LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как не стать троглодитом.

осанка

3

2

В общем, работа за компом, подработка за компом, отдых чаще тоже за компом. Осанка естественно портится, пузо растет. Что бы как то держать себя в форме хожу в бассейн, за тренировку удается проплыть около 2000 метров, в неделю получается 6000-8000м, нормально ли это или стоит еще увеличить нагрузки?

★★★★★
Ответ на: комментарий от yvv

Стоит задуматься, что за люди твои знакомые. У меня две сестры и пара знакомых девушек танцует профессионально, так в их кругу мужики весьма гетеросексуальны, хоть по сценическим нарядам этого и не скажешь

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Стоит задуматься, что за люди твои знакомые.

Вот я сижу и про это думаю. По всем прикидкам выходит - пидарасы. Меня это не сильно расстраивает, главное что танцует человек хорошо. Но в секцию танцев я к ним не пойду.

yvv ★★☆
()

Я тоже не пойду, бальные не мой профиль, а вот насчет рок-н-ролла подумываю. Тсу кстати тоже ок будет жир трясти

vostrik ★★★☆
()

отдых чаще тоже за компом

Кошмар.

По сабжу: пешком ходи. Хотя бы летом. 5-6 км. Пресс утром, отжимайся.

drSchur ★★★
()

Турник, брусья, отжимания и пресс.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Вы, случайно, не из тех людей, которые называют пидарасами всех, кого не понимают?

Нет. Мы всех понимаем, и пидарасами называем настоящих пидарасов.

yvv ★★☆
()

Смени половую ориентацию.

школоло детектед.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Поддерживаю.
Но к сожалению приходится жить в жестких рамках 24-часовых суток.
Если на физкультуру удается выкроить всего 4 часа в неделю, то нужно очень хорошо подумать чем и где.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

если я станцую на пальцах ног

Не надо путать бальные танцы с балетом.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Если на физкультуру удается выкроить всего 4 часа в неделю, то нужно очень хорошо подумать чем и где.

Но ведь это здоровье, лучше выкроить 4 часа на физкультуру, чем потом лечить какую нибудь хроническую хрень.

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от splinter

чем потом лечить какую нибудь хроническую хрень.

Доведу вашу мысль до абсурда. А давайте только здоровьем и заниматься.
Каждый день по 16 часов. И будем очень здоровым, крепким унылым говном, которое однажды на остановке собьет на смерть какой-нидь пьяный, хронически больной укурок.

Жизнь коротка и тратить ее на борьбу с ментальным барьером под названием «но ведь это здоровье!» мне ни разу не улыбается.
Я конечно не призываю кури/бухай/колись, но все свободное время проводить с гантелей тоже как-то неправильно.

yax123 ★★★★★
()

Кстати, вопрос всем аппологетам здорового образа жизни. Давно ищу турник в виде распорки в проем двери или коридора. В этом долбанном дефолтсити оказывается это коллекционная редкость.
Подскажите можно взять на проем шириной 95-110 см. диаметр трубы 3-4 см. Надежная толстостенная труба. С одной или обоих сторон надежный раздвижной механизм в виде болта и гайки.

yax123 ★★★★★
()

Каждый день по 16 часов.

Это уже не физкультура, это уже когда спорт становится работой и даже приносит деньги.

splinter ★★★★★
() автор топика

ищу турник в виде распорки в проем двери или коридора. В этом долбанном дефолтсити оказывается это коллекционная редкость.

не знаю насчет DC, но я брал в спортмастере.

kelyar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Тоже в проём двери? Они же не удобные.

нормальный, разве что за голову не всегда удобно, но для этого у меня есть турник во дворе. зато места не занимает вообще и легко монтируется.

на картинках даже показывают что его можно быстро опускать и зажимать им ноги для пресса, но сам так никогда не делал)

kelyar ★★★★★
()

сцилка на поиск озона с турниками

Вы наивно полагаете, что я не умею пользоваться поиском?
Щупал я эти гламурные турники в спортмастере. Либо сделаны как попало, либо размер не тот, либо и то и то.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

не держатся они нихена.

Так и я говорю дверные не нужны. А настенный на анкерах у меня уже год висит, правда тут от стен ещё зависит.

J ★★★★★
()

на анкерах прекрасно, только товарищ просил на распорках. давным-давно у меня был нормальный турник, который вставлялся между коридором и кухней и отлично там себя чувствовал. а такая же херня сегодня не выдерживает и недели

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от buddhist

В плаваньи мышцы умирают быстрее, чем ССС успевает нормально поработать.

это только первых пару лет :)

psv1967 ★★★★★
()

Ой да прекратите.

вы таки будете настаивать?

psv1967 ★★★★★
()

Джва года назад имел 100+кг. Решил сбросить. Питался как йог, бегал по пересечённой местности 2-3 раза в неделю (4-7 км). За 4 месяца сбросил 18кг (потом правда набрал 10 за два года). С коленями всё нормально. ЧЯДНТ?

ключевое --- 4 месяца :) ну и возраст юный (потом эти 4 месяца все равно дадут знать :( ).

речь идет чем заниматься 2-3 раза в неделю постоянно, и желательно без преждевременного износа организма

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

ну и возраст юный

Сороковник вобще-то. Для бега самое то. Периодически только 60-ти летние дедушки обгоняют.

потом эти 4 месяца все равно дадут знать

Ага, типа я до этого никогда не бегал.

yvv ★★☆
()

ну даю 99% что в 50 сам перейдешь на плавание и все равно колени будут очень и очень доставлять... полно примеров вокруг (именно с твоим весом)

PS хотя может у тебя там хряща по наследству в два раза толще нормы :), но это распространять на других плохо :(

psv1967 ★★★★★
()

Да будет заливать. У меня полно знакомых борцов-тяжеловесов по 120-130кг, которые бегают не как я, 2-3 раза в неделю по 5км, с перерывами по пол-года, а чуть не каждый день и помногу. Ничего у них ни с коленями, ни с хрящами не происходит, хотя некоторые постарше меня.

Посмотри видео тренировок Фёдора Емельяненко хотя бы. Он, правда, относительно молодой, но его тренера достаточно опытные, и соображают что делают.

А плавать я и так хожу периодически.

yvv ★★☆
()

да вы троль как я посмотрю :) при чем тут этот рекламный ролик?

1) это «боец» а не «борец» :) может бойцам бегать и полезно, но борцам просто смешно (самое большее они по залу рывки с допнагрузкой бегают).

2) особенно «счастливо» во всей этой рекламе он выглядел когда 10 секунд «бежал» :)

3) сомневаюсь что сильно понравится оказаться в его шкуре в 50 :(

PS лучше нопроситесь на совместную пробежку, может просто разводят шутники....

psv1967 ★★★★★
()
Последнее исправление: psv1967 (всего исправлений: 1)

да вы троль как я посмотрю

Нет уж это вы троль, как я посмотрю.

это «боец» а не «борец»

Это именно борец в первую очередь (читай биографию), и тренируется мужик так, как его научили в школе самбо. Бегает он очень много, иначе 15 минут поединок в диком темпе не выдержать. И не надо меня пугать пробежками, я сам самбо занимался 10 лет, и наперегонки с тяжеловесами по 10км бегал неоднократно, сам имея 75кг в то время.

yvv ★★☆
()

все путаете нежное детство и общефизическую подготовку юного спортсмена с тренировкой на выносливость хотя бы кмс по борьбе. им нужна выносливость именно в кидании мешка, а не кросса (по ковру много не набегаешь :). времени тренировки у них на бег просто нет, вс. специальную аэробную выносливость они развивают специальной нагрузкой (теми же схватками в высоком темпе).

бег у тех же самбистов как _средство восстановления_ после нагрузки может применяться, и то при склонности к бегу конкретного спортсмена. проще и лучше в футбол играть после тренировки.

psv1967 ★★★★★
()

Если из танцев - то аргентинское танго, не путать с бальным его вариантом. При условии что цепляет музыка и интересны парные танцы.

Аргентинское отличается правильной постановкой корпуса и намного большей импровизационной свободой. Для того, чтобы научиться сносно танцевать, нужно около 2-х лет. Ну или как минимуму за это время заметно улучшится осанка и походка :-)

Нормальные школы Мск - La Milonga, СПб - Tangomania.

ef37 ★★
()

Специалист по всему детектед.

времени тренировки у них на бег просто нет

Киса, на сборах люди живут в спортзале. Давай, продолжай мне рассказывать, как тренируются самбисты, а то я не знаю.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Valdor

сложновато будет на унитаз садиться.

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ef37

При условии что цепляет музыка и интересны парные танцы.

я в основном в дэт-металле и Dark Electro.

splinter ★★★★★
() автор топика

времени тренировки у них на бег просто нет,

бег у тех же самбистов как _средство восстановления_ после нагрузки может применяться, и то при склонности к бегу конкретного спортсмена.

Ерунду говоришь. Сразу определюсь: я занимался самбо больше 15 лет. Все (подчёркиваю — все) тренировки начинались с продолжительного бега с ускорениями. Либо в зале, либо (если погода позволяла) кроссы на улице. Так что бег — один из ключевых элементов тренировки самбистов.

проще и лучше в футбол играть после тренировки.

В футбол играли тоже до тренировки. Полчаса. Точнее либо футбол, либо упрощённый вариант баскетбола, и то, и другой с разрешённой жёсткой силовой борьбой.

DeVliegendeHollander ★★
()

какой нафиг «продолжительный»?! 5км бежали? 10км? и все залом бежали?

psv1967 ★★★★★
()

сколько ты бегал конкретно км? :) сказки будут заливать как они перед каждой тренировкой по 5-10 км отмахали и давай боротся :)

сейчас выяснится, что 30 кругов вокруг ковра это было очень интенсивный кросс :) ты кмс хотя бы сделал в своем самбо? и «не за барана»? :)

никакой бег по хоть по 40 км для кмс по борьбе ничего в плане тренировки уже не даст, кроме активного отдыха.

«продолжительный бег вокруг ковра по залу» это не смешно. к обсуждаемому бегу это отношения не имеет.

psv1967 ★★★★★
()

Ну а может не в молодом возрасте набрали килограмм этак 10-15 и считают всё ок, свели физические нагрузки до минимума, а всё пеняют на бег в молодости?

HunOL ★★★★
()

сказки будут заливать как они перед каждой тренировкой по 5-10 км отмахали и давай боротся :)

Вот ты споришь по вопросу, о котором не имеешь ни малейшего представления, и тем не менее продолжаешь нести чепуху. Так уж и быть, открою тебе страшную тайну, только за стул держись покрепче, а то упадёшь.

На любых сборах у борцов каждое утро начинается с кросса. «Перед каждой тренировкой» — это чисто твои фантазии. В реальности, это отдельная тренировка, каждое утро. Бегают все обязательно, независимо от весовой категории. Обязательно устраиваются зачёты по бегу на разные дистанции (100м, 3-5-10км). Чем выше уровень сборов, тем больше бегают. Так борцы тренируют дыхалку. И если ты не легкоатлет, то с тяжеловесом уровня сборной России, например, ты запаришься наперегонки бегать. Это я тебе гарантирую, сам бегал, знаю о чём говорю.

Я тебе привёл в пример Емельяненко как тяжеловеса профессионала, но ты почему-то не всосал смысл послания. А смысл простой: все профессионалы-тяжеловесы регулярно бегают кросс. Емельяненко, это просто пример. Он из своих тренировок секретов не делает, всё очень подробно рассказывает и показывает журналистам, на ютюбе всё есть.

Подведём черту. То что человеку с весом более 100кг опасно бегать кросс — это ваши больные фантазии, друзья. Жизнь многих замечательных людей говорит об обратном.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от HunOL

А зачем мысль доводить до абсурда?

риторический прием для демонстрации ошибочной точки зрения оппонента.

yax123 ★★★★★
()

много букв (С)

Попробую сформулировать предельно ясно вопрос --

«Сколько (число) км утром ты бегал, и сколько раз в неделю, и какой разряд у тебя при этом был?» (естетственно когда ты был борцом)

--------

Сразу скажу, тренировочный объем это 1ч20м бега в день, хотя бы 3 раза в неделю. Нахера бег борцу у которого прописаны в тренировке рывки по залу с отягощением в виде тушки товарища на плечах мне не понятно. Выносливость специфична, и бег не будет давать преимущества в скоростносиловой выносливости борца в поединке. Скоростносиловую выносливость борец-спортсмен может наработать только в упражнениях максимально приближенных к схватке. (В борьбе нет поединков без ограничения времени, и не надо тыкать всякими «бойцами» спрыгивая с темы. Следующий шаг маразма будет еще подгтовку армейского рукопашника приводить как аргумент.)

PS Ты путаешь ОФП с тренировкой. На ОФП у кмс нету времени во время цикла. Бегать он может при склонности к бегу во время периода восстановления и в качестве активного отдыха (но чаще в модифицированный футбол играют). Нагрузка беговая в сумме имеет существенный объем у начинающих борцов которые ОФП скорее занимаются.

ЗЗЫ а разминка из положения «бегом по залу» тоже никакой не бег.

psv1967 ★★★★★
()

Сколько (число) км утром ты бегал, и сколько раз в неделю, и какой разряд у тебя при этом был?» (естетственно когда ты был борцом

I разряд. На сборах обязательно кросс с утра начиная с 3км, каждый день дистанция увеличивается, максимальная 7км (емнип). Это по пересечённой местности, у нас почти вся дистанция по песку и глине проходила. Норматив 10км тоже обязательно, это по беговой дорожке. Нахрена? Третий раз пишу, для тренировки дыхалки. Ты знаешь другой способ? На сборах более высокого уровня без заморочек бегают по 10км.

Нахера бег борцу у которого прописаны в тренировке рывки по залу с отягощением в виде тушки товарища на плечах мне не понятно.

Кем прописано? Как кросс противоречит рывкам по залу? Ты сам-то сколько поединков в своей жизни выиграл, эксперт?

Ты путаешь ОФП с тренировкой.

Это не я путаю, это у тебя что-то не так с головой. Тебе факты из реальной жизни говоришь, а ты несёшь какой-то философский бред.

yvv ★★☆
()

Есть такое выражение «окопная правда» :)

Понимаешь, говорят «воспитание выносливости». Не тренировка, а воспитание. Занимает это «воспитание» годы. Первые _годы_ молодой спортсмен занимается по сути голимым ОФП нарабатывая _общую_ выносливость. Позволяя помимо прочего развиваться своему организму раскрывая двигательные качества. Только наработав базу спортсмен переходит к реальной подготовке нарабатывая уже _специальную_ выносливость которая может ему реально помочь на соревнованиях.

Если молодой борец занимаясь ОФП бегает, то ничто ему не мешает вместо часа бега час плыть, или на лыжах час бежать. ССС он будет развивать одинаково. Но опытный борец уже бег использует только как зарядку (и 10 км ежедневно это фантастика, столько бегуны делают) и раз в неделю в день отдыха что бы тот был активным (но опять же чаще играют).

Бегать по 10 км каждый день готовясь к соревнованиям опытный борец не может. Это будет пустая растрата сил, он не «до отказа» на схватке работать готовится. Есть лимит времени. Даже норматив у борцов — два дня подряд по несколько схваток. Что бы у борца норматив был бега на 10 км я не слышал, на 1500м еше может быть (но это обычный норматив ОФП).

Ну раз не веришь, почитай Карелина рассказы о его тренировках и режиме. Кросс 5-10км только раз в неделю в день отдыха, что бы отдых был активным. (С таким же успехом он мог час плавать.)

psv1967 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.