LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На что способен Android?

, , , ,

0

1

Сейчас в продаже куча планшетов, и большинство - на сабж-ОС.
В свое время, чуть не купил Galaxy-Tab 8.9 (позднее понял, как хорошо, что удержался от покупки).
Вопрос владельцам планшетов на android: какие более-менее серьезные задачи на нем можно делать? (Ну, например, зайти на удаленный рабочий стол win/lin, подключится к VPN и т.п) Просто создалось впечаление, что эта ОС не способна ни на что кроме почитать/посмотреть/послушать/поиграть...
Сейчас задумался насчет выбора планшета и понял, что под мои задачи подойдет только винда и выбор-то не велик. Недавно узнал, что Microsoft выпустила свой планшет с прекрасными данными. Интересно посмотреть, как подтянутся остальные производители до таких характеристик.

★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mono

Я сейчас больше обращаю внимание на другое - диагональ экрана 10 дюймов при как-можно-большем-разрешении + сменный ssd ну и вменяемое время работы - 4.5 часа мне подходит.
1 килобакс - значит у нас будет стоить около 1.5кбаксов - что не слишком дорого за топовую модель (если сравнивать с теми-же Dell Latitude ST на атоме. А Асер брать буду если все остальные фирмы исчезнут).

Igorrr ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Igorrr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Igorrr

ЧуднЫе критерии.

Диагональ 10 дюймов сама по себе ни туда ни сюда. В карман её все равно не положить, поэтому легко можно заменить на 11,6 - это формат чуть меньше A4, который удобно носить с бумагами и который помещается в большинство сумок.

При этом 11,6 дюймовых ноутов с полноценной клавиатурой, ssd и достаточным временем работы полно.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)

сменный ssd

Там распаяно все. Ничего не поменяешь.

Тода дело не в том, что андроиды плохие, а в том что у тебя очень специфичные требования.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

При этом 11,6 дюймовых ноутов с полноценной клавиатурой, ssd и достаточным временем работы полно.

С ips fullhd тачскрином?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

С ips fullhd тачскрином?

Во-первых, этих требований автор поста не озвучил. Во-вторых, я, пожалуй, не буду спрашивать зачем это нужно нормальному человеку. И в-третьих, гугл находит такой и у Sony, и у Lenovo.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

у тебя очень специфичные требования

Просто не хочется брать игрушку которая почти ничего не умеет...
Требования - действительно у мя пошире, почему и пришел к выводу о винде - помимо VPN мне, скорее всего, понадобится цепляться к железкам шнурком USB-RS232 и цеплять на USB win-специфичную железку.

Igorrr ★★★★
() автор топика

1 килобакс - значит у нас будет стоить около 1.5кбаксов - что не слишком дорого за топовую модель (если сравнивать с теми-же Dell Latitude ST на атоме. А Асер брать буду если все остальные фирмы исчезнут).

====

Ой, хоть у тебя и 2 звезды, но мне кажется ты продаван тот еще.
:))

Deleted
()

Продавец!! этого самого МС-планшета

ПОходив по лабазам и потыкав 7" Нексус окончательно убедился что да, в качестве навигатора и цифрового путевого ассистента - штука незаменимая, еще бы 3G получить... и получится GalaxyTab

10" - путевой ноутбук, но никак не ассистент в пешем *тическом путешествии в незнакомом городе.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 2)

С ips fullhd

это годно, да. Впрочем, вроде обещают Air с ретиной, не?

тачскрином?

А это-то на кой черт, если есть полноценная клава? Я понимаю планшет без клавиатуры.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Впрочем, вроде обещают Air с ретиной, не?

Не знаю, я не любитель маков.

А это-то на кой черт, если есть полноценная клава?

Валяться на диване и читать/троллить на лоре.

Reset ★★★★★
()

Валяться на диване и читать/троллить на лоре.

Я это делаю со своим x220: писать на нормальной клаве намного удобнее, чем с тачскрина смартфона даже в портретном режиме. С планшета должно быть более удобно, но не думаю, что реальную клаву можно обогнать.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Хм, планшет-слайдер интересное решение... но насколько долговечен этот механизм?
Вообще, к механизмам в портативных устройствах отношусь с осторожностью - сколько видел ноутов с поломанными крепениями крышки и жалоб на телефоны-раскладушки...

Igorrr ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.