LINUX.ORG.RU

Сан начала заигрывать с опенсорсом, когда у них дела пошли всё хуже и хуже. Поэтому если бы она сделала раньше по тем же причина, то значит она бы скопытилась, как раз в районе 2000х. Оракл бы зохавал яву и не дал бы гуглу надрачивать дальвик, после этого мы бы не получили андроид и яббл зохавал бы весь мир.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от daemonpnz

как заигрывалась? sunfreeware? blastwave?

да они разрешили качать бесплатно закрытый solaris 8/9 только к середине нулевых

pawnhearts ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

линус писал в just for fun, что sunos стояла у него в универе и он от неё фанател, если бы она была открытой, он бы присоединился к разработке/портировал бы её на 386, а не тешил бы своё чсв

pawnhearts ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

сан уже был в жопе, когда пришел этот их новый ceo и начал заигрывать с opensource. на тот момент уже redhat с suse сожрали весь рынок.

если бы они раньше начали открывать солярку, возможно их бы не выжали с их рынка

pawnhearts ★★★★★
() автор топика

я имел ввиду конкуренцию с линуксом, он как раз тогда раскрутился

pawnhearts ★★★★★
() автор топика

в 91-м году линукс был интересен десятку хакеров в usenet. а уже через несколько лет это было явление глобального мастштаба

pawnhearts ★★★★★
() автор топика

объясни в чем я не прав. в середине 90-х линукс начал составлять реальную конкуренцию сан. не так?

pawnhearts ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pawnhearts

линус писал в just for fun, что sunos стояла у него в универе и он от неё фанател, если бы она была открытой, он бы присоединился к разработке/портировал бы её на 386, а не тешил бы своё чсв

К чему ты это написал?

Kindly_Cat
()

у меня тут 2 параллельных линии мысли

О чём я и сказал несколько постов назад: путаешься в собственных фантазиях.

Kindly_Cat
()

Нужно срочно отправить отряд свидетелей Макскома в чикагу!

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

не бываеть сослагательного наклонения в истории

Мягкого знака в конце слова «бывает» - тоже.

Kindly_Cat
()

В чем полезность Соляры для ГНУ/Линукс мира?
НИОКР проводился именно для работы в качестве сервера, а не чуда-юда, способного работать на кофеварке с телефоном и супер компьютере, без перекомпиляции.

Deleted
()

Не знаю, как с Sun, а со всем остальным было бы в общем то же самое.

vsemnazlo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.