LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На что способен Android?

, , , ,

0

1

Сейчас в продаже куча планшетов, и большинство - на сабж-ОС.
В свое время, чуть не купил Galaxy-Tab 8.9 (позднее понял, как хорошо, что удержался от покупки).
Вопрос владельцам планшетов на android: какие более-менее серьезные задачи на нем можно делать? (Ну, например, зайти на удаленный рабочий стол win/lin, подключится к VPN и т.п) Просто создалось впечаление, что эта ОС не способна ни на что кроме почитать/посмотреть/послушать/поиграть...
Сейчас задумался насчет выбора планшета и понял, что под мои задачи подойдет только винда и выбор-то не велик. Недавно узнал, что Microsoft выпустила свой планшет с прекрасными данными. Интересно посмотреть, как подтянутся остальные производители до таких характеристик.

★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Reset

Метро метром, а стоит чуть отойти в сторону (например, попытаться сохранить файл в офисе), как вываливаешься на микроскопические виджеты под мышь (и на окно логина в скайдрайв, бгг).

madgnu ★★★★★
()

У каких?

навсидку в голову сразу пришел айпад и Huawei MediaPad 10 FHD. а если покапаться - можно даже китайских no-name найти.

Про температуру нигде не нашел

Какая температура у вашего core i5?
50 в простое и под 90 в нагрузке - это откровенно херово.

метро отлично масштабируется

да что-то не шибко высоко взлетел весь этот их ModernUI. вместе с WinRT. игор приложений-то нет.

стилус

помним-помним. юзабилити прям так и прет.

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Igorrr

я пока не нашел аналогов.

nexus 10. проц мощный, хотя автокады не потянет, понятное дело

1. Почему хорошая вещь должна стоить дешево?

я и не спорю, но никто не покупает хорошие вещи, все покупают за $100 из Китая

Karapuz ★★★★★
()

Microsoft выпустила свой планшет с прекрасными данными

Слишком толсто, черт подери. Лучше купить ультрабук

amazpyel ★★★
()

Почта, WEB, фильм, книги (pdf, fb2), аудиокниги, показать фотки с отпуска.
Да, удаленно ssh тоже работал, но это ужос.

А что еще тебе нужно дороге?

P. S. Мышку я к нему подключал, наверное можно и клаву подключить - это для текстов/консоли.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

Может, лучше взять получше, чем потом сожалеть?

Igorrr ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

хотя автокады не потянет

это смотря какие, андроидовые автокады и дохлый Note 10.1 тянет и мой Nexus 7

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Хм, планшет-слайдер интересное решение... но насколько долговечен этот механизм?
Вообще, к механизмам в портативных устройствах отношусь с осторожностью - сколько видел ноутов с поломанными крепениями крышки и жалоб на телефоны-раскладушки...

Igorrr ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CLU

ConnectBot - SSH

VPN - Hideman VPN, Viatun, чего только нет
(X)RDP/VNC - Remote RDP (самый лучший, имхо), Jump Desktop

повторюсь, пруфы множественных активных сессий в студию.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

навсидку в голову сразу пришел айпад

Это не серьезно. Там дохлое железо и кастрированная ось.

50 в простое и под 90 в нагрузке - это откровенно херово.

Всего лишь на 10 градусов выше среднестатистического ноутбука.

да что-то не шибко высоко взлетел весь этот их ModernUI. вместе с WinRT. игор приложений-то нет.

Приложений дофига.

Reset ★★★★★
()

ядро они подперли костылями, а те - подпилили для таких случаев, как «планшет».

Может статься, как-то так...

slackwarrior ★★★★★
()

Там дохлое железо и кастрированная ось.

с задачами планшета справляются

Всего лишь на 10 градусов выше среднестатистического ноутбука

1) это не ноутбук. для планшета это дофига.
2) это не ноутбук. в планшетах СО как правило отсутствуют полностью.

Приложений дофига

гугл уже запостил свои приложения или его эта платформа всё еще «не интересует»? ;)

Ford_Focus ★★★★★
()

с задачами планшета справляются

Microsoft surface это больше чем планшет.

гугл уже запостил свои приложения или его эта платформа всё еще «не интересует»? ;)

гугл пусти идет нафиг, он тут не нужен

Reset ★★★★★
()

Интересно за сколько времени заряжается это чудо-устройство? Похоже далеко от розетки не уйдешь.

kitar ★★★★★
()

Microsoft surface это больше чем планшет

неожиданно! некрософт продает его как планшет и пиарит его как планшет, но похоже ты осведомлен лучше. просвети же и нас!

гугл пусти идет нафиг, он тут не нужен

пока что глас народа говорит обратное. в гугле за неделю регистрируется устройств больше, чем нокия продает люмий за квартал. так что кто кому нужен, а кто пойдет нафиг - вопрос пока открытый.

Ford_Focus ★★★★★
()

У меня пусть и нет планшета, есть пара смартфонов с умеренно большим экраном (4.3 и 4.7). Первый использую переодически для хождения по VNC на домашний Mac Mini, что-бы например не вставая с дивана включить видео на нем, - надо сказать очень даже удобно даже на таком экранчике. В качестве клиента - PocketCloud.

А VPN андроид из коробки умеет.

qrck ★★
()

неожиданно! некрософт продает его как планшет и пиарит его как планшет, но похоже ты осведомлен лучше. просвети же и нас!

Микрософт продает его как tablet pc на котором можно делать _всё_ что угодно. Об этом у них написано на сайте.

пока что глас народа говорит обратное. в гугле за неделю регистрируется устройств больше

Ога, миллионы мух летят на говно.

Reset ★★★★★
()

А как насчет офиса?

Picsel Smart Office - умеет MS форматы на порядок лучше десктопного LO/OO.

Old_Hamster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Попробуй набросать хотя бы деловое письмо на виртуальной клавиатуре.

Печатаю лекции каждый день.

слегка подправленную электронную табличку

Вбиваю результаты лабораторных 2 раза в неделю (непосредственно во время выполнения) с выводом результатов в виде графика.

Ты чего сказать то хотел?

Old_Hamster ★★★
()

Годится как отладочная плата на том или ином чипе. После установки полноценного линукса - еще и становится как обычный комп. Только стилуса нормального не хватает, а-ля ваком по точности, хот есть на гнусмасах емнип. Но у них код в ядре - страшная содомия, у аллвиннера - и то лучше.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

_всё_ что угодно

то есть нагло врут. ну как всегда

на говно

говно-то как раз весь этот win8 и surface в частности. слава гуглу, что не дал погрузиться миру мобильных ОС во тьму.

Ford_Focus ★★★★★
()

то есть нагло врут. ну как всегда

В чем вранье заключается? Под восьмеркой действительно запускаются программы из семерки, поэтому при подключении клавы и мыши можно делать всё.

слава гуглу, что не дал погрузиться миру мобильных ОС во тьму.

не гуглу, а apple, если бы не ios, то андроид не с чего было бы передирать

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

Кроме

почитать/посмотреть/послушать/поиграть.

я с него почту проверяю. Единственное отличие в использовании от компа - играть в нормальные игры не могу.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

полноценный планшет весит грамм 700, ноуты от 1кг

/me со слезами на глазах посмотрел на свой 2.5кг+ MSI CX623...

ossnewcomer
()

Как по мне, так эти Surface RT и Surface Pro созданы, чтобы показать насколько винда ущербна.

Surface Pro эта такая насмешка над мелкомягкими и тем во что они превратили свою систему. Помнится, еще недавно, на претензии к занимаемому оффтопиком 7 месту, хомячки отвечали, мол винты большие. А теперь что? Из 64 ГБ всего-то 23 ГиБ свободно. И ведь оно в перспективе жиреет. Фактически цена этого недоразумения раздувается за счет оффтопика, не нужного офиса и переплаты за память.

С Surface RT еще веселее. Если в майрософте сидят не полные идиоты, то они должны понимать - рынок планшетов и смартфонов им не светит. Причина банальна, переплачивать 85 баксов за девайс не ризон, это вам не яблоко. К тому же и RT любит покушать не мало. И опять же приходится переплачивать за память. Хотя конечно у Microsoft не большой выбор. Им надо хоть как-то укрепиться на ARM устройствах. Дешевые хромбуки на ARM уже есть и не провалились. А со временем ARM и в мелкие конторки завезут. Вероятно ARM сможет занять и какую-то долю десктопов. Видимо поэтому Microsoft пытается слизать бизнес модель Apple и привязать всех к своему магазину (или что там у них?). Монополия разрушается, а зарабатывать надо как прежде.

Плохо сейчас Microsoft'у, плохо. Пожалеть их бедных надо, утешить. Да вот как-то улыбка с рожи не слезает. А тут еще и злодеи из Valve воспользовались промашками в восьмерке и начали пиарить свою будущую консоль, угрожая тем самым не только подорвать рынок коробок, но и вывести на десктопы геймеров какую-то африканскую и совсем не нужную убунту.

Кажется я капитаню? А и черт с ним.

killgor
()

запускаются программы из семерки

прям предел мечтаний =)

а apple

на ранних прототипах это было нечто похожее на blackberry.

Ford_Focus ★★★★★
()

(Ну, например, зайти на удаленный рабочий стол win/lin, подключится к VPN и т.п)

Я не знаю, как на ведроиде, но на iOS это делается без проблем.

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.