LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Грусть, тоска, советов тред

,

0

1

Без предысторий, замаячила впереди безрадостная(любимая дочка остается) перспектива развода...

Отсюда возникает вопрос, куда уехать жить? Т.к. всю жизнь прожил в условиях крайнего севера, то перебраться хочу туда где тепло и есть большая вода (люблю рыбалку). По образованию программист, по призванию админ широкого профиля. Фрилансом особо не занимался, наверное больше расчет на постоянную работу ? удаленку ? Знание языков как обычно русский/русский матерный/англ.технический. Стартовый капитал 2,5кк +- русскими Что посоветуете всезнающие

Последнее исправление: slaveofmoney (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sin_a

Себя небось постоянно любишь.

Постоянно невозможно. Сомневаюсь что он более трех раз за день осиливает.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

+40 летом, -20 зимой, высокая влажность. И что самое неприятное - с каждым годом лето становится все жарче.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

70-75% влажность. Обычно для наших краёв. Ветер, конечно, хреновато, но если не слишком сильный.

На прошедшей неделе при приблизительно таких условиях почти двухчасовой «рейд» делал. Домой пришёл и с удивлением обнаружил, что в общем-то даже и не замёрз.

PS: Но тут есть один нюанс — я хоть и старый, но толстый. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

нифига, я за всю жизнь видел только у двоих такое. первый раз у лучшего друга, когда он кинул взгляд на ту, которую по настоящему любит, и второй раз у своей жены, и любит онa не меня, а другого. это сразу видно.

eR ★★★★★
()
Последнее исправление: eR (всего исправлений: 2)

туда где тепло и есть большая вода

как насчет Украины? вода есть, тепла даже более чем. с языком проблем нет. в Одессе например, есть немало IT-контор.

kelyar ★★★★★
()

наивным я был, это когда федорку 7 решил поставить 64 битную, на свой бук, вот тогда я наивно всем поверил что это круто,оказалось нифига не круто, с тех пор только 32 бита. Но года идут и щас хочу опробовать 18-ую федорку опять 64 бита, может чё у нас с ней и получица.

eR ★★★★★
()

то перебраться хочу туда где тепло и есть большая вода (люблю рыбалку)

Дуй лучше под питер. Шлиссельбург, Морозовка. Ладожское озеро и рыбалка обеспечены. Климат близок к северу, но тебеж привычно.

nihil ★★★★★
()

На самом деле, офигеешь от жары, говорю как человек проживший 15 лет как раз таки в районах крайнего севера и ездивший неоднократно отдыхать в краснодар и край. По мне так, самая лучшая погода в Питере и в Москве. Не холодно и не жарко.

mephistopheles ★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

У меня может быть индивидуальная особенность организма, но я жару вообще никак не переношу, голова отключается, думать не могу, сижу целыми днями под вентилятором и пью прохладительные напитки. Да и зима в Сибири тоже не нравится, чересчур холодно. Был этой зимой в Питере, очень понравился влажный, прохладный климат, голова кружилась меньше чем обычно в Сибири, спал лучше и думалось легче. А еще, почему то телефон меньше разряжался, лол.

mephistopheles ★★
()
Ответ на: комментарий от mephistopheles

У меня может быть индивидуальная особенность организма, но я жару вообще никак не переношу

У меня кстати тоже, мне жара противопоказана. Но живу же... Хуже всего не жара а яркое солнечное излучение. Кстати у нас ветер почти всегда, очень смягчает воздействие жары.

Был этой зимой в Питере, очень понравился влажный, прохладный климат

Экология же плохая там.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mephistopheles

У нас тоже ветрено, но воздух сухой. И экология намного лучше.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bulatus

Сочи, как сказала мне знакомая, это в основном город обслуги то есть поваров, торгашей, горничных и официантов.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Можно в Крым, в Евпаторию, например. Но... сам факт перебирания туда...
Просто так сложилось, что я там достаточно долго обитал и могу сказать, что там очень неплохо: тепло, но не очень жарко, море есть, цены явно ниже наших. Но под ПМЖ, конечно, трудновато перебраться будет, если не строить дом.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Сочи, как сказала мне знакомая, это в основном город обслуги то есть поваров, торгашей, горничных и официантов.

и теперь есть место для программистов, но это временно, ибо свято место пусто небывает ))))

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Та ну Евпатория... Это небольшой курортный городок. А медуз там в море много.
Тогда уж лучше Симферополь.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

айтишники там не нужны

мой племяш там устроился, поработал. Не уходил бы, если бы не личные обстоятельства и вечный зов в столицу Кубани ))) Вообще за спрос не бьют, нужно не сидеть на месте а шевелится... например начать с телефонного разговора с HR.

bulatus ★★
()

На юг не едь

/thread

FiXer ★★☆☆☆
()

В этом и соль же, что небольшой. А Симферополь относительно моря не удобен. Но, наверное, дело в том, что я привык, оно родное мне.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slaveofmoney

Киев, ещё и девушки красивые. А вообще тебе просто надо смнеить обстановку.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Лучше Новосибирск

Ты чего? Там холодина, одни новостройки и спальные районы, да ну этот Новосибирск))

Licwin ★★★★★
()

Мои 5 копеек. Почему не Беларусь? Минск, Брест, Гродно?

В том же Минске IT-ки хорошо получают. Летом тепло, хотя сейчас и зимой не холодно)

Насчет рыбалки,есть где порыбачить... озер и рек дофига. + С языком никаких проблем, главное белоруссия не говори и мусор выкидывай в урну, то вообще за своего сойдешь))

Licwin ★★★★★
()

пропало тепло в отношениях

и всего-то?
а кто инициатор развода?

q11q11 ★★★★★
()

Можете считать, что это я так любовь назвал

часто любовь и семья есть разные вещи

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Современным женщинам мужчины не нужны.

нужны, но только как машины для зарабатывания денег, чтоб содержать женщину и её детей

q11q11 ★★★★★
()

Крым. Севастополь.

Кадровый голод достаточно серьезный. Если есть возможность удаленной работы - тут отличный интернет. Жилье дешевое. Море грязное (самое грязное на этой планете). Реки летом можно перешагивать как маленькие ручейки. Язык русский - это минус, т.к. в городе много совков и русских упоротых «имперцев».

outtaspace ★★★
()

Приезжай к нам в Киев.

Если таки нужна большая вода: юг Украины или куда-то возле Сочи.

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eR

и как? ничего не смущает?

смирился, чё поделать.

жесть. я б не смог.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от eR

наркота убивает...
и если я правильно понял - она без тебя запросто может

q11q11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.