LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Народ.ру переезжает на Укоз

0

0

Пруф: http://clubs.ya.ru/company/replies.xml?item_no=57916

Для Ъ:

Яндекс передает свой хостинг сайтов веб-сервису uCoz . В марте все «народные» сайты переедут на платформу uCoz. Адреса сайтов при этом останутся прежними, контент сохранится. Вместе с тем у пользователей будет гораздо больше возможностей для развития своих сайтов.

★★★★★
Ответ на: комментарий от proud_anon

Нет, еще не конец.
Как говорил мой сосед, «Водка дорожает- признак конца эпохи».

Skala
()

Зашибись. И то и другое ненужно сейчас; проще развернуть lamp у себя дома и сдать курсовую. После, при желании уйти в amazon ec или купить нормальный хостинг.

gh0stwizard ★★★★★
()

Херня. Есть же narod2.ru. В нём спасение!

UPD. Упс, кажется оно сдохло. Ну всё. Теперь точно все умрём.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Есть же narod2.ru. В нём спасение!

лол, это просто алиас на narod.ru

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Saloed

И тогда, кстати, ещё сложил мнение, что всякие хомяки на народе/чатру и пр. - говно для быдла, т.к. там не было CGI.

Ну, тогда такое мнение ещё имело право на жизнь, ибо вся клиентская динамика была в откровенно зачаточном состоянии, к тому же под руководством осла, поэтому CGI - это всё, на что можно было надеяться. Хотя в отношении народоукозов и сейчас ничего не поменялось, ибо говнобаннеры и говноскрипты не дают пройти валидацию ни одной грёбаной страничке (и вообще, их наличие - признак быдлохостинга). Но всё же чистая статика сейчас уже не вызывает такое рукалицо, как когда-то. Исключение - один наш общий новокузнецкий знакомый и ему подобные. Кстати, интересно, как он к этой новости отнёсся... С его-то CGI на дульфи... *ololo*

border-radius
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

уйти в amazon ec

Всё-таки жаль, что Staticloud накрылся. Единственный вменяемый бесплатный хостинг статических страниц был.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Шота я них^Wне въехал. При чём тут КЛИЕНТСКАЯ динамика к CGI?

Статических сайтов сейчас уже и не осталось практически, ибо геморно, неудобно и не нужно. Проще запилить вордпресс/дрюпал и заставить специально обученную блондинку заполнять его контентом.

Исключение - да, наш дивный новокузнецкий друх. Но это - вообще уникальный случай в отечественной карательной психиатрии.

Saloed
()

При чём тут КЛИЕНТСКАЯ динамика к CGI?

При том, что щас можно сугубо в браузере делать много чего того, для чего раньше надо было по-любому юзать сервер.

ибо геморно, неудобно

Чего это? Для особо ленивых даже мракдаун/джейд придумали.

и не нужно

Разума сон чудовищ рождает. Вот этот вот кодец размещаешь на каком-то быстром серваке -

<!DOCTYPE html><script>location.hash&&(location=location.hash.substr(1))</script>
- и при обращении к нему после # можно пихать весь контент в data:URI. А размещаешь вот этот вот кодец -
<!DOCTYPE html><script>function pstld(a){document.documentElement.innerHTML=a.query.results.result}var scr=document.createElement("script");scr.async=!0,scr.src="http://query.yahooapis.com/v1/public/yql?q=USE%20%22store%3A%2F%2FDlruHn6kr5hXcSUSzKVRX2%22%20AS%20requester%3B%20select%20*%20from%20requester%20where%20url%3D%22"+encodeURIComponent(location.hash.substr(1))+"%22%20and%20method%3D%22get%22&format=json&callback=pstld",document.documentElement.appendChild(scr)</script>
- и можешь хостить HTML на любом пастбине, обращаясь к raw-адресу пасты (или адресу для скачки) через тот же #.

Зы. Эти лоадеры были на статиклауде, но тот накрылся.

border-radius
()

Ви таки миня пrастите, но задлянафига это мrакобесие нужно, кроме чисто споrтивного интеrеса?

Сайт так ваять - нафиг надо (поисковики идут лесом)?

Saloed
()

Не всем этот хлам нужен.

Альтернатив этому «хламу» пока не видно. А для подцепливания дрюпала/вордпресса для хомяка - самое оно.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от iBliss

музей рака интернета.

у рака в интернете есть музей?!

ktk ★★★★
()

Альтернатив этому «хламу» пока не видно.

Альтернативы есть (Python+MongoDB/Redis или PostgreSQL/SQLite, если SQL нужен), а вот годных хостенгов мало.

А для подцепливания дрюпала/вордпресса для хомяка - самое оно.

Не напоминай об этом укуренном ужасе, пжалста.

Ви таки миня пrастите, но задлянафига это мrакобесие нужно, кроме чисто споrтивного интеrеса?

В борьбе с цензурой все средства хороши.

Сайт так ваять - нафиг надо (поисковики идут лесом)?

Понимаешь, какое дело. Щас человеку, которому нужно выложить одну грёбаную страничку "меня зовут Вася, я слушаю наутилус, а вот какие полезные утильки я запилил на HTML5/JSONP", пофигу на каком домене и уж тем более пофигу на поисковики, ситуация с поиском бесплатного (не платить же за одну несчастную страничку) и ненавороченного (без черверсайда, монстроадминки и стопицот регистраций) хостенга, заточенного под статику, усложнилась в разы. Дропбокс закрыл все public-папки новым юзерам, у site44 какие-то драконовские ограничения, укозонароды и прочий русскохлам с баннерами типа pasteHTML - не мне тебе рассказывать. Единственный годный для этих целей хостенг - Staticloud - вообще нафиг снесли, а у меня там с десяток утилит валялся. Куда идти? На GitHub Pages? Дык не хочется своей мелочью годный ресурс засорять, там этой мелочи и так навалом. Держать локалхост 24/7 - тоже не вариант (по крайней мере, для меня, даже если сервачить непосредственно с роутЁра). Вот и приходится выкручиваться такими извращёнными методами, спасибо урл-сокращалкам (правда, опять же, датаворп пошёл лесом вместе со статиклаудом, половину постов в твиттере можно сносить).

border-radius
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.