LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ъ-наушники

,

2

3

ЛОР помоги! сегодня трагически сдохли любимые наушники в связи с чем возник вопрос о выборе новых.
наушники нужны в пределах 2, максимум 3 т.р. которые возможно найти в продаже в обычных магазинах. слушаю рок (металл)

★★★★★

Какая конструкция интересует? Какой звук нужен? Экстрасенсы разбежались, никого не найти...

erfea ★★★★★
()

Тебе затычки или какие?

VirRaa ★★★
()

Насколько важно качество звука? В первую очередь - никакого ширпотреба типа koss/sven/ect. Посмотри в сторону Audio-Technica, Sennheiser. У Beyerdymanic есть модель с дугой на затылке, дешево и сердито, но качество звука относительно сеннхайзеров той же ценовой категории не очень.

Deleted
()

извиняюсь что сразу не уточнил: нужны затычки. с шаннхайзерами както ходил (CX400) - не понравилось: с басом явный перебор

najlus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

В первую очередь - никакого ширпотреба типа koss

/0 Сам ты ширпотреб

Посмотри в сторону ... Sennheiser

О да, это эксклюзив и эталон качества :D

ЗЫ не выбирайте наушники по цене, она о качестве нифига не говорит вообще. Ну за 100, конечно, хорошего не купишь.

erfea ★★★★★
()

сдохли любимые наушники в связи с чем возник вопрос о выборе новых

такие же.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

/0 Сам ты ширпотреб

У моих родственников было больше 5-и моделей, плюс у друзей слушал, так что набралось штук 10-15. Самые качественные были UR-29. Остальное звучало как звуки воды в канализации - дичайше задранные низы и бурлящее все остальное.

О да, это эксклюзив и эталон качества :D

По моему опыту - из ценовой категории <3000 - одни из самых качественных. Какие есть конкретные претензии к ним?

Deleted
()

Ещё забыл, у Koss была невероятно классная модель KSC-75. Но это на любителя

Deleted
()

У моих родственников было больше 5-и моделей, плюс у друзей слушал, так что набралось штук 10-15. Самые качественные были UR-29. Остальное звучало как звуки воды в канализации - дичайше задранные низы и бурлящее все остальное.

У них есть уши разного класса, студия, диджей (полупрофессиональные), потребительские. Во вторых у них есть модели являющиеся классикой уже много лет. Ты очевидно слушал всякий хлам, который они только и успевают что ставить и снимать с производства (есть даже особо «суперские» выкидыши для айфона). ЗЫ бассы в потребительской серии тебе лично могут не нравиться, мне тоже, но на это есть спрос и оно имеет право жить.

По моему опыту - из ценовой категории <3000 - одни из самых качественных. Какие есть конкретные претензии к ним?

Гламурные перделки с никаким звуком и завышенной ценой. Это как яблокофон, только уши.

erfea ★★★★★
()

AKG K430. И никаких KOSS и Sennheiser!

Klogg
()

ЗЫ не выбирайте наушники по цене, она о качестве нифига не говорит вообще. Ну за 100, конечно, хорошего не купишь.

О! Хоть один понял.

kostian ★★★★☆
()

У них есть уши разного класса, студия, диджей (полупрофессиональные), потребительские.

ТС просил <3тр, так что о диджейских и профессиональных речи не идет.

Гламурные перделки с никаким звуком и завышенной ценой. Это как яблокофон, только уши.

Честно - есть откровенно неудачные модели, но их не так много. Завышенная цена это несерьёзно. Есть модели даже за 400 рублей. А яблокофон среди наушников это Monster.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mau5

А вообще слушать надо.

Обычно наушники за такую цену продаются запакованными, и не каждый продавец согласится доставать их ради удовлетворения требовательного покупателя. По крайней мере у нас (Украина) так.

Deleted
()

Ну тогда только красненькие, а требовательный покупатель пойдет в другое место.

kostian ★★★★☆
()

Ну они легко распаковываются и запаковываются :) А вообще, у нас в Минске, в нормальном магазине с ушами, дадут послушать любые. Можешь подключить их в свой телефон\плеер или же в их аппаратуру если своей с собой нету. Я думаю это стандартная практика для ЛЮБОГО более-менее нормального магазина с такого рода техникой.

mau5
()

А что конкретно в них не работает? Может можно починить по-быстрому?

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mau5

Я думаю это стандартная практика для ЛЮБОГО более-менее нормального магазина с такого рода техникой.

Абсолютно.

kostian ★★★★☆
()

Для митола лучше AKG K430 до 3 тыщ вообще ничего не найти. Бери все таки их. Опыты у всех разные, вкусы тоже, но я вроде не так уж и мало наушников переслушал, чтобы так говорить.

Klogg
()
Ответ на: комментарий от Klogg

Минус у акг один - очень плохой провод. Но звук жжот и вроде как наушники не редки.

Klogg
()
Ответ на: комментарий от najlus

шаннхайзерами

это где так тебя учили? если уж хочешь правильно написать, то пиши «зэннхайзеры»

Deleted
()

ТС просил <3тр, так что о диджейских и профессиональных речи не идет.

KOSS PRO 4AA укладывается ЕМНИП по сумме, это студия. Из потребительских затычек, есть шикарный plug, это классика, хорошие уши, но не каждые сможет такое носить. Там есть что посмотреть.

Честно - есть откровенно неудачные модели, но их не так много. Завышенная цена это несерьёзно. Есть модели даже за 400 рублей.

Ни одной удачной модели не слышал. Дешёвые просто говно. Дорогие звучат не интересно, «оркестр рассыпается», эмоций нет. И «приличные уши» у них уже стоят дороже косовской студии (а сами студией не являются), которая мало популярна среди потребителя, но тот же PRO 4AA ещё с 70-х во многих студиях остался, народ их периодически обновляет.

А яблокофон среди наушников это Monster.

Сенхайзер попукают во основном пытаясь сделать вид мол я не нищеброд (аки яблоко). А монстер всё же в основном кошельки берут, покупают просто потому что дорого, значит статусно (аки верту какой-то). Маркетойды победили.

erfea ★★★★★
()

за эти деньги из нормального можно взять Kosta Pro (легендарные наушники от коссов). аудиотехника за эту сумму - полный шлак. байердинамиксы - говорят хорошие, но года 3 назад слушал одну модель, не понравилось - слишком много средних частот. сам привередлив к звуку, посему не скуплюсь и беру зенхи - из затычек: раньше были ie4 (случайно утопил в кружке с кофе :) ), потом жена купила ie60. Это для улицы. Для дома 595ые зенхи (ну и на работе такие же)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kostian

Басса, нужно больше басса.

Потребительский класс у коса в основном басит, на это есть свой спрос, можешь возразить что-то умное?! Уши таки звучат очень хорошо, да бас задран. Отличнейшая шумоизоляция. Копеечная цена.

erfea ★★★★★
()

Сенхайзер попукают во основном пытаясь сделать вид мол я не нищеброд (аки яблоко).

совсем чумной? если уж развить твою мысль, то объясни мне, как мне «сделать вид» идя по улице, что у меня зенхи если ни на 595ой ни на ie60 нет нигде отчетливого лейба производителя? у 595ых на ободе выдавлено (т.е. чтобы прочитать нужно подпрыгнуть и успеть разобрать надпись сверху), на ie60ых вообще непонятно, что за фирма.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Дядь, ты тоже не прав. Найди-ка мне аналог PMX-60 среди коссов?

Не знаю как у этой модели со звуком, но у коса накладники представлены чуть менее чем полностью моделью Porta Pro, тут выбор не велик, полностью согласен. Хотя эта моделька - шедевр, классика.

erfea ★★★★★
()

Не знаю как у этой модели со звуком

Для среднего человека -так же, как в порте. Но я замечаю некоторые моменты в музыке, которых на порте не замечал из-за чересчур поднятого баса (или проваленной середины, сложно сказать).

у коса накладники представлены чуть менее чем полностью моделью Porta Pro

Ещё есть точно такая же Sporta Pro. Обе хлипкие, выдёргивают волосы и на шее носить невозможно, т.к. ободок схлопывается. Но звук и вправду неплохой.

cruxish ★★★★
()

Вкусы вкусами, но меньше они басить не станут.

Так говоришь, как будто это что-то плохое. ЗЫ повторяю я тоже не люблю басящие уши, но я их не считаю плохими из-за того что они мне по цвету и вкусу не подходят.

erfea ★★★★★
()

А вообще PMX-60 - это не столько накладники, сколько neckband. Хороших наушников такой формы очень немного, к сожалению. :-(

cruxish ★★★★
()

Сделай свои, расово верные, из старых советских динамиков (небольших). Корпус от каких-нить дешевых, паршивеньких.

CLU
()

Ещё есть точно такая же Sporta Pro. Обе хлипкие, выдёргивают волосы и на шее носить невозможно, т.к. ободок схлопывается. Но звук и вправду неплохой.

Да таже порта. Знаком с экземпляром, который эти уши считал идеальными в плане удобства. Это таки очень «интимный» вопрос. Я такое носить не могу, как и затычки. )

erfea ★★★★★
()

ЗЫ повторяю я тоже не люблю басящие уши, но я их не считаю плохими из-за того что они мне по цвету и вкусу не подходят.

Их как украшение носить, что ли?

kostian ★★★★☆
()

Их как украшение носить, что ли?

Если мне и тебе не нравится такой звук ты думаешь что все так же считают?! Должен тебя расстроить, но этот басящий звук фирменная «фишка» в косе потребительского класса, у них армия потребителей из-за него образовалась ;) И это долгая история великовозрастного производителя. Вброс твой уныл, отстойный и не о чём.

erfea ★★★★★
()

Вообще они на одном уровне...

Как ниже уже обсудили, koss излишне басят, чем ни сенхайзер ни аудиотехника не страдают.

Deleted
()

Пффф. Беердинамики тоже позерство? Да-да, на них есть знаки! А еще у меня ноут с аж двумя логотипами синкпада потому что это крута и выделяет меня из толпы асироводов, ага.

Deleted
()
Последнее исправление: Copycat (всего исправлений: 1)

ie4 же... если брать в дохтуре, то можно и послушать и подобрать помогут

Fat_Green_Liar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.