LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гуглохромоюзеры должны страдать?

0

1

Доброго дня господа.
Гуглохромоюзеры, вас не раздражает то что эта штука обновляется через день, и каждый раз вытаскивает весь свой целый дистрибудив (36.7 MB, последний), в место уже частичного обновления, раз они такие частые.
Пользую этот продукт как флэш-вьювер.
На сегодняшний день вроде и не проблема, но это просто нелогично трынькать ресурсы бездумно, даже если их много.
А вообще он меня бесит (с)

Ответ на: комментарий от emissar

Ну как же до тебя не доходит? Нельзя включать быдлофлешь в своем основном браузере. Мало ли, что этот зондище сделает: пароли стырит, по файловой системе просрется…

Нет уж, лучше это говно только в песочнице в говнобраузере запускать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

На стабильнодэбианах редкие обновления чего-либо.

В данном случае нет. Хром (оригинальный) обновляется из гугловского репозитория одновременно для всех поддерживаемых выпусков Debian и Ubuntu

alix ★★★★
()

Что запущенно?

Во-первых, не секрет, что быдлофлешь жутко тупит и периодически сегфолтится.

Во-вторых, это говно — огороженная анально технология, т.е. пользуясь ею ты не можешь жить спокойно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Меня раздражает, что ftp через прокси не работает.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Во-первых, не секрет, что быдлофлешь жутко тупит и периодически сегфолтится.

Допустим, он у кого-то там тупит, но тупит же он только на страницах с флеш элементами? Соответственно, обычному серфингу не мешает.

Во-вторых, это говно — огороженная анально технология, т.е. пользуясь ею ты не можешь жить спокойно.

Это уже паранойя.
И, да, расскажи мне о случаях «воровства паролей флешем» в линуксе.

emissar ★★
()
Последнее исправление: emissar (всего исправлений: 2)

Если Хромоног основан на Хромоногиуме и они обмениваются заплатками, то почему Хромоног обновляется чаще?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

CPU — не софт. Его "по мановению руки" не переделаешь, чтобы он мне rm -rf / сделал.

А быдлофлешь — отстойная параша. И те твари, которые его продолжают пихать в интернеты, должны гореть в аду.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

CPU — не софт. Его «по мановению руки» не переделаешь, чтобы он мне rm -rf / сделал.

уверен в отсутствии закладок в железе?

xtraeft ★★☆☆
()

Допустим, он у кого-то там тупит, но тупит же он только на страницах с флеш элементами?

Ну и представь, что у тебя из пары сотен вкладок сотня содержит "флеш-элементы". Каково, а?

Это уже паранойя.

Нет. Обычная безопасность.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

вытаскивает весь свой целый дистрибудив (36.7 MB, последний

ты сделал мой день!

флеш ролики тебя не напрягают, а 37Мб обновлений - напрягают?

drBatty ★★
()

Вот ты даешь! Ну и что будет, даже если там запись в какой-нибудь "волшебный регистр" активирует "закладку"?

Максимум — сгорит процессор (если там КЗ устроить); минимум — будет перезагрузка. Тоже мне...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А там же он обновления без вопросов юзера вытаскивает.

а ты как хотел? это хром, продукт для дебилов, которым безопасность ни к чему.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

флеш ролики тебя не напрягают, а 37Мб обновлений - напрягают?

А где я сказал что я как ты, пожираю ролики из интренетов, а не только для этого мне нужна программа, что пользоляет ипользовать эту дебильную технологию, где без этого никуда?

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

гуглить разучился? вот тебе пример аппаратной дыры, через которую кстати нагнули немалое количество серверов

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Ну и представь, что у тебя из пары сотен вкладок сотня содержит «флеш-элементы». Каково, а?

Ты глупый или прикидываешься? Если у тебя стоит флеш, то ты(ну, не конкретно ты, с тобой и так все понятно уже) можешь пользоваться его функциями тогда, когда они тебе нужны, возьмем к примеру просмотр видео. Всякие флеш-банеры, которые могут создавать нагрузку на «сотне вкладок», замечательно режутся тем же адблоком. Соответственно, при обычном серфинге наличие флеша себя никак не проявляет, так? Отсюда следует, что отказавшись от флеша твои возможности уменьшаются, а удобства не прибавляется ни грамма.

Нет. Обычная безопасность.

Я же говорю - расскажи о случаях, когда «флеш взламывал компьютер и воровал деньгипароли». Гугл молчит. А пока это — паранойя.

emissar ★★
()

Я же говорю - расскажи о случаях, когда «флеш взламывал компьютер и воровал деньгипароли». Гугл молчит. А пока это — паранойя.

давай я расскажу.
http://www.cvedetails.com/vulnerability-list/vendor_id-53/product_id-6761/Ado...

xtraeft ★★☆☆
()

Отсюда следует, что отказавшись от флеша твои возможности уменьшаются, а удобства не прибавляется ни грамма.

Не следует: чтобы скачать из фконтактега музыку или кино, я открываю хромого.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А где я сказал что я как ты, пожираю ролики из интренетов, а не только для этого мне нужна программа, что пользоляет ипользовать эту дебильную технологию, где без этого никуда?

чини детектор. У меня здесь вообще флеша нет (всё равно на третьем пне не работает).

И насколько я знаю, _любое_ флеш приложение (IRL, а не в теории) пожирает столько трафика, что 37Мб - копейки.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Тоесть в обычном дыры латаются реже? Или в гуглевом их больше?

Deleted
()

Поставить флеш-плагин для другого браузера не в силах?

neocrust ★★★★★
()

У меня за месяц пара сотен гигабайт трафика дома выходит. Думаешь от лишнего гига будет разница?

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

И насколько я знаю, _любое_ флеш приложение (IRL, а не в теории) пожирает столько трафика, что 37Мб - копейки.

Звучит как бред. Ты уверен, что ничего не перепутал? =]

neocrust ★★★★★
()

для Ъ:

The x86-64 kernel system-call functionality in Xen 4.1.2 and earlier, as used in Citrix XenServer 6.0.2 and earlier and other products; Oracle Solaris 11 and earlier; illumos before r13724; Joyent SmartOS before 20120614T184600Z; FreeBSD before 9.0-RELEASE-p3; NetBSD 6.0 Beta and earlier; Microsoft Windows Server 2008 R2 and R2 SP1 and Windows 7 Gold and SP1; Oracle Sun Solaris 10 and 11; and possibly other operating systems, when running on an Intel processor, incorrectly uses the sysret path in cases where a certain address is not a canonical address, which allows local users to gain privileges via a crafted application. NOTE: because this issue is due to incorrect use of the Intel specification, it should have been split into separate identifiers; however, there was some value in preserving the original mapping of the multi-codebase coordinated-disclosure effort to a single identifier.

Здесь мы видим список быдлокода, в которых имелась дыра. Причём тут уязвимость процессора? Причём тут «волшебные регистры»? Уязвимость в быдлокоде, авторы которого не дочитали спеки. Хотели сделать получше, не так как все. Ну и сделали. Получилось как всегда.

drBatty ★★
()

А там же он обновления без вопросов юзера вытаскивает.

4.2, он ничего не качает до того как я не зайду в «О google chrome» и не нажму «установить обновления» (если они есть)

Andrew ★★★
()

плоховато у тебя со знаниями

нормально. Как-то юзал интернет, где каждый мегабайт стОит 5 рублей. Можешь сам попробовать, и посмотреть, сколько трафика тебе насчитают. Вот им и объясняй, какие они неграмотные.

drBatty ★★
()

эта штука обновляется через день

Щито? О_О

Andrew ★★★
()

каждый день на сотни тысяч компьютеров через flash/java/pdf плагины грузят лоадеры/трои/прочую малвару, которые в том числе и деньги воруют.
это рынок

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

почитай ченжлоги, они доступны на сайте адоба

xtraeft ★★☆☆
()

быдлофлешь жутко тупит и периодически сегфолтится.

В моем виндовсе все спокойно.

пользуясь ею ты не можешь жить спокойно.

Я спокоен, когда запускаю ютуб, рутуб, контакт и прочее.

cipher ★★★★★
()

где тут flash 11.5 для линукса?

Ты читать разучился, мальчик? Я четко указал, что речь идет именно о версии для линукса.

neocrust ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.