LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

MoonReader забанили в Google Play по жалобе литрес

миллионы убытков, ,

0

3

Замес: http://habrahabr.ru/post/168003/

Свежие новости. К охоте на читалки подключился LitRes. Из Google Play по жалобе LitRes было удалено приложение Moon+ Reader и Moon+ Reader Pro (читалка электронных книг, более 5 миллионов закачек). Причина — возможность скачать книги с пиратских сайтов.

LitRes согласны отозвать жалобу, если автор встроит «черный список» каталогов OPDS, чтобы даже вручную пользователь не мог добавить пиратский каталог.

Вчера я получил письмо от LitRes с аналогичным требованием, как автор читалки Cool Reader. В противном случае, угрожают пожаловаться в Google, приводя пример Moon+ Reader.

Я бы постыдился так делать, имея во владении _такую_ читалку: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.litres.android

★★★★★
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ожидаем выпиливания Chromium. Через него можно читать книги с варезных сайтов. Бедный гугл, так глупо проиграть в конкуренции Microsoft.

Но ведь через Internet Explorer тоже можно читать книги с варезных сайтов!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но ведь через Internet Explorer тоже можно читать книги с варезных сайтов!

Бери выше, пора выкалывать глаза..

Deleted
()

Может сабжи ещё и браузер на моем киндле решат запретить?
Я ведь качаю через него книги :)

winddos ★★★
()

Выжечь им мозг, очевидно же!

«Литрес приводит к выжиганию мозга»

«У меня вчера случился литрес, и муж весь день ходит без мозга. Что нам делать? Помогите. Валентина.»

stevejobs ★★★★☆
()

2112 год, главные новости:

Сегодня был задержан человек, имеющий в своем сознании нелегальную копию книги автора Ивина Ивиновича. Кроме незаконного использования в личных целях, злоумышленник пересказывал сюжет своим друзьям, тем самым занимаясь распространением пиратской продукции. Преступнику грозит полная очистка сознания и отправка в исправительную колонию на Меркурии, где у него никогда не будет доступа к лицензионному контенту. Правообладатель книги, издательский дом АЁЁ остался недоволен решением суда и подал апелляцию, согласно которой наказание должно быть более жестким и должно обязывать всех потомков злоумышленника платить дань правообладателю.

// Все имена вымышлены, любое совпадение с реальными случайно

zhuravlik ★★★★
()

Повредить гиппокамп, чтобы ничего не запоминали.

Deleted
()

Какие вы все гуманные =) В случае выжигания мозга/ссылки/кастрирования памяти, компания правообладатель теряет потенциального клиента. Я думаю пару лет колонии строгого режима для оплаты убытков правообладателя будет вполне достаточно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Legioner

И чем это требование плохо? Книжки воровать слишком сложно будет?

Если срок копирайта урежут - это станет приемлемым требованием. Сейчас же легально доступны в public domain только произведения до 30-х (кажется) годов XX века. Культура не должна быть на 100% платной, иначе это монополия в руках нескольких фирм.

p.s.: Автору программы сердечно советую запретить пользователям скачивать исключительно книги, которые входят в юрисдикцию данного конкретного издательства. И так делать для каждого издательства отдельно. Замучаются запрещать.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

согласно которой наказание должно быть более жестким и должно обязывать всех потомков злоумышленника платить дань правообладателю.

Вспомнилось: http://www.euromag.ru/switzerland/28500.html

Deleted
()

кастрирования памяти, компания правообладатель теряет потенциального клиента

Почему же? Клиент в таком случае может 10 раз купить и прочитать одно и то же => профит.

Deleted
()

Почему же? Клиент в таком случае может 10 раз купить и прочитать одно и то же => профит.

Скорее он купит одну книжку и будет ее перечитывать вечно.

Deleted
()

Это же далекое будущее, там уже никому не будут нужны обычные книги, будут только электронные. А людей без памяти обмануть проще простого, тихо и незаметно удаляя у них книги.

Deleted
()

Может они просто решили самоуничтожится в гуглплее?

Dantix ★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Угу. Правда, от человека после этого, скорее всего, останется почти только жрательно-срательная машина, но кого это волнует?

Deleted
()

Да пусть делают, что хотят. Кому нужно качнет пиратскую книгу, кому нужно - купит. Действия ЛитРеса не больше чем показуха, будто не знают как в России качается софт и контент. С другой стороны, это можно расценивать как официальное отношение к стаду баранов, которые если не будут знать (не смогут _просто_ качать), то будут якобы покупать.

gh0stwizard ★★★★★
()

Если срок копирайта урежут - это станет приемлемым требованием. Сейчас же легально доступны в public domain только произведения до 30-х (кажется) годов XX века.

И что? Это оправдывает нарушение закона? Не приходило в голову действовать законными способами а не причитать, что законы кто-то смеет выполнять.

Культура не должна быть на 100% платной, иначе это монополия в руках нескольких фирм.

Для этого есть публичные библиотеки. Пиратские ресурсы не являются публичными библиотеками.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

И что? Это оправдывает нарушение закона? Не приходило в голову действовать законными способами а не причитать, что законы кто-то смеет выполнять.

Если завтра по закону я должен буду ходить по снегу босиком, но при этом у меня будут ботинки, я тоже должен действовать законными способами, т.е. оставить ботинки дома и пойти босиком?

В текущем варианте положение с авторским правом является настолько же абсурдным.

Для этого есть публичные библиотеки. Пиратские ресурсы не являются публичными библиотеками.

Да, давайте вообще откажемся от использования интернета. В нем 99% контента так или иначе что-то нарушают. Будем смотреть телевизор и читать бумажные идеологически верные книжки.

zhuravlik ★★★★
()

Надеюсь в аппсторе такое говно не прокатит. Вот же только думал обновляться, а нннет, подожду.

SjZ ★★★★★
()

Продавцы книг против распространения книг. Это так эпично.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ожидаем выпиливания андроида.

Да чего уж там мелочиться, ожидаем выпиливания человеков, ибо иные способы недейственны.

another ★★★★★
()

Ты забыл добавить, что согласно мнению правообладателя, то обстоятельство, что осужденный по указанному делу Ивин Ивинович является автором имеющейся у него в сознании нелегальной копии книги, не может служить смягчающим обстоятельством, поскольку договор с издательством не предусматривал такого способа использования им чужой интеллектуальной собственности.

another ★★★★★
()

Кстати, а подскажите, есть ли в рунете магазины легальных книг, кроме литреса и айбомилки?

pento ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.