LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от cvs-255

цена на него непременно должна быть задрана?

А с чего ты решил, что цена задрана? Я не режиссёр, мне трудно сказать, что в этом мониторе такого, но раз он стоит такие деньги, значит чем-то отличается от ширпотреба. А раз отличается, то ценообразование строится совсем по другому - сколько в мире студий? Тысяча, две? Не забывай, что в себестоимость товара, кроме стоимости производства, входят также расходы на разработку, а в итоговую цену, кроме накрутки, входит и страхование рисков, которые на рынке в пару сотен устройств в год огого какие.

redgremlin ★★★★★
()
Последнее исправление: redgremlin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Достаточно зайти в любой его тред/тред с ним — везде он разрушает представления о ценообразовании и грозиться выполнить работу/реализовать что-то чуть ли не на порядок дешевле.

Частный пример.

Так где люди, которые рвутся выполнять работу Эдика за «приличные деньги»?

Ты сначала приличные деньги покажи, а потом спрашивай.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Ну, давай не передергивать: сейчас поездка в Турцию или Египет много дешевле поездки в Сочи, а то, что некоторые не замечают там ничего, кроме шпигата с пивом, то это их проблемы. Тогда многие сотрудники на творческих и интересных должностях были невыездные. Тогда и выездным-то дальше экскурсионной программы было трудно вырваться. В СССР загранпоездка даже в Болгарию была источником профита и дефицита. Мог ли ты на своей машине прокатиться в Скандинавию просто так? Мог ли ты съездить в Париж просто погулять по улицам?

На счет внутреннего туризма... Я был в 25 странах, во многих несколько раз, в большинстве не как турист, а туристом я предпочитаю быть в нетуристических местах. СССР прекрасен и разнообразен, но в нем нет Средиземного моря и Южной Африки. Зато была общая эстетика, ментальность и идеология. Это не то, совсем не то.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Кстати, любители СССР забывают, что семга, которая сейчас в столовой входит в стандартный обед, была праздничным блюдом, да.

Shaman007 ★★★★★
()

Ну что за себестоимость такая? Как ты ее считаешь? Откуда у тебя взялись 40%? Куда ты дел налоги? Как вообще получается у человека, осилившего оформить контракт на подключение к интернету, писать такое?!!

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Илитствующие пользователи ФФ своими белыми корпусами деньги зарабатывают. Но тебе ведь виднее чем и как они должны это делать, великий специалист по всему? Ты то камерой ойфона за один съёмочный день зарабатываешь $3k, правильно?

Эка тебе припекло, ажно сарказма не заметил. А я уж было думал, что слишком очевидно будет.

Ирония была по поводу неких людей в треде, которые рассчитывают цену технически сложных устройств по цене компонентов и материалов. Как тут или тут, например.

PS. Хотя, мне и правда интересно, почему какой-нибудь фикс вроде Nikkor 35mm f/1.8 на кроп стоит дороже гораздо более сложных 55-200mm VR f/4-5.6G или кита, в которых даже просветлённые линзы используются. С полтосом-то хоть понятно, он не DX...

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pyometra

Если в вашем совхоже что-то не так, то это совершенно не значит, что где-нибудь севернее нет современных технологичных ферм.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Сейчас поди обвинят тебя в том, что равенство и стабильность на сто сортов колбасы в магазинах променял.

Lighting ★★★★★
()

Если в вашем совхоже что-то не так, то это совершенно не значит, что где-нибудь севернее нет современных технологичных ферм

да я-то в передовом северном совхоже работаю, технологичном, но в лен.области знаю много совхожов и представляю о чём говорю. и в тверской области- там вообще жопа.

есть хорошие, годные хозяйства, но это скорее исключение, чем правило.

pyometra ★★★★★
()

Кому равенство и стабильность, кому уравниловка и застой. Почему моими проблемами должна становиться их неспособность представить себе что-то круче ста сортов колбасы? И почему сортов колбасы не должно быть много?

Shaman007 ★★★★★
()

И почему сортов колбасы не должно быть много?

Я колбасу вообще не очень-то люблю. Но тебе, наверное, сейчас назовут другую причину. Что-нибудь очень банальное, вроде: «потребительство - это плохо».

Lighting ★★★★★
()

довольствуюсь малым.

ибо как можно более длительное разумное сущестование в моей текущей телесной ... самоочевидная ультима

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от white_ghost

да и аналог даже в тв уже умирает.

В потребительском ТВ, да. А кинопроизводство всё ещё на аналоге.

Lighting ★★★★★
()

Live fast, die young and leave a good-looking corpse. Второе я уже зафейлил, ну ничего страшного.

Shaman007 ★★★★★
()

Фильтр поломался от перегрузки

Хотя, мне и правда интересно, почему какой-нибудь фикс вроде Nikkor 35mm f/1.8 на кроп стоит дороже гораздо более сложных 55-200mm VR f/4-5.6G

Это он в момент выхода был дороже (не гораздо)
Сейчас - тысяч за 6 продают

ist76 ★★★★★
()

ТЛЗ покупают почесать своё ЧСВ. Режиссёрские мониторы покупают студии для работы. Я бы, может, не прочь иметь на работе 50" плазму вместо монитора, но если я приду с таким предложением к директору, меня немножко не поймут, хотя сервер в два раза дороже без вопросов купят, если я обосную его нужность. Почему ты думаешь, что у студийного завхоза не так?

redgremlin ★★★★★
()
Последнее исправление: redgremlin (всего исправлений: 1)

Это он в момент выхода был дороже (не гораздо) Сейчас - тысяч за 6 продают

За 7.5(в фотору вообще девять). Почти на треть дороже, чем, повторюсь, гораздо более сложный телевик со стабом(вон он шесть стоит).

У кэнона, кстати, дешёвых линз гораздо больше. Полтос f/1.8 всего три тысячи стоит, а не восемь как у никона.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

А где их много, в каком месте? Или «соевый сервелат останкинский» и «соевый сервелат рублёвский» это два сорта колбасы?

Xellos ★★★★★
()

Посмотрел. 55-200 4600 35 7000
Неспроста, поди.
Впрочем, у меня ни того не другого нет. По тем что были, скажу, что все, как правило, ровно на свои деньги и снимают.

У кенона, кстати, те что дешевле - снимают хуже. Что намекает на неслучайность ценообразования.

ist76 ★★★★★
()
Последнее исправление: ist76 (всего исправлений: 1)

Посмотрел. 55-200 4600 35 7000

Это без стаба. Но он всё равно несравнимо сложнее фикса.

У кенона, кстати, те что дешевле - снимают хуже. Что намекает на неслучайность ценообразования.

Хуже чем что? Чем никкоровский полтос AF?

Впрочем, они и сделаны хуже: пластиковые байонеты и всё такое. Но они и гораздо дешевле.

Lighting ★★★★★
()

за 4700 со стабом
больше линз не значит, что сложнее. там разные моторы, разные допуски на попадание в фокус, разный состав стёкол etc
а то можно договориться, что 35 f/1.4 тоже проще чем 55-200

Хуже чем старый 1,8 за 3500. Тот, начиная с 2,8 был резок как понос.
Сильно хуже чем новый 1,8. Новый куда разрешабельней на углах, шустрый, цвета не поганит, контрового света не боится, моет дрочибельно.
При всём при том, все они пасуют перед новой Сигмой, которая, что характерно, и стоит дороже их всех.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Себестоимость двухэтажного 7-9 млн руб
продажа - по 27 млн руб.

*Я тут делаю большие глаза* Это сколько квадратов? В Питере можно за 7-9млн. купить под ключ дом 160-180 квадратов на расстоянии до 30км от города.

Loki13 ★★★★★
()

А вообще, бывает и более чудесное.
Скажем, выпустила компания Х на рынок новый фотоаппарат, да вот беда, выпустить удалось всего с десяток тысяч штук. Ну там, отбраковка по сенсору большая, или, например, поставщик датчиков автофокуса подвёл или корабль с батарейками невовремя затонул по дороге. Стало быть, на всех желающих купить камеру за 3500 камер не хватит. Тут компания Х и делает ход конём - рисует ценник 6995. Вуаля. Количество покупателей мгновенно сокращается примерно до количества имеющихся на складах экземпляров. Заодно и прибыль увеличивается.
Кое-кто на форумах, конечно, повозмущается: козлы, за надпись «Х» столько денег хотят, да они нас за дураков держат, да капиталисты совсем оборзели. Но если здраво рассудить, а что ещё оставалось компании Х? Создать дефицит, в ходе которого цена поднимется до тех же 7000, но разница попадёт уже в руки многочисленных перекупщиков?

ist76 ★★★★★
()

«Нормально всё у него»
«Айфон просто лучший, прими это»

Осталось только «Всем всё платится». Как оно, жить с таким количеством зондов?

Xellos ★★★★★
()

за 4700 со стабом

Дай-ка ссылку, мне даже интересно стало.

больше линз не значит, что сложнее. там разные моторы, разные допуски на попадание в фокус, разный состав стёкол etc

Никто и не говорит, что дело в количестве линз. Но если глянуть схемы, всё равно выходит, что телевик сложнее(хотя бы из-за просветлённой оптики).

Хуже чем старый 1,8 за 3500. Тот, начиная с 2,8 был резок как понос.

AF-объективы — по-моему, одна из лучших придумок маркетологов Nikon. После одного байонета для ФФ и кропов. Даже лучше отсутствующей на кэнонах лампы подсветки АФ.

Lighting ★★★★★
()

Столько штампов в одной голове! Да, пожалуй в СССР тебе было комфортнее.

Не, не было бы. ссср хорошо лечил таких сказочных персонажей - суровая реальность била с разворота в табло и оставляла мало места для иллюзий. Хорошо было ему если бы он был в ссср маленьким ребенком, например, при чем дитем какого нибудь начальника. Колбаса в магазине, игрушки в шкафу, радости полные штаны :D

kernel ★★☆
()

Скажем, выпустила компания Х на рынок новый фотоаппарат, да вот беда, выпустить удалось всего с десяток тысяч штук. Ну там, отбраковка по сенсору большая, или, например, поставщик датчиков автофокуса подвёл ....

А еще в соседнем треде на интеренет-экспертов ругались, что мол развилось их дофига, зла не хватает... А, господин «интернет иксперд»? :D

kernel ★★☆
()

учитель музыки ( а не в музыкальной учитель) - школа обычная средняя десятилетка. т.е преподователь не основного предмета который по сути закрывал вопрос наличия у детей музыки как урока_раз_в_неделю для школы с 1200(+-100) учениками.
зогбавно как вы тонко меняете смысл.

Вы меняете смысл еще более тонко, создавая впечатление что это деньги мог заработать средний, без шила в жопе человек. А не шустрый рвач знающий что почем - и по этому шедший на север за «длинным рублем».

Почему то в нашей школе в то время этот учитель музыки был реально нищим и никаких овер800 рублей не имел. Еще более нищим был(а) врач в детской поликлинике - вообще песец какой-то. Это вообще реально очуметь, 800 рублей по советским меркам. У меня научрук 400 получал и вертелся как белка в колесе, вместе со всей кафедорой, выполняя НИРы для промышленности.

Работать на полторы ставки в советское время в школе - можно было только от нехватки учителей. В россии а не на северах проблем с нехваткой учителей и прочих детских врачей не было - а был вполне себе избыток. А вот на сервера заманивали огромными по советским временам зарплатами - и там что угодно могло быть, я не очень в курсе. Но без квартиры работать на 800 рублей на север никто не шел.

Средние зарплаты в стране в то время 250 штоле рублей. И школьный учитель а) получал меньше 250 так как был низкооплачиваемым б) никаких тебе 1.5 ставки без наличия пробивного характера - если мы про «всю россию». Тут целая очередь жен и дочерей работать за любые деньги.

kernel ★★☆
()

у человека, осилившего оформить контракт на подключение к интернету

Родители?

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

всё таки я привёл реальный пример который - видимо не репрезентативен , однако он был приведён с целью показать , что число способных приобрести телевизор за 2 месяца ( точнее заработать и изьять из бюджета без ушерба для текущих расходов, ибо на многие товары в многих местах существовала запись и торговля местами в очереди) не ограничивалось академиками . короче каждый случай по своему уникален.

и нет человек, не ехал за длиным рублём ибо на северах оказался в 50ых как дитё завербовавшихся родителей которые закрывали (досрочно) ипотеку ( или как тогда говорилось расрочку за жильё построенное военопленными).

и рвачом так же не был . умение слышать и понимать трудных детей не есть рвачество.

то, что сейчас не всем лучше факт . то , что тогда многим было бы хуже , чем сейчас тоже факт.

и вообще сложно адекватно сравнивать наличную реальность и спекуляцию о прошлом - ведь как известно чем больше времени проходит тем неопределённее прошлое.

qulinxao ★★☆
()

Сосед петька такое на станках на заводе за пятихатку сделает же.

Петька делает кусок чугуна с точностью 1-2 метра за 6тыс, кореец кимченыр делает тотже фишай с мультипросветелнием, прыгалкой и кой какой електрониковй за 10тыс.

вот и думай

Deleted
()

и кстати , да в 50ые после закрытия долга , в конце 50- предки вернулись на материк , «на копейки» - и как не страно всё таки отношения на севере между людьми были менее чтоли подлыми - предпочли вернутся на трассу.

т.е страна была очень не однородной.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от pyometra

есть хорошие, годные хозяйства, но это скорее исключение, чем правило.

Вообще говоря учитывая число занятых в сельхозе в развитой стране по отношению к продукту - так и должно быть. 2.5 исключения производят продукта больше чем полсотни ранее. По этому с одной стороны сплошной «развал» - а с другой стороны экспорт продовольствия и соответствующая статистика внутреннего потребления.

kernel ★★☆
()

Сраные столовки превратили прекрасный праздник в акт потреблядства :(

Vit ★★★★★
()

всё таки я привёл реальный пример который - видимо не репрезентативен , однако он был приведён с целью показать , что число способных приобрести телевизор за 2 месяца ( точнее заработать и изьять из бюджета без ушерба для текущих расходов, ибо на многие товары в многих местах существовала запись и торговля местами в очереди) не ограничивалось академиками ....

Я понимаю что пример реальный. Проблема в том что вы нее знаете всех подробностей как в положительном так и отрицательном смысле.

и нет человек, не ехал за длиным рублём ибо на северах оказался в 50ых как дитё завербовавшихся родителей которые закрывали (досрочно) ипотеку

То есть дите поехавших за длинным рублем...

Понимаете статистика з/п в ссср учитывала 800рублевых северян. Но при этом в 1980 году средняя зарплата в промышленности была порядка 185 рублев. И судя по этой советской статистике этих 800рублевых было очень и очень немного.

И да, это конечно были не только академики. Но если мы не берем случай наследства (а родился на севере в квартире которую заработали родители - это наследство, позволяющее получать 800р не в***ывая как предки), так вот - если не наследство то «рвачи».

То есть упорные, целеустремлённые работящие люди, рубящие бабло, выбивающие дефицит и сливающие из очереди на квартиру неприспособленный социальный шлак вроде нынешних совкодрочеров. По сути - суровые, жесткие люди без комплексов. Да, поверх этого существовала целая мифология о «доброте» свойственной советскому человеку и прочих «людях лучше». При чем мифология особенно распространившаяся «почему-то» сейчас. А не когда граждане стучали друг на друга на тему антисоветчины, что бы конкурента из очереди на жилье выперли. :D

И самое смешное что если мы людей могущих купить советский цветной телевизор с одной зарплаты, возьмем, и так сказать перенесем в современные условия, то внезапно выяснится что у них опять все будет - и «всего» будет больше будет чем раньше.

А если мы возьмем людей которые сейчас дрочат на ссср, то по большей части в ссср им будет песец - это будут люди о которых будут вытирать ноги. Хорошо если бомжами не станут (заодно и узнают что в ссср бомжи очень даже были) - а так, алкаши, рвань, мусор.

и рвачом так же не был . умение слышать и понимать трудных детей не есть рвачество.

Рвачество это своими силами добиться получение за эти навыки 800 рублей плюс полставки(еще 400? ).

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Велком, это у которого сосиски на 30% состоят из красителя?

Зарубежные голоса мне нашоптывают что колбаса «Для завтрака» (ГОСТ 1974 г., кажется), по официальному ГОСТу мяса не содержит. Вообще. Крахмал, казенат натрия и пшеничная мука - и что характерно все официально по госту ;D А той колбасы что «из мяса» особенно то в продаже не в москве то и не было.

Кстате, а зачем вы покупаете эти сосики? Сейчас по тем ценам что ранее была колбаса - доступно разнообразное мясо, а уж нынешних куриц с советскими синими птицами вообще сравнивать неприлично.

kernel ★★☆
()

Кстате, а зачем вы покупаете эти сосики?

Ностальгия по советскому качеству.

O02eg ★★★★★
()

Всё, как я и предполагал. Неубедительно. Остаюсь при своём частном мнении: штрейхбрекерство тут ни при чём, притянуто за уши.

DeVliegendeHollander ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.