LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему разработчики UI Unity и Gnome3 не работают в Microsoft?

, ,

0

1

Мне совершенно непонятно, что команда разработчиков Gnome3 и разработчики Unity не устроились в Microsoft. Работа в данной организации им подошла бы куда больше, особенно до момента выхода win7, когда в интерфейс можно было добавить много «полезных» «инноваций».

Мало того, они (с текущий концепцией) отлично вписались бы в сам дух MS-отношения к конечному пользователю:
1) Мы всегда, правы, а пользователи привыкнут (смиряться)
2) Мы будем делать продукт, не имея под него ниши, будем неумело пытаться лепить легаси, а потом откажемся от него.
3) Хотя пользователи будут (если им дать такую возможность) устанавливать программы, делающие регрессивные изменения в интерфейсе, мы всё-равно не предусмотрим это, ведь наши пользователи должны страдать.
4) Интеграция, инновации и животноводство. Все приложения должны быть интегрированы с нашей системой. Не интегрированные приложения должны всячески ломаться и чмыриться. Система не должна работать нормально, если пользователя пытается её де-интегрировать. Все данные передаём на сервер для сбора «анонимной» статистики.
5) Использование онлайн-магазина с глючной проприетарщиной.
6) Использование облаков
7) Плевание на безопасность и конфиденциальность.
8) Legacy - это никому не нужно. Кто будет пользоваться устаревшим (любым, который мы сами не интегрировали в нашу систему) и неудобным (по мнению наших UI-экспертов, а не пользователей)? И переучиться работе в 20-ти приложениях - это раз плюнуть. Чтобы переучиваться было быстрее лучше всего полностью переработать их меню и интерфейс.
9) Огромные значки в малом количестве для психически больных людей с паркинсонизмом (иначе как объяснить такие большие значки и надписи, в которые можно дротиком попасть, не то что курсором) и сильной дальнозоркостью.
10) Все настройки выкинуть в самые внезапные места, любые настройки глубже яркости дисплея и ускорения мыши - выкинуть. Ведь наши IT и UI специалисты и так знают, как Вам лучше. Смиритесь.

Думаю, к ним же можно отнести Поттеринга и КО. Хотя ничего плохо их продуктах нет, они очень агрессивно их навязывают, выдают глючные поделия и не хотят слушать пользователей, считая, что QR-коды и web-интерфейс в journal важнее, чем возможность нормально поднимать openvpn, а не делать симлинки.
Очень много каких-то пространных рассуждений и непонятных реализаций. Такое ощущение, что они в начале просто подкидывали своим проект-менеджерам идеи, чтобы ЗП побольше платили, а потом у них крышу сорвало, и они сами поверили в свой инновационный бред.

Что вы думаете по данному вопросу?

http://www.youtube.com/watch?v=DUzdivgMINw

опять этот наркоман принял упорин?

bhfq ★★★★★
()

Нормально все написал. Гротеск, конечно, но по делу.

unanimous ★★★★★
()

Если эту тему удалят то будет очевидно, что есть какой-то заговор.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Поттеринга и КО

КО

Кэп-то тебе чем навредил?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Товарищ, завязывай с веществами.

daemonpnz ★★★★★
()

Многие пункты не имеют отношения «к духу MS», а вот всякие третьегномы хорошо описывают.

Reset ★★★★★
()

Не понимаю, в чём связь между гномом3 и вендой8. Первое же до сих пор недоделано.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Там вообще много какие пункты ни имеют отношения ни к чему. Но когда ты под веществами это не важно.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Вторым я пользуюсь. Есть проблемы с драйверами, с уем — проблем нет. Неплохо работает с клавиатуры.

Ну а третьегномом могут пользоваться только его разработчики, да и то не все.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

с уем — проблем нет, лично у меня.

fixed

Ну а третьегномом я пользоваться не могу

fixed

Не стоит благодарности.

daemonpnz ★★★★★
()

Разработчики GNOME 3 виноваты только в том, что подают нестабильные, глючные версии как стабильные релизы. Все остальное - следствие.

drake
()

Потому что им нет 18ти?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Отвечает [s]Александр Друзь[/s] Я:

Я думаю, что ты рехнулся.

CLU
()

Почему разработчики UI Unity и Gnome3 не работают в Microsoft?

Потому что туда кого попало не берут.

thesis ★★★★★
()

1) Мы всегда, правы, а пользователи привыкнут (смиряться)

Вообще-то, с вистой не прокатило. И тут MS показал, что умеет слушать пользователей.

hobbit ★★★★★
()

Я думаю тебе стоит обратиться к хорошему наркологу.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

3.4, который в бубунте 12.04.

внезаптно олдстэйбл ветка дебиана размятчилась и на ней выросли лютики с фиалками! пусть до 3.6 обновится;) и не патченную убунтовскую гоняет, а ванильную федоровскую! узнает много нового. жаль только это будет одно из последних открытий в его жизни... R.I..P

der_looser ★★
()
Последнее исправление: der_looser (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от der_looser

Да ты знаешь, одно другому не противоречит. Даже чтобы «всунуть» представителю противоположного пола, её предварительно надо уметь выслушать и понять.

MS этим искусством владеет, евангелисты СПО зачастую не очень.

hobbit ★★★★★
()

Всё правильно сказал.

Deleted
()

Ты так это пафосно всё написал, как будто заплатил разработчикам денег и они тебе что-то должны.

imul ★★★★★
()

У тебя просто боль, что ты криворукий школоло и не можешь сам собрать свое окружение.

baverman ★★★
()

Ещё один молодой и горячий гик говорит другим, что делать. Что-то я не вижу этих гиков в топ-менеджерах, видать чушь несут вместо дела.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Вообще-то, с вистой не прокатило. И тут MS показал, что умеет слушать пользователей.

Виста от ХР со стороны пользователя отличалась… почти никак. Когда выкинули спермёрку с бóльшим количеством отличий и сис.требованиями как у висты, народ туда повалил.

PolarFox ★★★★★
()
Последнее исправление: PolarFox (всего исправлений: 1)

В MS им дадут стать Генеральными Директорами?

Если у тебя есть свое DE, сейчас каждый шизофреник может зарегать свое ООО за 15 тысяч рублей и потрясать бумажкой, увеличивающей ЧСВ

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Ну да, и сейчас его больше, чем десктопных линуксов (не считая андроидов). Мёртвое, ничего не скажешь.

x3al ★★★★★
()

Подписываюсь Под Каждым Словом.

AX ★★★★★
()

Если тебе не нравится Юнити, Гном, Поттеринго-софт, не используй просто. Че срать кирпичами в толксах? - возьми кошерную Слаку с КЖЕ или ХФСЕ и живи спокойно.

Pakostnik ★★★
()

что-то нынче многовато стало наркоманов.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Видел двух людей. Не вижу в этом ничего плохого, виста с platform update не слишком отличается от семёрки.

Половина негатива о висте сложилась из-за предустановки её на явно слабое (RAM) железо и отсутствия драйверов. Вторая — из-за того, что хомячки не любили UAC.

x3al ★★★★★
()

8) Legacy - это никому не нужно. Кто будет пользоваться устаревшим (любым, который мы сами не интегрировали в нашу систему) и неудобным (по мнению наших UI-экспертов, а не пользователей)? И переучиться работе в 20-ти приложениях - это раз плюнуть. Чтобы переучиваться было быстрее лучше всего полностью переработать их меню и интерфейс.

Насчёт интерфейса - тут M$ заложники собственной политики выпуска релизов. Вон семёрочка была в далёком солнечном 2009-м, тогда на неё матюгались: «панелька неудобная» и пр. А сейчас вот восьмёрочка - ибо нет смысла выпускать новую семёрку и тупить со старым интерфейсом еще года так четыре.

KennyMinigun ★★★★★
()

Завидовать - нехорошо.

TOPT
()
Ответ на: комментарий от hobbit

И что же они вернули/выпилили в 7/8 из того, что решили порезать/внедрить в висте?

anonymoos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.