LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от JB

Нет, но потихоньку уже учится. Да и вообще не понимаю, кому так нужно это аппаратное декодирование - за последние 6 лет был выпущен хоть один процессор, не осиливающий 1080p без аппаратного ускорения?

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Одно дело смотреть фильму под рычание турбинки, и другое в тишине. Но в целом согласен.

leonidko ★★★★
()

Да и вообще не понимаю, кому так нужно это аппаратное декодирование - за последние 6 лет был выпущен хоть один процессор, не осиливающий 1080p без аппаратного ускорения?

С аппаратным декодированием можно компилять в пять потоков и смотреть кинцо одновременно. :-) А ещё оно на ноутах батарейку экономит. С другой стороны, добавление чёрных полос в фуллскрине с ним не работает, поэтому я его не юзаю.

Axon ★★★★★
()

Да и вообще не понимаю, кому так нужно это аппаратное декодирование - за последние 6 лет был выпущен хоть один процессор, не осиливающий 1080p без аппаратного ускорения?

без аппаратного декодирования mplayer у меня грузит процессор на 60-80%, с vdpau - 1-2%. Это на десктопе. На ноуте с ULV процессором без него вообще никак

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Согласен в маркетинге АМД сливает Нвидии.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Ну да вполне обычный юзкейс для десктопа.

Для гентушников должно быть дико актуально.

Axon ★★★★★
()

В боевике с кучей выстрелов и взрывов и другой разного рода динамикой врятли услышишь кулер. А смотреть драмы и документальное кино в 1080 я не вижу смысла тут 720 хватит.

Behem0th ★★★★★
()

А смотреть драмы и документальное кино в 1080 я не вижу смысла тут 720 хватит.

Смотреть например Baraka всё-таки нужно в 1080p, а исходник там вообще в 5K отсканирован, так что ждём 4K релиз (есс-но, когда будет на чём такие релизы смотреть).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Нет, но потихоньку уже учится. Да и вообще не понимаю, кому так нужно это аппаратное декодирование - за последние 6 лет был выпущен хоть один процессор, не осиливающий 1080p без аппаратного ускорения?

ВНЕЗАПНО!!! AMD e350. Отлично поживает у бабушки дома, ей очень нравится.

erfea ★★★★★
()
Последнее исправление: erfea (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Смотреть например Baraka всё-таки нужно в 1080p

Ладно уговорил чертяка языкастый.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

С другой стороны, добавление чёрных полос в фуллскрине с ним не работает, поэтому я его не юзаю.

Никогда не мог понять зачем это делать. Наоборот всегда бесит когда качаешь 1080p, включаешь на FullHD телеке, а у тебя 25% экрана не используется.

Loki13 ★★★★★
()

без аппаратного декодирования mplayer у меня грузит процессор на 60-80%

Что же это за десктоп такой? На моем 4х летнем уже наверное процессоре больше 20-30% не поднимается, да и то от одного ядра из 4х.

Loki13 ★★★★★
()

Видеокарты при декодировании не так сильно напрягаются

У меня наоборот :) на проце кулер за 2к, а на видяхе pwm накрылся и вентилятор всегда на минимуме(95градусов в простое).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Никогда не мог понять зачем это делать. Наоборот всегда бесит когда качаешь 1080p, включаешь на FullHD телеке, а у тебя 25% экрана не используется.

Не понял, где у вас что не используется? Эта опция нужна для того, чтобы субтитры отображались не поверх картинки, а на неиспользуемом месте под ней.

Axon ★★★★★
()

Не используется 25% площади экрана. Всегда недоумевал для чего эта опция. Имхо лучше титры поверх картинки, чем потерять 25% площади экрана.

Loki13 ★★★★★
()

Не используется 25% площади экрана.

Они и так не используются. Полосы добавляются ровно такой ширины, насколько картинка уже монитора. Если ваш телевизор добавляет их, сжимая картинку, то это проблемы вашего упоротого телевизора и его неудачливого владельца. :-)

Axon ★★★★★
()

Да пля, релизеры добавляют на торрентах. хотя может я просто не понимаю того что эти полосы были в сырце из чего релиз делали? Что если я куплю блюрэй лицензионный у меня тоже полосы черные на моем 47" телеке будут сверху и снизу?

Loki13 ★★★★★
()

Что же это за десктоп такой? На моем 4х летнем уже наверное процессоре больше 20-30% не поднимается, да и то от одного ядра из 4х.

Core2Duo E6400

JB ★★★★★
()

Всё зависит от того как снимали фильм, смотришь например того же Тёмного Рыцаря Нолана, так там периодически то полосы появляются, то пропадают. А всё потому, что снимали с помощью разных камер и технологий. И тут уже пусть у тебя будет хоть трижды лицензионный блюрей, полосы будут там где они есть и ничего ты с ними не сделаешь.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Да, нет, не шучу, серьёзно спрашиваю. Ибо на похорониксе читал, что «no notes»

Перейдите по ссылке из первого комментария к этому треду.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

хотя может я просто не понимаю того что эти полосы были в сырце из чего релиз делали?

Да, они там и были. Соотношение сторон отличается от соотношения сторон вашего телевизора. Ничего необычного. Чёрные полосы конечно можно убрать (опцией плеера) но тогда вы получите картинку, обрезанную по бокам.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Я только счас добрался до ББ. До этого был с мобилки и лениво было ходить на атишный сайт. Но таки вам достаточно было, сударь, ответить, что мол похороникс звездит, релиз нотесы есть.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика
Feature Highlights of the AMD Catalyst™ 13.2 Beta Driver for Linux

[370476 ]: Resolves a Team Fortress 2 performance issue with Ubuntu 12.04/12.10 and AMD Radeon™ HD 7000, 6000 Series GPU. Up to 300% performance improvement
    [369298 ]: Resolves a Serious Sam 3 launching and corruption issue with Ubuntu 12.04/12.10 and AMD Radeon™ HD 7000, 6000 Series GPU
bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Вот таким должен был быть первый камент.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Но таки вам достаточно было, сударь, ответить, что мол похороникс звездит, релиз нотесы есть.

Ну кто же мог знать, что вы не могли перейти по ссылке. После вашего ответа, я подумал, что вы её просто не заметили.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Как же не заметил, если я отвечал на этот пост и в этом посте была только ссылка.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

В AMDCC снижение помех отключено... Сейчас отключу в компизе в игре...

Короче зашел на goldrush fps30 все лагает ужасно ну вас со своими играми на линукс

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)

ЯННП, У меня сейчас монитор с соотношением сторон 4:3 и широкоформатные фильмы(соотношение как я понимаю 16:9) на нем идут с 2мя черными полосами(1на сверху, 2я снизу). Я всегда считал что когда куплю фулХД монитор/телевизор у меня эти фильмы будут идти ровно в размер экрана. Получается я не прав и после смены монитора у меня будет тот же головняк? Или о чем вы говорите?

Behem0th ★★★★★
()

У широкоформатных телевизоров и мониторов соотношение сторон 16:9 (ещё было 16:10, но оно отопало) а самый ходовой у киноделов 2.39:1.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.