Что ни говори, но интернет с его гуглами, яндексами и википедиями всякими все-таки сделал затруднительным пороть такую чушь, какая в 90-х иногда печаталась в компьютерных (sic!) журналах.
Вот пример статьи за апрель 1994 года (кстати, обратите внимание как слово Linux там написано и это явно не опечатка): http://www.osp.ru/os/1994/02/178484/
История LUNIX
Многие еще помнят одну из похожих на UNIX систем - Minix. Это была маленькая система, работавшая на дешевых персоналках и распространявшаяся с исходниками для всего, кроме компилятора. У нее было несколько недостатков и самый заметный - отсутствие виртуальной памяти, что ограничивало программу максимумом в 64К для кода и 64К для данных.
Профессор по вычислительной технике Линус Торвалд из Финляндии использовал Minix в качестве базы для студенческих работ по операционным системам. У студентов возникали трудности и Линус решил улучшить ядро, со временем его полностью переписав.
В результате ядро оказалось как минимум столь же мощным, что и ядро BSD, за исключением, быть может, IP-поддержки. Однако эта область постоянно совершенствуется, да она и не столь критична для большинства домашних пользователей.