Нет, но потихоньку уже учится. Да и вообще не понимаю, кому так нужно это аппаратное декодирование - за последние 6 лет был выпущен хоть один процессор, не осиливающий 1080p без аппаратного ускорения?
Да и вообще не понимаю, кому так нужно это аппаратное декодирование - за последние 6 лет был выпущен хоть один процессор, не осиливающий 1080p без аппаратного ускорения?
С аппаратным декодированием можно компилять в пять потоков и смотреть кинцо одновременно. :-) А ещё оно на ноутах батарейку экономит. С другой стороны, добавление чёрных полос в фуллскрине с ним не работает, поэтому я его не юзаю.
Да и вообще не понимаю, кому так нужно это аппаратное декодирование - за последние 6 лет был выпущен хоть один процессор, не осиливающий 1080p без аппаратного ускорения?
без аппаратного декодирования mplayer у меня грузит процессор на 60-80%, с vdpau - 1-2%. Это на десктопе. На ноуте с ULV процессором без него вообще никак
В боевике с кучей выстрелов и взрывов и другой разного рода динамикой врятли услышишь кулер. А смотреть драмы и документальное кино в 1080 я не вижу смысла тут 720 хватит.
А смотреть драмы и документальное кино в 1080 я не вижу смысла тут 720 хватит.
Смотреть например Baraka всё-таки нужно в 1080p, а исходник там вообще в 5K отсканирован, так что ждём 4K релиз (есс-но, когда будет на чём такие релизы смотреть).
Нет, но потихоньку уже учится. Да и вообще не понимаю, кому так нужно это аппаратное декодирование - за последние 6 лет был выпущен хоть один процессор, не осиливающий 1080p без аппаратного ускорения?
ВНЕЗАПНО!!! AMD e350. Отлично поживает у бабушки дома, ей очень нравится.
Они и так не используются. Полосы добавляются ровно такой ширины, насколько картинка уже монитора. Если ваш телевизор добавляет их, сжимая картинку, то это проблемы вашего упоротого телевизора и его неудачливого владельца. :-)
Да пля, релизеры добавляют на торрентах. хотя может я просто не понимаю того что эти полосы были в сырце из чего релиз делали? Что если я куплю блюрэй лицензионный у меня тоже полосы черные на моем 47" телеке будут сверху и снизу?
Всё зависит от того как снимали фильм, смотришь например того же Тёмного Рыцаря Нолана, так там периодически то полосы появляются, то пропадают. А всё потому, что снимали с помощью разных камер и технологий. И тут уже пусть у тебя будет хоть трижды лицензионный блюрей, полосы будут там где они есть и ничего ты с ними не сделаешь.
хотя может я просто не понимаю того что эти полосы были в сырце из чего релиз делали?
Да, они там и были. Соотношение сторон отличается от соотношения сторон вашего телевизора. Ничего необычного. Чёрные полосы конечно можно убрать (опцией плеера) но тогда вы получите картинку, обрезанную по бокам.
Я только счас добрался до ББ. До этого был с мобилки и лениво было ходить на атишный сайт. Но таки вам достаточно было, сударь, ответить, что мол похороникс звездит, релиз нотесы есть.
Feature Highlights of the AMD Catalyst™ 13.2 Beta Driver for Linux
[370476 ]: Resolves a Team Fortress 2 performance issue with Ubuntu 12.04/12.10 and AMD Radeon™ HD 7000, 6000 Series GPU. Up to 300% performance improvement
[369298 ]: Resolves a Serious Sam 3 launching and corruption issue with Ubuntu 12.04/12.10 and AMD Radeon™ HD 7000, 6000 Series GPU
ЯННП, У меня сейчас монитор с соотношением сторон 4:3 и широкоформатные фильмы(соотношение как я понимаю 16:9) на нем идут с 2мя черными полосами(1на сверху, 2я снизу). Я всегда считал что когда куплю фулХД монитор/телевизор у меня эти фильмы будут идти ровно в размер экрана. Получается я не прав и после смены монитора у меня будет тот же головняк? Или о чем вы говорите?