LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте фотоаппарат

, ,

0

3

Доброго времени суток, коллеги.

Нужен аппарат для работы со следующими характеристиками:

• ценник - до 15кр, можно чуть больше, если это даёт дополнительные преимущества;
  • компактность и малый вес;
  • хорошая светочувствительность;
  • широкоугольная оптика - иногда нужно фотографировать целые здания, отходить для этого на километр не хочется;
  • оптический зум хотя бы 5×, дабы не подходить слишком близко;
  • нормально работающая стабилизация, дабы понедельничный тремор не мешал работать;
  • может что-то ещё, важность чего подсказывает ваш опыт.

Аппарат нужен исключительно для того, чтобы если по работе необходимо сфотографировать что-то, сделать это быстро, не колдуя над настройками, без использования дополнительных приспособ, вроде допвспышек и штативов, и с определённой уверенностью в качестве результата. Художественная ценность снимков околонулевая, главное - разборчивость картинки.

★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Я этой картинкой показал возможность удавить шумы в определенной узкой задаче.

Изначально обсуждали что есть «нормальный» уровень шума

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kombrig

вот никто тебе также не мешает их давить на 50тыс,

а «нормальный» - это когда для печати 50x40 не нужно выеживаться со пачкой кадров, на пятерке это 6400

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Если беззеркалка, то однозначно Panasonic Lumix с объективом Leica. Не обязательно именно эту модель. Но в этой категории им просто нет конкурентов.

Если зеркалка, то лучше тушку Canon EOS 1100D и пару объективов к нему.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Плюсую этот пост. И почему никто раньше не предложил взглянуть на серию Panasonic Lumix. В категории беззеркалок это очень хорошее решение. Но решать ТС.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cache

Canon EOS 1100D лишь слегка выходит за рамки твоего бюджета в комплекте с необходимыми объективами. Тушка не так уж и дорога. Большой выбор объективов с разными характеристиками и с широким диапазоном цен.

ivanlex ★★★★★
()

Если вкратце, он предлагает купить бюджетную беззеркалку и фишай по цене самого фотоаппарата к ней.

Lighting ★★★★★
()

Lumix используют процессоры серии Venus Engine для цифровой обработки изображений и оптику немецкой фирмы Leica

Линзы. Линзы производят Leica, моя дорогая жертва предубеждений.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

бгг, а на заборе написано Виктор Цой, в лучшем случае

оптику делает япония, даже для тех самых леек которые настоящие, стекло варит вообще чуть ли не одна контора на весь мир Hoya, фокальные затворы раньше клепал Copal

а деда мороза не существует

Deleted
()
Ответ на: комментарий от LMD

sony alpha nex-5

Интересная железка. По габаритам нормальна, и если я правильно понял, матрица там здоровая.

cache ★★
() автор топика

ага и объективы там здоровые, смотри на samsung nx200 к примеру

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

Ты тоже издеваешься. ☺ Если я хочу подвинуться, это не в пять раз сразу. Для начала бюджет подниму тыщ до 25. Платить больше за рабочую железку второстепенной важности не хочется.

Но качество снимков - да… Впечатляет.

cache ★★
() автор топика

От себя - советую почитать основы фотографии, и даже статьи о пленочных аппаратах, только переводи чувствительность пленки в ISO (не конкретные значения, а так, для себя подразумевай). Разберешься получше что тебе надо.

Да я не фотограф и даже не сочувствующий. Может это кого-то из участвовавших в треде покоробит, но мне нужна просто мыльница. Навёл, щёлкнул, убрал в карман, забыл. Просто в силу не всегда идеальных условий съёмки нужна качественная и чувствительная мыльница. Но всё равно, изучать тонкости ремесла и хитрости практиков нет ни времени, ни желания. Таскать с собой 10 килограмм зеркалки с объективами - тем более. Как искусство - не моё это.

В общем давай поконкретнее, предполагаемые условия съемки, «зумность» и габариты опиши поточнее, может не будет такого разброса мнений. А то как по мне - ты хочешь «сделать зашибись» за 15к, я не в обиду ни разу.

Нужно фотографировать разного рода индустриальные объекты во время проведения предварительных изысканий. Цеха, неотделанную коммерческую недвижимость, разного рода технические помещения. Изнутри и снаружи. Освещение везде разное, иногда почти никакого нет, или только то, что проникает в окна. Надо получать качественные снимки, на которых потом можно разглядеть мелкие детали, вроде марок оборудования и направления/количества/типа коммуникаций.

cache ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ivanlex

Габариты и вес неприятно велики.

cache ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от int13h

Сначала посмотрел на цену и хотел отбросить сразу, потом глянул обзор буржуйский. Удивительно хорошие снимки для такой цены. Но что-то мне сильно мнится, что там фотограф весьма пряморук. Ночной снимок с выдержкой 1/2 сделать чётким невероятно сложно, как я понимаю.

cache ★★
() автор топика

зависит от фокусного и криворукости, мне на зеркалке (со стабилизатором) удавалось 1/2 секунды с полтинником сделать с колена

Deleted
()

Мне кажется, так не бывает, чтобы на мыльницу снять помещение и увидеть все детали станка, по отдельности все равно придется снимать, имхо - пока что ни матрицы мыльниц, ни стекла не позволяют такого.

ossnewcomer
()

автор же судит о фото по американским фильмам где с вебкамеры увеличивают сначала циферблат часов на руке человека с другого конца улицы, а потом в отражении часов читают заголовок газеты из кона небоскреба напротив

ну потому он и хочет мыльницу с зумом побольше

Deleted
()

автор же судит о фото по американским фильмам

Не надо рассуждать, можно просто автора спросить. Автор конечно не фотограф, но и не блондинка с айпадиком.

cache ★★
() автор топика

Бывает, бывает. Я просто не точно выразился. Понятно, что снимок не один. Если необходимо получить детальную картинку, фотографируются отдельные части объекта. Просто дешёвые мыльницы даже просто в пасмурный день на улице резко роняют детализацию. Условно: вроде привык, что с 20 метро автомобильные знаки разбираются легко, а сфотографировал в сумерках или в пасмурный день, и ни черта не разобрать уже. Это парит. Приходится тратить время на отсмотр снятого - не смазано ли, разборчиво ли. Пишут на камере кучу мегапикселов, а реальное разрешение хорошо если один мегапиксел составляет из-за шумов и дерьмовой оптики.

Короче, я даже не любитель, поэтому могу объяснять сумбурно и не совсем понятно. Надеюсь, ты понял, что я имею ввиду. Мне просто нужна та же мыльница (в смысле навёл и щёлкнул), но дороже, чтобы чуть улучшить качество снимков в сложных условиях. Чудес я не жду.

cache ★★
() автор топика

Толстый лохматый раздолбай с макбуком.

cache ★★
() автор топика

Не знаю. Тестовые снимки в обзорах не впечатляют, хотя та дрянь, которую я сейчас использую, вообще не сравнима с ними. Но надо железки в руках держать, чтобы рассуждать с полным правом.

Пока смотрю на Sony NEX-5. Чуть дороже, но матрица сильно больше. В Связном меньше 20 за кит с двумя объективами. Прикинул, объектива 18-55 должно хватать для моих задач. Думаю, если за неделю не найду существенных недостатков в обзорах и на форумах, куплю.

cache ★★
() автор топика

Купили в прошлом году для на работе юзать и не можем нарадоваться. И видео, и любые фото получаются хорошо даже у обычных людей. А уж если настроить, то вообще. Маленькая - удобно таскать. Правда уже кучу объективов набрали здоровых, иногда нужны. Вощем рекомендую.

LMD
()

Дело ваше, годная вещь кстати. Сам тыкал такую, правда очень недолго. Насчет двух объективов - дело хозяйское, но кажется, что со временем таскать будете только один, который поширокоугольнее, но это мое мнение :)

ossnewcomer
()

Соглсен, но привыкнуть можно, не думаю, что ТС будет впопыхах менять ISO и менять режимы экспозамера.

ossnewcomer
()

нех берут не для управления
для управления есть более другие аппараты

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

кошмар. или это считается хорошими снимками?

кстати, они в безоблачный день сделаны - в таких условиях и телефоном «хорошо» получится.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

читайте тему топика!

TC писал:
Художественная ценность снимков околонулевая, главное - разборчивость картинки

int13h ★★★★★
()
Ответ на: читайте тему топика! от int13h

ну я так и понял вообще-то :) если линейные размеры раза в 3 сжать то будет ничего наверное (хотя сомневаюсь)

вообще типичная продукция мыла. надо сказать, что у мыльницы canon s90 и то лучше получается, хотя я в свое время в ужасе от нее купил таки первую зеркалку :)

olegsov
()

canon s90

ваша мыльница стоит больше нежели моя =)

int13h ★★★★★
()

да и фотографировали местность на дефолтных настройках, без знания фотографической матчасти: нажали кнопочку - снимок получился.

int13h ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.