LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Необычный физкультурный thread

4

2

Состояние моего здоровья некоторое время назад сместилось с позиции «хреново» на позицию имени промыслового пушного зверя.
Я с перепугу даже бухать прекратил (чем Ктулху не шутит, может и курить брошу когда-то).
И вот, порывшись в своей памяти, я обнаружил рядом с утверждением «пиво — сила, спорт — могила» мысль о том, что физкультура полезна для общего самочуствия.
И вот я на радостях падаю на пол, но... меня еле хватило на десяток отжиманий. О подтягиваниях речь вообще не идёт.
Непорядок.
В общем вопрос такой: как за вменяемое(год-полтора, спешить мне некуда) время выйти на общечеловеские нормы с полного нуля?
Задачи которые я должен иметь способность выполнять — перенести мешок картошки и перелезть через забор.
Большего мне не надо.
На кубики, шарики и прочие торы мне плевать.

Что подскажете?

★★☆

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

База — это как раз штанга. Ну и гантелек по вкусу.

Deleted
()

Кстати, в похожем топике проскакивала книжка Павла Цацулина «Безоружный боец» (не про рукопашку если что). Лично я из нее почерпнул массу интересного.

Macil ★★★★★
()

Что подскажете?

Ты главное не торопись и не усердствуй, а то быстро перегоришь, или хуже того — сделаешь только хуже. Здоровье и самочувствие — дело не дня и не месяца. Начни с обязательной зарядки, больше ходи пешком, а курить обязательно брось. Дальше — вопрос дисциплины, обязательно наступит время для малодушия, когда всё надоест, потому как результат будет не столь быстр, как хотелось бы.

imul ★★★★★
()

Все просто. Отжимайся чаще. Я в свое время за довольно короткий период времени, месяца 2, вполне неплохо руки накачал, начинал с того, что на 5 отжиманий не хватало, на выходе - спокойно 25-30. Отжимался по 7-10 подходов в день, по 10 раз, эти 2 месяца, как только осилил 10 раз за 1 подход. Т.е. суммарно должно быть около 100 отжиманий за день. Ну и ешь больше мяса не жирного (вареная курица подойдет) в это время, что-бы было с чему расти мускулатуре.

НО: все зависит от того, насколько пушной зверец сейчас. Если с сердцем проблемы - то мой метод не советую, лучше начать с того, что-бы ходить пешим на длинные дистанции, потом быстро ходить, потом бегать, постепенно очень.

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от strangeman

Ну все верно же - один раз мешок поднял, на спину забросил, понес. :)

Не, то были хипстерские мешки-сетки. Лёгкие, 20-25 кило, но нести можно только как младенца, даже на плечо боязно положить — порвётся.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Разве это полезная информация?

Да.

Поскольку планы на годы, рекомендую изыскать способы встраивания физнагрузок в быт, как то поездки на велосипеде на работу, как писали выше, или 10 отжиманий, чтобы написать коммент на лоре. Рано или поздно все сталкиваются с апатией, когда после периода ложного прогресса, пелена спадает с глаз и желаемое резко контрастирует с действительным и привычка здесь сильно помогает. Для подъёма мешков нужно делать базу, для прыжков через заборы — бег (ходьба в походы), вело. Начинать лучше с малого и помнить, что постоянство — признак мастерства.

aidaho ★★★★★
()

питание наладь сначала

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от illy

советую соскакивать с поедания высокоорганизованных форм жизни (мяса) и переходить на питание термически необработанной растительной пищей

а сколько раз вы пёрнули, пока писали это сообщение?

дарить безусловную Любовь всем формам жизни вокруг, либо «молчать» (например в медитации) - никакого осуждения, страха и прочих мыслеформ негативного характера допускать нельзя.

подстригись, хиппи.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Иди в зал @ Делай базу

Два чая этому господину!

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от illy

Мясо кушать надо. Иначе недостаточно веществ для организма поступает. Да и разве мясо - это форма жизни? Это же продукт питания, не?

Quasar ★★★★★
()

Я люблю результат.
Хоть самый маленький, но положительный.
Так что если какая-то из методик недели за две (бОльшее время без положительного результата я вряд ли вытерплю) принесёт хоть какой-то результат (пусть у меня руки начинают дрожать не после 5, а уже после 7 отжиманий), то это обеспечит мне о-го-го какой «эмоциональный настрой»...

Я об этом выше написал. Если через две недели будет +40% повторений, то это значит, что ты так мог прямо со старта, но мотивации не хватало. Потом, когда это станет понятно и резервы мотивации будут исчерпаны, её не хватит и на одно отжимание в неделю. Это предательский ориентир.

aidaho ★★★★★
()

курение дыхалку убивает — бросай однозначно, это первоочередное. далее, нужно как можно чаще гулять на природе, но переутруждаться нельзя.

далее пиво: на самом деле, это не так вредно как курение, просто сократи до 2 Литров в месяц.

можно начать не с отжиманий, а с гантелей.

потихоньку поднимай мышечный тонус.

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

далее, нужно как можно чаще гулять на природе, но переутруждаться нельзя.

это можно заменить на кислородную камеру, если найдёшь.

AGUtilities ★★★
()

с зарядки по утрам начни...

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да не хочет он ничего набирать. Человеку для здоровья надо нормативы по физкультуре подтянуть. А то вы ему щас насоветуете... И хотелось бы сказать, что для начала хорошо бы с врачом переговорить, а то можно и коньки отбросить невзначай или инвалидом остаться. что хуже.

Sociopsih ★☆
()

Физкультура это конечно круто, но. Гораздо важнее сначала разобраться с питанием(загуглить например макробиотика дзен), затем научиться хотя бы гулять спокойно в одиночку, ну и на закуску - отрегулировать более-менее режим дня - спать не менее 7 часов, не нервничать и тд. А уже потом думать о мешках с картофелем, хотя скорее всего потом уже они неплохо будут тягаться.

ixrws ★★★
()

Если в тред скастовать хашкель-богов, могут посоветовать жать от груди и что там еще.

cdshines ★★★★★
()

За месяц можно. Бегай по утрам километр-два

«может и курить брошу когда-то» << на двадцатом метре сдохнет :]

makeB
()

Наверно, об этом

Сушка — в бодибилдинге, процесс сжигания подкожного жира путем диет и интенсивных тренировок в стиле пампинг

Mitre ★★
()

Мне кажется надо бы начинать с чего ещё более примитивного.
В этом-то и вопрос: с чего?!

<< с секса!

makeB
()

Я и когда курил бегал нормально. Курение не влияет.

Breaking News!

Блокада гемоглобина.

Курение неблагоприятно сказывается на физических возможностях
организма. Угарный газ (СО), вдыхаемый при курении, снижает его
работоспособность, связывая гемоглобин в крови. СО связывает Hb в
200 раз быстрее, чем кислород, а это значит, что необходимо всего
лишь небольшое количество СО, чтобы существенно снизить
кислородную емкость крови. При выкуривании всего одной сигареты
угарным газом связывается примерно 5% гемоглобина. На выведение
СО из организма требуется много времени. У заядлых курильщиков
зачастую более чем 15% Hb привязано к СО. При снижении
концентрации кислорода в крови снижается максимальное
потребление кислорода, и соответственно снижаются физические
возможности спортсмена.

Петер Янсен. «ЧСС, лактат и тренировки на выносливость. / Lactate threshold training», 2001.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Бегай. Если не можешь бегать — ходи.

Нарываешься на местных гопников по утрам, и бегаешь независимо от «можешь, не можешь».

makeB
()
Ответ на: комментарий от true_admin

или боевыми искусствами.

Ага, карате сразу, или джиу джитсу, где прям на первом занятии на прес наступает нехилый такой по весу учитель, и ходит по пресам учеников по кругу, а потом 30 отжиманий на кулаках << рассказываю как было, с ПЕРВОГО занятия.

makeB
()

Делай упор не на количество, а на качество выполнения упражнений. Те же отжимания - жми десятку, по несколько подходов в день, но так, чтобы все были образцовыми. Тогда будет толк.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от makeB

Джиу-джитсу не нужно, вот и всё. Надо ходить не абы куда. Нормальный тренер помнит о том, что новичок - это новичок.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от makeB

рассказываю как было, с ПЕРВОГО занятия.

ты забыл добавить свой текущий пояс :)

Кстати, про пресс мне мсмк по боксу сказал что «каратисты в этом знают толк» :)

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Нормальный тренер помнит о том, что новичок - это новичок.

Когда в группу набирается слишком много народу, тренер старается избавиться от наименее мотивированных. Обычно путём жесткой физухи, благо она более-менее безвредна. Люди решают что занятия — это слишком неприятно, и сами перестают их посещать.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Наглядный пример !нормального тренера. Бывают, конечно, исключения (есть несколько причин, но не всегда и не везде), но в общем случае - отгонять «не мотивированных» - самый худший вариант.
То же карате (по крайней мере - Киокушин, хз как в других стилях, не деривативах), как раз должно развивать эту самую «мотивацию», чтобы самый слабый, как морально, так и физически, человек мог преодолевать любые трудности.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

а то можно и коньки отбросить невзначай или инвалидом остаться. что хуже.

от подтягиваний? кул стори

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

В зале стало слишком тесно. Люди мешаются друг другу. Их так много, что тренер не успевает уделить каждому из них дОлжное внимание. Ну и что прикажешь делать дальше?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Это уже другой вопрос. Нужно стремиться, чтобы такого не было. Делить на группы - чем не выход, например?

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

При проблемах со здоровьем? При серьезных, «как пушной зверь»? Да как нефиг делать.

Sociopsih ★☆
()

займись плаваньем. регулярно. хотя бы раз^Wдва раза в неделю по 40 минут.

[/thread]

nanoolinux ★★★★
()

Физкультура для здоровья, здоровье для спорта. Но ИМХО заниматься физкультурой очень сложно. Спорт хорош тем, что есть конкретные цели (сдать норматив КМС, получить чёрный пояс по боксу и т.п.). Если нет цели- быстро забьешь. Берешь годовой абонемент на качалку (жаба задушит не ходить) и начинаешь тягать метал. Но первые год-полтора в любом случае трата времени и набивание шишек. Поймешь, что не стоило тратить время бицуху-братуху и на изоляцию вообще. Такие дела.
Кстати, насколько вреден алкоголь понимаешь, когда адски болят суставы после пьянки. Вроде как водичка выходит и жать штангу/приседать становится очень больно, трудно и опасно. Стимулирует. Успехов в спорте, всем ЗОЖ!

fero ★★★★
()
Последнее исправление: fero (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от true_admin

ты забыл добавить свой текущий пояс :)

У меня нет пояса, я отходил туда буквально месяц всего.

Кстати, про пресс мне мсмк по боксу сказал что «каратисты в этом знают толк» :)

Он правду говорил, но еще помимо него отжиманием на кулаках зад***ли, били друг другу по голени и прочие страсти. Кстати спарринги были по типу «ромашка», то есть по кругу со всеми, независимо от роста, веса — гхм, как вспомнишь, летал я там зачетно по углам, в группу попал где лоси под два метра, как пнут и ищешь в какой косяк мягче приземлится :]

makeB
()

А толку мне от них, если я не могу ни разу подтянуться?

Подтягивайся из полу-виса. Как девочки. И стеснятся тут нечего.

yvv ★★☆
()

Рост 181.
Масса около 85кг.

Разве это полезная информация?

Да. Совершенно нормальная комплекция. Мясо только нужно превратить в мышцы.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от strangeman

Я, например, со своими 176 роста дотягиваюсь до верхнего косяка двери без проблем. Как тут подтягиваться - ноги подгибать что ли?

Внезапно: Да!

Рост 186, подтягиваюсь в дверном проёме без проблем. На нормальные турники тоже хожу периодически.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от fero

«Ежегодный отчет: дворовый спорт) Здесь вся моя спортивная жизнь за 2012 год, что посчастливилось заснять, поэтому такой длинное видео. Любое Ваше мнение, критика, предложения, пожелания приветствую!
Одна просьба: не спрашивайте, почему такое начало и конец ролика; это, я хочу, чтобы вы написали здесь сами, а я потом скажу насколько угадали, так как здесь невымышленный момент - на сегодняшний день это отражает мое периодическое состояние!»
http://vk.com/video?q=dexter 2012&section=search&z=video3903986_16402...

pacify ★★★★★
()

Школа бега skirun. Очень толково рассказывают, мотивируют. Вообще, наличие мышц не означает наличие крепкого здоровья - man Турчинский

Jurik_Phys ★★★★★
()

ну это ты. а у меня в детстве, когда такой был так я с него почти не слазил. иногда забрасывал там на недельку, но потом опять начинал. и даже когда переехали первым делом на балконе поставил брусья и турник, хорошее было дело. если интересует как это реализуемо могу рассказать.

mkv1313
()

Без ненависти я не могу.

Колоти грушу тогда. ) Кстати, за собой тоже такое замечаю. Как бы это в положительные эмоции перевести.

Sociopsih ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.