LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

«Мы вам перезвоним»: с какой вероятностью это — эвфемизм для отправки на 3 буквы?

0

1

Часто после собеседования при приёме на работу говорят «Мы вам перезвоним». Иногда говорят срок, в который перезвонят, иногда нет. Есть мнение, что это 100% означает отказ. Так ли это? Или же иногда перезванивают и принимают?

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ttt

А там так получилось, что у меня уже было предложение на определённую зарплату. О чём я честно сказал в ответ на вопрос о желаемой сумме.

Xellos ★★★★★
()

ХЗ. По его словам - нормально. А что у него там в голове - я уже много лет забил на попытки понять.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Да как угодно. Слишком молодой/слишком старый/внешность не понравилась/...

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

А давайте скинемся ему на шлюху?

«Поручик, вы когда-нибудь любили?»

Xellos ★★★★★
()

Тфу ты, оба обосрались. Извиняюсь теперь, поражение принято.

RedNikifor ★★
()

90%, но иногда через 3-4 недели «просыпаются» и приглашают, обычно я уже работаю в это время на другого работодателя.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Не отвечать - менее затратно мне, зато очень затратно тому, кто будет двое суток напролет жать F5 в Gmail.

Я не жму. Я обычно собеседуюсь еще в 2-3 местах, которые мне пришлись по нраву.

И вообще в это время телефон звонит, приглашают туда-сюда.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

А что ты хочешь, чтобы после твоего собеседования работодатель отказался от рассмотрения еще десятка кандидатов и сразу же тебя взял? Тогда ты должен быть нереально крут и хотеть очень мало денег.

Вот, что называется ИМХО, но если человек понравился обычно его берут без перебора ещё 100500 вариантов.

Тогда ты должен быть нереально крут и хотеть очень мало денег.

Совсем не обязательно.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от romanakaicbm

однажды через год перезвонили Оо

Уволился тот, кого наняли в прошлый раз вместо тебя ;)

anonymous_incognito ★★★★★
()

Это обычная формула вежливости. У работодателя тоже есть варианты, как и у тебя.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Так о причинах не принято говорить, вроде как.

Мой предыдущий начальник по этому поводу сказал: ты потратил своё время на интервью, поэтому имеешь право узнать почему тебя не взяли.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

наверно, набравшись опыта. вопросы были в основном про «шарики» и я их нагло проигнорировал, так как уже имел хорошее предложение

chg ★★★★★
()

мне кажется это идиотизмом и бескультурием. ведь правда?

В переписке - особенно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

в переписке еще есть такая привычка: вместо отказа просто молча не отвечать ничего. мне кажется это идиотизмом и бескультурием. ведь правда?

нет. часто тема уже исчерпана. Смысл обсуждать погоду?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Порядочные HRы перезванивают и в случае отказа.

я такого только один раз за 15 лет встретил.
Хотя в трудовой уже вкладыш есть.

yax123 ★★★★★
()

По статистике у 60% студентов был гомосексуальный контакт

в какой стране?

drBatty ★★
()

несколько раз ходил на собеседование, везде говорили «мы позвоним», 2 раза звонили и говорили «ок, мы вас берем»

первый раз было вообще феерично, нарассказывал кучу ерунды на собеседовании (студент, 2 курс только закончил), сказали «позвоним в течении 3 недель». Я, понятно, это тоже расценил как «проваливай, мальчик». Позвонили через полчаса, как вышел из офиса

marvin_yorke ★★★
()

Если человек прислал резюме (или хотя бы попытался это сделать) - отвечаю, даже если вопросы глупые и человек не подошел.

А если не шлют резюме и начинают задавать вопросы - это намекает на серьезные проблемы с головой / повышенную хитрожопость / еврейские корни.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

В рассылке должен быть кто-то, кто скажет: начиная с этого письма тема исчерпана, мы решали такие-то вопросы, пришли к таким-то выводам, расходимся и начинаем делать.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

Имелось в виду, не только про собеседования, а переписка вообще. По-хорошему, в рабочее время почту надо мониторить каждые несколько часов. Я мониторю раз в час. Если знаешь ответ сразу - сразу пишешь, если не знаешь - пишешь, сколько тебе времени нужно, чтобы ответить. Т.е., если собеседник на дружеской ноге с почтой, можно в течение полудня ждать либо ответ, либо ответ «напишу через N часов». Ситуация осложняется, когда у тебя пришло 500 писем, и письма приходят быстрее, чем успеваешь их разгребать - тогда нужно где-то в открытом месте описать, как ты работаешь с почтой, и на что может надеяться человек, который ее прислал.

stevejobs ★★★★☆
()

В любой переписке уведомлять другую сторону о планируемых или принятых решениях - правило хорошего тона.

Благодаря прогрессу я избавлен от необходимости именно «мониторить» почту. Нужные уведомление придут мне автоматически, на телефон, планшет или в браузер фактически в реальном времени, а автоматическая сортировка сообщений на основе моих правил или интеллектуальная - избавляет меня от необходимости разгребать 500 писем в поисках действительно важного.

Ситуация осложняется, когда у тебя пришло 500 писем, и письма приходят быстрее, чем успеваешь их разгребать

Применительно к поиску работы - это возможно только у КА. У весьма крупных. Но и работает там не один специалист и не два - он вполне способен не только ответить на каждое [важное] входящее письмо, но и отзвониться и согласовать встречу.

zgen ★★★★★
()

Господа, делаем ставки. Кто организует тотализатор?

Те, кто ставил на меня, думаю, можно считать, уже проиграли. Michkova ко мне, как мне показалось, очень холодно относится.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ну тебе личную переписку показать?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Я ничего не собираюсь больше для этого делать. Надоело гоняться за женщинами. Смирюсь с одиночеством.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Эм. Я тебя конечно понимаю, но «гоняться за жещинами» и «делать возможное для того, чтобы» - разные вещи.

Xellos ★★★★★
()

Ну теперь я ничего не буду делать для этого. Надоело.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

99%. Так говорят всегда, даже когда уже точно заранее знают что не возьмут и звонить не будут. И все равно говорят.

Hope ★★
()

Я всегда отписываюсь - да/нет, когда ищу фрилансера.
А вообще, да - порядка 90%.

pacify ★★★★★
()

Надоело гоняться за женщинами. Смирюсь с одиночеством.

Зачем за ними гоняться? В современном мире они сами бегают.

Solace ★★
()

Если у тебя всё в порядке с гигиеной, ты более-менее перспективен и не являешься полным дебилом, то бегать будут еще как.
Если такого не происходит, то нужно проверить начальные тезисы и смотреть в сторону психологической замкнутости. Может, тебя с женщинами клинит, и они думают, что ты дебил. Всякое бывает.

Solace ★★
()

За мной никто не бегал.

«Если у тебя нет жены, значит, у кого-то их две.» :)

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Мне уже всё равно, я смирился. Я уже озвучил планы на будущее.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solace

и смотреть в сторону психологической замкнутости

Возможно, в этом и проблема, но, скорее всего, не только. Надеюсь, что скоро помимо психологической замкнутости обеспечу себе физическую. С детства об этом мечтал.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Я обычно именно так и говорю: "пока занят, перезвоню тебе попозже", если в хорошем настроении и честно сказать не хочу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Дык, "HR'ы" — те еще сволочи. Могли бы и прямым текстом посылать… Неужто у них всегда такое "веселое настроение"?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Их же учат никого напрямую не посылать. Во всяком случае в замкадье. Ещё ни разу не встречал прямого отказа (по опыту своему и знакомых). Либо перезванивали и приглашали на собеседование уже со спецами, либо вообще не перезванивали.

DeVliegendeHollander ★★
()

Есть мнение, что это 100% означает отказ.

Нет, мне кучу раз так перезванивали и звали на работу.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Их же учат никого напрямую не посылать

Скотские психологи! Они и врачам советуют говорить безнадежно помирающим, что у тех еще "есть надежда на выздоровление"… Хоть мелкая ложь иногда и нужна, но не в таких же случаях!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Поехали летом в Амстердам? Оторвемся, может изменишься))

Ну ничего себе. Ты ведь так пошутишь, а он к сердцу примет, расстроится.

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.