LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Является ли Times New Roman ГОСТом в России?

,

2

1

Один доцент в нашем университете заставляет при написании работы использовать именно этот шрифт. Майкрософтовских шрифтов у меня нет, поэтому я желаю бодаться с преподом. Чем мне аргументировать?

Перемещено JB из general

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от dinn

Пакет зависит от cabextract сам скачивает exe файлы с sourceforge.

bhfq ★★★★★
()

Эх, у меня в Казахии тоже эта байда с Times New Roman. Но меня это не колышет.

PaxtonFettel
()

Когда коту делать нечего он яйца лижет. Мелкософтовые шрифты ставятся одним пакетом. К тому же хрен кто на первый взгляд отличит таймс скажем от bodoni.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Напечатай другим шрифтом.

CYB3R ★★★★★
()

От руки принимает? Напиши. Если нет — напиши с помощью университетского компьютера, думаю тебя пустят в компьютерный класс твоей кафедры.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zaramoth

но Time New Roman не МСовский шрифт

Название как бы намекает на газету Таймс. Читатели жаловались на ШГ,вот им и пришлось придумать новый шрифт.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

В чем проблема использовать негрософтовские шрифты?

Ну как в чем причина? Баран-препод столкнулся с бараном-студентом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Отправлять человека в армию — это так же подло, как посадить его по липовому обвинению.

В случае ТС армия пойдет только на пользу. Есть простые истины - а) справедливости нет б) за правду можно пострадать в) любого критика можно заставить выполнять работу критикуемым методом и тд. Если он этого еще не понял то в армии ему самое место.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Писать любым подобным шрифтом, т.е. с засечками, но не слишком декоративным. Например, Liberation Sans или Dejavu Sans.

У меня тоже требовали Times New Roman в дипломной работе, но Computer Modern прокатило на ура. Никто ничего не заметил.

Deleted
()

Просто хотел потроллить с преподом на тему:«Венда vs СПО», но, мне кажется, с ним, как с последним на Земле динозавром, это бесполезно - я не получу морального удовлетворения.

true_hacker
() автор топика
Ответ на: комментарий от olibjerd

напиши с помощью университетского компьютера

Зачем? Я специально купил принтер, чтобы распечатывать работы.

true_hacker
() автор топика
Ответ на: комментарий от GateKeeper

- у тебя руки из задницы, поэтому ты не можешь установить msttcorefonts

Решил отказаться от мс шрифтов.

- у команды разработчиков твоего дистрибутива руки из задницы, поэтому у них пакета с этими шрифтами нет, а, поскольку они угадали с ЦА своего дистрибутива, ты установить без пакета их тоже не можеш

Debian Stable!

- повесткой из военкомата о том, что ты призван на укладку снега кирпичами

Причем тут армия? Учусь на заочном.

true_hacker
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Никто ничего не заметил.

Я думаю, что под TNR 95% подразумевают шрифт с засечками или конкретно антикву.

Интересно, что в 90-х, когда начал внедряться набор диссертаций на компьютере, использовали моноширинный Курьер (на печатных машинках ведь тоже моноширинный шрифт).

Имхо настолько широкое распространение TNR связано с его дефолтностью в ворде. В новых офисах по дефолту Камбрия, и некоторые уже сдают работы, набранные именно этим шрифтом.

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Пакет mscorefonts ставится из репозитория

Я про мелкософтовский сайт написал потому, что не верю в отсутствие у человека мозга, достаточного для запуска apt-cache search, гентушник ты наш :)

AP ★★★★★
()

напиши с помощью университетского компьютера, думаю тебя пустят в компьютерный класс твоей кафедры.

Можно просто в читальном зале, или это слишком сложно?

true_hacker
() автор топика

Можно и в читалке.

Нет, нельзя - там сегодня санитарный день.

true_hacker
() автор топика
Ответ на: комментарий от Archer73

Так в браузере же. В evince тоже нормально у меня.
Поправить отображение шрифта в PDF через браузер как можно?

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_hacker

Сразу копии отправь в ментовку, прокуратуру, роспотребнадзор, мэру, губернатору и перзиденту.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Ты отслужил и теперь пытаешься оправдать необратимые изменения психики (как например остутствие желания отстаивать свои права по мелочам) производственной необходимостью?

alpha ★★★★★
()

ЕМНИП, нет

Deleted
()

Ну а зачем тогда эти высказывания в духе «вот, после армии станешь настоящим мужиком, будешь делать, что говорят»?

Чем тут особо гордиться-то?

alpha ★★★★★
()

Буду защищать СПО, пока мои глаза не закроются.

От безмозглых фанатиков СПО вред один.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Решил отказаться от мс шрифтов.

Красных глаз проблемы.

GateKeeper ★★
()

Возможны два варианта:

а) гражданин, которому нужна только корочка

б) идиот, ниасиливший поступить на очку

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Правильный ответ - потребовать у него денег на приобретение компьютера с ОС windows со шрифтами windows. Мотивировать тем, что нет или недостаточно времени для работы на университетских машинах (если у вам там, конечно, windows вообще есть).

Если не даст, скажи, что разберешься с ним по понятиям.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от alpha

Просто поднятый ТСом вопрос попахивает каким-то детским идиотизмом. Если ТСу религия не позволяет использовать Times New Roman в своих работах несмотря на требования преподавателя, то ему следует уйти с учебы и следовательно, согласно Конституции РФ, отправится на срочную военную службу. При этом тут есть сразу два плюса: во-первых, он не поступится своими принципами, а во-вторых в армии из него эту дурь быстро выбьют и это пойдет ему только на пользу.

Polugnom ★★★★★
()

после чего его желание препираться с людьми, обладающими куда большим авторитетом чем он сам, сильно поубавится.

А самое важное - слепо и точно исполнять указания начальства/жены/людей с большим авторитетом. Идеальное затравленное быдло получится, ага.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

слепо и точно исполнять указания начальства/жены/людей с большим авторитетом.

Переиначивать не надо, да? Какое отношение маразматический фанатизм ТСа имеет к слепому исполнению указаний? Всегда нужно иметь свою позицию и уметь её отстаивать. Только делать это по действительно важным вопросам, а не по выбору шрифтов в курсовой работе. То что устраивает ТС - это детский садик «Лопушок» чистой воды.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solace

А самое важное - слепо и точно исполнять указания начальства/жены/людей с большим авторитетом. И

Как будто это единственная альтернатива. Показываешь свой авторитет (или возможность решения задачи имеющимися у тебя средствами), а потом уж препираешься. Иначе сочтут за чудака на букву М. Вот если бы он сверстал работу скажем шрифтами дежавю, а к этому прикопались, разговор совсем другой был.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты прав, я не спорю. Предыдущий пост был написан с легкой примесью сарказма в сторону армии.

Solace ★★
()
Последнее исправление: Solace (всего исправлений: 1)

Ну ис рач развели.
Университет - это не место где предлагают рациональное и свежие идеи. Это место, где студенты слушают лекции, сдают лабы и получают зачёты, а потом дипломы о высшем образовании.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

При чем тут религия? Вопрос о выборе инструмента для работы.

К примеру Word и TeX различаются вовсе не ценником, названием и логотипом, а самой организацией процесса написания текста. И требование «писать в ворде» для студенческих или научных работ совершенно ничем неоправдано.

В таком случае разумно объяснить преподавателю, что тебе это неудобно, и что ты будешь писать по-своему, а приносить ему и сдавать в pdf-ке. Если он при этом будет настаивать на своих формальных требованиях, то объяснить, что организация твоего рабочего процесса - это не его дело, тоже вполне можно.

Ни детского идиотизма, ни особого бунтарства тут нет.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Проблема в том что у большинства рационализаторов проблемы с обоснованием рациональности.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от alpha

что организация твоего рабочего процесса - это не его дело, тоже вполне можно.

Большинство преподавателей старше 50 лет вполне смешно считают студента рабом на выпасе. А тут еще и перечить.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Заочник такой же студент как аспирант - ученый.

Tark ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.