли не вручную надо собирать в таких количествах).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А сам факт, что это продается на ЯМ, говорит, что это массовый товар. Значит не для съемок на полюсе.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

А сам факт, что это продается на ЯМ, говорит, что это массовый товар.

ты просто блещешь умом и логикой. У тебя уже тяпница наступила?

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от daemonpnz

ЯМ не продает то, что нужно единицам во всем мире (типа оборудования для съемок на полюсе).

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

ЯМ продает то, что захотят продать продавцы.

kombrig ★★★
()

Ну, придумаем другой вариант. Оно работает под дождем, и изображение видно даже при прямом солнечном свете. Или ты скажешь, что в дождь и солнечную погоду кино тоже снимают единицы?

vurdalak ★★★★★
()

ЯМ вообще ничего не продаёт, он лишь собирает инфу с различных магазинов и предоставляет её в удобоваримом виде для тех кто ищет подходящий себе товар.

daemonpnz ★★★★★
()

Если сложно представить, то предлагаю провести практический эксперимент. Дождись когда на улице будет -5..0 градусов и влажность около 85%. Поставь моник на балкон, можешь накрыть его куском целлофанового пакета, чтобы исключить возможность попадания влаги из внешней среды и засеки через сколько часов он погаснет навсегда. Я сам не проверял, но ставлю на ~3-6 часов.

Deleted
()

Если влага не попадет внутрь, то вполне. Но если мне понадобится вытащить его под дожь без зонта и чехла, то я окуну сперва платы в цапонлак из хозтоваров.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

И да, сабж, как я посмотрю, отнюдь не герметичный. В нем здоровенные щели сзади для охлаждения

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Если обьяснять на пальцах, то:

• мелкая серия
  • специфическая цветопередача (сколько мониторы для графикеров стоят смотрел?)
  • куча разных входов
  • мелкий размер/вес
  • питается от всего — переменный, постоянный, батарейки
  • PROFIT ☺
beastie ★★★★★
()

куча разных входов

себестоит копейки

мелкая серия

не такая уж и мелкая

мелкий размер/вес

почти 4 кило. И по толщине он не уступает обычным мониторам

питается от всего — переменный, постоянный, батарейки

опять же, стоит копейки

специфическая цветопередача (сколько мониторы для графикеров стоят смотрел?)

а разве цветопередача не программное дело?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

По исполнению это обычный монитор.
Степени защиты оболочки нет, т.е. он не защищён от влаги и пыли
Температурный режим 0-50°C, при транспартировке до -10°C т.е. платы даже компаундом не залиты не говоря об остальном...
В цветах я не разбираюсь но помоему правильный ответ есть в вашем комментарии вот это

windusjatnik
()

а разве цветопередача не программное дело?

желаю удачи при хреновой железке добиться правильной цветопередачи

daemonpnz ★★★★★
()

Входы RGB (BNC),

прочный металлический корпус, быстрый доступ к настройкам, раздельная регулировка по каналам, аналоговый вход. для аналогового монитора полные 640х480 с четкими переходами без искажений — это технически сложно.

тот, кто думает, что это такой крутой телик и платит 150000 сам не знает за что — просто дурак.

chg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.