LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

«Мы вам перезвоним»: с какой вероятностью это — эвфемизм для отправки на 3 буквы?

0

1

Часто после собеседования при приёме на работу говорят «Мы вам перезвоним». Иногда говорят срок, в который перезвонят, иногда нет. Есть мнение, что это 100% означает отказ. Так ли это? Или же иногда перезванивают и принимают?

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Иногда перезванивают и принимают.

vurdalak ★★★★★
()

95%
мне один раз очень внезапно перезвонили и приняли

takino ★★★★★
()

Есть мнение, что это 100% означает отказ. Так ли это?

Нет. Мне два раза так говорили, два раза перезвонили и приняли.

Axon ★★★★★
()

Так ли это?

Не всегда. А что ты хочешь, чтобы после твоего собеседования работодатель отказался от рассмотрения еще десятка кандидатов и сразу же тебя взял? Тогда ты должен быть нереально крут и хотеть очень мало денег.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

А что ты хочешь, чтобы после твоего собеседования работодатель отказался от рассмотрения еще десятка кандидатов и сразу же тебя взял? Тогда ты должен быть нереально крут и хотеть очень мало денег.

У меня такое было, да.

drull ★☆☆☆
()

Есть мнение, что это 100% означает отказ.

Нет. Это говорят в любом случае. В случае отказа просто не перезванивают.

yvv ★★☆
()

Нет, не так. Иногда, после мучительных раздумий, мы всё-таки решаем человека взять..

Manhunt ★★★★★
()

Мне через полгода перезвонили, сказали, что взяли, после чего были посланы. Хотя, наверное зря. Но, фиг его знает, как бы оно в таможне сложилось бы.

imul ★★★★★
()

Думаю, что процентов девяносто.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Мне предлагали должность тестировщика (судя по описанию, не просто кнопки тыкать нужно, а ещё и межушным нервным узлом работать), но мывамобязательноперезвонили, как я понял, из-за того, что не хотели меня время от времени по учебным делам отпускать.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

на прошлой и нынешней работе это означало буквально «перезвоним»

leave ★★★★★
()

Два раза из трех перезванивали и принимали на работу.

Тот раз, когда не позвонили, идиоты, т.к. в нормальной конторе принято сообщать в том числе и отказ.

OperaSoftvvare ★★
()
Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 1)

как правило, это отказ

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

т.к. в нормальной конторе принято сообщать в том числе и отказ.

Один раз из принципа добился «официального» отказа путем переписки, из разряда «мы ценим вашу компетенцию, но..»

TGZ ★★★★
()

в переписке еще есть такая привычка: вместо отказа просто молча не отвечать ничего.

мне кажется это идиотизмом и бескультурием. ведь правда?

stevejobs ★★★★☆
()

Почему, не обязательно. Мне перезвонили. Правда, это сказал не HR, а тех. директор.

f1xmAn ★★★★★
()

мне уже лет 5 пару раз в год перезванивают и приглашают зайти побеседовать о конкретных условиях

vostrik ★★★☆
()

Мне тоже не везет ни с работой, ни с женщинами. Так понял, вообще никому не везет, но кто-то воспринимает это как проблему, а кто-то - нет.

stevejobs ★★★★☆
()

Так понял, вообще никому не везет

Смени окружение, перестань общаться с неудачниками. Начни общаться с неудачницами, решишь проблему (или ее отсутствие) с женщинами. А там глядишь, и работу нормальную найдешь.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 2)

«Мы вам перезвоним»: с какой вероятностью это — эвемизм для отправки на 3 буквы?

в процентах обобщить на все случаи жизни?)) Бывает что перезванивают, бывает что нет. Разумней не зацикливаться на ожидании «мы вам перезвоним», а искать и устраиваться на работу. Перезвонят?! Ну что ж, ты можешь выбрать более выгодное условие.

chinarulezzz ★★
()

мне кажется это идиотизмом и бескультурием. ведь правда?

Я об этом и говорю, молчание в данном случае хуже правды. Почему так сложно кинуть стандартную фразу «Извините блалала вы нам не подходите». Гнать такого HR'a ссаными тряпками.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Я только недавно начал искать.

Ну так и не парься, молчат более недели-двух — вычеркивай из головы.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

man epam. там никто не работает, там или рабы или надзиратели

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну если я скопипащу резюме, то вдруг кто из потенциальных работодателей меня тут найдёт :) Так что пока воздержусь от обсуждения подробностей :)

Но вот в будущем есть мечта найти удалённую работу и стать хикки. Но пока придётся, видимо, в офисе работать.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Напиши мне в root@hellheim.net, может, подскажу отличного работодателя.

Deleted
()

мне один раз перезвонили через полтора месяца. Но я уже нашел работу. Послал.

bvn13 ★★★★★
()

угу. Я тут недавно в яндекс (кажись) устраивался... Удаленка, перл, нужны были перл-студенты. Отказали. Я у ответчицы на том конце емайла раза 3 пытался выяснить причину отказа. Чисто из любопытства. Ничего, кроме «вы нам не подходите», не отвечала. Видать, зомби попалась...

bvn13 ★★★★★
()

Это так... 100%

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bvn13

У яндекса разве удалёнка есть?

Я к ним устраивался, но явно им нужен был более опытный, я сказал, что могу на стажировку пойти. А туда не попал из-за того, что из тестовых знаний мало выполнил.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Чем хуже? И да, гомосексуализм — это же, по-твоему, не плохо.

Это хикки, которые живут за счёт родите Ссылкалей — это плохо. Но я же не таким быть хочу.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Не всегда, мне на этой неделе спустя полгода «перезвонили».

gatsu
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Ну я сначала одно из публично доступных тестовых заданий на полноценную работу выполнил, потом телефонное собеседование проходил, потом «мы вам обязательно перезвоним», потом вместо этого прислали задание для стажировки. И вот его я не прошёл.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.