LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте фотоаппарат

, ,

0

3

Доброго времени суток, коллеги.

Нужен аппарат для работы со следующими характеристиками:

• ценник - до 15кр, можно чуть больше, если это даёт дополнительные преимущества;
  • компактность и малый вес;
  • хорошая светочувствительность;
  • широкоугольная оптика - иногда нужно фотографировать целые здания, отходить для этого на километр не хочется;
  • оптический зум хотя бы 5×, дабы не подходить слишком близко;
  • нормально работающая стабилизация, дабы понедельничный тремор не мешал работать;
  • может что-то ещё, важность чего подсказывает ваш опыт.

Аппарат нужен исключительно для того, чтобы если по работе необходимо сфотографировать что-то, сделать это быстро, не колдуя над настройками, без использования дополнительных приспособ, вроде допвспышек и штативов, и с определённой уверенностью в качестве результата. Художественная ценность снимков околонулевая, главное - разборчивость картинки.

★★
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

Это смотря с чем сравнивать. Если с микромыльницей - то да, он велик. А если с зеркалками - очень даже компактен. Я его покрутил в руках - он меня по габаритам устраивает, в карман куртки ложится. Разумный компромисс между качеством снимков, ценой и габаритами, на мой вкус.

cache ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cache

в карман куртки ложится

вместительная у вас куртка, однако. Линза ж сильно выступает, не?

Имхо - они примерно как и зеркалки снимают с похожими по размерам сенсорами. Но зеркалки берут больше для видео и фанатики, которые не любят шумов из-за двойной работы матрицы.

ossnewcomer
()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

вместительная у вас куртка, однако. Линза ж сильно выступает, не?

Какая есть. Линза выступает конечно, но лёжа, линзой вверх, аппарат в карман лезет. Уж точно туда не влезет что-нибудь вроде Canon D3100.

Имхо - они примерно как и зеркалки снимают с похожими по размерам сенсорами.

Что вполне логично.

Но зеркалки берут больше для видео и фанатики, которые не любят шумов из-за двойной работы матрицы.

Как по мне, то кроме веса и габаритов я не хочу брать зеркалку ещё из-за сложной механики. Полагаю, если есть возможность избавиться от лишнего механического узла, нужно это делать.

cache ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cache

Canon D3100

*Nikon D3100*

Как по мне, то кроме веса и габаритов я не хочу брать зеркалку ещё из-за сложной механики. Полагаю, если есть возможность избавиться от лишнего механического узла, нужно это делать.

Демократия :D

ossnewcomer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.