LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прирастаю к консольке

,

1

0

Хорошо ли это? Вот уже все файловые операции делаю командами, так удобнее, конфиги только вимом. Ну вот разрабатывать, конечно, в нем менее удобно, чем в kate, но может перелезу на него. Осилил tmux, так вообще счастье. Пересел на mcabber + mpd + ncmpc. Это дзен, товарищи, или я просто смертельно болен?

Ответ на: комментарий от drBatty

я думаю не проще и не быстрее даже на твоём куцем каталоге в 7.5К файлов.

Плохо думаешь.

это в документации типа манов?

Это прямо в выхлопах программ / окнах настроек.

У меня все маны локально, причём по-английски.

А не англоязычным что делать?

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

нет ни для одного компонента

Никому не нужно было, вот и не написали. Если железяки относительно редкие, это вполне вероятно.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Давно какой-то интерактивный man можно было придумать.

Блогосервисы с этой функцией справляются отлично. К сожалению, рано или поздно их оккупирует быдло и скатывает в УГ.

Обновил 18ый фраерфокс до 19a2 (которая, однако, работает так же стабильно) и теперь aurora.js не тормозит - можно ли сказать, что я сделал это из тупого фанатизма?

Если от апдейта есть реальная польза и она превышает ущерб от ухода с текущей установленной версии - можно обновить.

Такое бывает, поверь.

В особых случаях, когда девелопится на совесть и каждое нововведение нормально тестится. Для СПО, сам понимаешь, это абсолютно не характерно, даже для проектов, спонсируемых крупными компаниями.

Вон у Эдди спроси, как он фокс ускорял.

Вангую, что пересобрал, а потом ещё раз пересобрал.

у меня уже даже в альфе есть адблок

Аддоны искаробки нинужны.

Если верить тому, что на нём написано, 1280 мАч.

Значит, у тебя экран 320x240, резистивный, все нужные и ненужные фоновые процессы вычищены нафиг, и девайс лежит 23 часа 30 минут в сутки в покое.

Тащемта, не жрёт процессор только то, что ничего не делает.

Разницу между <1% и ~10-40% чувствуешь?

Оно не тормозит на мобайл-семпроне семилетней давности с гигом рамы.

После обновления Фуррифокса?

И как это относится к тому, что жопера в плане его (WAAPI) поддержки ничем не отличается от IE и links2?

Тем, что оно ещё не готово, и включать его поддержку, а потом её по сто раз переделывать, им не очень-то охотно.

но в криокамере о нём ещё не слышали

О KHTML слышали.

В 99% случаев он всё же нужен.

Чтоб тупо пялиться в него?

Учи матчасть, в 1⅓ раза больше.

По сравнению с bmp, что ли?

Оба фуфло.

Хорошо, тогда M$ Visual Studio и vim.

стилизацию инпутов

С инпутами ещё всё относительно хорошо, а вот как ты застилизуешь дропдаун? Кнопачку со стрелочкой всё равно рендерит браузер согласно теме ОС/теме Жоперы, от этого никуда не денешься. Выход - лепить костылями свои дропдауны, радиобаттоны, чекбоксы, а иначе они выбиваются из общего стилевого оформления. А если легче забить на все контролы, то почему и на инпут не забить? Кнопочки красиффинькие сделали, и хватит.

А мне нужен под линухами, в том числе и под консолью.

Тебе все гуёвые приложения из-под консоли нужны? Прекрати истерику и подними уже наконец иксы; не хочешь свистоперделок, живи с twm.

CSS3

Его в 9-ке ж вроде запилили.

Ну так это хорошо, что хоть кто-то не идёт у виндорасов на поводу. Особенно когда этот кто-то - W3C.

Я просто оставлю это здесь.

Не везде.

Гоу ту сверять и проверять на реальных браузерах.

консоль высокого разрешения

#ДОХРЕНАСИМВОЛОВНАЭКРАНИ? OH, SHI%7D

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Linux же бесплатен, а Windows, как и пирожные, нужно покупать.

1. linux не бесплатен. нужно время, что-бы в нём разобраться, и его правильно настроить. Время === деньги. Если у тебя нет времени, тебе придётся покупать Linux.

2. а вот венда - бесплатная. Если не веришь, зайди в гугл и скачай. Ну а дебильные сказки про «совесть» и «воровство» оставь для наших маленьких друзей из СШП. Что в России, что в Незалежной такие вещи НИКОГО не волнуют. И не надо мне тут сказку про некую «работу», там тоже: Mandriva Free скаченная из Сети в глазах проверяющих эквивалентна Wendowz Warezz из той же сети. Ибо без бумажки всё - не пирожное.

Будто среди пользователей Linux процент идиотов меньший.

как не странно - меньший. Думать иногда надо. Ман раз в году открывать. И по другому по разному себя «насиловать». Если ты не в состоянии осилить 100 строчек белых букв на чёрном фоне, то Linux для тебя будет невыносимо сложен. Потому идиотов меньше. Хотя дебилов эникейщиков, которые эти 100 строк могут прочитать(а 200 уже нет) таки больше, да.

drBatty ★★
()

Потому что в этой свалке ты сам не разберёшься. Гораздо эффективнее всё это раскидать по подкаталогах.

я и не буду разбираться, мне компьютер не для того, что-бы там порядок наводить.

Debian Stable

ага. Боевой сервер с самосборным ядром и дефрагментацией. Самому не смешно? Если уж ты собираешь ядра для своих серверов, то почему из ветки 2.6? Даже в RHEL и то более новые уже давно.

Конечно, нет инструмента — нет и проблемы.

путаешь причину со следствием - нет проблемы → нет инструмента. Пойми простую вещь: ext3|4 более новая ФС, и там by design нет такой проблемы с фрагментацией. Фрагментация есть, а проблемы - нет. Я понимаю, что лицам с Windows гловного мозга этого не понять. Но ты попытайся.

Потому что ненужно™.

тут скорее © надо, а не trade mark. И да, есть ненужные вещи. Например, я надеюсь у тебя здоровые ноги? Если так, то зачем тебе костыли? В точности также дефрагментация «нужна» для extfs.

drBatty ★★
()

если у тебя 1048576 файлов

Но зачем?

например если ты не желаешь наводить порядок в каком-то каталоге.

Зачем? Я даже не могу представить ситуации где это может быть нужно.

я тоже. Мне просто интересно, зачем вообще тебе регистронезависимое сравнение?

ну называй файлы всегда маленькими буквами, если у тебя с этим проблема.

У меня с этим как раз проблем нет, но выполнять работу компьютера я не собираюсь.

имя файла - это ТВОЯ работа. Компьютеру(ОС) имя файла не нужно, у него есть inode. А имя - это всего-лишь удобный ярлычок, который вешает создатель файла. По каким таким причина большие и буквы должны быть равноценными - мне непонятно. Я ещё мог это понять 20 лет назад, в 1993м, тогда у меня была MS-DOS, и настолько низкие ресурсы, что даже байты в имени файла были всегда 6и битовые (7й и 5й бит всегда равны нулю), но сегодня это довольно странно. Особенно учитывая, что сейчас один символ имеет длину от 1го до 5и байт, и никаких простых правил перевода регистра не существует. Смысл греть процессор? Ради совместимости с MS-DOS что-ли? А какой смысл в этой вашей совместимой ФС, если программы MS-DOS всё равно запускаются в эмуляторе, даже в «совместимом» маздае?

Лол. Я лучше настрою регистронезависимое дополнение в баше, чем буду лепить такой костыль для каждой программы.

костыль не ты будешь лепить, а автор файла, который назвал его нестандартно, с Большой буквы. А для каждой не надо, например файла Sed и тем более SeD и SED у тебя нет. Хотя sed есть. Смысл в автодополнении?

drBatty ★★
()

Конечно, лучше вывалить всё это говно на экран. Если уж ты полез в каталог за либами, то наверное догадываешься какая либа тебе нужна.

да. Я догадываюсь, что мне нужна libpng. Я и набираю libpng, и дополнение мне подставляет libpng-1.4.12-i486-1.tx… автоматом. Без всяких «вываливаний говна». Заметь, эти цифры меняются. Причём ВНЕЗАПНО меняются. И тыкать по ним нет никакого смысла. И даже наоборот - если у меня версии 00,01...77, то с твоим дополнением мне надо 77 раз(ТОЧНО 77!) нажать таб, а с моим достаточно надавить семёрку. Или ещё ОДИН раз tab, дабы глянуть последнюю версию. Проводник такую задачу совсем не облегчает, ибо устанешь листать эти 77 файлов.

drBatty ★★
()

В винде есть more. RTFM.

нет под рукой FM, в автодополнении венды more тоже есть? Или как всегда у вас - хардлинки есть, но есть они где-то на 666й странице MSDN, в реальном мире их никто не наблюдал.

drBatty ★★
()

Это прямо в выхлопах программ / окнах настроек.

да, было когда-то. С разморозкой, исправили давно.

А не англоязычным что делать?

учить язык, или вон из профессии. У музыкантов итальянский надо знать, докторам латынь необходима, ойтишнегам - английский. Такова жизнь.

Если ты не в профессии, для тебя есть help, он по-русски.

drBatty ★★
()

Если у тебя нет времени, тебе придётся покупать Linux.

Ты покупал? Если нет времени на игрушки, то их откладывают до лучших времен.

2. а вот венда - бесплатная. Если не веришь, зайди в гугл и скачай.

Зачем качать «бесплатную», когда есть лицензионная?

Думать иногда надо.

Чего думать? Читать маны — не обозначает думать. Вот кто их писал, тот думал.

TGZ ★★★★
()
Последнее исправление: TGZ (всего исправлений: 1)

я и не буду разбираться, мне компьютер не для того, что-бы там порядок наводить.

Передумал?

TGZ ★★★★
()

то с твоим дополнением мне надо 77 раз(ТОЧНО 77!) нажать таб, а с моим достаточно надавить семёрку.

Ничем не отличается от виндового поведения.

Проводник такую задачу совсем не облегчает, ибо устанешь листать эти 77 файлов.

А наутилус облегчает?

TGZ ★★★★
()

хардлинки есть, но есть они где-то на 666й странице MSDN, в реальном мире их никто не наблюдал.

Ты о чем вообще? О каком MSDN?

mklink /?
fsutil hardlink /?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Ты покупал? Если нет времени на игрушки, то их откладывают до лучших времен.

я покупал венду. Именно потому, что не было времени. А Linux покупать не вижу смысла - у меня руки не из попы.

Зачем качать «бесплатную», когда есть лицензионная?

у тебя ошибка в слове «есть» — там должна быть ссылка на лицензию. Вот слака действительно есть, а венды я не вижу.

Чего думать? Читать маны — не обозначает думать.

тогда нет смысла их читать. если у тебя нет мозгов, ты можешь «работать» с компьютером как животное - используя мышку и проводник. Это не очень эффективно, но работает.

drBatty ★★
()

Передумал?

даже не думал. просто например есть скрипт, который откуда-то берёт(или создаёт) файлы. Эти файлы скрипт складывает в каталог ./data/. Работает он(скрипт) много лет 24/7/365. Естественно, что в этом самом ./data/ уже много миллионов файлов. Брат жив.

Теперь расскажи, ЗАЧЕМ мне там «наводить порядок»?

drBatty ★★
()

то с твоим дополнением мне надо 77 раз(ТОЧНО 77!) нажать таб, а с моим достаточно надавить семёрку.

отличается. Вот пример:

$ gpg --k[TAB]
$ gpg --key[TAB][TAB] # я тупая обезьяна, которая забыла, что можно делать с key ☺
--keyid-format       --keyring            --keyserver          --keyserver-options  
в венде надо было-бы всё пролистать, в поисках нужного, а тут при необходимости всё как на ладони.

А наутилус облегчает?

тот же проводник, всегда ваш К.О.

drBatty ★★
()

у тебя ошибка в слове «есть»

Нет никакой ошибки. Платишь и скачиваешь.

тогда нет смысла их читать. если у тебя нет мозгов, ты можешь «работать» с компьютером как животное - используя мышку и проводник.

Ты читаешь мануал, ты думаешь? Ты просто получаешь инструкцию.

TGZ ★★★★
()

Теперь расскажи, ЗАЧЕМ мне там «наводить порядок»?

Т.е. ты все файлы сваливаешь в один каталог? Все фильмы, музычку, книжки, архивы, скрипты и т.д.? Ну если тебе так удобно...

TGZ ★★★★
()

вот ещё отличие, которое люто, бешено бесит в венде:

допустим мне надо обновить/поставить libpng, я набираю

$ scp h:/home/ftp/pub/Linux/Slackware/slackware-current/slackware/l/libpng[tab] # на удалённом сервере комплит тоже работает. А у вас?
$ scp h:/home/ftp/pub/Linux/Slackware/slackware-current/slackware/l/libpng-1.4.12-i486-1.tx # мне автодополнение подставило номер последней версии. Но там
$ scp h:/home/ftp/pub/Linux/Slackware/slackware-current/slackware/l/libpng-1.4.12-i486-1.tx
/home/ftp/pub/Linux/Slackware/slackware-current/slackware/l/libpng-1.4.12-i486-1.txt 
/home/ftp/pub/Linux/Slackware/slackware-current/slackware/l/libpng-1.4.12-i486-1.txz 
/home/ftp/pub/Linux/Slackware/slackware-current/slackware/l/libpng-1.4.12-i486-1.txz.asc 
# целых три файла. Что-бы получить их все, я просто давлю на *. А вы? А вы стираете лишнее раздалбывая BS. Потому-что автокомплит умнее вас, и лучше знает, что вам нужен ОДИН файл, а не все такие.

drBatty ★★
()

А вы стираете лишнее раздалбывая BS

Я нажимаю Shift-Tab и ничего не стираю.

TGZ ★★★★
()

Ты читаешь мануал, ты думаешь? Ты просто получаешь инструкцию.

я как раз _думаю_

В примерах выше наглядно показано, что если мне нужно просто узнать, какой есть ключ, то мне в ман глядеть не нужно, хватит автокомплита. А в ман я лезу _только_ если работа опции мне непонятна.

drBatty ★★
()

Т.е. ты все файлы сваливаешь в один каталог?

я - нет. а вот программы - да, сваливают, если им так удобнее. Если один и тот-же файл нужен и мне и программе, то он будет иметь два имени и лежать в двух каталогах - в моём и в каталоге программы.

Все фильмы, музычку, книжки, архивы, скрипты и т.д.?

типа того. Только архивы не нужны. Разве что для бекапа на кривые носители, например на флешки с FAT.

а скрипты, фильмы и музычка - да, в своём каталоге. Скрипты например в ~/scripts.

drBatty ★★
()

Не вижу отличий. Точно также автодополняются параметры:

это что-то новое.

Я нажимаю Shift-Tab и ничего не стираю.

что там у вас на Shift-Tab?

drBatty ★★
()

и что теперь, вручить тебе гребаную медаль?

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

В особых случаях, когда девелопится на совесть и каждое нововведение нормально тестится. Для СПО, сам понимаешь, это абсолютно не характерно

Так пользуйся тем СПО, для которого характерно. Просто почему-то последнее время характерно, и не только для СПО, пиарить сырые недоделки. А я, например, выложу ссылку на свой браузер только тогда, когда он будет в RC-стадии или вовсе в релизе.

Аддоны искаробки нинужны.

А это уже нифига не аддон, а необходимый в современных реалиях базовый функционал. Более того, там и список блокируемых доменов (filter.json) на 86 КБ искаробки.

Значит, у тебя экран 320x240

Да.

резистивный

Нет, емкостной.

все нужные и ненужные фоновые процессы вычищены нафиг

Только ненужные.

и девайс лежит 23 часа 30 минут в сутки в покое

Намного меньше он в покое лежит.

Разницу между <1% и ~10-40% чувствуешь?

Как тестировал?

После обновления Фуррифокса?

На вебките.

Тем, что оно ещё не готово, и включать его поддержку, а потом её по сто раз переделывать, им не очень-то охотно.

Тогда пусть не жалуются на свой статус вечно отстающих. Юзерам до 2022 года ждать (а именно к этому году, по идее, HTML5 должен полностью устаканиться) тоже не очень-то охотно.

Чтоб тупо пялиться в него?

Чтоб не пялиться в дефолтную белоту/сероту.

По сравнению с bmp, что ли?

Ах у вас там в криокамере ещё bmp в вебе юзают... А мы, знаете, всё png балуемся... и канвасами в png... Учи матчасть, нубяра - data: URI есть data-заголовок плюс коддировка плюс данные. Для бинарных данных кодировкой выступает base64. А любой base64-encoded поток в 1⅓ раза больше исходного бинарного.

С инпутами ещё всё относительно хорошо, а вот как ты застилизуешь дропдаун? Кнопачку со стрелочкой всё равно рендерит браузер согласно теме ОС/теме Жоперы

Так вот, так не должно быть.

Выход - лепить костылями свои дропдауны, радиобаттоны, чекбоксы, а иначе они выбиваются из общего стилевого оформления.

Глобально это нифига не выход.

А если легче забить на все контролы, то почему и на инпут не забить?

Ппц, товарищи.

Тебе все гуёвые приложения из-под консоли нужны? Прекрати истерику и подними уже наконец иксы; не хочешь свистоперделок, живи с twm.

Блджад, SchismTracker работает под SDL, у которого заявлена поддержка фреймбуфера. Без иксов всё работает.

Его в 9-ке ж вроде запилили.

Ага. Чисто теоретически.

Я просто оставлю это здесь.

Доставило. Вор кричит "держите вора", ага. Вообще, любое сообщение, начинающееся с "Microsoft считает, что..." по определению нельзя считать достоверным.

#ДОХРЕНАСИМВОЛОВНАЭКРАНИ? OH, SHI%7D

Проблемы со зрением?

border-radius
()

та же фигня ))) стоит опенбокс, в котором просто gmrun'ом вызываю браузер и всё. в консоли управляю абсолютно всем, в том числе графическими настройками.

flant ★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

графические пользовательские интерфейсы - не развитие, а катализатор продаж. хотя про баланс соглашусь

flant ★★★★
()

linux не бесплатен. нужно время, что-бы в нём разобраться, и его правильно настроить.

А Windows правильно настраивать не нужно? Ты же сам писал что не осилил разобраться.

как не странно - меньший. Думать иногда надо.

См. топик про однострочник на перле.

Ман раз в году открывать. И по другому по разному себя «насиловать»

Зачем это всё? Я предпочитаю просто работать.

wintrolls ☆☆
()

Порядок — он не на компьютере, он в голове.

Если уж ты собираешь ядра для своих серверов, то почему из ветки 2.6?

Я не собираю. Ты спросил где сейчас используется 2.6 — я ответил.

путаешь причину со следствием - нет проблемы → нет инструмента

Интересная логика. Т.е. всё, для чего нет инструментов в линуксе — ненужно? Где-то я это уже слышал.

более новая ФС

Новое — не значит лучше.

Фрагментация есть, а проблемы - нет.

Расскажи всем этим людям: www.linux.org.ru/search.jsp?q=ext фрагментация&oldQ=&range=ALL&in...

Я понимаю, что лицам с Windows гловного мозга этого не понять. Но ты попытайся.

Попытаюсь, только сначала объясни мне чем фрагментация в ext4 принципиально отличается от фрагментации в NTFS (и других ФС).

wintrolls ☆☆
()

Мне просто интересно, зачем вообще тебе регистронезависимое сравнение?

Потому что я человек. Мне неинтересно думать какое там отличие между Д’Артаньян.txt и д’Артаньян.TXT, мне нужно просто открыть этот файл.

имя файла - это ТВОЯ работа.

Не всегда, есть ещё такая штука как интернет. А вот наведение порядка в своих каталогах — работа пользователя.

По каким таким причина большие и буквы должны быть равноценными - мне непонятно.

Например, удобство? Я уже выше писал — мне неинтересно выполнять работу компьютера, я скачал файл про д’Артаньяна и хочу его открыть, а как его там назвал другой человек — мне побоку.

Смысл греть процессор?

И сильно ты этим его нагреешь?

Смысл в автодополнении?

А ты только с файлами в /usr/bin работаешь? Открою страшную тайну — в мире есть ещё и несистемные файлы, с которыми работают гораздо чаще.

wintrolls ☆☆
()
Последнее исправление: wintrolls (всего исправлений: 1)

уже много миллионов файлов

Тебе файлы нужны чтобы с ними потом иногда работать или чтобы они просто лежали мёртвым грузом? Получить список файлов уже на 8 миллионах будет проблематично: http://habrahabr.ru/post/152193/

Брат жив

Пока не закончатся иноды.

ЗАЧЕМ мне там «наводить порядок»?

Хотя бы для того, чтобы твоя система не вставала раком при попытке отобразить список файлов размером в гигабайт.

wintrolls ☆☆
()

в автодополнении венды more тоже есть?

Что? Зачем оно там?

wintrolls ☆☆
()

учить язык, или вон из профессии. У музыкантов итальянский надо знать, докторам латынь необходима, ойтишнегам - английский. Такова жизнь.

Доктора и музыканты не используют линукс?

Если ты не в профессии, для тебя есть help, он по-русски.

$ help
GNU bash, version 4.1.5(1)-release (i486-pc-linux-gnu)
These shell commands are defined internally.  Type `help' to see this list.
Type `help name' to find out more about the function `name'.
Use `info bash' to find out more about the shell in general.
Use `man -k' or `info' to find out more about commands not in this list.

A star (*) next to a name means that the command is disabled.

job_spec [&]                            history [-c] [-d offset] [n] or hist>
 (( expression ))                        if COMMANDS; then COMMANDS; [ elif C>
 . filename [arguments]                  jobs [-lnprs] [jobspec ...] or jobs >
 :                                       kill [-s sigspec | -n signum | -sigs>
 [ arg... ]                              let arg [arg ...]
 [[ expression ]]                        local [option] name[=value] ...
 alias [-p] [name[=value] ... ]          logout [n]
 bg [job_spec ...]                       mapfile [-n count] [-O origin] [-s c>
 bind [-lpvsPVS] [-m keymap] [-f filen>  popd [-n] [+N | -N]
 break [n]                               printf [-v var] format [arguments]
 builtin [shell-builtin [arg ...]]       pushd [-n] [+N | -N | dir]
 caller [expr]                           pwd [-LP]
 case WORD in [PATTERN [| PATTERN]...)>  read [-ers] [-a array] [-d delim] [->
 cd [-L|-P] [dir]                        readarray [-n count] [-O origin] [-s>
 command [-pVv] command [arg ...]        readonly [-af] [name[=value] ...] or>
 compgen [-abcdefgjksuv] [-o option]  >  return [n]
 complete [-abcdefgjksuv] [-pr] [-DE] >  select NAME [in WORDS ... ;] do COMM>
 compopt [-o|+o option] [-DE] [name ..>  set [--abefhkmnptuvxBCHP] [-o option>
 continue [n]                            shift [n]
 coproc [NAME] command [redirections]    shopt [-pqsu] [-o] [optname ...]
 declare [-aAfFilrtux] [-p] [name[=val>  source filename [arguments]
 dirs [-clpv] [+N] [-N]                  suspend [-f]
 disown [-h] [-ar] [jobspec ...]         test [expr]
 echo [-neE] [arg ...]                   time [-p] pipeline
 enable [-a] [-dnps] [-f filename] [na>  times
 eval [arg ...]                          trap [-lp] [[arg] signal_spec ...]
 exec [-cl] [-a name] [command [argume>  true
 exit [n]                                type [-afptP] name [name ...]
 export [-fn] [name[=value] ...] or ex>  typeset [-aAfFilrtux] [-p] name[=val>
 false                                   ulimit [-SHacdefilmnpqrstuvx] [limit>
 fc [-e ename] [-lnr] [first] [last] o>  umask [-p] [-S] [mode]
 fg [job_spec]                           unalias [-a] name [name ...]
 for NAME [in WORDS ... ] ; do COMMAND>  unset [-f] [-v] [name ...]
 for (( exp1; exp2; exp3 )); do COMMAN>  until COMMANDS; do COMMANDS; done
 function name { COMMANDS ; } or name >  variables - Names and meanings of so>
 getopts optstring name [arg]            wait [id]
 hash [-lr] [-p pathname] [-dt] [name >  while COMMANDS; do COMMANDS; done
 help [-dms] [pattern ...]               { COMMANDS ; }

$ echo $LANG
uk_UA.UTF-8

Okay.

wintrolls ☆☆
()

то с твоим дополнением мне надо 77 раз(ТОЧНО 77!) нажать таб

Или один раз Shift+Tab.

wintrolls ☆☆
()

Так пользуйся тем СПО, для которого характерно.

А если среди альтернатив такого тоже нет?

А это уже нифига не аддон, а необходимый в современных реалиях базовый функционал.

Ты ещё спиддиал и средства для разработчиков к нему прикрути искаробки. Кому надо, тот поставит, резать всё подряд вовсе не обязательно.

Более того, там и список блокируемых доменов (filter.json) на 86 КБ искаробки.

Ты мне сейчас напомнил экспериментальное нововведение в каком-то из российских регионов. Всех провайдеров обязали заблокировать доступ к сайтам, не внесённым в белый список, и включать его только по требованию клиента. youtube.com и vk.com в банлист включить не забыл?:3 Даже не буду угадывать, сколько никому не известных давно прикрытых сайтов ты туда включил.

...правило 95%

А 5% считают себя самыми умными и орут: «WEB IS THE PLATFORM!!!!!!1111111111111». Жабе нативщину закопать не удалось, почему гора костылей HTML+CSS+JS должна это сделать?

Под моё железо и ведроид заточен.

Вот только нативная ось выжимала бы из него куда больше.

В JS они тоже есть, внезапно, да?

И гарантированно присваиваются костылями типа parseInt и toString (при этом размер переменных в байтах коду никак не виден)? Зачем нужна такая жизнь?

Созданием и удалением объектов, изменением содержимого составных объектов

А сегментацию памяти как предотвращать?

Как тестировал?

Хрум, к примеру, каждой вкладке отдельный процесс выделяет. Можно отследить, какая страница сколько жрёт.

Юзерам до 2022 года ждать (а именно к этому году, по идее, HTML5 должен полностью устаканиться) тоже не очень-то охотно.

Раз шило в одном месте, пусть лезут в вулкан, их проблемы.

Чтоб не пялиться в дефолтную белоту

Смотреть надо на контент, а не на фон. Иначе на фига на сайт полез?

сероту.

Ты про Нетшкаф? И кто тут из криокамеры?

А любой base64-encoded поток в 1⅓ раза больше исходного бинарного.

Так пиши сразу 1 1/3, я из твоего набора кракозябров понял, что 1/13. Тут я протупил, да, почему-то вместо 8/6 поделил 256/64.

Так вот, так не должно быть.

Ну дык напиши новый браузерный движок, который рендерит свои контролы и грамотно применяет к ним свойства CSS. А вообще, если ты не в курсе, многие юзвери предпочитают кастомные темы оформления, и не очень радуются тому, что веб-сайты выбиваются из стиля их рабочего окружения.

у которого заявлена поддержка фреймбуфера

Раз заявлена, значит, должно работать, проблемы строго у тебя.

Ага. Чисто теоретически.

Что-то изменилось?

Проблемы со зрением?

Просто рост разрешения мониторов никак не должен означать уменьшение размера символов.

MiniRoboDancer ★☆
()

А если среди альтернатив такого тоже нет?

Значит, меняй требования.

Ты ещё спиддиал и средства для разработчиков к нему прикрути искаробки.

Спиддиал - ненужная свистоперделка, а WebInspector - и так стандартная фича вебкита, и в то же время полезная, так что доступ к ней тоже есть.

youtube.com и vk.com в банлист включить не забыл?:3

Ничего, что в моём банлисте паттерны только адварных и спайварных сетей, начиная с адсенса и гугл-аналитикс и заканчивая всякими тизернетами?

Жабе нативщину закопать не удалось, почему гора костылей HTML+CSS+JS должна это сделать?

Потому что костыли на данный момент уверенно выкорчёвываются.

при этом размер переменных в байтах коду никак не виден

Зачем думать о размере переменных в байтах?

А сегментацию памяти как предотвращать?

Это делается автоматически при удалении объектов.

Раз шило в одном месте, пусть лезут в вулкан, их проблемы.

У юзеров вменяемых браузеров проблем нет.

Смотреть надо на контент, а не на фон. Иначе на фига на сайт полез?

Смотреть надо на контент на фоне фона © КО. Вообще, рассуждения о том, куда надо смотреть, опять же попахивают синдромом вахтёра.

Так пиши сразу 1 1/3, я из твоего набора кракозябров понял, что 1/13.

Ещё один неосилятор юникода и HTML entities. Никогда дроби ⅓ не видел?

А вообще, если ты не в курсе, многие юзвери предпочитают кастомные темы оформления, и не очень радуются тому, что веб-сайты выбиваются из стиля их рабочего окружения.

Можно было бы и проще сказать: каждый баклан считает себя мегадизайнером и думает, что уж он-то по своей древней книжке "CSS2.0 для самоваров" оформит всё лучше автора, причём для всех сайтов одинаково.

Раз заявлена, значит, должно работать, проблемы строго у тебя.

У меня как раз работает. В консоли. Фреймбуферной. Ещё mplayer-ом видео можно нормально смотреть. Картинки через IM display. Даже скриншоты через fbgrab делать можно. А вот у ретроградов, считающих фреймбуфер не Ъ, это всё работать не будет.

Что-то изменилось?

Да. Но до браузеров ослу всё равно ещё далеко.

Просто рост разрешения мониторов никак не должен означать уменьшение размера символов.

А, ну да. Ты ведь о dvtm, наверное, тоже не слышал. И не видел, как приятно выглядит чистая консоль на широкоформатнике в нативном разрешении, к тому же разбитая на три части dvtm-ом.

border-radius
()

Значит, меняй требования.

А если не на что?

и так стандартная фича вебкита, и в то же время полезная

Вот только нахрена этот грузный монстр 95% юзеров, которые его ни разу не открывали? Чего туда ещё напихали, что оно целых 20 МБ весит?

Потому что костыли на данный момент уверенно выкорчёвываются.

Что, даже из Жабоскрипта конфетку сделают?

Зачем думать о размере переменных в байтах?

Затем, что выделять, к примеру, счётчику, которому вполне хватит одного или двух байт, четыре или восемь, это по меньшей мере расточительно.

У юзеров вменяемых браузеров проблем нет.

«Вменяемые» браузеры, которые нормально отображают «вменяемые» сайты? Есть и сайты, работающие только под старыми Ослами, допустим, и там они нормально отображаются. Вот только каким образом W3C должно волновать, кто там чё нового по-своему придумал/реализовал и сколько сайтов это юзает?

Никогда дроби ⅓ не видел?

Объясни, как эта хрень поймёт, где проводить черту, если туда три циферки вписать?

Можно было бы и проще сказать: каждый баклан считает себя мегадизайнером и думает, что уж он-то по своей древней книжке «CSS2.0 для самоваров» оформит всё лучше автора, причём для всех сайтов одинаково.

Ему нравится - его дело. Пусть хоть зелёные букаффки на чёрнам фони делает. Кстати, в подобных книжках ещё настоятельно рекомендуют только безопасную 256-цветную Web-палитру использовать.

Да. Но до браузеров ослу всё равно ещё далеко.

До каких? Сайт Microsoft он показывает идеально, особенно с установленным Silverlight.

А, ну да. Ты ведь о dvtm, наверное, тоже не слышал. И не видел, как приятно выглядит чистая консоль на широкоформатнике в нативном разрешении, к тому же разбитая на три части dvtm-ом.

Окна в консоли? Завязывай уже с упорином, тебе это не нужно.

MiniRoboDancer ★☆
()

Вот только нахрена этот грузный монстр 95% юзеров, которые его ни разу не открывали?

У меня он будет отключаем.

Затем, что выделять, к примеру, счётчику, которому вполне хватит одного или двух байт, четыре или восемь, это по меньшей мере расточительно.

man выравнивание

Вот только каким образом W3C должно волновать, кто там чё нового по-своему придумал/реализовал и сколько сайтов это юзает?

W3C как раз не приветствует отсебятину, которой иногда страдают даже хром (в лице дефолтного желтого аутлайна над инпутами) и фаерфокс (из самого простого - outline-radius и DOMMouseScroll вместо принятого в спецификации mousewheel) и старается её всячески искоренять по мере своих сил.

Объясни, как эта хрень поймёт, где проводить черту, если туда три циферки вписать?

Ясно, ты не знаешь, что такое HTML character entities. Для этих дробей есть отдельные символы в юникоде. И для этих символов есть условные обозначения в HTML. ⅓ - среди них.

Кстати, в подобных книжках ещё настоятельно рекомендуют только безопасную 256-цветную Web-палитру использовать.

Вот это слово - "безопасную" - постоянно вызывает у меня дикое ололо. Чем полноценный RGB опасен? Уязвим, штоле? Эксплойты есть, а? И да, назови хоть одно ныне существующее устройство, которое умеет HTML и не умеет труколор. WAP-only мобилы не в счёт, у них там своя атмосфера.

До каких? Сайт Microsoft он показывает идеально, особенно с установленным Silverlight.

Ну да, любой недобраузер должен нормально показывать хотя бы сайт собственного производителя, особенно с установленным костылём от этого же производителя.

Окна в консоли? Завязывай уже с упорином

Это не упорин, это прогресс, детка. Консоль и сейчас развивается параллельно с иксовыми приложениями. И в ней можно очень даже неплохо себя чувствовать, но, естественно, не в ретроградском формате 80x25.

тебе это не нужно

Опять синдром вахтёра? Единственное, чего мне там не хватает - полноценного браузера.

border-radius
()

У меня он будет отключаем.

Он должен быть выключен по умолчанию, мало того, его лучше вообще в поставку не включать, а засунуть вместо этого большую кнопку «Скачать анальную пробку бесплатно без регистрации» и выложить его отдельно для тех, кому он НУЖЕН. Иначе получается не-Unix-Way.

man выравнивание

Выравнивание выравниванию рознь. Поконкретнее?

дефолтного желтого аутлайна

Кстати, да, ненавижу эту хрень. В Safari оно хотя бы красивое, а они скопи*дили и переделали в нечто узкое и самого вырвиглазного цвета, в который только удалось попасть пиккером.

Для этих дробей есть отдельные символы в юникоде.

Как говорит Яндекс, Я В КУРСЕ. А вот математические формулы, кстати, в браузере до сих пор штатными средствами рендерить нельзя. Но наши юные платформонеосиляторы не унывают, и когда допилят pdf.js, doc.js и png.js, напишут на Жабоскрипте очередной тулкит, который рендерит формулы в Канвасе наряду со всей страницей.

//Что мешает хранить код в UTF-8 и непосредственно копипастить в него все символы, которые душа пожелает?

И да, назови хоть одно ныне существующее устройство, которое умеет HTML и не умеет труколор.

Видимо, ты никогда не видел, как ШNHDOШС из-за неисправной видеокарты или кривой игры уверенно и надолго выпадает в 640x480/256 режим.

WAP-only мобилы

Там вообще два цвета. А вот на более продвинутых до сих пор довольно часто 18-битные экраны встречаются, иногда даже меньше. Плавные градиенты могут отображаться коряво.

хотя бы сайт собственного производителя

<trololo mode>И дохрена сайтов на narod.ru</trololo mode>

ретроградском формате
80x25

/0. Выше - это уже какой-то монстр. Когда ретины будут повсеместно внедрены, ты ещё в два раза шрифты уменьшишь?

MiniRoboDancer ★☆
()

Когда аргументов командной строки как таковых нету. autorun.inf, например.

Ты об этом?

[autorun]
open=lor.bat
shell\4=Open
Shell\4\Command=lor.bat
shellexecute=lor.bat
@echo %0
@pause>>nul
При даблклике на флешке выводит «X:\lor.bat».

wintrolls ☆☆
()

Убери shellexecute и посмотри. Я уже не помню, как оно себя будет вести в этой ситуации, т.к. на пердовозе сидел лет 7 назад.

border-radius
()

Он должен быть выключен по умолчанию, мало того, его лучше вообще в поставку не включать, а засунуть вместо этого большую кнопку «Скачать анальную пробку бесплатно без регистрации» и выложить его отдельно для тех, кому он НУЖЕН. Иначе получается не-Unix-Way.

Уж сколько раз говорил: если unix-way в данном конкретном случае противоречит здравому смыслу, то лучше я откажусь от unix-way, особенно если учесть, на что именно заточен мой проект.

Выравнивание выравниванию рознь. Поконкретнее?

Ничто не гарантирует физическое размещение двух байт в ячейке размером 2 байта. Даже в Си для short uint16_t. Чаще всего переменные располагаются именно в ячейках, соответствующих текущей разрядности. И без ассемблерокопания эту ситуацию не исправишь, ну да это и не нужно в большинстве случаев.

Кстати, да, ненавижу эту хрень.

Ну, у меня её нет.

А вот математические формулы, кстати, в браузере до сих пор штатными средствами рендерить нельзя.
pdf.js

Почти допилили.

doc.js

Lowut?

png.js

Да ты упоролся.

напишут на Жабоскрипте очередной тулкит, который рендерит формулы в Канвасе наряду со всей страницей.

Скорее рендер TeX в канвас.

Что мешает хранить код в UTF-8 и непосредственно копипастить в него все символы, которые душа пожелает?

Ничего не мешает, но это неудобнее, чем набирать уже известный, привычный литерал.

Видимо, ты никогда не видел, как ШNHDOШС из-за неисправной видеокарты или кривой игры уверенно и надолго выпадает в 640x480/256 режим.

Видел лет 8 назад. Ну да кандидатов для биореактора тоже не рассматриваем.

Там вообще два цвета. А вот на более продвинутых до сих пор довольно часто 18-битные экраны встречаются, иногда даже меньше. Плавные градиенты могут отображаться коряво.

Есть @media, есть фоллбэки, есть мобильные версии. Зачем отказываться от плавных градиентов на вменяемых девайсах?

<trololo mode>И дохрена сайтов на narod.ru</trololo mode>

Опять же, кандидатов для биореактора не рассматриваем.

/0. Выше - это уже какой-то монстр. Когда ретины будут повсеместно внедрены, ты ещё в два раза шрифты уменьшишь?

Шрифты останутся соответствующими нативному разрешению. А пространства на экране будет больше. Если ты не умеешь его использовать, это твои личные ретроградские проблемы.

border-radius
()

тем же гнуплотом. он, временами, даже позволяет делать что-нибудь из категории «хочу странного».

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Хм. Жёсткая штуковина, однако. Надо будет помацать.

Блин. python, nano, sed, grep, nc, wget, curl, aria2c, ImageMagick, gnuplot, SchismTracker, OpenCubicPlayer, cvlc, SoX, mplayer/mencoder, mpd/mpc, finch, dvtm, fbgrab/fbset/fbview, alsamixer, alpine - вполне можно жить. Единственное, чего нету - так это браузера (нормального) и видеоредактора (ну да последнее всё равно неудобно в консоли).

border-radius
()

в принципе, он умеет даже просто в терминал печатать, хотя разрешение, конечно, будет страдать.

silwer@xwing ~ $ gnuplot

G N U P L O T
	Version 4.4 patchlevel 3
	last modified March 2011
	System: Linux 3.2.0-35-generic-pae

Copyright (C) 1986-1993, 1998, 2004, 2007-2010
	Thomas Williams, Colin Kelley and many others

gnuplot home:     http://www.gnuplot.info
	faq, bugs, etc:   type "help seeking-assistance"
	immediate help:   type "help"
	plot window:      hit 'h'

Terminal type set to 'wxt'
gnuplot> set term dumb
Terminal type set to 'dumb'
Options are 'feed  size 79, 24'
gnuplot> plot sin(x)

1 ++---------------***---------------+---**-----------+--------**-----++
      +                *  *              +  *  **         +  sin(x) ****** +
  0.8 ++              *   *                 *    *               *    *   ++
      |              *     *               *     *               *     *   |
  0.6 *+             *      *              *     *               *     *  ++
      |*             *      *             *       *             *       *  |
  0.4 +*            *       *             *       *             *       * ++
      |*            *        *            *        *           *        *  |
  0.2 +*           *         *            *        *           *         *++
      | *          *          *          *         *          *          * |
    0 ++*          *          *         *           *         *           *+
 -0.2 ++ *         *          *         *           *         *           *+
      |  *        *           *        *             *        *           *|
 -0.4 ++ *        *            *       *             *       *            *+
      |  *       *              *      *             *      *              *
 -0.6 ++  *      *              *      *             *      *             +*
      |    *    *               *     *               *     *              |
 -0.8 ++   *    *                *   *                 *   *              ++
      +     *  *       +         **  *   +             *  *                +
   -1 ++-----**--------+-----------**----+--------------***---------------++
     -10              -5                 0                5                10

gnuplot> 
silw ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.