LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чего бы такого написать?

1

2

Захотелось мне вдруг написать очень нужное приложение, которое будет востребовано пользователями.

Ну там, текстовый редактор или аудио-проигрыватель...

Но я не смог придумать название, потому решил посоветоваться с общественностью. Чего бы такого написать?

Только на C++ с Qt. Я на другом не умею.

Начни с малого - напиши нормальный метроном! Ибо все, что уже есть либо протухло, либо проигрывает по фичам простейшим аналогам из венды.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Начни с малого - напиши нормальный метроном! Ибо все, что уже есть либо протухло, либо проигрывает по фичам простейшим аналогам из венды.

Дома у меня имеется китайский метроном с четырьмя кнопками... Особо им никогда не пользовался, так как быдлорокер. Опиши желаемый функционал. Можно в жаббер/почту: popov.spb@gmail.com

А вообще идея vnc через xmmp мне понравилась. Ну и еще razorqt надо бы присмотреться.

Fredrik
() автор топика

напиши гуёвый поисковик по торент-трекерам с возможностью изменять список трекеров, добавлять логин-пароль для определённых и качать торрент прямо из программы. наподоибии HAL

teod0r ★★★★★
()
Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Fredrik

Дело не столько в функционале, сколько в удобстве. Мне сейчас приходится пользоваться gtick, который в федоре не собран. Можешь попробовать, ибо я постараюсь сделать упор на его недостатки.
Итак... сижу я с гитарой за компом. Играю себе. Хочу быстро указать кастомный темп, для этого пользуюсь цифровой клавиатурой справа. Чтобы это сделать, мне нужно схватить мышку, навести курсор в поле ввода, ввести темп, снова схватиться за мышку, чтобы нажать start - все это делается только одной свободной рукой (правой), ведь левая держит гитару. Соответственно, хотелось бы легко и просто задавать новый темп, не останавливая метроном, а для start/stop задать определенную клавишу, активную ВСЕГДА. Ну и, понятное дело, нужно много встроенных вариантов звучания клика, желательно с регуляторами тона, силы и т.п.
Почти всему этому соответствует Kmetronome, но его уже забросили, он ужасно коряв и требует jack, который требует отдельной настройки. А метроному чего надо? Обычный пульс/alsa, да и все. Чтобы изкоробки.
//чувак, а без метронома никак играть нельзя. Как же ты играешь гаммы в высоком темпе?

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

Напиши замену демону инициализации /sbin/init. Чтобы там фишечки всякие были клевые и грузилось быстрее.

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Слушай, а наши органы таки работают. Твой домен таки внесли в список запрещённых ,al-moscwich.tk , теперь жду когда рассмотрят заявку на club2.org.ru

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 1)

Только на C++ с Qt.

Лучше не надо.

А вообще, запили ещё один тайловый WM, в котором будут плюсы существующих и новые минусы.

Lorchanin
()

Программного Комплекса автоматизации диспетчерской службы станции скорой медицинской помощи

http://www.adis-nst.ru/

аналог этому запилить бы, а то это поделие страшный быдлокод за который хотят нехило денег, но дело даже не в них, а в том что оно работает явно через libastral.so...

dimderbin
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Это был тонкий намёк на качество кодеков в этом вашем мощном комбайне, который нельзя назвать плеером.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Уж лучше, скажем, гстрмера или как его, да и мплеера тоже.
Это все ваши видео.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от Dobriy_i_Prostoy

Напиши свободную реализацию 1C. Платформу ты конечно с ходу не напишешь, но если сделаешь что-то, что закроет хоть небольшой спектр бизнес-задач, уже будет здорово.

Есть Ананас. Что то я не видел, что бы им кто то пользовался.

prot ★★
()

Программу для составления транспортных накладных.

prot ★★
()

Напиши вменяемые бар (не док) для маздая. А то там кроме отдающего трупным запахом жутко проприетарного ObjectBar, который даже в XP жёстко лагает, не говоря уже о более старших версиях, ровным счётом ничего годного нет. Нужны кнопки, апплеты, выпадающие менюшки и прочие типичные для любого <DE-name>-panel плюшки.

//Если можно будет для этого пересобрать кедоапплеты, буду очень даже рад.

А под Линухом, в свою очередь, до сих пор нет вменяемого двухпанельного файлового менеджера с вменяемой поддержкой (да и наличием вообще) плагинов для просмотра и архиводолбёжа. Но ФМ на Кутях... даже не вздумай.

А, всё, придумал. Напиши просмотрщик картинок с кучей нужного «на ходу», без открытия большого и грузного полноценного графического редактора, функционала типа ресайза, изменения палитры, пакетной конвертации и прочих плюшек.

MiniRoboDancer ★☆
()

Стукни мне в джаббер, есть один проект у меня, как раз С++ \Qt

flareguner
()

Ну там, текстовый редактор или аудио-проигрыватель...

Нет уж, напиши лучше свою, принципиально новую ОС.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Redrum

Редактор трехмерной графики для домохозяек.

Присоединяюсь.

В линуксе есть профессиональный инструмент - Blender. Но у него высокий порог вхождения: выучишь его хоткеи, потом через месяц забудешь. А хотелось бы иметь инструмент типа SketchUp, но переносимый и со свободной лицензией.

Заодно OpenGL освоишь, благо у него есть хорошая привязка к Qt.

hobbit ★★★★★
()

Запили аналог Proteus'а, совместимый с оригиналом. Вот это будет круто и очень нужно.

f1xmAn ★★★★★
()

А вообще тебе правильно посоветовали: присоединяйся к проекту, который лично тебе нравится и тебе же (как пользователю) нужен. RazorQt тот же...

hobbit ★★★★★
()
  • В EiskaltDC++ есть неприятный момент.
  • В QtCreator сильно не хватает удобного diff'а для git/svn, как в Эклипсовском svn плагине.
spike_by
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.