LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

интересно почему

0

0

Интересно почему, когда я под своим логином, то адрес зависит от моего логина (i.e. ...x.org.ru/profile/ninja/add.jsp?grou... ). Это особенности технолоджи? Если посылать ссылку на страницу форума, то аж взгляд коробит.

Может именно поэтому столько онанимусов на сайте...

Ответ на: комментарий от K48

все-таки, почему а адресе такая бредотень написана ? речь-то об этом, это ж, как минимум, нелогично..

ninja
() автор топика
Ответ на: комментарий от ninja

Я ж сказал.

А вообще при чём тут логика, чё там в адресной строке, это никого кроме автора скриптов этого сайта волновать не должно.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ninja

>все-таки, почему а адресе такая бредотень написана ?

А тебя это, прости, ***т?

Ссылку берешь и копируешь/формируешь самостоятельно.

Рассмотрим такой линк:

httр://shrek.linux.org.ru/profile/K48/view-message.jsp? msgid=881566& back=group-lastmod.jsp%3Fgroup%3D8404 #881680

profile/K48/ - твои персональные настройки. Зачем в URL? Вот сижу я в универе на информатике, лор читаю. Логиниться неохота, тем более вдруг еще там кейлоггеры и т.п. (параноя ;) стоят? А смотреть на белый текст на черном фоне, без аватар, без Score - неинтересно. Я набираю в адресной строке www.linux.org.ru/profile/K48/view-section.jsp?section=2 - и мои настройки загружены.

msgid=881566 - ID темы

back=group-lastmod.jsp?group=8404 - адрес для кнопки "Назад"

#881680 - собственно <a name на само сообщение

Если тебя напрягает лишнее, можешь либо убрать ненужные части (profile, back), или просто набрать URL вручную - дело десяти секунд.

>нелогично..

В каком месте?

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

>Насколько я понимаю, для того, чтоб в логах были сразу видны ники.

А толку? А если анонимус мой профиль себе поставит?

arch
()
Ответ на: комментарий от arch

Дык хотели как лучше, а получилось как всегда, никогда что ль такого раньше не встречал? :)

Насколько я понимаю, фича с загрузкой чужого профиля вообще-то не предполагалась. Просто многие ей по факту пользовались, подставляя соответствующие URL'ы, но потом ссылки типа /profile/чужой_ник/ стали редиректить на твой профиль, и сделали эту фигню с явной загрузкой чужого профиля.

В общем это всё теперь тяжёлое наследие царского режима, которое не убирают, так как и так всё работает.

Это всё сплошное ИМХО.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

>А тебя это, прости, ***т?

Во-во, тока хотел уточнить :)

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Гонишь, куки как раз суются всё равно (сейчас, не знаю как раньше было), и как раз от них сейчас профиль и зависит (кукис называется profile).

Teak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.