LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На что способен Android?

, , , ,

0

1

Сейчас в продаже куча планшетов, и большинство - на сабж-ОС.
В свое время, чуть не купил Galaxy-Tab 8.9 (позднее понял, как хорошо, что удержался от покупки).
Вопрос владельцам планшетов на android: какие более-менее серьезные задачи на нем можно делать? (Ну, например, зайти на удаленный рабочий стол win/lin, подключится к VPN и т.п) Просто создалось впечаление, что эта ОС не способна ни на что кроме почитать/посмотреть/послушать/поиграть...
Сейчас задумался насчет выбора планшета и понял, что под мои задачи подойдет только винда и выбор-то не велик. Недавно узнал, что Microsoft выпустила свой планшет с прекрасными данными. Интересно посмотреть, как подтянутся остальные производители до таких характеристик.

★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

это устройство для потребления контента. У меня для книг - kindle, для всего остального ноут. Планшет оказался забавной времяубивалкой. Если тебе RDP нужен то лучше нетбук/ультрабук/ноут

blokant ★★
()

зайти на удаленный рабочий стол win/lin, подключится к VPN и тп

Все это можно, я хз чем ты смотрел. Кстати, у win8 планшета время работы 4,5 часа и 45гб занято виндой.

slyjoeh ★★★
()

Ну, например, зайти на удаленный рабочий стол win/lin, подключится к VPN

прекрасно справляется

daemonpnz ★★★★★
()

Этим планшетом с прекрасными данными можно череп проломить. Уж лучше какой-нибудь ультрабук за ту же тысячу долларов.

PaRuSoft ★★★★
()

Обычно играют в игры, читают вконтактик и прочие сайты, смотрят видео. Кулхацеры через SSH подключаются к серверам и админят их. Вроде всё.

olibjerd ★★★★★
()

он х86, работает автономно 5 минут и стоит косарь в пендоисси! гвозди закалачивать - купи молоток.

punya ★★
()

Приложения ConnectBot + Hacker's Keyboard дают вместе полнофункциональный ssh-клиент. Конечно виртуальная клавиатура это все равно виртуальная клавиатура и долго и всерьез работать с ней нельзя, но как вариант на случай «срочно надо перезапустить апач» подходит.

А так, чтение книжек/почты/новостей и два Humble Bundle - вот и весь спектр применения.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

я хз чем ты смотрел.

Все основные виды vpn уже умеет? Видимо у мя устаревшая инфа...
А как насчет офиса? И еще возник вопрос насчет подключения внешних накопителей/читалок_карт по USB.

Igorrr ★★★★
() автор топика

зайти на удаленный рабочий стол win/lin

и что ты там будешь делать с 10" тачскрином и без клавиатуры?

более-менее серьезные задачи

прекрасно решаются ноутом. Планшеты для работы не предназначены, это игрушки

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

но как вариант на случай «срочно надо перезапустить апач» подходит.

только зачем для этого таскать планшет-лопату, если с телефона можно сделать ровно то же самое

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Попробуй набросать хотя бы деловое письмо на виртуальной клавиатуре.
И прицепить к нему слегка подправленную электронную табличку.

Deleted
()

Microsoft выпустила свой планшет с прекрасными данными

время автономной [...] - около 4,5 часов

Толщина устройства [...] (около 12,7 мм)

масса - около двух фунтов (около 900 г)

Цена младшей модели с 64 ГБ твердотельной памяти заявлена на уровне $899, а устройство с накопителем емкостью 128 ГБ оценивается в $999. Обложку с клавиатурой предстоит покупать дополнительно.

Это не планшет, а ноутбук, у которого оторвали клавиатуру и предлагают купить ее отдельно.

Да, андроиду еще расти и расти...

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

И еще возник вопрос насчет подключения внешних накопителей/читалок_карт по USB.

и флоповод.... заменяется облаками

bl ★★★
()

но зачем таскать 1-1.5 кг, когда можно таскать вдвое меньше?

полноценный планшет весит грамм 700, ноуты от 1кг Если добавить сюда чехол и клавиатуру, то разницы совсем не будет

nu11 ★★★★★
()

Планшет — это специализированное устройство, он умеет меньше, чем PC, зато делает это лучше.

Microsoft выпустила свой планшет с прекрасными данными.

Ога, замечательный планшет — четыре часа автономной работы, вес почти в килограмм, цена почти в $1K. Покупатели выстроятся в очередь, как это было и с предыдущими планшетами MS.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Только ради этого планшет разумеется брать не стоит.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

Но определенную нишу он займет, конечно. Например, наличие фотошопа и вакомовского дигитайзера будет вполне себе фичей.

trycatch ★★★
()

Когда он у тебя слетит от перегрева, тебе скажут что ты его неправильно эксплуатировал. И вдруг внезапно выяснится в гарантийном отделе, что тяжелые приложения запускать на нем нельзя. Да и коре на минимальных частотах не очень приятно работает.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от mono

Я сейчас больше обращаю внимание на другое - диагональ экрана 10 дюймов при как-можно-большем-разрешении + сменный ssd ну и вменяемое время работы - 4.5 часа мне подходит.
1 килобакс - значит у нас будет стоить около 1.5кбаксов - что не слишком дорого за топовую модель (если сравнивать с теми-же Dell Latitude ST на атоме. А Асер брать буду если все остальные фирмы исчезнут).

Igorrr ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Igorrr (всего исправлений: 2)

Ещё, пожалуй. можно карты и навигатор добавить как плюс. Хотя тоже, и в телефоне и на ноуте всё есть, но на планшете просто приятнее.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Остается надеятся, что ядро они подпилили для таких случаев, как «планшет». Во всяком случае если буду брать, то только после положительных отзывов.

Igorrr ★★★★
() автор топика

с прекрасными данными

толстый, тяжёлый, горячий, дорогой, с малым временем автономной работы. где ты увидел «прекрасные данные»?

Ну, например, зайти на удаленный рабочий стол win/lin, подключится к VPN и т.п

android всё это умеет, но зачем?

почитать/посмотреть/послушать/поиграть

у тебя ложилось правильное мнение. только не об android, а о планшетах в целом.

Ford_Focus ★★★★★
()

ЧуднЫе критерии.

Диагональ 10 дюймов сама по себе ни туда ни сюда. В карман её все равно не положить, поэтому легко можно заменить на 11,6 - это формат чуть меньше A4, который удобно носить с бумагами и который помещается в большинство сумок.

При этом 11,6 дюймовых ноутов с полноценной клавиатурой, ssd и достаточным временем работы полно.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)

сменный ssd

Там распаяно все. Ничего не поменяешь.

Тода дело не в том, что андроиды плохие, а в том что у тебя очень специфичные требования.

mono ★★★★★
()

VNC клиент, SSH клиент, все это делаю с мобилки, но с планшета было бы лучше, ну и да, если уж дело о серьезности портативных устройств, то есть такая вещь как нетбуки, а планшеты поиграть, ящитаю.

Martin256 ★★
()

При этом 11,6 дюймовых ноутов с полноценной клавиатурой, ssd и достаточным временем работы полно.

С ips fullhd тачскрином?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

толстый, тяжёлый, горячий, дорогой, с малым временем автономной работы. где ты увидел «прекрасные данные»?

Отличный экран, быстроее железо, полноценная декстопная операционка.

Reset ★★★★★
()

и почему то еще не кто не сказал важного Angry Birds в HD :D

Martin256 ★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

толстый

есть немного... нетбук всяко толще.

тяжёлый

Взвесят, когда выйдет - может, будут модификации полегче...хотя это не критично в моем случае...

горячий

где замерял?

дорогой

с такой начинкой это не удивительно...

с малым временем автономной работы

4.5 часа мне вполне хва.

Igorrr ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

полноценная декстопная операционка.

На планшетике.

sin_a ★★★★★
()

Короче его и бери, не парь людям мозг.

sin_a ★★★★★
()

Просто создалось впечаление, что эта ОС не способна ни на что кроме почитать/посмотреть/послушать/поиграть...

ОС-то способна, а вот приложений на все твои случаи может не быть. Впрочем, хацкер вполне способен написать себе приложение для взлома пентагона с планшета вручную.

vurdalak ★★★★★
()

Отличный экран

есть и у конкурентов

быстроее железо

высокая температура и большое потребление. задачи рабочих станций следует отдавать рабочим станциям, а не давиться кактусом.

полноценная декстопная операционка

с квестами типа «попайди в микроскопическую кнопку пальцем»? спасибо, многие на winmo уже вдоволь наигрались.

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

С ips fullhd тачскрином?

Во-первых, этих требований автор поста не озвучил. Во-вторых, я, пожалуй, не буду спрашивать зачем это нужно нормальному человеку. И в-третьих, гугл находит такой и у Sony, и у Lenovo.

alpha ★★★★★
()

серьезные задачи
зайти на удаленный рабочий стол
подключится к VPN

facepalm

xtraeft ★★☆☆
()

На андроиде можно делать всё что и на любом другом дистрибутиве GNU/Linux => винда по сравнению с ним - убожество.

Lorchanin
()

Интересно посмотреть, как подтянутся остальные производители до таких характеристик.

Сейчас на рынок начинают поступать. Думаю, что в этом году должно быть много самых разных планшетов на win-8 и win-rt. Скорее всего характеристики будут даже лучше. А андроид, а что андроид?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

у тебя очень специфичные требования

Просто не хочется брать игрушку которая почти ничего не умеет...
Требования - действительно у мя пошире, почему и пришел к выводу о винде - помимо VPN мне, скорее всего, понадобится цепляться к железкам шнурком USB-RS232 и цеплять на USB win-специфичную железку.

Igorrr ★★★★
() автор топика

нетбук всяко толще

у нетбука юзкейсов всяко больше

где замерял?

на более крупных ноутах с активными СО.

с такой начинкой это не удивительно

мощные ноуты с AMD A10 на треть дешевле.

хотя это не критично в моем случае

мне вполне хва

так и сказал бы с самого начала - «я готов жрать кактус за большие деньги, он мне нравится». а то начал петь какие-то мутные диферамбы...

Ford_Focus ★★★★★
()

maxima запускает!

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Пока я слышал только об одном нормальном планшете

Агась, серьезная железка - как альтернатива MS. Немного смущает Атом - i3 было-бы лучше - а так все супер. Но MS по экрану все-таки обогнала...
В прошлом году засматривался на Latitude ST - но денег не было )

Igorrr ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Igorrr (всего исправлений: 1)

а на что способен ТС при наличии 10 пальцев?
:-))

Очень рад за покупателей погремушки, которым не жалко 1к$

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.