LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В чём смысл жизни?

0

0

По-моему, единственно возможная небаяновая тема здесь :-)

В чём для вас, как человека, заключается смысл жизни?

Когда будете говорить, желательно, но необязательно чиркнуть пару слов, почему.

P.S. Своё понимание смысла жизни скажу позже.

Ответ на: комментарий от voiD

>А просто сделать человеку приятное ? Вот просто так ! Отдуши !

смысл? какая от этого выгода? где тут польза? да и это не несет никакой функциональной нагрузки.

>Ну тут ты ошибаешься, диктатура тут не причем,

поясни в чем именно я ошибаюсь - аргументировано только.

>просто им внимания нужно больше!

от части это верно, только внимание достаточное требует слишком больших альтернатив и идет трата времени на это в ущерь остальному.

>И тогда никто никуда не уйдет...

перечитай еще раз и пойми - выделение большого количества времени это уже фактически попадание под влияние. и не надо думать что я не уделяю времени - уделяю свое свободное время, это да - но это я делаю аргументируя для себя и не в ущерб остальному и не потому что "надо уделять больше времени и внимания".

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от SK

>Я сформулировал общечеловеский.

ЧЕГО???? ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ? ну ну - я тебе пояснил почему его не узнать, теперь думай логически.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

> смысл? какая от этого выгода? где тут польза? да и это не несет никакой функциональной нагрузки.

Ну а представь если тебя она будет рассматривать не как человека, а как некую функциональную необходимость ? Ну как кошелек что-ли ?

> поясни в чем именно я ошибаюсь - аргументировано только.

Зачастую излишние замечания "делай так" "делай эдак", всего лишь попытки обратить на себя внимание. И как правило не требуется "делать так", достаточно просто затащить ее куда нибудь за город... и на денек забыть о работе...

> перечитай еще раз и пойми - выделение большого количества времени это уже фактически попадание под влияние. и не надо думать что я не уделяю времени - уделяю свое свободное время, это да - но это я делаю аргументируя для себя и не в ущерб остальному и не потому что "надо уделять больше времени и внимания".

Ну ты еще скажи, что хорошенько оторваться с ней это тоже вроде как влияние и большое кол-во времени... И какой ущерб от того, что ты потратишь 1 час в день на любимого человека ? Времени нет ? Курить бросай. Вот это действительно иррационально по самое немогу.

voiD
()

>Ну а представь если тебя она будет рассматривать не как человека, а как некую функциональную необходимость ? Ну как кошелек что-ли ?

так обычно и есть =) а надо рассматривать человека как нечто более функциональное и так далее.

>достаточно просто затащить ее куда нибудь за город... и на денек забыть о работе...

неоднократно, но все равно в итоге слышишь - "ты слишком логичный, спокойный, холодный и уделяешь мало времени"

>Ну ты еще скажи, что хорошенько оторваться с ней это тоже вроде как влияние и большое кол-во времени... И какой ущерб от того, что ты потратишь 1 час в день на любимого человека ? Времени нет ? Курить бросай. Вот это действительно иррационально по самое немогу.

1 час вдень - легко - требуют большего это раз. Бросать курить к тому же разряду что и бросать пиво пить - не рассматривается =)

alphex_kaanoken ★★★
()

>смысл? какая от этого выгода? где тут польза? да и это не несет никакой функциональной нагрузки.

Правильно Альпекс, купи ей рюкзак, пускай картошку с рынка в нем

таскает.

Sun-ch
()

> Бросать курить к тому же разряду что и бросать пиво пить - не рассматривается =)

Это уже иррационализм.

voiD
()

> смысл? какая от этого выгода? где тут польза? да и это не несет никакой функциональной нагрузки.

Абсолютно верно - таким макаром нужно всем людям подряд приносить _материальные_ блага, не оставляя время на блага духовные.

Вот приносить людям знания, заставлять их мыслить, как я, например - это да, это нужно.

SK
() автор топика

> ЧЕГО????

Его.

> ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ?

Именно. Просто я не имел ввиду всяких человекоживотных, смысл жизни которых - получать удовольствие, есть, пить и проч.

> ну ну - я тебе пояснил почему его не узнать, теперь думай логически.

Ты объяснил мне обоснование целесообразности _реальности_, на такие вещи я пока не замахиваюсь :-)

SK
() автор топика

>Это уже иррационализм.

да и где же? я получаю удовольствие, не трачу на это много времени - отдыхаю морально когда курю. трубку покурить тихо и спокойно потратить минут 10 - это неплохо - да и денег тратится гоооррааазддднноо меньше.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Отучаемся говорить за всех.

См. выше ответ альфексу.

> Это пройдет :-)

Уже прошло - больше не удивляюсь.

SK
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Правильно Альпекс, купи ей рюкзак, пускай картошку с рынка в нем хорош уже, никому я ничего просто так покупать не буду - если человек не понимает то ну и пусть уходит - хорошего от нее я все равно никогда не дождусь.

alphex_kaanoken ★★★
()

> Ну и какие же знания ты несешь людям, о великий Гуру?

Знания о смысле жизни человека хотя бы конкретно здесь, ученик :-)

SK
() автор топика

>смысл жизни которых - получать удовольствие, есть, пить и проч.

видишь ты опять же опять же на одном и том же закручиваешся, у меня смысл другой и не этот и не твой описанный - и что?

>Ты объяснил мне обоснование целесообразности _реальности_, на такие вещи я пока не замахиваюсь :-)

вот в том то и дело что тут подход системный нужен, а не от частностей к общему - так что тут твоя ошибка. ты не прав.

alphex_kaanoken ★★★
()

> видишь ты опять же опять же на одном и том же закручиваешся

Не вижу, пиши, плиз, конкретнее.

> у меня смысл другой и не этот и не твой описанный - и что?

Расскажи.

> вот в том то и дело что тут подход системный нужен, а не от частностей к общему

Если бы таким макаром все судили, то развитие воопще бы не производилось.

> так что тут твоя ошибка. ты не прав.

Нет никакой ошибки. Если считаешь, что смысл жизни я определил неправильно - опровергай.

SK
() автор топика

> не понимает то ну и пусть уходит - хорошего от нее я все равно никогда не дождусь.

А что хорошего ОНА от тебя может дождаться? Вот и уходят по той же самой причине.

watashiwa_daredeska ★★★★
()

>Просто я не имел ввиду всяких человекоживотных, смысл жизни которых - >получать удовольствие, есть, пить и проч.

"Размышляя об эстетике Матисса,
Погpужаюсь в экзистенциализм.
Да я бы тоже, может, деpнул по актpисам,
Да мешают, вишь ты, бедность и снобизм."

(c) Т. Шаов

Sun-ch
()

> Да мешают, вишь ты, бедность и снобизм

Хочешь сказать, что я беден и сноб? Насчёт первого 100% ошибаешься :-)

Бедные люди не будут задумываться о смысле жизни.

Насчёт второго - 90%.

SK
() автор топика

> Дык, почем нынче опиум для народа?

По цене здравого смысла и рационализма.

SK
() автор топика

> Бедные люди не будут задумываться о смысле жизни.

Опять же, говорю абстрактно.

P.S. Тему нужно срочно вытягивать в топ 10.

SK
() автор топика
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

ИМХО

Альфекс девочек просто боится. Они не такие как он, требуют чувств, которые затаились в самой глубине его сердца. А этим чувствам он волю давать не хочет, но находит отмазки всякие, пытается найти логику и функционал.

Я прав (Y/n/m)?

K48 ★★★★
()

>> Правильно Альпекс, купи ей рюкзак, пускай картошку с рынка в нем

> хорош уже, никому я ничего просто так покупать не буду -

Правильно, Ты, Саныч, не понимаешь, она сама должно и рюкзак и картошку закупать!. За то, что ей такую честь оказывают.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

2K48, девачек бояться не надо, они отличный инструмент для реализации смысла жизни :-)

SK
() автор топика

> Я-то как раз ИХ не боюсь

Да ладно тебе, я не имел ввиду, что ты их боишься, просто выразил своё мнение :-)

> я боюсь, что мне нечего им дать - и без меня хорошо живется.

Не факт.

SK
() автор топика

Фу, пошляк. Я ему тут о чистой и светлой любви... А он только и знает что рыжих драть =)

K48 ★★★★
()

> Пример? Что им может не хватать от меня, кроме того что сказал альфекс - денег.

Общения, романтики там всякой :-)

ИМХО, исключительно деньги от человека нужны только всяким быдлодефкам, с которыми тебе общаться нафиг не надо.

SK
() автор топика

А, ну да, че-то я сам не допер. Правильно, романтики. Ладно, ну вас - разговоры ваши навевают гатичное настроение =)

K48 ★★★★
()

>исключительно деньги от человека нужны только всяким быдлодефкам

Не факт, некоторые согласны за красную хонду или норковую шубку.

Sun-ch
()

> Быдлодефки просили передать, что сопляки в рваных носках - "не гламурно"

По ихнему, сопляки в рваных носках - это гатично?

SK
() автор топика

>Я прав (Y/n/m)?

ты не прав, я их не боюсь. чувства и эмоции - это по сути коллизии - я их всегда обхожу стороной. чего мне из боятся то ?

2wd - чего получить? известно чего - денег, просто ты думаешь на простом уровне - на навязаных стереотипах, конечно может оно у тебя так и происходит - но мала того вероятность, тем более внешне это как угодно может выглядеть.

2SK - ты говоришь что ты нашел общий подход, потом говоришь что его нет - противоречие? Смысл моей жизни ? это доистижение локальных целей для них надо постоянно обучатся и много творить - работать - раз это необходимый для достижений множетсва целей процесс - следовательно это является _моим_ локальный смыслом жизни - не более того, я в отличии от тебя не навязываю его другим.

остальным кто пошел в оффтопик - переубедить меня невозможно слишком мало у вас аргументации против. мыслить логикой и системными выводами это наиболее оптимальный вариант _лично_ для меня, как я сказал однажды - "надо делать то что получается делать хорошо" (с) - если у меня не получается в личном плане я и старатся не буду, зачем мне заниматся тем то у меня плохо получается? обучится можно науки, но ни как не себя изменять в ущерб всему остальному ради одной цели - это не оправданно и не эффективно - следовательно это верный локальный вывод - следим за ходом мысли. вы же мне предлагаете в ущерь всему остальному занятся решением этих проблем - скажу МНЕ ЭТО НЕ ОПТИМАЛЬНО НЕОПРАВДАННО - вывод я никогда не буду этим заниматся - будет так будет - не будет так не будет, главное внутри себя подавить многие вещи - сделав это раз живешь спокойно;

alphex_kaanoken ★★★
()

>Общения, романтики там всякой :-)

а ну да точно, романтично то как все, сидеть с голой жопой - зато романтика - не думают они так не думают, если так думает кто либо из них - значит дура к тому же уродливая, или малолетка.

>ИМХО, исключительно деньги от человека нужны только всяким быдлодефкам

а кто есть женщины? дальше продолжать? я опять же про большинство.

>с которыми тебе общаться нафиг не надо.

см фразу выше и понимай =)

alphex_kaanoken ★★★
()

>По ихнему, сопляки в рваных носках - это гатично

Все сопляки идут в Бобруйск, вместе с жЫвотными :)

Быблодефка Светка.

Sun-ch
()

>главное внутри себя подавить многие вещи - сделав это раз живешь спокойно;

"На свете счастья нет, а есть покой и воля..."

Альфекс, а когда ты целушься трубку из-зо рта вынимаешь?

Sun-ch
()

>а ну да точно, романтично то как все, сидеть с голой жопой

Нет, это не романтично.

> - зато романтика -

Ага, я тоже так считаю - быдляцкая логика у пословицы 'с милым рай в шалаше'.

> не думают они так не думают, если так думает кто либо из них - значит дура к тому же уродливая, или малолетка.

Перечитай, пожалуйста, свою фразу и попытайся понять, как её должны интерпретировать в своём сознании другие. Результат напиши сюда.

> а кто есть женщины? дальше продолжать? я опять же про большинство.

Самки человека.

> см фразу выше и понимай =)

Это как у животных - с некоторыми самками можно общаться, с некоторыми - нет.

SK
() автор топика

> Все сопляки идут в Бобруйск, вместе с жЫвотными :)

Ага, а на конкретно поставленый вопрос она не ответила :-))))

Пущай сама прёт в бобруйск, раз быдлодефка.

SK
() автор топика

>Самки человека. А ты самец примата, такой же тупой и напыщенный. Почитай про синдром "павиана в красном шлеме".

anonymous
()

Причинами интимофобии

может быть достаточно большое количество факторов — социальных, психологических, сексуальных. Избавиться от этого недуга самостоятельно очень трудно, в особенно трудных случаях нужна помощь психотерапевта, долгая кропотливая работа с пациентом и серьезный анализ всей его предыдущей жизни. Ведь корни интимофобии обычно закладываются еще в раннем детстве. Психологи чаще рассматривают интимофобию как патологию характера, вызванную воспитанием одинокой, неуравновешенной матери. Мать своим непредсказуемым поведением сформировала у своего ребенка неверие в предсказуемость поведения другого человека, поэтому он не доверяет никому и старается ни от кого не зависеть. Психиатры считают интимофобию следствием некоторых психических заболеваний, при которых наблюдаются эмоциональные и волевые нарушения. С таким мужчиной очень сложно иметь дело. Даже если вам удастся хоть немного ослабить его оборону, вы все равно будете натыкаться на его холодность, замкнутость и даже эгоистичность в самые, казалось бы, благоприятные, теплые моменты. При этом страдает и сам интимофоб, и партнер, которого он невольно обманывает. Поэтому после нескольких безрезультатных попыток устроить свою жизнь интимофобы прибегают к своеобразному средству психологической защиты: они рассматривают партнера лишь как средство для сексуальной разрядки.

anonymous
()

В стае обезьян отобрали самого мелкого и забитого самца и одели ему на голову красный шлем и произошло маленькое чудо. Все самки в стае стали отдаваться только ему, так как он был единственный из всех, кто имел отличительный признак в виде "красного шлема", которого небыло больше ни у одного самца.

Aviva
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Смысл жизни в поиске смысла жизни.

В корне неверное предположение. Смысла в поиске смысла быть не может - это нерационально.

SK
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.