LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

По следам Притяжства: как отпраздновать 14 февраля — день запуска ENIAC?

eniac, ,

0

3

Как известно, помимо того, что 14 февраля — день расстрела Чикатило, это ещё и день запуска первой универсальной ЭВМ — ENIAC.

Собственно, какие идеи, как отпраздновать данный праздник? Есть идея сделать объёмную открытку, изображающую ENIAC. Но для этого нужны его изображения с разных сторон и/или схема, а также прямые руки. Первое, надеюсь, подкинете, а второго у меня нет.

И да, вызывается Michkova, как главная рукодельница ЛОРа. Может, она сделает что? :)

И как эту открытку назвать, так, чтобы обыгрывалось слово «валентинка»? Эниачка? Эниачинка? :)

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ttt

А какой девушке это надо?

А вот тут ты неправ. Ну не то чтобы сильно. Ну, не совсем прав. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Ну я уже столько натерпелся

Одна, две неудачи?

А какой девушке это надо?

Ты не поверишь.

Если бы вопрос тебя не волновал, такие темы бы не появлялись.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Если бы вопрос тебя не волновал, такие темы бы не появлялись.

Какие такие? Я попросил творческих идей, как отпраздновать день ENIAC. В частности, попросил его изображения или схему, чтобы можно было сделать объёмную открытку.

Одна, две неудачи?

Много коротких и штуки три крупных, когда потратил на девушку несколько недель, в результате ни новую нельзя было искать, ни с этой ничего не было.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ну тебя наверное так не бросали, поэтому тебе смешно. И с поиском новой нет проблем. А у меня на это уходит около года.

И ещё во многих случаях эти недели конвертируются в рубли.

И вообще, что привязались? Как будто тут у всех есть девушки. Есть? Ну радуйтесь. Что мне говорить, что «это так легко — найти девушку». Чтобы я всё больше и больше чувствовал себя куском г…? Если я вам тут надоел — попросите, я, может, уйду. Самозабана не будет, просто перестану писать, за исключением чисто технических вопросов.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)

Ну тебя наверное так не бросали, поэтому тебе смешно.

Да нет, все расставания были очень тяжелыми и болезненными. Но после первых двух-трех уже знаешь, что максимум через два месяца все станет нормально, несмотря на ощущение полного конца света.

Чтобы я всё больше и больше чувствовал себя куском г…?

Смотивировать попробовать еще. Я не писал, что легко найти девушку. Легко попытаться.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Нормальные люди будут праздновать День Святого Валентина и при этом НЕ будут засирать себе голову религиесрачами, поскольку +1 повод подарить девушке/жене что-то приятно никак нельзя расценивать, как нечти отрицательное

Вот объединять секс и антисексуальную религию — это вообще сильно попахивает абсурдом.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Да нет, все расставания были очень тяжелыми и болезненными. Но после первых двух-трех уже знаешь, что максимум через два месяца все станет нормально, несмотря на ощущение полного конца света.

И что дальше? Опять буду пытаться искать, опять через полгода найду, через месяц платонических отношений меня бросят.

Смотивировать попробовать еще. Я не писал, что легко найти девушку. Легко попытаться.

Я уже года 2-3 пытался. Больше не вижу смысла. Я уже смирился с текущим положением вещей.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Отсюда

Хоть и не 14-е еще, но праздник прикольный:

Велесов день — середина зимы. Вся природа все еще пребывает в ледяном сне. И только одинокий Велес Коровин, наигрывая в свою волшебную дудочку, ходит-бродит по городам и весям, не давая загрустить людям. Злится Марена-зима на Велеса, напуская на него лютый мороз, а на скотину «коровью смерть», но никак не может одолеть.

Поселяне в этот день кропят домашний скот водой, приговаривая:

«Велес, скотий бог! Дай счастья на гладких телушек, На толстых бычков, Чтоб со двора шли — играли, А с поля шли — скакали».

Молодые женщины в этот день пьют крепкий мед, чтобы «коровы были ласковы», а затем бьют своих мужей днищем (доской для прядения льна), чтобы «волы были послушные». В этот день в требу приносится коровье масло.

После зачина женщины совершают обряд опахивания для отгона «коровьей смерти». Для этого выбирается повещалка, которая повещает по всем домам: «Пора унять лихость коровью!». Женщины омывают руки водой и утирают их рушником, который носит повещалка. Затем повещалка приказывает мужскому полу - «не выходить из избы ради беды великия».

Повещалка с воплем — «Ай! Ай!» — бьет в сковороду и выходит из села. За ней идут женщины с ухватами, помелками, серпами и дубинами. Повещалка, сбросив с себя рубаху, произносит с неистовством клятву на «коровью смерть». Повещалке одевают хомут, подвозят соху и запрягают. Затем, с зажженными лучинами трижды, опахивают селение (капище) «межеводной» бороздой. Женщины следуют за повещалкой на помелах в одних рубашках с распущенными волосами.

Горе тому, кто во время шествия попадется навстречу, будь то животное или человек. Встретившегося бьют палками без пощады, предполагая, что в его образе скрывается «коровья смерть». В стародавние времена попавшихся навстречу забивали насмерть. Сейчас трудно поверить, что женщин, заподозренных в злом умысле, завязывали в мешок с кошкой и петухом, а затем зарывали в землю или топили.

По окончании шествия происходил обрядовый бой Велеса и Марены. Под подбадривающий крик собравшихся: «Велес, сшиби рог с зимы!», ряженый, одетый Велесом (турья личина, шкура, копье), сшибает «рог с Марены». Затем начинается пир, на котором запрещалось вкушать говядину, сопровождающийся игрищами.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

затем бьют своих мужей днищем (доской для прядения льна), чтобы «волы были послушные».

А ты это своей жене читал? Днищем получал? Волы стали послушные? :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Ага. Поржала. Но еще не 11-е. Плюс у меня сегодня «пивной день». А я если веселый, меня опасно трогать. Вот 11-го будет понедельник: буду трезвый, можно будет меня в-шутку и попинать слегонца. Все равно она сильно пинать не умеет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну так а что от этого плохого будет? Я же не с коррупцией смирился или с диктатурой.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ближе к выходным на следующей неделе повезу жену в Ставрополь (и вернусь), с 20-го уже взял отпуск — как ее в больницу положат, приеду. Буду, наверное, 2 недели почти без ЛОРа сидеть (у сестры с интернетом тяжко).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну а какой смысл? Может у меня есть дела поважнее, которые тоже не получаются.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

С этим соглашусь, расставлять приоритеты — не менее важно.

note173 ★★★★★
()

Да там же полно праздников:

$ calendar -t 20130214
Фев 14  First micro-on-a-chip patented (TI), 1978
Фев 14  Bombing of Dresden, 1945
Фев 14  Festival of Vali
Фев 14  Debian GNU/Linux 5.0 alias ``lenny" released, 2009
Фев 14  N'oubliez pas les Valentin !
Фев 14  Bonne fête aux Méthode !
Фев 14  Aujourd'hui, c'est la St(e) Cyrille.
Фев 14  À la saint Valentin,
        Tous les vents sont marins.
Фев 14          Valentin nap - a szerelmesek ünnepe
Фев 14  Bálint, Valentin
Фев 14  Покрова Пресвятої Богородиці
Фев 14  St. Valentine's Day

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Фев 14 Покрова Пресвятої Богородиці

А ведь и правда: любовничек-то Машку должен был поиметь как раз в это время, чтобы Иса родился к концу декабря…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Фев 14 Покрова Пресвятої Богородиці

Это у какой конфессии? На педивикии написано, что он в октябре отмечается.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Только прочел название темы - сразу понял, кто ТС.

Deleted
()

Вай, спасибки. У меня оно так же называется.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ной на ЛОРе об отсутствии бабы! Баба сама о своем отсутствии на ЛОРе не поноет!

Мне вот интересно, какую цель ты преследуешь. Думаешь, как в детстве? Поныл родителям, что велосипеда нет, — они и купили. Тут тебе никто не скажет: «Ну ладно, Ttt, вот тебе баба, только аккуратно, не сломай».

чувствовал себя куском г…

Так ты и ведешь себя как кусок говна. С какой радости ты должен иначе себя чувствовать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Успокойся. Это вы мне про баб по-моему в последнее время говорите. Когда я сам последний раз поднял эту тему?

Успокойся. Не нравится — есть волшебная кнопка.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mitre

А ты себе уже придумал праздник?

А я, знаете ли, буду праздновать что есть и не буду выделываться непонятно ради чего :)

Alve ★★★★★
()

Вот объединять секс и антисексуальную религию — это вообще сильно попахивает абсурдом.

Вот и не обьединяй. Тем более непонятно, что за антисексуальную религию ты имеешь ввиду. Католикам запрещают заниматься секасом??

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

а что парню делать

Очевидно же. Хочет бабу — пускай найдет, поухаживает, завалит в койку. Не хочет — пусть не ноет.

Не знаю, как кому, но мне подобные нытики противны. Весь ЛОР уже знает, что Ttt ни разу не трахался, а голую бабу видел только один раз. Ну раз так хочет это исправить, пускай что-то предпринимает. Сообщишь ему эту очевидную истину - начинает ныть: денег нет, того нет, сего нет. «В кафе барышню не поведу, я не сын олигарха». «Потратил две недели — и ничего не вышло». Ох же беда какая, целых две недели, пожалейте бедняжечку. А какой девушке нужно это унылое вечно ноющее и нищее говно, спрашивается.

Нет денег — пускай заработает. Выглядит как говно — пускай изменит себя. Благо, требования к мужской красоте довольно простые и большинство из них достижимо. Но ясен хрен, вместо этого лучше клепать треды об альтернативных Валентинах. Тьфу.

Deleted
()

И вообще мне кажется, что кое-кто забыл, что мужчина — это не только отсутствие второго отверстия рядом с анусом.

Deleted
()

Очевидно же, пересел на Шindoшs, а тут все валится, лагает, вечные проблемы с железом, ребут каждые 5 минут и что там еще аналитики предсказывали. Любой озвереет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Alve

Вот и не обьединяй. Тем более непонятно, что за антисексуальную религию ты имеешь ввиду. Католикам запрещают заниматься секасом??

Да, запрещают, кроме как с целью размножения, и только после венчания.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Но ясен хрен, вместо этого лучше клепать треды об альтернативных Валентинах. Тьфу.

А альтернативное Рождество (Притяжство) чем было вызвано?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Нет денег — пускай заработает.

Я ещё раз говорю: содержанки мне не нужны. У меня есть другие направления траты денег, которые приносят большее удовольствие, причём более гарантированное.

Вот думаю, кстати, может в следующем году на сочинскую олимпиаду съездить, посмотреть, что они там напилили. На какой вид спорта лучше сходить посмотреть?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Да, как отпраздновать день запуска (ну или презентации) ENIAC. Кстати, про корни дня святого Валентина тоже не всё ясно, так что что-то общее есть.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.