LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что вы хотели бы видеть в линуксе чего нет сейчас?

, ,

0

1

Как-то мало тредов для пятницы, ящитаю. Нужно БОЛЬШЕ тредов!

Толксы и линукс, только хардкор!

В общем, что вы хотели бы видеть в линуксе, чего в нём ещё нет?

Ну помимо очевидных вещей а-ля «хорошие видеодрайверы», «много игрушек», «фотошоп», «нормальные CAD'ы» и т.д.

Вот я бы, например, не отказался от нормальной визуализации загрузки, без всяких «перемаргиваний» и прочего «flickering», раздражает же. Неужели так сложно вывести картинку/анимацию с отображением процесса загрузки (я в курсе про fbcondecor, оно не умеет нормальные разрешения, или видеокарты в BIOS не умеют) с плавным переходом к рабочему столу? А то дикие рывки/переходы и прочее.

Ещё хочу поиск, как в кедах, но не привязанный к самим кедам, т.е. DE/WM независимый (в идеале).

P.S. Да, мне уже говорили, что я сегодня какой-то неадекват.

★★★★

а я наоборот против излишней гламуризации: пусть себе «перемаргивает». это же линукс, это же консоль! неужели хочется, чтоб во время загрузки плавно моргал тукс, как флаг оффтопика в загрузке 7-ки и потом трямс - рабочий стол...

flant ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

твой случае подразумевает, что я знаю где лежит нужный файл. а так, я просто нажму хоткей, введу запрос и получу результат для всех файлов :)

И в каком каталоге ты будешь искать «все файлы»?

костыли-костылики.

Следуя твоей логике хоткей - тоже костыль. В GUI - мышка и хоткеи, в терминале - команды.
P. S. ... и хоткеи, кстати, тоже.
P. P. S. ... и даже можно сделать попроще, чем в GUI :P

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

И в каком каталоге ты будешь искать «все файлы»?

я не хочу об этом думать, пусть этим занимается софт.
я ему говорю - поищи для меня по содержимому во всех моих файлах по слову «keyword» - получаю результат. или мне корень рекурсивно грепать что ли надо, по твоему?

Следуя твоей логике хоткей - тоже костыль. В GUI - мышка и хоткеи, в терминале - команды.

мне плевать на абстракции, мне надо функционал. без красноглазия и подобных спецэффектов. задал запрос - получил ответ. моментально, удобно, с превью.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

ну стукнет ему хотя бы 20 лет, может поумнеет :) а в его возрасте типично использовать подобные дистрибутивы

xtraeft ★★☆☆
()

я вообще вот не юзаю его, я ж не секретарша

Я тоже. Но вот был бесплатный офис-стартер под 7-кой, обновился до 8-ки за 40$, и стартер перестал работать, удалил.

тебе обязательно надо ультимейт едишен

Есть только Pro и обновление с предыдущих версий.

TGZ ★★★★
()

вот возьми дрель или перфоратор - если ты хочешь их юзать, ты зависишь от их производителей.

От производителей, а не производителя.

И да - никто не запрещает тебе разобрать при случае дрель и допилить под свои нужды. В отличие от.

geekless ★★
()
Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от geekless

И да - никто не запрещает тебе разобрать при случае дрель и допилить под свои нужды. В отличие от.

хочешь кастомизаций - бери инструмент, который это позволяет.
но ведь в большинстве случаев она не требуется, и штатных функций инструмента хватает для своей задачи. разве нет?

xtraeft ★★☆☆
()

Я хочу нормально работающие вендовые приложения под вайном. Или их опенсорсные аналоги. Только достойные.

Anvladislavmf ★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

А вообще - хочется изкоробки нормальных шрифтов и тем.

Хочется - пили. Это не подколка, а на полном серьёзе. Никто на диком Западе не может просто так взять и запилить изкоробки нормальные шрифты и темы, ибо сразу понабегут копирасты и начнут кидать предъявы на твои нескучные обои. Никакая тормозилла не хочет пилить две версии браузеров с кодеками и без - для дико-западной ЦА и культурно-восточной, не обременённой патентным троллингом и потребительством лёгкого поведения. Так что хочешь сделать хорошо - сделай это сам.

непозволительно красноглазо

Только первые полтора раза. Потом всё делается на автомате. Можешь даже ./sh-скрипт написать, ставящий всё, что нужно и копирующий нужные тебе настройки.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

я пользовался ОС Microsoft® Windows® 7 Professional, лицензионной, около трех месяцев.
на последний месяц где-то к 15 дню аптайма начинаются заметные подлагивания в интерфейсе (часто клавиатура не успевает переключаться — задержка около полсекунды), в Mozilla Firefox вообще невозможно работать (частые обращения к диску, даже с чистым профайлом), и так далее.
плюнул и поставил GNU/Linux

snoopcat ★★★★★
()
Последнее исправление: snoopcat (всего исправлений: 1)

на последний месяц где-то к 15 дню аптайма начинаются заметные подлагивания в интерфейсе (часто клавиатура не успевает переключаться — зарежка около полсекунды), в Mozilla Firefox вообще невозможно работать (частые обращения к диску, даже с чистым профайлом), и так далее.

Ровно мои ощущения от GNU/Linux на десктопе. К этому ещё стоит добавить хрип при воспроизведении звуковых файлов с частотой отличной от 44100, крайнюю медлительность ФМ и отсутствие Punto Switcher.

yu-boot ★★★★★
()

А я, как ни странно, хочу фотошоп.

hibou ★★★★★
()

отсутствие Punto Switcher.

есть же аналог. +никогда на винде не пользовался этим поделием.

крайнюю медлительность ФМ

ШТО?! на линуксе самый навороченный ФМ (dolphin), фичи которого и не снились explorer.exe, работает субъективно в 2 раза шустрее Проводника, лол.
я не говорю о thunar, запуск которого составляет.. хм..
neko@somewhere:~$ time thunar &
real 0m0.176s

0,1 секунду!

К этому ещё стоит добавить хрип при воспроизведении звуковых файлов с частотой отличной от 44100

выкиньте pulseaudio -_-

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Есть же GXNeur

К сожалению, он больше глючит, чем работает.

yu-boot ★★★★★
()

никогда на винде не пользовался этим поделием

Живите дальше в каменном веке.

Это как АКПП в машине. Не круто, зато оооочень удобно.

самый навороченный ФМ (dolphin)

Почему тогда по дефолту стоит Nautilus? Разработчики идиоты?

фичи которого и не снились explorer.exe

Вызов консольки? :)))))))

запуск которого

Я не про запуск, а про отображении иконок при заходе в незнакомую директорию с over9000 файлов.

выкиньте pulseaudio -_-

Опять же, разработчики идиоты, что не выкидывают его по умолчанию?

yu-boot ★★★★★
()

Опять же, разработчики идиоты, что не выкидывают его по умолчанию?

да

Я не про запуск, а про отображении иконок при заходе в незнакомую директорию с over9000 файлов.

Прекращена работа explorer.exe...

Вызов консольки? :)))))))

нет

Это как АКПП в машине. Не круто, зато оооочень удобно.

мне это не нужно, я знаю свою раскладку по индикатору CapsLock'а (не отвлекаясь на экран), а если кому нужно — есть xneur

snoopcat ★★★★★
()

я не хочу об этом думать, пусть этим занимается софт.

У тебя мышление маковода (в данном случае я использую это слово в нейтральном смысле). Ты не хочешь уточнять задачу и понимать как она будет выполняться («пусть этим занимается софт»), и еще ты хочешь все искаропки (а все, что не искаропки ты будешь причислять к красноглазию).

Линуксоид привык понимать как работает железо/софт. Он стремится более правильно поставить задачу, уточнить, чтобы получить лучшие результаты (ты же понимаешь, что это большая разница: поиск по всем файлам или по какому-то подкаталогу; разница в скорости получения результата и в точности). Более того, Линуксоид не гнушается затачивать инструменты под себя, чтобы, опять же, получать лучшие результаты.

Если ты не хочешь обо всем этом думать, то мы не договоримся; и не из-за того, что чего-то нельзя сделать в Линукс: в Линукс как раз можно сделать намного больше и намного удобней, если изначально это настроить. Мы не договоримся именно из-за идеологических убеждений. Но я не люблю навязывать свои взгляды другим; каждый имеет право на выбор, каждый ищет своё по-своему. Все те задачи, которые ты назвал (и все их варианты, какие могут быть, ведь ты говорил расплывчато) я могу решить в Линукс комфортным для себя методом. Приемлемы ли эти методы для тебя - решать тебе.

Выбирай ОС в соответствии со своими требованиями.

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 2)

Линуксоид привык понимать как работает железо/софт.

Когда это превращается в основную деятельность за компом, это и есть красноглазие. Понятно, что надо иметь представление. Но чтобы тебе этим постоянно в рожу тыкали, это раздражает со временем даже при наличии энтузиазма. ОК, я знаю, что там и как, но ПРОСТО СДЕЛАЙ. Вот такой подход мне близок.

yu-boot ★★★★★
()

Прекращена работа explorer.exe...

Как там, в 90ых? Ещё «Вавилон-5» показывают?

мне это не нужно

С этого и надо было начинать.

yu-boot ★★★★★
()

У тебя мышление маковода
Линуксоид привык понимать как работает железо/софт.

у меня немалый стаж работы с виндой, линуксом и немного фрей.
я понимаю как выполняется задача, и как она должна выполняться.
но ты ловко уклонился от нашего конкретного примера и ушел в сторону идеологии и линуксоидной романтики.

повторю вопрос - мне весь корень рекурсивно грепать надо, чтобы найти фрагмент файла?
ты же сам понимаешь, что это неадекватное решение. или «профессионалы» любят сами себе устраивать дополнительные сложности?

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

эксплорер на директории с ~1000 подкаталогами если не упадёт, то задумается на пару минут
тунар — максимум секунд на 5-10

snoopcat ★★★★★
()

«профессионалы» любят сами себе устраивать дополнительные сложности

Именно.

yu-boot ★★★★★
()

плюнул и поставил GNU/Linux

В таком случае конечно тебе нужен GNU/Linux. Я бы поступил так же, столкнись с такой проблемой.

TGZ ★★★★
()

Когда это превращается в основную деятельность за компом, это и есть красноглазие.

самое печальное, что превосходный линукс как раз превращается в непонятно что (гусары, молчать про systemd).
получается такая ситуация - теоретически сделать можно что угодно, но на практике нормальных рабочих решений нет, зато есть куча малоэффективных.
разве количество переходит в качество?

xtraeft ★★☆☆
()

он, в отличие от explorer.exe, хотя-бы во вкладки умеет

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

единственное, о чём я пожалел — о недели времени на настройку Windows до «юзабельного» состояния и о 4,5 тысячах рублей на апгрейд с Home Basic на Professional

snoopcat ★★★★★
()

получается такая ситуация - теоретически сделать можно что угодно, но на практике нормальных рабочих решений нет, зато есть куча малоэффективных.

Соглашусь. Раньше убогость и недоделанность компенсировалась простотой и прозрачностью, а сейчас немноооожечко догоняя Win и OSX он теряет эти качества, так и оставаясь позади эти систем.

yu-boot ★★★★★
()

Соглашусь. Раньше убогость и недоделанность компенсировалась простотой и прозрачностью, а сейчас немноооожечко догоняя Win и OSX он теряет эти качества, так и оставаясь позади эти систем.

каноникал вполне может зарулить эту проблему. до винды с макосью правда далеко, но шансы есть

xtraeft ★★☆☆
()

каноникал вполне может зарулить эту проблему

Каноникал при этом заставил систему тормозить на квадкорах с топовыми SSD. Такой хоккей нам не нужен.

Грустно, что другие дистрибутивы предлагают по сути то же самое только с усложнёной установкой - Unity/Gnome/KDE те же самые. Пердолиться в 2013 году с openbox, при том что XP всё равно в итоге шустрее будет?

yu-boot ★★★★★
()

о недели времени на настройку Windows до «юзабельного» состояния и о 4,5 тысячах рублей на апгрейд с Home Basic на Professional

Да, непросто тебе. Сочувствую.

TGZ ★★★★
()

дикие рывки/переходы и прочее.

а я-то думал, что это только у меня вечно так через жопу. Оказывается это нормально, окей.

Quadmonster
()

но ты ловко уклонился от нашего конкретного примера и ушел в сторону идеологии и линуксоидной романтики.

Я не уклонялся. Просто, если у тебя «немалый стаж работы с виндой, линуксом и немного фрей», ты и так знаешь ответ на свой вопрос. Если тебе нужно по твоим файлам - по укажи хомяк в качестве начального каталога.

И еще. Подозреваю, что это был вопрос с подвохом. Тогда со своими вопросами, параллельно рассказывай как это устроено, там, где это работает как тебе нужно.

ты же сам понимаешь, что это неадекватное решение

«Адекватное», «неадекватно» - это все общие слова и пустозвонство для троллей. Если нужно решить задачу - сформируй точные требования, да реши ее.

Самая большая проблема большинства людей в том, что они знают как они не хотят, но не знают как хотят.

Kroz ★★★★★
()

Каноникал при этом заставил систему тормозить на квадкорах с топовыми SSD. Такой хоккей нам не нужен.

Так это же проблемы убунту. Не понимаю чем установщик дебиан сложнее убунтовского?

Пердолиться в 2013 году с openbox, при том что XP всё равно в итоге шустрее будет?

тут_должна_быть_старая паста.txt

Не вижу разницы.

ritsufag ★★★★★
()

Второгном на Qt5 %)

f1xmAn ★★★★★
()

Пакетный менеджер, дружественный как пользователю, так и разработчику.

Из идеологического - больше разнообразия и конкуренции.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Что вы хотели бы видеть в линуксе чего нет сейчас?

Файловую систему, в которой файлы при анлинке последнего имени не удаляются и остаются неудалёнными (с возможностью восстановить по этому имени), пока не кончится место. Когда место кончилось, окончательно удаляем удалённые файлы начиная с самых старых.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Не понимаю чем установщик дебиан сложнее убунтовского?

Потом пердолиться с dpkg-reconfigure и компотом из репозиториев stable-testing-unstable? Увольте. Тем более, глобального прироста скорости не случится, даже на генте не случается.

Не вижу разницы.

А я вижу. И не в пользу опенбокса.

yu-boot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.