LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На что способен Android?

, , , ,

0

1

Сейчас в продаже куча планшетов, и большинство - на сабж-ОС.
В свое время, чуть не купил Galaxy-Tab 8.9 (позднее понял, как хорошо, что удержался от покупки).
Вопрос владельцам планшетов на android: какие более-менее серьезные задачи на нем можно делать? (Ну, например, зайти на удаленный рабочий стол win/lin, подключится к VPN и т.п) Просто создалось впечаление, что эта ОС не способна ни на что кроме почитать/посмотреть/послушать/поиграть...
Сейчас задумался насчет выбора планшета и понял, что под мои задачи подойдет только винда и выбор-то не велик. Недавно узнал, что Microsoft выпустила свой планшет с прекрасными данными. Интересно посмотреть, как подтянутся остальные производители до таких характеристик.

★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Igorrr

1 килобакс - значит у нас будет стоить около 1.5кбаксов - что не слишком дорого за топовую модель (если сравнивать с теми-же Dell Latitude ST на атоме. А Асер брать буду если все остальные фирмы исчезнут).

====

Ой, хоть у тебя и 2 звезды, но мне кажется ты продаван тот еще.
:))

Deleted
()

Да я вот сейчас пишу с нетбука, и скажу что работать хоть можно, но с одними матерками. Если раньше я думал о Air'е, то теперь о Pro. Короче это все извращение на самом деле работать на чем-то меньше 14 дюймов. В итоге для разлекалочки полностью покрывает телефон, а если бы был тот же планшет, то с ним лежа на боку удобно не полежать.
Более того сайты серфить на телефоне быстрее даже. Но сабжевый планшет мне понравился, думаю тот же Air им можно заменить при более удобном форм факторе. Одно дело, когда там поседеть в терминале, одно удовольствие. Но когда браузер 20+ вкладок, музычка, какая-нибудь виртуальная машина, тестовый редактор, gimp(в нем вообще ужасно), еще какая-то мелочевка - печальненько. А еще и приспичит видео в контейнер переложить или что-то собрать, тогда вообще вещайся.

anonymous_sama ★★★★★
()

<fat>ни на что, это же линукс</fat>

Deleted
()

Если нужно что-то больше, чем

почитать/посмотреть/послушать/поиграть..

То надо купить хороший ноутбук и не выделываться.

PolarFox ★★★★★
()

Почитал отзывы - сложилось впечатление, что это хуже андроида по функционалу...

Это просто проблема наличия софта и политика M$ в плане ограничений. На счет потенциала по функционалу не согласен (если из коробки powershell, whs, cmd), думаю наступит время, ну или умрет. Никто не знает и многое зависит от развития технологий — может ARM начнет сливать x86 по экономичности и продуктивности.

TGZ ★★★★
()

Продавец!! этого самого МС-планшета

ПОходив по лабазам и потыкав 7" Нексус окончательно убедился что да, в качестве навигатора и цифрового путевого ассистента - штука незаменимая, еще бы 3G получить... и получится GalaxyTab

10" - путевой ноутбук, но никак не ассистент в пешем *тическом путешествии в незнакомом городе.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 2)

у меня мотор с ICS внутри - все ВПНы умеет. Есть на борту офис. Умеет кардридеры и хабы подключать к себе... Но это телефон... Хотя если у нему лепдок взять, то еще и ноут :)

Jetty ★★★★★
()

Чего тут говорить-то? Android = Linux.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

телефон
Умеет кардридеры и хабы подключать к себе

хренасе... для телефона есть переходник на полноразмерный USB?

Igorrr ★★★★
() автор топика

бери айпад, не прогадаешь. вот он то на многое способен.

warmate
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

хороший ноутбук

Иногда он неудобен.
Еще заглядывался на трансформеры - понравилась идея с отсоединяемой клавиатурой - но характеристики не слишком порадовали...

Igorrr ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от exception13

Ни разу не встречал, буду знать. Спасибо.
А хард переносной (с доп-питанием истессно) сумеет?
Какие ФС умеет читать?

Igorrr ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Igorrr (всего исправлений: 1)

для тебя это новость ? Открой для себя Не-Самсунг смартфоны :)
А еще каждый второй киетаец за копейку умеет это.

Хабы естественно питать он не будет :) Только пасивные либо с внешним питаловом.

Jetty ★★★★★
()

А хард переносной (с доп-питанием истессно) сумеет?

умеет те usb устройства поддержка которых собрана статически в ядро либо в виде lkm

Какие ФС умеет читать?

умеет те fs поддержка которых собрана статически в ядро либо в виде lkm

exception13 ★★★★★
()

Какой дистрибутив на планшете?

какой захочешь, такой и поставишь

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Гнусмас ориентируется в своих решениях на широкого потребителя, а не на корпоративный сегмент и профессиональное использование. Это не хорошо и не плохо, просто по-другому.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На 10 дюймовом планшете с этим нет никаких проблем. Говорю же вся проблема в кочерыжках.

daemonpnz ★★★★★
()

зайти на удаленный рабочий стол win/lin

Можно.

подключится к VPN

Можно.
Какие вообще задачи и требования?

CYB3R ★★★★★
()

Ищи такой чтобы можно было док подключить.

Trieforce
()
Ответ на: комментарий от Reset

С ips fullhd

это годно, да. Впрочем, вроде обещают Air с ретиной, не?

тачскрином?

А это-то на кой черт, если есть полноценная клава? Я понимаю планшет без клавиатуры.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

есть и у конкурентов

У каких? И чтоб железо было не от калькулатора.

высокая температура и большое потребление

Про температуру нигде не нашел. А вот потребление да, недостаток. Если бы они сделали такое же, но хотя бы на 12 часов, я бы взял не раздумывая.

с квестами типа «попайди в микроскопическую кнопку пальцем»? спасибо, многие на winmo уже вдоволь наигрались.

Во-первых, метро отлично масштабируется, во-вторых, там же идет опциональный стилус.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Впрочем, вроде обещают Air с ретиной, не?

Не знаю, я не любитель маков.

А это-то на кой черт, если есть полноценная клава?

Валяться на диване и читать/троллить на лоре.

Reset ★★★★★
()

какие более-менее серьезные задачи на нем можно делать?

1. (оно же главное) звонить
2. смс-ки слать.
3. Делать фото/видео съемку
4. Заходить в интернет.
3-4 не нужно

ymuv ★★★★
()
Последнее исправление: ymuv (всего исправлений: 1)

Сейчас в продаже куча планшетов, и большинство - на сабж-ОС. В свое время, чуть не купил Galaxy-Tab 8.9 (позднее понял, как хорошо, что удержался от покупки). Вопрос владельцам планшетов на android: какие более-менее серьезные задачи на нем можно делать? (Ну, например, зайти на удаленный рабочий стол win/lin, подключится к VPN и т.п) Просто создалось впечаление, что эта ОС не способна ни на что кроме почитать/посмотреть/послушать/поиграть... Сейчас задумался насчет выбора планшета и понял, что под мои задачи подойдет только винда и выбор-то не велик. Недавно узнал, что Microsoft выпустила свой планшет с прекрасными данными. Интересно посмотреть, как подтянутся остальные производители до таких характеристик.

Я за бан, слишком толсто и тупо.

e000xf000h
()

Просто создалось впечаление, что эта ОС не способна ни на что кроме почитать/посмотреть/послушать/поиграть...

Так и есть. Да, есть VPN, рабочий стол и все такое, но все это так неудобно и убого, что проще использовать ноут.

zgen ★★★★★
()

вот от acer планшет. Видел в медиа-маркте: выглядит клёво, сборка хороша, но венда8 феерически тормозит.(всё открывается очень долго, учитывая ssd).

blan4
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Прости, не улавливаю контекст? Тебе нравится работать в RDP с 9" планшета или набирать команды в консоли ssh?

Ну я тебя поздравляю.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Проблема не в том, что они не набираются. Набираются. Но вместо того, чтобы выполнять задачу 15 минут, напрягая пальцы и зрение, исправляя ошибки и рискуя сделать что-нибудь не то, я лучше за 2 минуты это сделаю на ноуте.

Как и напишу этот пост на лоре.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Валяться на диване и читать/троллить на лоре.

Я это делаю со своим x220: писать на нормальной клаве намного удобнее, чем с тачскрина смартфона даже в портретном режиме. С планшета должно быть более удобно, но не думаю, что реальную клаву можно обогнать.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

слишком толсто и тупо.

Нужно же когда-то учиться делать грамотные вбросы на ЛОРе :)

Igorrr ★★★★
() автор топика

Интересно посмотреть, как подтянутся остальные производители до таких характеристик.

Не вижу ничего особенного в характеристиках, но остальные подтянутся как только ты будешь готов вываливать $999 за планшет. Пока желающих нет, поэтому и характеристики поумереннее

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Не вижу ничего особенного в характеристиках

10 дюймов экран с FullHD + мощный проц + адекватное время работы для такого железа --> я пока не нашел аналогов. Если для тебя это не удивительно - подскажи похожие модели (ОС пусть будет в стороне)

$999 за планшет

1. Почему хорошая вещь должна стоить дешево?
2. Как будто счас на рынке мобильных устройств в России нет планшетов дороже килобакса...

Igorrr ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Igorrr (всего исправлений: 1)

Сам ответил на свой вопрос

почитать/посмотреть/послушать/поиграть...

SjZ ★★★★★
()

10 дюймов экран с FullHD

Никого не удивишь. Посмотри хотя бы на Nexus 10 и обзавидуйся

мощный проц

Для каких целей?! Ты ядерные взрывы на нем обсчитывать собираешься? И ладно бы эта мощность шла «бесплатно» — а то ведь 4 часа работы для планшета это даже не смешно

адекватное время работы

Повторю, это даже не смешно.

Если для тебя это не удивительно - подскажи похожие модели (ОС пусть будет в стороне)

«Аналогов нет». И эта фраза в данном контексте означает «никому и в голову не пришло сделать ТАКОЕ»

1. Почему хорошая вещь должна стоить дешево?

Это не «хорошая вещь», это что-то типа золотого унитаза: дорого, понтово, бесполезно.

2. Как будто счас на рынке мобильных устройств в России нет планшетов дороже килобакса...

Рынок России нахер никому не сдался — на него никто не ориентируется.

unanimous ★★★★★
()

ConnectBot - SSH
VPN - Hideman VPN, Viatun, чего только нет
(X)RDP/VNC - Remote RDP (самый лучший, имхо), Jump Desktop

CLU
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.