LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В чём смысл жизни?

0

0

По-моему, единственно возможная небаяновая тема здесь :-)

В чём для вас, как человека, заключается смысл жизни?

Когда будете говорить, желательно, но необязательно чиркнуть пару слов, почему.

P.S. Своё понимание смысла жизни скажу позже.

Ответ на: комментарий от Teak

> Правда лично для себя можно и другой смысл изобрести, но общество, которое уйдёт слишком далеко от этого, исходного, обречено на проигрыш в эволюционнной борьбе. Вот :)

любое общество обречено проиграть в эволюционной борьбе, рано или поздно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SK

> Меня всё в этой жизни устраивает, в т.ч. спать и жрать.

а какже борьба с ветряными... на скамейке в парке... но это можно достаточно легко выяснить

anonymous
()

Смысл жизни в том чтобы пить пиво в свое удовольствие и срать на всяких клоунов типа SK.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от parser

> Смысл жизни - в размышлении. Если человек перестал думать - он умер.

Отчасти совпадает с моим определением смысла жизни.

Все же помнят: 'Я мыслю, следовательно, существую!' :-)

SK
() автор топика

Кстати.

Всем настоятельно рекомендую переключиться в режим 'удалённые сообщения'. Очень познавательно :-)

SK
() автор топика

Жизнь - это усилие растянутое во времени...

dartx
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

>Для кого то это создать что то хорошее и свободное ака свободный >unix, для быдла это навязанные стереотипы - стать богатым, купить >дом, обзавестись семьей, нарожать детей.

Гы. Тебя не семья, ни материальный достаток не интересует? Вон у Линуса куча детей, богатство. А мог бы преподовать в Финляндии, а ведь уехал в США, почему?

Смысл жизни в том, что чем ты занимаешься - тебе это нравилось.

dartx
()
Ответ на: комментарий от dartx

> Гы. Тебя не семья,

Ни семья.

> ни материальный достаток не интересует?

Интересует, как средство достижения 'дзена' :-)

> Вон у Линуса куча детей

Чтобы передать им свои знания (в абстрактном смысле).

> богатство.

Которому он не придаёт большого значения, как и я.

> А мог бы преподовать в Финляндии, а ведь уехал в США, почему?

Потому что посчитал это целесообразным (так будет лучше для опенсорса, к примеру. Опенсорс - это тоже средство деления знаниями).

SK
() автор топика

Жизнь - это химическая реакция. Какой может быть смысл в химической реакции (-:с точки зрения "реагентов", коими мы все являемся:-)?

Для химика она может иметь другой смысл, но нам его, скорее всего, не узнать.

DonkeyHot ★★★★★
()

жизнь - способ существование белковых тел :)

/определение жизни у биологов/

Pi ★★★★★
()

2SL:
>Вот бог - да, но я в него не верю.

Вот из-за этого ты и поднимаешь такие темы.
Если бы ты в Бога верил, то этот вопрос бы у тебя не возник.
На этом свете нас окружают разные люди: хорошие и плохие, и мы с ними соприкасаемся.
А на "том свете" - энергетические потоки. И они друг с другом не пересекаются - "белый" поток не может войти в "черный" и наоборот. Вот как будешь жить, в такой поток ты и попадешь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

> Жизнь - это химическая реакция.

Для кого-то жизнь, это химическая реакция, для кого-то - процесс добывания эндорфина, для меня , как homo sapiens, - процесс познания реальности.

> Какой может быть смысл в химической реакции (-:с точки зрения "реагентов", коими мы все являемся:-)?

В получении конечного вещества.

> Для химика она может иметь другой смысл, но нам его, скорее всего, не узнать.

Я КАЖЕТСЯ ВНЯТНО НАПИСАЛ, ЧТО СМЫСЛ ЖИЗНИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, а не для химика. С точки зрения химии, это набор химических реакций, с точки зрения человека - то, о чём я написал.

SK
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> Если бы ты в Бога верил, то этот вопрос бы у тебя не возник.

Не надо, про богов, религиозного бреда за свою недолгую жизнь я успел наслушаться достаточно.

SK
() автор топика

to live is to die ©Metallica

и не надо дальше думать на эту тему) с тем же успехом можно думать на тему: 'кто появился первым - яйцо или курица'.

варни

anonymous
()

"Я КАЖЕТСЯ ВНЯТНО НАПИСАЛ, ЧТО СМЫСЛ ЖИЗНИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, а не для химика. С точки зрения химии, это набор химических реакций, с точки зрения человека - то, о чём я написал."

Пиздец. Клоун. Можно было бы аргументированно объяснить мою точку зрения, но все, кроме тебя, это и так понимают, а ты просто невменяем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mlind

угу, тогда это уже в стиле уважаемого мной товарища-вирьмака Z0MBiE и его текста 'ВИРМЭЙКИНГ: ЗАДАЧИ И ЦЕЛИ' получается.

вопрос оч. близок к его тезису: 'а где мое место в этом мире с его постоянной войной, которая идет не только в материальной, но и в идеальной, области мыслей? ... Цель жизни - добиться независимости от внешнего мира, и возможности максимально влиять на него, ибо лучшая защита - это нападение; добиться силы, власти, денег, влияния. ... Однако, эффективное взаимодействие с окружающим нас миром возможно только при полном обладании всей информацией об этом мире; и поэтому самая первая задача человека - знать как можно больше, знать все и обо всем. ©Z0MBiE

смысл жизни = цель жизни, ИМХА. вот отсюда и копайте. удачи, варни

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Pi

>жизнь - способ существование белковых тел :)
>/определение жизни у биологов/

Ф. Энгельс не был биологом.

Мдя, и эти дилитанты не разрешают мне выступать на ЛОРе.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от dartx

>Тебя не семья,

ни сколько не интересует.

>ни материальный достаток не интересует?

он мне интересен только с одной точки - с точки чтобы я мог спокойно работать не задумываясь о всяких бытовых мелочах - не любля я их

alphex_kaanoken ★★★
()

>чтобы я мог спокойно работать не задумываясь о всяких бытовых мелочах

Альпекс, а на какие шиши ты покупаешь продажную любовь?

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

2Sun-ch (*) (19.04.2005 15:39:23)
>Альпекс, а на какие шиши ты покупаешь продажную любовь?
Саныч, ты чо, не знаешь, скока за анеки на C anekdot.ru отваливает? :-)

anonymous
()

>Альпекс, а на какие шиши ты покупаешь продажную любовь?

денег я зарабатываю достаточно, продажную любовь не покупаю. Мне главное чтобы было где жить спокойно, что есть, периодически пиво попить, раз в три года отдохнуть в поход сходить, ну и прочее по мелочи. я не хочу задумыватся о том что надо мне все самое лучшее, мне не надо на море ехдить на самые почетные пляжи - мне это неинтерестно. Мне интерестно работать и получать от этого удовольствие и все, остльное либо неинтерестно либо не доступно.

alphex_kaanoken ★★★
()

Ну, Альпекс, девочкам тоже подарки надо делать.

А то любить тебя не будут :))).

Например сережки с брильянтами - память на всю жизнь.

Sun-ch
()

>А то любить тебя не будут :))).

да делай не делай подарки, как подаришь подарки так уходят, меркантильные они все - аргументируют они просто почему всегда одно и тоже говорят - наверное это у них by default. =))

>Например сережки с брильянтами - память на всю жизнь.

неее обойдутся - не для того я мозги трачу с глазами чтобы эти деньги отдать просто так. =)

alphex_kaanoken ★★★
()

2SK ну знаешь я тебе скажу такую вещь - не ответив на вопрос в чем смысл существования глобального, ты вряд ли сможешь четко обозначить общий смысл существования для каждого в отдельности - только локально и сликом относительно.

2Религиозным фанатикам и верующим в бога - вы недалекие люди раз верите в этот необоснованный бред, какой бог? религия это способ власти над разумом то есть контроль - это факт. Вот вам так все и понятно - вам внушили эту чушь вы теперь в нее верите - вами просто управлять.

2Любителям семейных ценностей и личной жизни - если у вас это локальная цель вашего сущестовования то и говорите только за себя.

Смысл сущестования системы - МИР (Вселенная или как правильно все обозначить?) в принципе не объясним тк это ИМХО ограничение системы.

Следовательно смысл жизни неизвестен, следовательно давно смирится с этим и не задаватся этим рекурсивным вопросом.

alphex_kaanoken ★★★
()

> неее обойдутся - не для того я мозги трачу с глазами чтобы эти деньги отдать просто так. =)

А самому разве не приятно ?

voiD
()

>тюнить не пробовал? :-)

я человек ленивый это раз, два это сложно, три в большинстве случаев человек подчиняется незаметно для себя женщине - я не из таких.

да и женщины воспитываются матерями по общему принципу - "любовь надо не испытывать и использовать ее" (с) если тебе женщина говорит что любит тебя - то ты ужу значит имеет на тебя влияние и пользуется твоим отношением - в большинстве случаев.

alphex_kaanoken ★★★
()

> да и женщины воспитываются матерями по общему принципу - "любовь надо не испытывать и использовать ее" (с) если тебе женщина говорит что любит тебя - то ты ужу значит имеет на тебя влияние и пользуется твоим отношением - в большинстве случаев.

Комично. Все бабы - проклятые расчетливые кидалы, которым чужды простые человеческие чувства.

PS Давно шатаюсь по ЛОР-у в поисках того самого "аболютно рационального" представителя человечества, а оказывается это моя любимая женщина. Епт. Не ну надо так облажаться ?

ukez
()

>человек подчиняется незаметно для себя женщине

Мне бы такую женщину, лег бы на спину, сложил бы руки и поплыл бы

по течению, убаюкиваемый ласковыми волнами.

Sun-ch
()

> самому не приятно выбрасывать деньги просто так без смысла.

А это... пиво это значит выбрасывание денег со смыслом ? 8O

voiD
()
Ответ на: комментарий от voiD

>А это... пиво это значит выбрасывание денег со смыслом ? 8O

конечно, я же отдыхаю при этом, расслабляюсь. Да и меньше денег на пиво уходит чем на дорогие подарки, и я трачу их в данном случае (ключевое слово) _НА_СЕБЯ_. Можешь считать меня эгоистом, но не вижу смысла я в дорогих подарках человеку который через 2 месяца скажет - я ухожу - а произойдет это потому как меня под себя не поменять;

alphex_kaanoken ★★★
()

Дык может они и уходят потому, что у тебя в глазах счетчик на 2 месяца

поставлен заранее?

Девушки они ведь чуствуют, а не мыслят, иррациональное начало

превуалирует.

Sun-ch
()

>Дык может они и уходят потому, что у тебя в глазах счетчик на 2 месяца

не не стоит у меня счетчик ни на какое время, я говорил почему уходят =) и не обязательно 2 месяца может быть и меньше а может быть и больше - максимум по статистике это 4 месяца.

>Девушки они ведь чуствуют, а не мыслят,

чувства это тоже мысли - они просто так не появляются, есть факторы на них влияющие - там просто более сложный аппарат в эмоциях - неоправданный часто, но все равно там закручено много =)

alphex_kaanoken ★★★
()

>ты подошёл очень близко, но всё равно не то :-)
Вот только тебе ли клоуну об этом судить ?

anonymous
()

>Я знаю
Мания величия ? Все-то ты знаешь и как другим жить и как себя вести, уродец ты наш моральный.

anonymous
()

2Teak: черт, я второй раз жалею что не получится вместе пиво попить :)

anonymous
()

>все здесь читали Just For Fun Торвальдса, но никто в полной мере не >понял, что он хотел своей книгой сказать
и только клоун SK понял но никому назло не скажет.

anonymous
()

>Я его уже познал.
Мать твою !
Стирайте к чертям топик и вызывайте бригаду санитаров к этому дураку SK.

anonymous
()

>смысл жизни - в получении знаний и передаче их другим людям (в основном >- последующим поколениям).
О-Х-Р-Е-Н-Е-Т-Ь ! Вот она истина ! А мы то об этом даже не догадывались, не имели понятия зачем пишут книги, учат в школе, снимают фильмы, но пришел клоун SK и все нам объяснил !

anonymous
()

> но не вижу смысла я в дорогих подарках человеку который через 2 месяца скажет - я ухожу

А просто сделать человеку приятное ? Вот просто так ! Отдуши !

> - а произойдет это потому как меня под себя не поменять;

Ну тут ты ошибаешься, диктатура тут не причем, просто им внимания нужно больше! И тогда никто никуда не уйдет...

voiD
()

>конечно, я же отдыхаю при этом, расслабляюсь.
А при том что не получается расслабится ? :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от voiD

>А просто сделать человеку приятное ? Вот просто так ! Отдуши !
Что такое сердце ? Это понятие анотомическое как условный термин того что мы называем чувствами, я не признаю его !
(Сардонически смеется) О-хо-хо-хо !

MegaMozg
()

2SK (*) (19.04.2005 4:15:24)
>Так, теперь о смысле в жизни. Всё очень просто - смысл жизни - в получении знаний и передаче их другим людям (в основном - последующим поколениям).
Все еще проще, но ты же уже нашел свой смысл в жизни (с учетом твоего же признания, что детей у тебя не будет), значит другие толкования тебе ни к чему.
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=876749&back=group-lastmod....
>У меня нет детей и не будет.
>SK (*) (15.04.2005 23:58:55)
P.S. Странно, столько лет люди ищут этот самый смысл, причем каждый находит свой, а тут раз и все просто :-)

anonymous
()

> но ты же уже нашел свой смысл в жизни

Я сформулировал общечеловеский.

> Странно, столько лет люди ищут этот самый смысл, причем каждый находит свой, а тут раз и все просто :-)

Сам удивлялся поначалу, когда дошло.

SK
() автор топика

2SK (*) (19.04.2005 19:46:31)
>Я сформулировал общечеловеский.
Отучаемся говорить за всех.
>Сам удивлялся поначалу, когда дошло.
Это пройдет :-)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.