LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гуглохромоюзеры должны страдать?

0

1

Доброго дня господа.
Гуглохромоюзеры, вас не раздражает то что эта штука обновляется через день, и каждый раз вытаскивает весь свой целый дистрибудив (36.7 MB, последний), в место уже частичного обновления, раз они такие частые.
Пользую этот продукт как флэш-вьювер.
На сегодняшний день вроде и не проблема, но это просто нелогично трынькать ресурсы бездумно, даже если их много.
А вообще он меня бесит (с)

Ответ на: комментарий от xtraeft

Никогда не ограничивал флеш в системе и не выключал яву. Только адблок. Около пяти лет пользуюсь вебмани, так же пользуюсь сбербанком онлайн. Все пароли хранятся в lastpass. Неужели, за все годы мой компьютер ни разу не попал в эти «сотни тысяч»?

emissar ★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Лично я разницы вообще не ощутил. Да, знаю о закрытии уязвимостей и т.д., но как-то не особо беспокоит сей факт.

neocrust ★★★★★
()
Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Проще - не означает лучше.

Ага, потом получаются ужасы на крыльях ночи, такие как OSGi и Eclipse

vertexua ★★★★★
()

Эм, а где было сказано что это не так?

Я видимо не так понял, пардоньте

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

может и попал, я не ванга.
но ты будешь отрицать то, что ежедневно грузят ботов куче юзеров?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от neocrust

суть не в разнице между 11.2 и 11.5, а в том, что адоб практически забил на поддержку флеша для линукс, а скоро может и забить вовсе

xtraeft ★★☆☆
()

Гуглохромоюзеры, вас не раздражает то что эта штука обновляется через день, и каждый раз вытаскивает весь свой целый дистрибудив

Меня раздражает. Учитывая что у меня gentoo и эта хрень компилится часа 3 (ну, chromium).
Для себя нашел выход - не обновляю.
P. S. И вообще пользуюсь Оперой, хромой стоит только для нужд веб-дизайна.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Вот что у них за мода прятать полезности в about:config?

Deleted
()

Секурность и всё такое

Посади хром в песочницу или какой-нибудь контейнер. Это защитит тебя навсегда не только от дыр в этом зонде, но и от самого зонда.

полного вытаскивания всего дистриба программы

Не обновляйся.

shahid ★★★★★
()

А если попробовать им не пользоваться?

p.s. юзаю chromium и всем доволен.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кинь ~/.cache/chromium в tmpfs или укажи нужный каталог через --disk-cache-dir [1]

wapmorgan
()
Ответ на: комментарий от tazhate

А у нас где-то дельта апдейты есть? :)

Да в общем-то везде.

debdelta is a program suite designed to compute changes between
Debian packages. These changes (deltas) are similar to the output of the
«diff» program in that they may be used to store and transmit only the
changes between Debian packages.

А под .rpm подобное еще десять лет назад было. Другое дело что всем лень возиться с настройкой, да и диски не резиновые.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Гуглохромоюзеры должны страдать?

Да.
;; топик не читал

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Не обновляюсь, не страдаю.

Не использую хром, не страдаю.

unanimous ★★★★★
()

Хром не сорит флэшем в систему, а держит его у себя внутри.

А у тебя слака что ли? Как можно «сорить» под управлением пакетного менеджера?

unanimous ★★★★★
()

Когда он есть в системе, его сжирает огнелис, и мне приходит куча головной боли от этой унылой технологии

Просто поставь flashblock — никакой головной боли!

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

Никогда не ограничивал флеш в системе и не выключал яву. Только адблок. Около пяти лет пользуюсь вебмани, так же пользуюсь сбербанком онлайн. Все пароли хранятся в lastpass. Неужели, за все годы мой компьютер ни разу не попал в эти «сотни тысяч»?

таких как ты - единицы. Если ты юзаешь всякие ляликсы. Пока единицы. Если юзаешь маздай - повезло просто. У меня лопатник тоже последний раз украли 10 лет назад. Думаешь потому, что карманники в 2003 внезапно вымерли?

drBatty ★★
()

Стабильный дебиан, хромиум никаких обновлений к Хромиуму не прилетает во всякогм случае через день. ЧЯДНТ?

pylin ★★★★★
()

Гуглохромоюзеры, вас не раздражает то что эта штука обновляется через день, и каждый раз вытаскивает весь свой целый дистрибудив (36.7 MB, последний), в место уже частичного обновления, раз они такие частые.

Не обновляй, не?

Solace ★★
()

Дома хромиум, на работе гуглохром, никогда не видел, чтобы то или другое само обновлялось без спроса.

Но параноидальные вещи делаю через свой вебкитный велосипед.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от tazhate

в сусе есть, только эти дельты налаживаются дольше чем на нормальном инете скачать файл и его установить.

Novell-ch ★★★★★
()

А что флеш-ролики не показываются на общесистемном флеше? Ни разу такого не видел, а вот то что модулоь хромого провоцировал падения-видел

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

В моем виндовсе все спокойно.

Я спокоен, когда запускаю ютуб, рутуб, контакт и прочее.

я знаю. Но всё-же потраться на антивирус, ибо уже достали такие спокойные как ты, которые заваливают МОИ системы тоннами говна. Вреда от них немного, но всё равно неприятно. Если-бы не такие как ТЫ, то всякие регистрации и т.п. можно было-бы значительно упростить. Не для программистов, а для ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Задумайся об этом, когда будешь в 100500й раз вбивать матановую капчу.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да в общем-то везде.

попробуй изменить пару байтов в каталоге, запаковать, сжать, и посчитать дельту. И удивись. Если первый байт до позиции X будет изменён, то «дельтой» будет ВСЁ после позиции X.

В итоге, смысл дельт есть только если ты распространяешь исходники, или _несжатые_ тарболы. С пропреинтарным ПО это _всегда_ не так.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

потраться на антивирус

У меня есть. Корпоративный, лицензионный.

достали

Покомпелируй программы, поразбирайся с зависимости, а то ты какой-то нервный.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

У меня есть. Корпоративный, лицензионный.

я рад за тебя.

Покомпелируй программы, поразбирайся с зависимости,

у меня и Патрега всё с этим хорошо.

а то ты какой-то нервный.

разобрал очередную тонну спама на своём почтовом сервере. Вот и нервный.

drBatty ★★
()

на своём почтовом сервере.

Самоуверенные линуксоиды понаставят сендмейлов и постификсов в опен-релей, а потом возмущаются...

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pylin

А есть еще места где флеш прикручивают в поиск авиабилетов, часть защиты контента и подобного рода ересь.

Обычно такие сайты шли лесом, но вот пару раз без них было никуда.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pylin

К счастью, на быдлофлеше на все 100% написаны лишь ненужные быдлосайты.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

так сначала считается дельта, потом жмется. ДОлгое время откладывал переезд с мандрейка на дебиан как ра- по этой причине - в мандрейке дельты были, а в дебиане еще нет, а трафик стоил полтора рубля за метр.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Есть мануалки на примете, что бы не гуглить?

Ну, примерно так:

1. Идешь на http://chrome.google.com , скачиваешь нужный дистрибутив (32 или 64 бита). Я все время .deb скачиваю, не знаю, что у них внутри rpm.
  2. Распаковываешь оттуда директорию /opt/google/chrome/PepperFlash/
  3. Из нее помещаешь файл libpepflashplayer.so в любое место.
  4. Запускаешь chromium с флагами --ppapi-flash-path=<путь к библиотеке> --ppapi-flash-version=<версия плагина>. Версию плагина можно посмотреть в файле manifest.json, который был в директории PepperFlash. Больше этот manifest.json тебе не нужен.

Например:

--ppapi-flash-path=/usr/lib/chromium-browser/libpepflashplayer.so --ppapi-flash-version=11.5.31.138

5. Проверяешь, появился либо «Adobe Flash Player» на вкладке chrome://plugins
  6. На будущее можно, например, записать нужные флаги для chromium в переменную CHROMIUM_USER_FLAGS или в другую, если у тебя в дистре скрипт-запускатель chromium в другом месте их ищет.

Только ниже по треду, я смотрю, арчеводы уже все автоматизировали, видимо. Надо будет посмотреть.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.