LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В чём смысл жизни?

0

0

По-моему, единственно возможная небаяновая тема здесь :-)

В чём для вас, как человека, заключается смысл жизни?

Когда будете говорить, желательно, но необязательно чиркнуть пару слов, почему.

P.S. Своё понимание смысла жизни скажу позже.

Ну как же, смысл только в одном - следовать пути сердца. Хоть все пути и одинаковы, но этот, самый приятный.

Вобщем читайте Кастанеду господа. Там всё разжевано: как, зачем, почему и т.д.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ну как же, смысл только в одном - следовать пути сердца. Хоть все пути и одинаковы, но этот, самый приятный.

Следуя 'зову сердца' мать кричит на чужого ребёнка, который подрался с её собственным за то, что он забрал у него велосипед. По твоему, это имеет смысл (есть ли тут рациональная подоплёка?).

Никогда и никому не советую _следовать_ зову тому, что мы зовём сердцем. Оно должно подталкивать к действиям, но не решать.

> Вобщем читайте Кастанеду господа. Там всё разжевано: как, зачем, почему и т.д.

Читал, несколько книг, одна из них - 7-я (про сны); очень понравилось про ящериц и путешествия в чужие миры. Думаю попробовать покурить Silvia Dvinarium.

Кастанеда жж0т! :-)

SK
() автор топика
Ответ на: комментарий от SK

> Следуя 'зову сердца' мать кричит на чужого ребёнка, который подрался с её собственным

Есть такой человек - Бруно Беттельгейм

Он написал книгу - "Просвещенное сердце"

Прочитать о ней можно здесь:

http://lib.ru/PSIHO/maksimow.txt

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SK

>> Ну как же, смысл только в одном - следовать пути сердца. Хоть все пути и одинаковы, но этот, самый приятный.

>Следуя 'зову сердца' мать кричит на чужого ребёнка, который подрался с её собственным за то, что он забрал у него велосипед. По твоему, это имеет смысл (есть ли тут рациональная подоплёка?).

"Зов сердца" о которм ты говоришь и кастанедовский путь сердца о котором говорил анонимус - "две большие разницы" как говорят в одном южном городе ;)

>> Вобщем читайте Кастанеду господа. Там всё разжевано: как, зачем, почему и т.д.

>Читал, несколько книг, одна из них - 7-я (про сны); очень понравилось про ящериц и путешествия в чужие миры. Думаю попробовать покурить Silvia Dvinarium.

Седьмая часть посвящена исключительно формальному описанию восприятия мира шаманами древней Мексики, а отнюдь не сновидениям (9 часть). Про ящериц речь шла в 1. А растение sAlvia dIvinOrum не курят - тебя "какие-то лохи запутали" (с) Пелевин.

Выводы делать? :)

>Кастанеда жж0т! :-)

ЖжОшь тут пока что ты сам ;)

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

Всё верно... ящерицы - 1. Разговоры с доном Хуаном. [1968] древняя мексика и восприятие мира - 7. Внутренний огонь [1984] а сновидения - 9. Искусство сновидения. [1994] sAlvia dIvinOrum - http://www.sagewisdom.org/ ;-)

MiracleMan ★★★★★
()

>> А растение sAlvia dIvinOrum не курят - тебя "какие-то лохи запутали" (с) Пелевин.

тем не менее я курил. очень страшно.

anonymous
()

>>> А растение sAlvia dIvinOrum не курят - тебя "какие-то лохи запутали" (с) Пелевин.

>тем не менее я курил. очень страшно.

Имелось в виду ритуальное употребление, а не "рекреационное" ;). Масатеки употребляли его перорально как в свежем виде, так и в виде напитков. Речь про сальвию ведь зашла в контексте шаманизма, верно? Курение сальвии - чисто западный ("профанический" по терминологии Элиаде) способ...

bsh ★★★
()

> Седьмая часть посвящена исключительно формальному описанию восприятия мира шаманами древней Мексики, а отнюдь не сновидениям (9 часть).

Я отнюдь не кастанедовед - могу и ошибаться в порядке следования книг. Это нормально.

> Про ящериц речь шла в 1.

Ага.

> А растение sAlvia dIvinOrum

Точно.

> не курят - тебя "какие-то лохи запутали" (с) Пелевин.

В ЖЖ есть целое коммьюнити, посвященное салвии - оттуда инфу и черпал.

> ЖжОшь тут пока что ты сам ;)

Дык. Я ж _зарегистрированный_ анонимус :-))))

SK
() автор топика

Глобальные вещи тужились в мозгу Пальцы лазали в бороде Женя Колесов перебрался в Москву Федя Фомин получил пизды Я в это время песенки орал Передонов умирал Давал недотыкомку на прокат В Австралии есть такой зверек ≈ вомбат Кастанеда об этом ничего не писал Серый котейка в ботинок ссал.

(с) Егор Летов

exabite
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.