LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Звонки из банка

,

1

1

В общем, такие дела: несколько раз звонили из банка представлялись службой безопасности, спрашивали какую-то Катю. Сегодня позвонила девочка-юристка из этого же заведения также спрашивала Катю, на мои расспросы выяснил следующее:

1. контора «первая финансовая компания»

2. оная Катя взяла там микрокредит

3. данные у них на особу женского пола, но номер указан мой

4. я так понял что они собираются сдавать этого неплательщика коллекторам, я сказал что бы они вычеркнули у себя мой номер, на что мне сказали «Ничем не можем помочь, скажите спасибо Кате»

Анонимные аналитики, подскажите что сделать чтоб мне не начали трезвонить 24 часа 7 дней нон-стоп?

★★

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 3)

прочел три раза и ничего не понял. По-человечески можно?

Ginki
()

что сделать чтоб мне не начали трезвонить 24 часа 7 дней нонстоп?

Судиться после того как начнут. Будут звонить несколько раз в неделю, ничего страшного.

otto ★★★
()

Ты бы хоть спеллчекер установил, а то ужаст какой-то.
По теме: найти Катю, если нет возможности, то сменить номер, ещё (если это мобильный), то операторы предоставляют бесплатную услугу «Чёрный список».

CYB3R ★★★★★
()
  1. Когда позвонят в следующий раз, выскажи им искренние проклятия и оскоробления
  2. Смени номер
  3. profit
router ★★★★★
()

В мусарку жалобу на хулиганство катай, чо. Хотя я бы просто их номера в блэклист зафигарил и досвидос.

erfea ★★★★★
()

По русске бы, а?

ЗЫ Тоже звонят с такими же вопросами - занёс 1 телефон в blacklist и весь вопрос. Кроме помогает выяснение подробностей, об юр лице от имени которого звонят, и заявление звонящему о том, что ты будешь обращаться в прокуратуру по факту вымогательства. Но проще blacklist, мне помогло на полгода наверное, потом видать кто-то уволился и звонки начались вновь.

Ygor ★★★★★
()

Смело посылать, только вежливо, мы же интеллигентные люди, при этом попутно запрашивая у них различную информацию типа фио звонившего, название организации и её юридический адрес, фио начальника и директора, попутно предупреждая чтобы больше сюда не звонили указывая на то что классифицируете эти звонки как незаконные, к примеру как шантаж или хулиганство и предупреждая о соответствующих мерах с вашей стороны.

mm3 ★★★
()

Анонимные аналитики подскажите что сделать чтоб мне не начали трезвонить 24 часа 7 дней нонстоп?

Подождать пока начнут, написать заявление о телефонном хулиганстве.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Номер мобильный, у меня уже 8 лет, меня проблематично так как его знает много моих знакомых которые берут трубку только если номер из контактной книги.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

много моих знакомых которые берут трубку только если номер из контактной книги

Типа Кати ребята, видимо.

emissar ★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

операторы предоставляют бесплатную услугу «Чёрный список».

у мегафона, например, не бесплатно

teod0r ★★★★★
()

Номер мобильный, у меня уже 8 лет, меня проблематично так как его знает много моих знакомых которые берут трубку только если номер из контактной книги

Мобильный, следовательно, никто не узнает твое ФИО и адрес. Заигнорь и забей.

Если есть функционал у телефона — пользуйся им. В крайнем случае звони оператору.

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 1)

которые берут трубку только если номер из контактной книги

Делай так же.

drull ★☆☆☆
()

Ты попал. Всем насрать. Эта страна.

Анонимные аналитики подскажите что сделать чтоб мне не начали трезвонить 24 часа 7 дней нонстоп?

ничего. Можешь заявление в милицию написать.

zgen ★★★★★
()

И что им таст знание моих данных, договор у них на какаю-то особу женского пола по имни Катя?

Ничего.

Если ты этого не боишься, то в чем вообще тогда вопрос? Заигнорь.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

Будут звонить несколько раз в неделю, ничего страшного.

Потом несколько раз в день. Потом не переставая.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Потом Freiheits-Sender ответитит: «Алло, Катя у телефона...»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от observer

Мобильный, следовательно, никто не узнает твое ФИО и адрес. Заигнорь и забей.

Давай свой мобильный, будем тебя разубеждать.

zgen ★★★★★
()

И что им таст знание моих данных, договор у них на какаю-то особу женского пола по имни Катя?

А ты муж-сват-брат, которому можно 24x7 иметь мозг, чтобы ты отдал катю или заплатил кредит.

zgen ★★★★★
()

обычно через неделю перестают(на двух последних симках так было), но да можно написать заявление о телефонном хулиганстве.

izmena ★★
()

Попробуй обратиться к оператору - мол какие-то странные люди названивают, пусть из своих списков вычеркнут. У меня на работе (банк) от партнеров, через которых шлем смс, периодически приходят письма как раз с просьбой брать номер из баз. Если не поможет и совсем замучают - можно жаловаться в ЦБ. Этих ребят обычно слушаются

user_undefined
()
Ответ на: комментарий от x0r

жизненно: нам на работе в столовую начали позванивать и включать запись, в которой убедительно просили вернуть долг. Посмотрели по логам - каждый звонок с нового номера, все РТК-шные (но это может быть потому, что у нас рабочие номера РТК-шные, а коллекторы экономят на звонках). Звонили по 5 раз в день, а потом мы на это дело забили. Лично я практически всегда больше 30 раз в день поднимаю, почти все собеседники в телефонной книге, так что я бы скорее не чёрный список посоветовал, а белый.

spunky ★★
()
Последнее исправление: spunky (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

Есть бесчисленное количество способов троллинга в том числе и телефонного и не обязательно при этом использовать не нормативную лексику в разговоре.

mm3 ★★★
()

Письменная жалоба директору банка заказным письмом, потом досудебная претензия.

Rosko
()
Ответ на: комментарий от xorik

Я спрашивал здесь о таком не так давно. Но вопрос остался без ответа, к сожалению. Тоже звонят из банка «домкредит».

MihailP ★★
()

Я бы каждый раз брал трубку и вежливо сообщив, что Кати тут нет, откладывал ее в сторону, не выключая, сразу же, как закончится конструктивное общение.

x_hash
()

У меня такая же фигня была, но мой номер зарегистрирован на совершенно незнакомого человека: так уж у нас "работают" продавцы симок.

Ты зайди в "личный кабинет" своего оператора (или в их конторку зайди), да проверь: на ком числится твоя симка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А что, когда Катя кредит в банке брала, в графе ФИО так и написала, «Катя»?

Смешно.

yvv ★★☆
()

Смени номер.

bbk123 ★★★★★
()

Некие Светлана и Анатолий должны круглую сумму банку по кредиту. Мне звонят, общение проходит в форме допроса (проходило, теперь беседы не затягиваю). «Вы утверждаете, что не являетесь „бла-бла-бла“ и таковых не знаете?». Толсто намекают, что лучше «по-хорошему» отдать долг, иначе «он будет продан третьим лицам».

MihailP ★★
()

Тогда делай, как выше предлагали (потому как если числилась бы не на тебе, то вариант был бы только один: "черный список"), а так — можно и жалобу накатать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MihailP

Наверняка еще и паспортные данные "левые".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Про самое главное забыли: когда дело доходит до таких звонков, это уже обычный лохотрон.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MihailP

Я бы уже писал заяву в управление К с такими наездами. У меня пока не так.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)

СБ звонит по вопросам кредита и просит КАТЮ? О_O

kostian ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.