LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На сайте Firefox жителям криокамер предлагают перейти на Opera

,

0

2

Ъ:

Firefox 3.6.28 и Firefox 12 являются последними версиями Firefox, которые работают в оригинальном релизе Windows XP и Windows XP Service Pack 1.

Вариант 1: Обновитесь на Windows XP Service Pack 3 (бесплатно)

Вариант 2: Перейдите на Opera

Вопрос: что они курили?

★☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AptGet

умирают как обычно, от сигнала или по exit(). Ты точно с UNIX'ом знаком?

неа. От _какого_ сигнала умирает дочерний процесс? От SIGHUP? А кто ему его посылает? Напомню - я в Terminal запустил rm -rf /*, и нажал крестик.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

я просто пошлю ссылку на эту страницу

А если она видна только тебе как пользователю некоего ресурса?

Или скриншот.

А если текст оттуда скопипастить надо будет?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wintrolls

А ты у себя на винте байтики в HEX-редакторе правишь, чтобы ФС не юзать? AS IS же!

у меня на ФС файлы AS IS. А у тебя как-то иначе?

drBatty ★★
()

выбор есть, это главное.

В сортах говна не разбираюсь. Может, коричневое таки лучше, чем жёлтое, но мне как-то поф, знаешь.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

я просто пошлю ссылку на эту страницу

А если локалхост или страница по каким-то причинам недоступна для адресата в данный момент?

Или скриншот

mhtml костыль, а хранить текстовые данные в виде картинки это нормально, да.

ssh

Там есть чятик?

по ssh можно что угодно передавать. Любой поток байтов.

Пойду и скажу всем в контакт-листе чтобы поднимали ssh-сервер и давали мне доступ, чо.

wintrolls ☆☆
()

у меня на ФС файлы AS IS

У меня тоже. Но ты предлагаешь для их использования вручную работать с разметкой диска.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Читай выше, винрар платный.

и кого это еb^Wволнует?

Никто ведь не заставляет меня открывать программы через меню «Пуск», создавать свалку на рабочем столе, открывать файлы двойным щелчком мыши и создавать папки через контекстное меню Проводника. Простор для красноглазения есть, и весьма большой.

простор есть. Но он весь как минимум нарушает EULA. Или для тебя только к WinRAR свято? Кроме того, придётся тебе поюзать варезные твикеры, что-бы всякие «Пуск» на «Стоп» поменять.

drBatty ★★
()

выбор есть, это главное.

Спасибо, я уж лучше как-нибудь обойдусь без такого „выбора”.

wintrolls ☆☆
()

В любом случае, механизм замены DE есть

замены нет. Есть установка поверх, как приложения. Типа как ты видеоплеер запускаешь, а оно у тебя кино «KDE» показывает в полный экран, ещё и интерактивное. Это ты называешь «замена»?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от border-radius

У меня там очень суровые условия загрузки, к тому же, от FreeDOS никуда не деться.

дык зачем тебе лишние сложности? Патрег придумал эту НЁХ для тех, кто в 93 году хотел _попробовать_, не удаляя рабочую MS-DOS. Как сейчас LiveCD. Затея имела бешеный успех, и подняла волну из Over9000 ламеров, хлынувших в слаку. С тех пор Патрег проклял и предал анафеме Live'ы.

Что, даже там есть мерзософт-онли костылёж? Под фридосом не заведётся?

яхз. Могу сказать, что в MS-DOS это тривиально ставится как приложение, и вроде ей ничего кроме FAT не нужно. Записать на диск, и передать управление. Должно взлететь. Не помню, за давностью лет. Помню, что криво, как любой Live (особенно первый в природе).

drBatty ★★
()

Хакинтош?

вряд-ли. ИМХО это для альтернативномыслящих.

насмешил.

во первых оффтоп, во вторых - это не моя проблема ИМХО. Не настолько моя. Если тебе интересно, читай: http://ru.wikipedia.org/wiki/Контрацепция

drBatty ★★
()

Форк-бомба, например. Или исчерпание лимита на количество процессов.

подумаешь. Известные мне шутки достаточно просто вырубаются. Возможно это страшно для сервера, мы про десктоп.

Или какое-то 12309

12309 сейчас есть только у тех, кто кривыми руками собирает ядро. Или пользуется кривосборным. В ванили его нет. А «суперпланировщики» ставят только ССЗБ.

Будешь полчаса ждать переключения.

может ты Ганс? Который Андерсен? Сказки у тебя зачётные.

drBatty ★★
()

Любого. Проверь.

в XP не работает. Спонсируй тест семёрки/восьмёрки.

А ты нажми ресет во время активных операций с диском, узнаешь.

нажимал. Брат жив.

drBatty ★★
()

и кого это еb^Wволнует?

Тех, к кому за это могут прикопаться. Читай выше.

Но он весь как минимум нарушает EULA

А мне какое дело, я его не читал, я тупо нажал «Далее».

Или для тебя только к WinRAR свято?

При чём тут я?

Кроме того, придётся тебе поюзать варезные твикеры, что-бы всякие «Пуск» на «Стоп» поменять.

Зачем его на что-то менять вообще, его можно тупо скрыть вместе со всей панелью задач. Кстати, для этого даже легально продающийся платный софт есть, внезапно. Про компанию Stardock слышал?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Есть сугубо виндовые, заточенные под винду альтернативные DE.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Известные мне шутки достаточно просто вырубаются

Да, ресет никто не отменял.

может ты Ганс? Который Андерсен?

Главное чтоб не тот, другой.

wintrolls ☆☆
()

вряд-ли

Haiku?

во первых оффтоп

Не оффтоп, а аллегория.

Если тебе интересно

Мне не интересно.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

неа. От _какого_ сигнала умирает дочерний процесс? От SIGHUP? А кто ему его посылает? Напомню - я в Terminal запустил rm -rf /*, и нажал крестик.

от SIGHUP. если SIGHUP игнорировать, то дочерний процесс умирать не будет.

[xterm]$ ./test > log
$ pstree | grep test
     `-xterm---bash---test
$ killall -9 xterm
$ pstree | grep test
     |-test
$ cat test.c
#include <stdio.h>
#include <unistd.h>
#include <signal.h>

int main() {
	signal(SIGHUP, SIG_IGN);
	while (1) {
		printf("still alive\n");
		sleep(1);
	} 
}

AptGet ★★★
()

Кому нужен — те пусть и пилят.

судя по результату, ты врёшь, и это очень непросто. Может даже невозможно. Для тебя просто - но ты не хочешь. Ну чтожь, значит венда не нужна.

сейчас венда в основном как киоск используется

4.2 же.

не суди с позиции хомячка-варезятника.

Ну и что мешает прописать её вместо shell=explorer.exe?

ВНЕЗАПНО: ВСЁ мешает. Я так уже FAR прописывать пытался.

Смотри, у меня винда стоит, а вирусов нет. Значит я могу опровергать заявления про „вирусы в Windows” или нет?

нет. Не можешь. Ибо лично я лично эти вирусы видел. А значит - ты врёшь.

drBatty ★★
()

в XP не работает

У тебя какая-то неправильная ХР. У меня всё ок.

Спонсируй тест семёрки/восьмёрки.

Всё настолько плохо?

wintrolls ☆☆
()

в XP не работает. Спонсируй тест семёрки/восьмёрки.

В XP и семёрке работает точно.

Брат жив.

Тебе повезло. Видимо, это было один раз.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

не суди с позиции хомячка-варезятника.

ЦА использует как минимум две - ворд и эксель. Иногда косынку и ослика ещё.

ВНЕЗАПНО: ВСЁ мешает

Гуй не будет работать - ну и хрен с ним.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

судя по результату, ты врёшь, и это очень непросто

Судя по результату использования линукса — либо им пользоваться очень непросто, либо он никому не нужен.

ВНЕЗАПНО: ВСЁ мешает. Я так уже FAR прописывать пытался.

Плохому танцору всё мешает.

Ибо лично я лично эти вирусы видел. А значит - ты врёшь.

А тот чел лично видел вирус под бубунтой. И кто из вас врёт?

wintrolls ☆☆
()

Скажу чего нет: падающей плазмы, непомука, 100500 свистелок и кучи глюков впридачу.

плазма давно уже не падала. А когда падала, ваша шестёрка тоже глючила нехило. Или ты про «завислу» забыл? Про непомук - уже писал сегодня. Про свистелки - типичное 4.2. И про кучу глюков - тем более.

drBatty ★★
()

плазма давно уже не падала. А когда падала, ваша шестёрка тоже глючила нехило

Никто не заставлял на неё переходить, XP поддерживалась как и раньше. В отличие от.

wintrolls ☆☆
()

Кстати, таких эпичных глюков как в 4 кедах я там не могу припомнить. Видел недавно один ноут, там виста где-то 5 лет прожила, пока семёрку не вкатили.

wintrolls ☆☆
()

Речь о всяких серьёзных организациях

каждая блондинка

ты уж определись, о чём ты? В серьёзной организации нет 6и уёв за один винрар? Или там нет денег на толкового эникейщика, который знает, где его продают? Дык я ссылку дам: http://www.win-rar.ru/shop/index.php?prod=winrar

В чужом УГ перепиливать приходится меньше. Нужные хаки уже поставлены, дело лишь за заменой результатов их использования.

вопрос КОМУ они нужны. Например какой блондинке нужен троян для удалённого управления?

Ты всё-таки не умеешь гуглить.

да. Если мне непонятно, что такое xyz, я набираю (в ненавидимой тобой консоли!) wtf xyz. Вот например:

$ wtf udp
udp: udp []               (7)  - User Datagram Protocol for IPv4
$ wtf wtf
WTF: {what,where,who,why} the fuck
гуглить мне нужно только «контрацепцию» и маздайные штучки.

drBatty ★★
()

Разве что если кривые драйвера.

я не понял, ты вправду вендотроль? Это же у нас все дрова кривые? Не?

У меня XP. Кстати, можно ещё сравнить ресурсоёмкость, уверен, что жручесть всей ОС гораздо меньше чем кед. Плюс она всё ещё актуальна.

ты сравнивай скажем мою IceWM со своей XP. Последняя сосёт, я проверял. А вот KDE4 сравнивать надо с семёрочкой. Тут тоже довольно однозначно. По ресурсам.

Плюс - IceWM тоже актуально для третьепня.

drBatty ★★
()

Дык то вообще иксовый.

блжад - наконец-то!

Телетайпа нет в Windows 7 (потому что одни и те же дрова не позволяют одновременно работать Aero и текстовому режиму), а в линуксе он таки есть.

ЩИТО? В упор не вижу! Я про http://ru.wikipedia.org/wiki/Телетайп если ты не понял.

drBatty ★★
()

Тогда всё СПО - помойка. Его ж пишет хрен знает кто и Троллвальдс об этом не всегда в курсе.

при чём тут Линус? Это Патрег - бох. Забыл, да?

В дистрах ты тоже не разбираешься, я посмотрю.

хороший аргумент.

drBatty ★★
()

А в Осле, Жопере и Safari тестировать будет кто, Пушкин?

там у меня юзеров доли процента - если что, пусть эти 3.5 оригинала сами багрепорт пишут. Точнее в IE поболее, но ословодов я сразу на шлю, со ссылкой на ФФ и Хром.

drBatty ★★
()

Виста перестала падать после первого сервис-пака же. Пострадали только те идиоты, которые пять лет ждали новую систему и побежали за ней.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Не хочешь - не надо, на производительность это, если не загадить всю систему варезом, потом снести его весь и ещё раз загадить, не влияет.

если у тебя восьмиядерный проц, и тебе нужно один браузер с лором запускать, то да - не влияет.

drBatty ★★
()

В серьёзной организации нет 6и уёв за один винрар?

Может, и есть, но он для работы им не нужен.

вопрос КОМУ они нужны

Мне нужны.

Например какой блондинке нужен троян для удалённого управления?

Ты смешон. Патрегу он доверяет, а варез-группам не доверяет. Сборки не только школьнеги же делают.

в ненавидимой тобой консоли!

Это почему ещё?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Википедия уже аяксом грузится? Блоги, форумы, информационные порталы? Ты в каком-то ограниченном участке Сети живёшь, я смотрю. И так подозреваю, что либо в гугловском, либо в social_network_name_space.

это не я. Ты сам про «блондинко» и про «серьёзные организации» говорил. Был на их сайтах? Сходи, так, ради интереса. Тебе твоя социалочка фидонетом покажется.

А википедии - единственный плюс, что не тормозит. Ещё-бы там по-русски статьи были, которые без слёз читать можно было - я был бы рад. Если ты в теме, то русскую вику даже не открывай, лоб разобьёшь фейспалмами.

drBatty ★★
()

при чём тут Линус? Это Патрег - бох. Забыл, да?

Да хоть Папа Римский, мне на фанатиков глубоко поф.

хороший аргумент.

Ты ещё ничем не показал, что щупал вообще что-либо, кроме Слаки. Потому и думаешь, что тебе есть куда бежать.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

но ословодов я сразу на шлю, со ссылкой на ФФ и Хром.

А если они тебя пошлют со ссылкой на IE9?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

А как же RedHat?

это тоже зонд. Но там есть пара бесплатных вариантов: 1. УГ мамонта центос, и 2 - глюкодром Леннарта (фыедора)

Это какая-то украинская организация делала, ЕМНИП, до 2010-го года. Они ещё кучу полезного софта на диск клали.

яхз

Тогда откуда у него комп?

без понятия.

drBatty ★★
()

если у тебя восьмиядерный проц, и тебе нужно один браузер с лором запускать, то да - не влияет.

1.7 ГГц, 3 ГБ рамы, дохрена фонового софта, в т. ч. антивирус, работаю в нескольких прогах+ФМ+браузер, полёт нормальный. Винда стоит полтора года (с момента покупки ноутбука, на домашнем компе ещё больше). ЧЯДНТ?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

ты сравнивай скажем мою IceWM со своей XP.

IceWM корректно сравнивать только с вынь98, с XP - как минимум Xfce, а вообще, второгном.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

В системах UNIX многие последовательные устройства носят название телетайпных терминалов (соответствующие устройства называются /dev/ttyXX).

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Для тебя будет открытием что под винду существует много разных ФМ. Даже mc и konqueror можно запустить, только не нужно.

перечитай мои посты - мой любимый: FAR.

Это если не было проблем с драйверами видеокарты, звуком, пульсаудио, иксами и ещё хрен знает чем. Иначе придётся наслаждаться красивым слайдшоу.

УМВР ЧЯДНТ?

Парадокс, но я не видел ни одной блондинки со слакой, в отличие от блондинок с виндой. Как такое возможно?

я не знаю. Моя версия (глядя на жену брюнетку) - блондинки тупые, и с ними скучно. Разве что дебилам весело, но дебилы не осилят слаку. Они про неё даже не знают. Я тебе больше скажу: был-бы эникейщиком - не рассказывал. Зачем мне дебильные вопросы? А так всегда на Билла можно свалить.

drBatty ★★
()

Я хочу хранить данные вне /home, почему я должен испытывать из-за этого проблемы?

Какие такие проблемы? Хоть в /var храни.

Это напрямую невозможно

Ну, здесь некоторые этого не понимают.

Кому оно надо?

Многим, кто не занимается вендотроллингом и варезоадминингом локалхоста.

Это технически разные вещи. По твоей логике, tty ничем не отличается от графического терминала.

Даже с точки зрения обывателя они отличаются количеством прослоек за ними и, соответственно, расходом ресурсов. А вот фреймбуферная и нефреймбуферная консоли отличаются лишь драйвером, через который они выводятся, и всё. tty - он и на фреймбуфере tty.

border-radius
()

дык зачем тебе лишние сложности?

А если я скажу тебе, что эти "сложности" - самый простой способ установить вообще любую ось на сей металлолом? Могу расписать все прелести загрузки с этих двух винтов и передачи туда файлА, там ССЗБ на ССЗБ и ССЗБ погоняет (особенно кулстори изначальной установки фридоса и DSL в дуалбут), но если ты того захочешь и в отдельном треде.

Затея имела бешеный успех, и подняла волну из Over9000 ламеров, хлынувших в слаку. С тех пор Патрег проклял и предал анафеме Live'ы.

Ламеры в tgz-based дистре? Не, не слышал. А лайвы - штука годная. В особо суровые времена я целый год провтыкал на третьем, а затем пятом кноппиксе. И ни на что не жаловался.

Могу сказать, что в MS-DOS это тривиально ставится как приложение

Ну тогда под фридосом тоже. Короче, попробую на досуге.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Я и так использую нормальные редакторы и нормальные форматы, а не govnotepad++ и mht.

Не ной тогда о том, что чего-то не можешь.

wintrolls ☆☆
()

Оно было, есть и будет, и называется прямые руки. Ручками надо реестр чистить, руч-ка-ми.

Ага, помню когда ещё сидел на виндовсе. Запускаешь чистку реестра, а она такая «у вас 346 ключей реестра поломано, починить да/нет». Чистишь, спустя 2 часа запускаешь «у вас 25 ключей поломано». Спустя пару суток " у вас 205 ключей поломано"
И это всё я должен ручками править? O_o

moved
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.